News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
120
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607c480c61b5ab7e6d1aa2e0/sentimen-negatif-mendominasi-harga-uang-kripto-bitcoin-jatuh-10
Harga mata uang kripto diperdagangkan pada $56.009,1 pukul 10:31 (03:31 GMT) di Investing.com Index pada hari Minggu, dan harga jatuh 10,25% untuk hari ini. Itu merupakan persentase kerugian satu hari terbesar sejak sejak 21 Januari.
Lapor Hansip
18-04-2021 21:54

Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%

Past Hot Thread
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%



Investing.com - Harga mata uang kripto diperdagangkan pada $56.009,1 pukul 10:31 (03:31 GMT) di Investing.com Index pada hari Minggu, dan harga jatuh 10,25% untuk hari ini. Itu merupakan persentase kerugian satu hari terbesar sejak sejak 21 Januari.

Pergerakan tren kejatuhan tersebut telah mengurangi kapitalisasi pasar Bitcoin turun menjadi $1.074,, atau 50,96% dari total kapitalisasi pasar cryptocurrency. Pada level tertinggi, market cap Bitcoin adalah $1.184,9B.

Bitcoin telah diperdagangkan pada kisaran harga $55.198,0 hingga $60.362,1 dalam 24 jam sebelumnya.

Selama tujuh hari terakhir, Bitcoin telah menderita kejatuhan nilai, dan menurun 4,85%. Volume Bitcoin yang diperdagangkan selama 24 jam terakhir hingga waktu penulisan adalah $67,1B atau 28,21% dari total volume seluruh mata uang kripto. Harga telah diperdagangkan di kisaran $55.198,0352 hingga $64.778,0430 dalam 7 hari terakhir.

Pada harga saat ini, Bitcoin masih turun 13,54% dari level tertinggi sepanjang masa di $64.778,04 pada 14 April.
Di tempat lain dalam perdagangan cryptocurrency

Mata uang kripto terakhir berada di $2.098,57 pada Investing.com Index, turun 14,54% untuk hari ini.

Binance Coin diperdagangkan di $476,91 pada Investing.com Index, dan merugi sebesar 10,36%.

Kapitalisasi pasar Ethereum ada di $253,4B atau 12,02% dari total pangsa pasar cryptocurrency, sementara itu market cap Binance Coin mencapai $75,4B atau 3,58% dari total nilai pasar mata uang kripto.


link

Harga mata uang kripto diperdagangkan pada $56.009,1 pukul 10:31 (03:31 GMT) di Investing.com Index pada hari Minggu, dan harga jatuh 10,25% untuk hari ini. Itu merupakan persentase kerugian satu hari terbesar sejak sejak 21 Januari.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%
19-04-2021 20:45
mungkinkah sebentar lagi bubble pecah...
0 0
0
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%
19-04-2021 21:46
Jadi susah upgrade pc gara2 coin2 kintil ini
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%
19-04-2021 21:51
Lu pada ngomongin apaandah gua ga ngerti
0 0
0
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%
19-04-2021 23:31
Sjatohnya crypto ga kyk saham nyangkut
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%
20-04-2021 00:00
Lagi trennya doge gan, uang yg berputar nomor 1 sekarang kenaikanya diatas 150%
0 0
0
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%
20-04-2021 00:08
banyak yg bilang di reddit harga BTC bakal 0, liat prediksinya aja BTC agak susah mau tembus 100k USD
0 0
0
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%
20-04-2021 00:10
Ane bilang juga apaa..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%
20-04-2021 00:18
Pas mulai jatoh hari sabut/minggu, ane pas baru bangun, langsung cari tau alesannya kenapa.
Ane cek stat crypto yg jatoh pake jarak paling deket, per menit, jatohnya ampir bersamaan.

Ada beberapa alesan.
1. Hash rate jatuh gara2 listrik mati di china, xinjiang kalau ga salah, salah satu penambang terbesar btc, cina supply bisa nyampe 85%. Kurang pas menurut ane, secara miner mah ga ada urusan ama jual langsung.

2. US treasury ngejar badan2 financial yg make crypto buat cuci uang.
3. Tweet tentang us treasury, yg ngetweet orangnya ga jelas, sedang dicari.
4. Turki ngelarang bitcoin buat transaksi, ga pas menurut ane, secara volumenya ga gede dan baru akhir bulan, lira aja dah ribet di turki sih.
5. Adanya pemaen gede yg mau beli murah. Ini yg menurut ane paling memungkinkan.

Skenarionya, emang 2 minggu terakhir ada pergerakan beberapa crypto dari wallet ga dikenal ke platform dan sebaliknya, sebelum kejadian ane ga tau maksudnya apa.

Kemungkinan, pihak2 pemaen gede ini dah tau data banyaknya pemaen yg terlalu pede, ngambil leverage ampe 100 kali bahkan 150 kali dengan jumlah yg udah banyak.

Buat yg ga ngerti leverage, ibarat mau beli pisang 1000 perak, duit cuman 5000 doang. Mau dijual lagi tu pisang karena percaya pisang harganya bakalan 2000 perak. Kalau trader/investor tradisional, yah kebeli 5 pisang, entar dijual 2000, untung goceng.
Leverage beda lagi, duit tetep goceng, misal leverage 10 kali. Duit goceng kasih ke bandar, trus belinya bukan lagi 5 pisang, tapi 50 pisang, kalau jadi 2000, untung 50rb, kalau jadi 500 perak, rugi 25 rebu, padahal duit cuman goceng.

2 hari sebelum anjlok, emang harga crypto rada turun, biasa, itu dimanfaatin ama pemaen2 gede yg ngejalanin rencananya barengan, dalam waktu yg sama. Yg dilakuin, ngedadak ngejual sejumlah besar crypto dalam jumalh yg banyak di waktu yg bersamaan.

Turun mayan kan harga crypto, masalahnya yg pegang leverage rugi, disita lah asetnya istilahnya diliquidasi secara otomatis, dan semua cryptonya dijual langsung, prosesnya otomatis, pake bot, ga pake nanya2 dulu, emang gitu.

Karena yg maen leverage cukup banyak, dah pemaen gede jual banyak, harga makin turun karena yg bangkrut leverage assetnya dijualin dalam waktu yg sama. Ini paling gede di binance. Makin turun lah harganya.

Banyak trader yg pake stop loss juga. Stop loss intinya kalau harga turun ke nilai tertentu, otomatis dijual sendiri, biarpun ente lagi tidur, koin2nya dijualin. Makin turun dah nilainya, ditambah banyak yg panik, dijual2in lagi.

Ini cuman makan waktu total 3 jam-an sampe posisi bawah.
Disini langsung pemaen gede yg jadi dalangnya alias si paus langsung makan2, beli koin di harga terendah, ditambah trader berpengalaman yg duitnya masih ada, malah seneng liat pasar ancur, biar dia portfolio turun, tapi punya tambahan opening yg bagus.

Dalam jarak 24 jam dari ambrul, ampir semua koin yg anjlok dah naek lagi cukup signifikan, sebagian nyentuh kisaran 24 sampe 25% cuman dalam itungan 24 jam.

Langsung turun lagi nilai koin, cuman alesannya beda, sekarang buat ambil untung, siapa yg ga mau untung 25% cuman sehari, atau 5%-15% rata2 kenaikan koin2 yg ambruk.

Entar juga naek lagi, bagusnya, kayak gini, pemaen leverage rada pada kelaut lah, kalau nge short di crypto sih kurang lazim, di saham iya banyak.

Intinya, kejadian gini mah jangan diambil pusing, bawa santai aja, nunggu waktu. Kalau mau maen lebih aman, modal dibagi 3 atau empat lapis, pertama dan kedua beli normal harga semurah mungkin. yg ketiga atau keempat antisipasi, kalau anjlok kayak gini, jangan dijual yg lama, tapi pake modal tadi buat beli koin atau saham di posisi yg jauh lebih murah kadang.

Pas kembali normal, untung invest yg lama balik, untung invest lapisan ke 3 atau ke 4 mayan juga, kalau ga maruk lapis 3 atau 4 dah untung lumayan, jual lagi, jadiin modal jaga2 lagi setelah ambil untung........asal ada duitnya wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DoomInIc dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%
20-04-2021 03:10
Banyak yg miskin bukan gegara bitcoin tapi gegara judi trading leverage

emoticon-Ngakak
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%
20-04-2021 04:41
Mnurit grapic halfing chart btc bkl up ampe tembus 1m ..
0 0
0
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%
20-04-2021 05:47
jatuh ? buat bitcoin saatnya nyerok crypto buat di hodl
profile-picture
profile-picture
cepakers dan kakekane.cell memberi reputasi
1 1
0
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%
20-04-2021 05:50
Yaelah 10% wajar aja di dunia kripto gais
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%
20-04-2021 07:10
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
0 1
-1
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%
20-04-2021 07:27
dulu pernah tertarik crypto, tapi entah kenapa pas lagi naik-naiknya gini kok malah kurang tertarik.. masih setia dengan saham aja..
0 0
0
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%
20-04-2021 08:30

10% sangat wajar toh kalo naik ga kira2 ratusan sampe ribuan % kaya doge

Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%

profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%
20-04-2021 09:14
diskon diskon
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%
20-04-2021 09:18
ya kalo naik terus kapan teke profitnya hehe
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%
20-04-2021 09:23
Pagi ini dibawah 800jt

Kmaren2 sempat di atas 900jt

emoticon-Ngacir
0 0
0
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%
20-04-2021 10:10
ngeri bitkoin, dalam waktu 6 hari bisa terjun 100 jeti emoticon-DP
0 0
0
Sentimen Negatif Mendominasi, Harga Uang Kripto Bitcoin Jatuh 10%
20-04-2021 11:10
Mau lihat sampai mana bitcoin bisa bertahan gans, banyak yang skeptis tapi banyak juga yang percaya akan pergi ke 1m. Akankan beneran bisa menuju kesana? Mari kita lihat bersama
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia