Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
115
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607cd004c6710868e96c86a1/fakta-fakta-seputar-european-super-league-yang-tuai-kontroversi
Setidaknya 12 klub besar di Eropa telah menyepakati untuk berlaga di kompetisi baru European Super League. Keberadaan kompetisi baru tersebut menjadi kontroversi.
Lapor Hansip
19-04-2021 07:34

Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi

Past Hot Thread
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi

Setidaknya 12 klub besar di Eropa telah menyepakati untuk berlaga di kompetisi baru European Super League. Keberadaan kompetisi baru tersebut menjadi kontroversi, dan berikut fakta-fakta European Super League:

1. Jadi Saingan UEFA Champions League



European Super League tidak diselenggarakan secara resmi oleh UEFA. Kompetisi ini digadang-gadang sebagai kepentingan bisnis segelintir pemilik klub besar.

2. Peserta European Super League



Setidaknya 12 klub besar Eropa dikabarkan sudah sepakat mengikuti kompetisi ‘tak resmi’ ini. Klub-klub ini juga disebut sebagai penggagas European Super League, di antaranya:

- Manchester United
- Manchester City
- Arsenal
- Chelsea
- Liverpool
- Tottenham Hotspur
- Juventus
- Inter Milan
- AC Milan
- Barcelona
- Real Madrid
- Atletico Madrid

Setidaknya tiga klub lagi direncanakan menyusul bergabung dengan kompetisi ini, dan akan diumumkan dalam waktu dekat.



3. Bos-bos Klub Besar Petinggi European Super League



Kompetisi ini ditunggangi para bos klub sepakbola Eropa yang telah lihai malang melintang di industri sepakbola Eropa, berikut formasi petinggi European Super League:

Chairman: Florentino Perez (Real Madrid)
Vice-chairman: Andrea Agnelli (Juventus)
Vice-chairman: Joel Glazer (Man United)

4. Sanksi Bagi Klub Peserta



UEFA secara resmi menerapkan sanksi bagi peserta European Super League, berikut bunyinya:

"Setiap klub dan pemain yang berpartisipasi di European Super Leauge bisa dilarang bermain di semua kompetisi UEFA dan FIFA, tingkat Eropa atau Internasional"

"Jika ini terjadi, maka kami ingin menegaskan kembali bahwa kami - UEFA, FA Inggris, RFEF, FIGC, Premier League, LaLiga, Lega Serie A, tetapi juga FIFA dan semua asosiasi anggota kami - akan tetap bersatu dalam upaya kami untuk menolak."

Artinya, besar kemungkinan untuk semua pemain yang terlibat nantinya tidak dapat berlaga untuk klub di kompetisi resmi UEFA, kompetisi domestik, dan Timnas di kompetisi resmi FIFA.



5. Ditentang FIFA



Baru-baru ini induk sepakbola dunia FIFA juga memberikan keterangan resmi, sebagai berikut:

“FIFA hanya dapat menyatakan KETIDAKSETUJUAN kepada 'liga pemisahan Eropa tertutup' di luar struktur sepak bola internasional dan tidak menghormati prinsip-prinsip yang disebutkan di atas.”

6. Klub Jerman dan Perancis Tidak/Belum Bergabung



Dari daftar klub yang telah resmi bergabung, tidak ada satupun klub Jerman dan Perancis. Namun, rumornya 3 klub tambahan yang akan bergabung berasal dari Jerman dan Perancis.
Diubah oleh KASKUS.KAPTEN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 12:14
Ane termasuk yang pro sama kompetisi ESL ini sih, pengen tau aja reaksi FIFA CS gimana kalo ada kompetitor.

Giliran ngurusin racism berlarut-larut, gap antar club mereka gak bisa kasih solusi. Giliran dompetnya kesenggol, eh gila dong langsung berisik se-seantero sosmed.

ESL dirancang dari 2009, masa iya orang dalem UEFA gak pernah tau? Apa gak nyangka perputaran uangnya sebesar yang dikasih JP Morgan?

FIFA 2 dekade terakhir memang udah gak beres, termasuk sampai jajaran ke bawahnya, klimaksnya di kasus Sepp Blatter yang disawer. Kirain bakal agak longgar, eh sama aja. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itcresearch dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 12:30
belakangan ini baru rame ya, dan UEFA pun sudah mengeluarkan sanksi jika masih terus jalan, bagaimanakah nanti akhirnya, akankah ada rekonsiliasi 🧐
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 12:33
imbas fifa yang sama dari pusat sampe negara, dan klub butuh uang emoticon-Smilie
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 12:44
Bodoh amat emoticon-Blue Guy Smile (S)

Udah lama gak nonton bola sejak munyuk bertransformasi jadi medioker united emoticon-Blue Guy Smile (S)







































































emoticon-Ngacir
profile-picture
hoorray memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 12:55
Begitu join langsung dapet €3,5Miliar kan lumayun buat nutupin hutang klub selama pandemi
0 0
0
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 12:59

Bagus Deh Klub Gede Dari Bundes Sm Liga 1 France Masih Loyal Ke UEFA

Oh ini yg lagi kisruh di sepakbola eropa...jadi inget kek persepakbolaan kita yg taun² kemaren..
Dan ini cm buat kepentingan petinggi2 presiden² klub yg kaya..
emoticon-Hansip
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 13:04
Ntar main di liga primer imdonesia jadi nya klub2 ini.
Nentang pssi soal nya.
0 0
0
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 13:11
Tambah munchen sama psg lengkap sudah ini

Fifa kasih ban malah blunder ga bakal laku UCL kalau tim-tim besar ini dibanned semua..
0 0
0
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 13:22
Makin ga karuan aja ini mah ntar starta kompetisi di Eropa gara2 ada ginian emoticon-No Hope
Mana klub besar semua yang join nih gara2 mikirin cuan doang emoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 13:23
Nice info ,TS..
Tapi apa bisa lebih detail tentang Liga Super Eropa ini..??
Gosip "demi alasan lebih keuntungan" ini??
Karena sejauh ini UEFA sendiri sangat menguntungkan bagi klub yg berpatisipasi didalamnya apalagi jika juara.
Sponsornya UEFA pun hampir semua brand terbaik didunia.

0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 13:29
Ane sendiri sbenernya gak setuju dgn rencana ini.. cuma mau gimana lagi, mereka para klub elite eropa jg punya alasan tersendiri kenapa ngotot ngadain liga tandingan eropa.. ya ane harap ada penyelesaian yg win win lah antara pihak yg terlibat
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 13:30
yg bergabung entar

psg
bayern
dortmund

kalo dibuka 3 lagi

ajax
monaco
atalanta
0 0
0
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 13:37
Tim-tim besar gak puas soal bagi hasil sama UEFA, langsung jadi masalah gede ini emoticon-Big Grin
0 0
0
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 13:39
Panik nggak? Panik nggak? Panik lah masa nggak.....

Ya begitulah fifa ma uefa saat ini wkwkkwwk... takut Pasokan cuannya bakal pada lari wkwkkwwk

Tim besar yg pendapatan nya turun bgt karna kolorna ini dpt undangan ESL dgn tawaran kalo gabung langsung dikasih cuan gede ya langsung kgk pake mikir lagi jadinya kapan lagi ada yg ngasih duit cuma cuma, modal mainin tim aj.. wkwkkwwk

Mengingat sepakbola udh nggak kyk dulu lagi jaman maradona pele ya gimana lagi skr lbh ke bisnis itungannya, macam MotoGP F1 yg jor joran bgt ya gitu, yg juara juga itu itu aj, tim satelit ya kalo juara sekali sekali biar penonton merasa lbh seru aj biar musim depan cuan demandnya meningkat, di balik layar itu sih mafia semua yg gerak isinya wkwkkwwk dari judi lbh gede lagi soale wkwkkwwk

Intinya sih ane kaum mendang mending ndak ikut ikutan itu urusan para kaum elite yg punya tujuan meningkatkan demand dikala kolorna ini palingan bree emoticon-Ngakak

Cuan sponsor ma hak siar nanti juga bakal ngikut kemana yg jumlah viewer nya paling banyak dimuka bumi ini palingan wkwkkwwk
Diubah oleh Advise
0 0
0
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 14:03
Kalau liga ini terjadi mah, UEFA FIFA mau gak mau harus turunin harga hak siar, secara tim tim besar udah dibanned. Siapa coba mau bayar mahal cuma buat nonton pertandingan antar tim gurem? emoticon-Ngakak Cuma fans nya yang mau nonton, dan kebanyakan fans dari tim gurem itu orang yang sekota dengan klubnya, yang internasional mah jarang. emoticon-Ngakak kalau ada pertandingan MU vs Real madrid dan Burnley vs West Brom, orang sedunia ya nonton yang big match aja emoticon-Ngakak

Memang kalau diliat esl ini cuma dari uang, tapi FIFA dkk juga banyak korupsi, bahkan presiden FIFA sekarang juga pernah kena skandal korupsi dari panama papers emoticon-Ngakak




0 0
0
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 14:17
Menyimak sajaa. Menunggu liga eropa tahun inii
0 0
0
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 14:19
penasaran sistem transfernya. apa pake draft day kayak american football ngak yach???hehehehehehe. ngak sabar.
0 0
0
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 14:39
Menanti reaksi lanjutan dari FIFA dan UEFA emoticon-Big Grin, akankah keras seperti awal kemunculan ESL
0 0
0
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 14:45
Sanksinya berat juga gan, kaga bisa maen lagi di liga champion 😁
0 0
0
Fakta-fakta Seputar European Super League yang Tuai Kontroversi
20-04-2021 14:53
pada mulai melakukan aksi atas apa yang udah diberikan UEFA selama ini ya, gak hanya melalui protes tapi udah mulai coba rancang aksi nih, hehe
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia