Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
234
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60799ac50aa4ec4ba05db41f/gamer-wajib-masuk-5-keunggulan-oppo-a74-cocok-buat-gamers-sejati
#AmdarGanteng :angry :angry :angry Halo agan dan sista, Aktivitas mobile gaming saat ini masih banyak digemari oleh beragam kalangan, terutama anak-anak muda. Selain sebagai sarana hiburan dan pelepas rasa jenuh saat bekerja atau belajar, mobile gaming juga bisa menghasilkan pundi-pundi uang bagi penggunanya. Berbagai aset yang ada di mobile game seperti skin, senjata, bahkan akun bisa diperjualbe
Lapor Hansip
16-04-2021 21:10

Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati

Past Hot Thread
#AmdarGanteng

Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati


emoticon-angryemoticon-angry emoticon-angry
Halo agan dan sista,
Aktivitas mobile gaming saat ini masih banyak digemari oleh beragam kalangan, terutama anak-anak muda. Selain sebagai sarana hiburan dan pelepas rasa jenuh saat bekerja atau belajar, mobile gaming juga bisa menghasilkan pundi-pundi uang bagi penggunanya. Berbagai aset yang ada di mobile game seperti skin, senjata, bahkan akun bisa diperjualbelikan ke sesama pengguna dengan harga bervariasi.

Bahkan banyak gamer yang memainkan mobile game dengan harapan berburu cuan besar. Beberapa judul game menyediakan potensi untuk menghasilkan uang seperti PUBG Mobile, Arena of Valor, Free Fire, Ayodance Mobile, Mobile Legends, Golden Towns, dan masih banyak lagi lainnya. Namun untuk bisa memainkan mobile game yang nantinya bisa mendatangkan duit, setidaknya diperlukan perangkat mobile dengan komponen mumpuni. Nah, komponen apa saja yang kamu perlukan di perangkatmu agar mobile game makin seru dan nyaman, simak berikut:


1. Memiliki Kapasitas RAM & ROM Standar Gaming
Quote:
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
sumber
Random Access Memory (RAM) menjadi salah satu komponen penting dalam gaming. Apabila game yang akan dimainkan berukuran besar, sementara memori RAM di smartphone tidak memenuhi standar yang disyaratkan oleh game tersebut maka akan terjadi lag alias lambat. Agar tidak terjadi lag saat memainkan game, agan bisa memilih perangkat dengan memori besar, salah satunya OPPO A74 yang memiliki RAM 6GB serta ROM 128GB yang luas untuk menyimpan segala game favorit. Selain itu, dengan RAM 6GB hal ini memungkinkan agan dapat membuka banyak aplikasi/game secara bersamaan. Tanpa perlu takut lagi terkena crash saat membuka banyak aplikasi.


2. Memiliki Chipset yang Andal
Quote:
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
sumber
Perangkat untuk bermain game harus memiliki chipset mumpuni, agar kegiatan gaming semakin nyaman dan lancar. Agan bisa mencoba perangkat OPPO A74 yang memiliki kinerja prima berkat Qualcomm® Snapdragon™ 662, salah satu chipset yang memiliki performa gaming yang cukup baik di kelasnya. Selain itu, ada juga penambahan fitur Game Focus Mode yang mampu meminimalisir gangguan dari notifikasi dan tentunya membuat agan tetap fokus berkonsentrasi pada permainan.


3. Memiliki Kualititas Layar Jernih
Quote:
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
sumber
Layar juga menjadi aspek yang sangat menunjang kenyamanan saat bermain game. Semakin besar layar smartphone, permainan akan terasa lebih nyaman. Nah seperti pada perangkat OPPO A74 yang memiliki layar Punch-Hole AMOLED FHD+ berdiagonal 6,43 inci, resolusi 1080x2400 piksel, dengan rasio layar ke bodi yang tinggi memberikan pengalaman yang lebih indah dan imersif. Bobot yang ringan dan desain bodi melengkung 3D yang ramping membuatnya nyaman dipegang, menimbulkan kesan tipis, modern dan ergonomis saat digenggam tangan gamer.


4. Memiliki Sistem Operasi Terbaik
Quote:
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
sumber
Sektor gaming menjadi salah satu yang diperhatikan dalam sistem Android terbaru. Kehadiran ColorOS 11.1 yang berbasis Android 11 ini juga menawarkan beberapa fitur gaming terbaik. Game Focus Mode, sebuah fitur eksklusif OPPO yang akan memblokir semua notifikasi termasuk panggilan, gesture, bahkan petunjuk volume di layar. Gaming Shortcut Mode mengurangi waktu yang diperlukan untuk memulai permainan dengan memotong sumber daya latar belakang. Game Floating Window tidak akan menggangu gameplay pengguna karena layar diperkecil dan tidak menyebabkan keluar dari permainan. Terakhir, Bullet Screen Message sebagai solusi nyaman bagi para mobile gamer yang tidak ingin memblokir notifikasi sepenuhnya. Pesan dari aplikasi yang didukung seperti WhatsApp, Telegram, LINE, Messenger, dan SMS akan bergulir pada layar, sehingga pengguna tidak harus untuk membuka pop-up pesan yang akan mengganggu permainan.


5. Memiliki Baterai Berdaya Besar dan Pengisian Daya Cepat
Quote:
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
sumber
Apabila agan penggemar mobile game, maka pilihlah baterai berkapasitas besar dan pastikan sudah ada fitur fast charging di smartphone. Nah, pilihan tepat adalah OPPO A74 yang memiliki baterai besar 5000mAh yang sanggup bertahan hingga 12 sampai 14 jam untuk bermain game, dan teknologi pengisian daya 33W Flash Charge. Teknologi ini dapat mengisi daya baterai OPPO A74 dengan cepat, sekaligus menawarkan Smart Power Saving - mode hemat daya untuk menjaga ponsel tetap bertenaga dan beroperasi bahkan pada kondisi kritis.

Super Power Saving Mode akan menghemat baterai dengan mengurangi frekuensi CPU, menurunkan kecerahan layar, dan lainnya sehingga baterai dalam kondisi 5% tetap dapat digunakan untuk berbagai kegiatan seperti menelepon, mengirim SMS, atau menggunakan aplikasi navigasi.


Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati

Jadi, kalau agan berburu perangkat yang dapat mendukung aktivitas game dan memiliki sejumlah keunggulan, OPPO A74 bisa menjadi salah satu opsi pilihan menarik. Apalagi perangkat mobile ini dipasarkan dengan harga yang cukup terjangkau bagi para gamer.

OPPO A74 ada dua pilihan warna yaitu Prism Black dan Midnight Blue. Perangkat yang hadir dengan performa tinggi dan cepat ini menawarkan berbagai promo menarik.

Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati


Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
Kira-kira kalau agan punya OPPO A74, mau mainin game apa aja nih? Ane tunggu jawabannya dikolom komentar yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiawandhizzy dan 42 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
20-04-2021 05:38
Main game enaknya pake monitor/TV layar besar puas
ane gak tertarik sama oddo dari jaman seri F sampe sekarang

skip

emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
jiresh dan jamban.bocor memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
20-04-2021 06:06
hp ane nokia juga masih bisa tuh maen pubg mobile'mah.. emoticon-Cool
0 0
0
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
20-04-2021 06:16
3.5 juta?
Xiaomi yang 2.5 juta juga dah bisa maen tanpa putus" gan
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
20-04-2021 06:47
mahal euy harga oddo
siomay lebih murah, spek lebih bagus
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
20-04-2021 06:55
Snapdragon 662 buat gaming?
Ga salah promosi nih?
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
20-04-2021 08:08
Oddo A74 Snapdragon 662 3.5 juta.?!

Diketawain redmi note 10 Snapdragon 678 2.5 juta..
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
20-04-2021 08:18
Hp tulul oddo oh oddo
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan jamban.bocor memberi reputasi
2 0
2
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
20-04-2021 08:20
SD 662.. Main genshin tamat udah. 732g aja cuma low/lowest
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan zatoechii memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
20-04-2021 08:27
emoticon-Jempol
ramah di kantong
0 0
0
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
20-04-2021 08:29
Disini ga ada Chelsea Islan nya di trit oppo a54 ada hufh
0 0
0
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
20-04-2021 08:43
3,5juta masih snapdragon 662!?!?!?!? emoticon-Leh Uga
klo orang g tau spek sih bakal terangsang sama kata2 snapdragon sama 6/128 emoticon-Leh Uga
harga segitu bisa dapet poco X3 NFC 732G emoticon-Leh Uga
iklan kaskus gini amat dah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan nozomi.tojo memberi reputasi
2 0
2
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
20-04-2021 08:46
Ya benar..
Saya suka HP oddo
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
20-04-2021 08:48
Ane cuma ngegame berat di PC, kalo di HP gamenya yg enteng2 doang macam Angry Birds, 3D Pool, Solitaireemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
20-04-2021 08:52
𝚂𝚒𝚊𝚙 𝚐𝚊𝚗...
0 0
0
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
20-04-2021 08:54
𝙿𝚄𝙱𝙶 𝚐𝚔 𝚋𝚎𝚛𝚊𝚝 𝚋𝚎𝚛𝚊𝚝 𝚊𝚖𝚊𝚝 𝚔𝚘𝚔 𝚐𝚊𝚗...
𝙷𝚎𝚑𝚎𝚑𝚎...
0 0
0
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
20-04-2021 09:06
oppo, vivo, realme ini 3 brand yang sedang berebut pasar
satu hal kenapa tidak memunculkan nfc di harga 2jt an, itu kan pasti bisa jadi daya tarik tersendiri, mengingat sekarang cukup penting bagi mereka yang takut corona dan perlu top up etollemoticon-Ngakak
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
20-04-2021 09:15
Oppo... HPnya emak emak emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
20-04-2021 09:18
oppo ini sama samsul seri A30 bagusan mana ya dari segi kualitas "build" nya? bukan mesinnya ya..
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
20-04-2021 09:26
SD662 masih lumayan mantap lah kalo dibuat gaming, harganya juga cukup murah dengan spek yang dikasih
0 0
0
Gamer Wajib Masuk! 5 Keunggulan OPPO A74 Cocok Buat Gamers Sejati
20-04-2021 09:29
udah coba gensin impek belom?emoticon-Wow
0 0
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia