Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
16191
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dondy1982 dan 64 lainnya memberi reputasi
59
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 462 dari 483
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
19-04-2021 17:54
Ane mau nanya gan, layar amoled sama ips lcd warna mana yg real ya?
Sebagai contoh hp ane skrg lg ane compare samsung j2 pro 2018 sblh kiri dan redmi note 9 sblh kanan, nonton youtube res 360, kecerahan sama2 50%..
example


Jjur aja ane lbh suka warna amoled soalnya gak pucat dan terkesan cerah. Soalnya sring buat ntn streaming..
Kira2 mana yg lbh real warna asli ya gan?
Bisa di liat itu warna beda bgt ada yg pink ada yg ungu tua. emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh mrs.ynee
0 0
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
20-04-2021 04:27
Hi suhu izin tny lg ya,
Skrg msh mantau2 e commerce incer rog 5 dgn rata2 harga varian paling rendah under 13jt utk garansi inter. Yg mau di tny in, kmrn pas rog 3 harga antara garansi resmi vs inter selisih brp ya ? Sama selisih brp lama rilis di indo nya dgn rilis global nya.

Makasi sblmnya.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
20-04-2021 04:42
#ask
Permisi agan-agan, mau beli hp dibawah 3 juta dengan kebutuhan sosial media, penyimpanan 128gb, batre besar dan irit. Dengan budget segitu kira-kira lebih baik memilih hp apa ya?
Terima kasih sebelumnya.
Diubah oleh Fajardenzed
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
20-04-2021 06:54
Quote:Original Posted By mrs.ynee
Ane mau nanya gan, layar amoled sama ips lcd warna mana yg real ya?
Sebagai contoh hp ane skrg lg ane compare samsung j2 pro 2018 sblh kiri dan redmi note 9 sblh kanan, nonton youtube res 360, kecerahan sama2 50%..
example


Jjur aja ane lbh suka warna amoled soalnya gak pucat dan terkesan cerah. Soalnya sring buat ntn streaming..
Kira2 mana yg lbh real warna asli ya gan?
Bisa di liat itu warna beda bgt ada yg pink ada yg ungu tua. emoticon-Bingung (S)


Secara umum, panel IPS lebih natural. Sedangkan Amoled lebih tinggi kontras & saturasi warnanya, walaupun tidak selalu jg.
emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By aderani
Hi suhu izin tny lg ya,
Skrg msh mantau2 e commerce incer rog 5 dgn rata2 harga varian paling rendah under 13jt utk garansi inter. Yg mau di tny in, kmrn pas rog 3 harga antara garansi resmi vs inter selisih brp ya ? Sama selisih brp lama rilis di indo nya dgn rilis global nya.

Makasi sblmnya.


Garansi internasional itu dari negara mana dulu? Tidak bisa disama-ratakan. Kalo dibanding yg di Eropa jelas beda jauh harganya, kalo dibandingkan Malaysia atau India bisa jadi hampir sama harga rilisnya.
Berapa lama selisih rilisnya? Tidak ada yg tahu, tergantung Asus Indonesia.
emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By Fajardenzed
#ask
Permisi agan-agan, mau beli hp dibawah 3 juta dengan kebutuhan sosial media, penyimpanan 128gb, batre besar dan irit. Dengan budget segitu kira-kira lebih baik memilih hp apa ya?
Terima kasih sebelumnya.


Poco M3 atau Redmi Note 9.
Keduanya sudah mencukupi kebutuhan ente.
Kalo butuh kamera lebih bagus, suka gaming, dan performa keseluruhan lebih oke pilih Redmi Note 9.
Kalo fokus ke saya tahan batere pilih Poco M3, desain jg menurut ane lebih anti-mainstream.
emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
20-04-2021 08:33
Permisi agan2, lagi bingung nih cari hp budget 3-4jtan khusus buat jualan baju online, jadi foto upload sosmed harus bagus, kira2 ada rekomendasi apa ya? so far sih kepikiran reno5/5f karna buat cewek.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
20-04-2021 22:37
Poco bubarin pasar lagi emoticon-Wakaka

3-5jt fix poco x3 pro
5jt+ fix poco f3

Semakin ngak ngotak harganya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Lokiwoodplan dan zhod7 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
20-04-2021 23:16
ada yg pernah mbandingin kualitas warna IPS nya Poco X3 NFC / Pro vs Mi 10T Pro ngga? beda banyak ga sih itu?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
20-04-2021 23:31
Kebutuhan untuk 2-3 tahun ke depan.
Multitasking, sosmed, batere awet n fast charging, storage gede. Kamera yg terbaik di mid range.
Budget 2.5-3jt.
Bingung antara redmi note 9 6/128, redmi note 10 4/64+ SD CARD 128GB A2, atau nabung dikit beli poco X3.
Sekarang pake xiaomi mi A1. Butuh yg kerasa upgrade nya karena untuk 2-3 tahun lagi.
Thank you
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
21-04-2021 01:59
Gan mau nanya harga bekas poco x3 nfc yg biasa brp ya?? Soalnya mau upgrade ke versi pronya. Kira2 nambah berapa lg ya gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
21-04-2021 07:12
Budget maximal 5 juta kira kira dapat hp apa ya? kebutuhan cuman WA sama IG doangan... bakal untuk hadiah ke pacar emoticon-Big Grin... atau kalau ada yg lebih terjangkau tanpa ngorbankan performa..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
21-04-2021 07:51
Quote:Original Posted By PlanetEarth
Poco bubarin pasar lagi emoticon-Wakaka

3-5jt fix poco x3 pro
5jt+ fix poco f3

Semakin ngak ngotak harganya emoticon-Leh Uga


Parah emang nih Poco. Hahahaha..
Asal nggak butuh kamera bagus memang rasanya semua aspek Poco X3 Pro & F3 ini sangat layak dibeli.
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kv3
ada yg pernah mbandingin kualitas warna IPS nya Poco X3 NFC / Pro vs Mi 10T Pro ngga? beda banyak ga sih itu?


Pernah pegang Poco X3 NFC sebentar, dan daily driver ane sekarang Mi 10T Pro. Buat ane tetep ada perbedaan saturasi warna, plus di bawah matahari langsung display Mi 10T Pro ane masih lebih terang & mudah dilihat, sedangkan Poco X3 NFC mulai agak susah dilihat.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By AkaneAchoo
Kebutuhan untuk 2-3 tahun ke depan.
Multitasking, sosmed, batere awet n fast charging, storage gede. Kamera yg terbaik di mid range.
Budget 2.5-3jt.
Bingung antara redmi note 9 6/128, redmi note 10 4/64+ SD CARD 128GB A2, atau nabung dikit beli poco X3.
Sekarang pake xiaomi mi A1. Butuh yg kerasa upgrade nya karena untuk 2-3 tahun lagi.
Thank you


Sudah pas ambil Poco X3 NFC, sekarang pun udah sering promo di harga 3 juta pas kok. Rajin-rajin cek online shop saja.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By akuma111
Gan mau nanya harga bekas poco x3 nfc yg biasa brp ya?? Soalnya mau upgrade ke versi pronya. Kira2 nambah berapa lg ya gan?


Harga second tergantung kondisi sih, coba saja cek ke situs jual beli online, kalo kondisinya memang masih bagus mestinya sekitar 2,5 juta masih bisa laku.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By bapakbaonk
Budget maximal 5 juta kira kira dapat hp apa ya? kebutuhan cuman WA sama IG doangan... bakal untuk hadiah ke pacar emoticon-Big Grin... atau kalau ada yg lebih terjangkau tanpa ngorbankan performa..


WA & IG doang sih ga butuh performa gahar sebetulnya, kalo mau yg bener-bener worth it ya ambil Redmi Note 10 Pro tuh, secara keseluruhan mantap. Opsi kedua kalo mau dana dimaksimalkan ya ambil Galaxy A52, kamera terbaik di harga segitu, aftersales terjamin, update OS jg aman sampai 3 tahun, tp performa, gaming, batere, fitur di bawah Redmi Note 10 Pro.
emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
21-04-2021 11:16
siang gan, minta rekomen hp xiaomi yg seri redmi dg spek ram minim 3gb yang worth, range harga kalo bisa under 2 jutaan, lebih rendah lebih bagus. kepikiran redmi 4 prime tapi kayaknya prosesornya udah ketinggalan jauh. buat keponakan kelas 5 SD.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
21-04-2021 11:20
Minta saran buat gantiin hp zenfone 3 adek ane gan yg mulai soak
Budget maks. 3,5 jt
Kebutuhan standar mahasiswa aja

Ane ngelirik poco x3 pro
Cuma ukuran hp nya kegedean
profile-picture
profile-picture
aksm dan aderani memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
21-04-2021 12:01
Quote:Original Posted By AkaneAchoo
Kebutuhan untuk 2-3 tahun ke depan.
Multitasking, sosmed, batere awet n fast charging, storage gede. Kamera yg terbaik di mid range.
Budget 2.5-3jt.
Bingung antara redmi note 9 6/128, redmi note 10 4/64+ SD CARD 128GB A2, atau nabung dikit beli poco X3.
Sekarang pake xiaomi mi A1. Butuh yg kerasa upgrade nya karena untuk 2-3 tahun lagi.
Thank you

Poco X3 NFC 4/64 saja

Quote:Original Posted By bapakbaonk
Budget maximal 5 juta kira kira dapat hp apa ya? kebutuhan cuman WA sama IG doangan... bakal untuk hadiah ke pacar emoticon-Big Grin... atau kalau ada yg lebih terjangkau tanpa ngorbankan performa..

Poco yg baru tuh kalo dapet
Mi 10T mungkin juga OK
Quote:Original Posted By adie.sunkyu
siang gan, minta rekomen hp xiaomi yg seri redmi dg spek ram minim 3gb yang worth, range harga kalo bisa under 2 jutaan, lebih rendah lebih bagus. kepikiran redmi 4 prime tapi kayaknya prosesornya udah ketinggalan jauh. buat keponakan kelas 5 SD.

Redmi 9 atau note 9
Quote:Original Posted By sanuji
Minta saran buat gantiin hp zenfone 3 adek ane gan yg mulai soak
Budget maks. 3,5 jt
Kebutuhan standar mahasiswa aja

Ane ngelirik poco x3 pro
Cuma ukuran hp nya kegedean

Realme 7 atau 8 lebih compact, tapi spec dan fitur juga kalah dari xiaomi
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
21-04-2021 12:16
Quote:Original Posted By adie.sunkyu
siang gan, minta rekomen hp xiaomi yg seri redmi dg spek ram minim 3gb yang worth, range harga kalo bisa under 2 jutaan, lebih rendah lebih bagus. kepikiran redmi 4 prime tapi kayaknya prosesornya udah ketinggalan jauh. buat keponakan kelas 5 SD.


RealMe Narzo 30a kalo mau overall bagus.
Opsi kedua kalo wajib Xiaomi ya ambil Poco M3 saja.
emoticon-Semangat

Quote:Original Posted By sanuji
Minta saran buat gantiin hp zenfone 3 adek ane gan yg mulai soak
Budget maks. 3,5 jt
Kebutuhan standar mahasiswa aja

Ane ngelirik poco x3 pro
Cuma ukuran hp nya kegedean


Kalo mau overall bagus sudah pas ambil Poco X3 Pro.
Semoga dapat di flash sale saja, karena mungkin masih sangat banyak peminatnya.
emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
21-04-2021 14:32
Poco F3 sama Mi 10T/ 10T PRO

Bedanya dimana yak? Ane lagi on the market hunting hape 5G + Amoled

Kagak gaming, suka foto

Budget maks 6jt

tengkiu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
21-04-2021 15:32
Halo gan
Mau minta rekomendasi hp buat ml grafis ultra hfr rata kanan yg paling murah dong
Kamera ga perlu, thanks
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
21-04-2021 16:22
Minta saran gan, budget 6jutaan, kebutuhan buat foto, video, sosmed, gaming medium, dan multitasking, mending ambil Xiaomi Mi 10T Pro atau nunggu resmi Poco F3?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
21-04-2021 17:19
#ASK
Misi suhu, saya ada dana 2,5jt
Saran hp yg multitaskingnya enak
Kebutuhan buat jualan, buka2 grab/gofood, ig, wa dll
Merek terserah

Terimakasih suhu2 yg udah mau jawab 🙏
Diubah oleh bagas.a.hootowl
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
21-04-2021 18:30
Okee Quick Question.
Poco X3 Pro or Redmi Note 10 Pro ?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 462 dari 483
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia