Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
212
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607c775261c35565011d3d95/inilah-makna-dari-perbedaan-warna-helm-keselamatan-proyek
Bagaimana kabar hari ini? Semoga selalu dalam keadaan yang tak kekurangan apapun. Baik keuangan maupun kesehatan. Aamiinkan! Sebagai mantan seorang pekerja bangunan, atau biasa disebut kuli proyek, tentunya banyak pengalaman-pengalaman yang pernah ane alami. Selain daripada itu, ada juga ilmunya yang dapat diterapkan dikemudian hari, serta pengetahuan-pengetahuan
Lapor Hansip
19-04-2021 01:15

Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
sumber


Hai Gan, Hai Sis.
Bagaimana kabar hari ini? Semoga selalu dalam keadaan yang tak kekurangan apapun. Baik keuangan maupun kesehatan. Aamiinkan!

Sebagai mantan seorang pekerja bangunan, atau biasa disebut kuli proyek, tentunya banyak pengalaman-pengalaman yang pernah ane alami. Selain daripada itu, ada juga ilmunya yang dapat diterapkan dikemudian hari, serta pengetahuan-pengetahuan baru yang sebelumnya ane kagak pernah tahu.

Seperti yang agan dan sista ketahui, atau yang belum mengetahui, jika bekerja diproyek, baik proyek individu atau pun proyek dari instansi tertentu, keamanan dan keselamatan kerja harus menjadi prioritas yang utama, salah satunya dengan memakai helm.

Selain berfungsi untuk menutup kepala dari terpaan panas matahari dan jika kejatuhan puing-puing dari atas, perbedaan helm pun beragam dan dibedakan dengan warna-warnanya.

Berikut ciri dan perbedaan helm proyek yang bakalan ane bawa kedalam thread kali ini. Semoga bisa menambah wawasan semua agan dan sista seranah kaskus raya.

Quote:


Nah, itulah tujuh perbedaan dari warna helm keselamatan di proyek. Beda warna, beda pula kedudukan serta jabatannya dalam sebuah pembangunan proyek.

Selain dari pada itu, helm keselamatan proyek pun tidak boleh asal-asalan. Harus ada cap SNI-nya agar bisa menjamin keselamatan seorang pekerja jika terjadi insiden yang tidak terduga.

Quote:Demikian thread ane kali ini, semoga bisa menambah wawasan serta pengetahuan bagi agan dan sista seranah kaskus raya.

Thanks For Visiting
emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
Ditulis Oleh:
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
Sampai jumpa kembali dilain waktu dan kesempatan. Salam sejahtera, jangan lupa untuk bahagia.
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
Diubah oleh andrerain5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 55 lainnya memberi reputasi
56
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
20-04-2021 01:32
Helm gw biru
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
20-04-2021 01:55
Kirain sama aja gan
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
20-04-2021 05:04
Tetapi kembali lagi ke kebijakan perusahaannya. Setiap perusahaan bisa punya standar warna safety helmet yang berbeda dengan tertera di thread ini. Sebagai contoh salah satu perusahaan pembangkitan listrik, warna biru dipergunakan untuk rekanan perusahaan dan pekerja outsourcing (helper), kuning dipergunakan selain itu kuli juga untuk anak magang, putih dipergunakan untuk seluruh pegawai tetap dari level terendah hingga level tertinggi serta visitor. Aturan warna safety helmet ini sudah tertera di aturan kerja perusahaan. Dan semuanya bisa tertib
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
20-04-2021 05:14
Mantul infonya nih gan
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
20-04-2021 07:08
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
profile-picture
profile-picture
gembelaut dan andrerain5 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
20-04-2021 08:10
Mksh infonya
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
20-04-2021 08:31
Izin nyimak dulu hu...
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
20-04-2021 08:36
kalo semua warnanya dipake gmn gan? emoticon-Ngacir
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
20-04-2021 09:03
π™Ύπš˜πš˜...πšπš’πšπšž πšπšŠπš—...
π™°πš—πšŽ πš‹πšŠπš›πšž 𝚝𝚊𝚞...
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
20-04-2021 09:05
π™·πš’πšπšŠπš– πšπš” 𝚊𝚍𝚊 𝚒𝚊 πšπšŠπš—...
π™ΊπšŠπ™»πš˜ πš‘πš’πšπšŠπš–.. π™Ύπš›πšŠπš—πš πš’π™»πš–πšž πš‘πš’πšπšŠπš–...
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
20-04-2021 09:05
Astagaa.. Ane baru tahu lo yaa gansiss.. Sungguh... Ada macam entuu perbedaan warna untuk setiap jenis pekerjaan.. Bisaa membedakannyaa yaaa.. Huhueee.... Keren tapi ini....
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
20-04-2021 09:13
π™³πš’πšœπš’πš—πš’ πš“πšŠπš›πšŠπš—πš πš πšŠπš›πš—πšŠπš—πš’πšŠ πšπš’πš‹πšŽπšπšŠπš’πš— πšπšŠπš—...
πš‚πšŠπš–πšŠ....
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
20-04-2021 09:35
emoticon-Jempol
nambah pengetahuan dalam dunia perheleman...
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
20-04-2021 11:08
Wah ternyata ada helm pink juga ya? Dulu ane gak pernah nemuin yang namanya helm pink gans. Maklum hanya 3 bulan doang kerja di tempat yang mengharuskan pakai helm
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
20-04-2021 11:40
Njir yg warna pink unyu bener. Keliatan kalo pake helm warna pink nyolok bener pas lg jalan di proyek dilatin orang nih bocah bau kencur masuk proyek emoticon-Leh Uga
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
20-04-2021 14:21
Cuma berlaku buat proyek2 besar aja gan kalo kuli yang renov rumah ane mah random2 aja helm proyeknya emoticon-Wakaka
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
20-04-2021 14:51
Ohh ada helm pink juga yak emoticon-Big Grin bervariasi juga nih
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
20-04-2021 15:27
Helm +1 gan itu yaa
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
20-04-2021 15:32
pantes aja helmnya warnanya beda beda ya gan
ternyata jadi tanda juga
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Makna Dari Perbedaan Warna Helm Keselamatan Proyek
20-04-2021 16:46
lah ane baru tau kalo warna helm proyek ada maknanya hahahahaha, nice thread gan..
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia