Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
231
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60793c5ade634f42f272bfbc/review-mortal-kombat-adegan-baku-hantam-yang-epik-tapi-sayangnya
Film aksi berjudul "Mortal Kombat" ini merupakan film yang menceritakan tentang pertarungan dua dunia antara Earthrealm (Bumi) dan OutWorld (Dunia Luar). Film ini akan berfokus pada kehidupan Cole Young (Lewis Tan) menjadi berubah saat Kaisar Shang Tsung (Chin Han) dari Outworld datang dan memburu rahasia dan warisan keluarganya. Shang Tsung mengirim petarung terbaiknya, Sub-Zero (Joe Taslim), unt
Lapor Hansip
16-04-2021 14:27

[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
Catatan: No Spoiler !!! Ketika thread ini diposting filmnya masih tayang di bioskop


Mortal Kombat


Sinopsis


Trailer


Cerita Original dari Game Masih Dipertahankan
Quote:
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
sumber: warnerbros.com
Sebenarnya ane sempat ragu sama film ini, karena kutukan film yang mengadaptasi game masih menghantui kita para penonton. Soalnya emang biasa gak sesuai sama ekspektasi yang diharapkan. Tapi untuk Mortal Kombat ini, ane yakin penggemar garis kerasnya bakal suka banget.

Cerita utama di film ini masih sama kok dengan di game yakni seputar turnamen hidup mati antara Earthrealm (Bumi) dan OutWorld (Dunia Luar). Cuma yang membedakan, ada satu karakter orisinil yang hadir di film (gak ada di game) yaitu Cole Young, karakter yang berprofesi sebagai petarung MMA.

Hal yang paling ane apresiasi banget adalah ciri khas dari Mortal Kombat masih tetap dipertahankan. Seperti aksi yang brutalnya, kostum karakter, tingkah unik dari tokoh, dll. Ini sama halnya kita melihat karakter game yang dibawa ke dunia nyata.


Porsi Adegan Joe Taslim yang Sangat Besar
Quote:
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
sumber: warnerbros.com
Kalau ane ditanya siapa karakter yang paling menonjol di film Mortal Kombat? Jawabannya adalah Sub-Zero, yang diperankan oleh aktor asal Indonesia, Joe Taslim. Emang sih kita jarang banget melihat muka Joe Taslim, karena tahu sendiri kan Sub-Zero itu identik banget dengan topeng mulutnya. Tapi akting dari matanya aja benar-benar membuktikan bahwa Sub-Zero emang layak diberi gelar pembunuh berdarah dingin.

Adegan yang paling ane suka sewaktu melawan Scorpion, yang diperankan oleh Hiroyoki Sanada. Adegan baku hantam dari kedua karakter ikonik Mortal Kombat ini menjadi sajian yang luar biasa buat para penggemar. Kebrutalan, efek visual, dan akting, semua bersatu padu melahirkan pertarungan dua karakter ikonik.


Tapi .... ?
Quote:
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
sumber: warnerbros.com
Di sini ane bakal memberikan pandangan sebagai penggemar game Mortal Kombat yang telah menonton filmnya. Ane akui kualitas akting dan visual dari film ini gak usah diragukan lagi deh. Cuma ada satu hal yang ane benar-benar gak suka, momen-momen Fatality di film ini ternyata disensor oleh LSF (Lembaga Sensor Film). Emang sih LSF sendiri telah mengonfirmasi bahwa gak bakal ada pemotongan durasi. Tapi, sensor di film ini juga menganggu loh. Masih baik kalau sensor halus, ini malah sensornya kasar banget. Kayak lagi nonton adegan dewasa aja.

Karena sebagai penggemar game Mortal Kombat, hal yang paling kita tunggu-tunggu pasti adegan Fatality-nya. Kalau kena sensor mah, apanya yang mau dinikmatin emoticon-Ngakak (S)


Quote:
Kesimpulannya, dari segi cerita dan penokohan film ini bisa dibilang berhasil menjawab ekspektasi penggemar. Tapi bagi yang sama sekali tidak tahu-menahu tentang dunia Mortal Kombat, terus langsung nonton film ini. Ane yakin pasti kalian gak suka, malahan bingung sendiri dengan alurnya emoticon-Ngakak (S)Soalnya teman ane juga kemarin nonton dan yang ia tunggu cuma adegan baku hantamnya (saking gak sukanya sama alur ceritanya). Cuma sensor kasar tadi yang membuat ane langsung turun, selebihnya OK banget kok. Untuk para pemeran Mortal Kombat, ane beri 7,5/10.


Quote:


SEKIAN DAN TERIMA KASIH
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bombtrack2.0 dan 47 lainnya memberi reputasi
46
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
16-04-2021 14:27
Kalau sudah nonton, agan dan sista juga bisa review
Ntar ane masukin dipejwan
-----------
Quote:Original Posted By eFVZee
Baru nonton kmrn :
Cerita : lumayan fresh, penambahan karakter Cole (yg gak ada di gamenya) keputusan bagus, meskipun begitu, karakter2 lain yg ada di game gak kalah pentingnya. Ini yg ngebedain MK ma Resident Evil, dimana karakter Alice (yg gak ada di gamenya) justru dominan bgt sehingga karakter2 yg penting di game kayak Leon S kennedy, Claire Renfield dll malah kayak cuman numpang liwat doang

Action : fight'nya lumayan, terutama pas Sub Zero vs Scorpion di awal, tapi gw lumayan tersiksa ma pergerakan kamera serta editingnya yg sering gak pas. Tapi special effectnya keren juga, soundnya pas berantem juga lumayan. Klo soal sensor yg agak kasar, gw pribadi (yg gak terlalu suka ma genre slasher) gak terlalu keberatan sih

- Casting : secara umum sih oke ; Kano sukses bikin kesel, Sonya pas ditengah2 antara cantik & deadly, begitu jga ma Jax, Raiden, Kung Lau & Liu Kang (meskipun mnrt gw Ludi Lin kurang "Bruce lee", terutama suaranya). Mungkin di pemeran Tsang Tsung aja gw gak suka, kurang licik sih

- Verdict : 6.5 aja sih, lumayan buat ngabuburit (kayak gw kmrn)
Quote:Original Posted By dell656
Klo liat suit nya cole, sekilas keingat suit wonder woman 1984.emoticon-Hammer (S)

Nice movie, dan emang beberapa ckup brutal sih fatality nya, jd pasti kesensor. Cuma ad satu scene yg kameranya shaking ga jelas dan seperti kehalang sesuatu, pdhal harusnya diam aja.
Quote:Original Posted By sarjana_muda
nilai ane 7/10 gan, cerita dan aksinya biasa aja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By pindy182
Sorry to say.. gw udh nnton baik yg downloadan maupun bioskop.. bagusan mortal kombat yg dulu.. film ini kegendong joe taslim actingnya bagus bgt.. sama hiroyuki.. lainnya cringe2..
apa lagi cole kaku g bgt aktingnya.. cerita datar.. rayden yg jadi pintu kemana saja.. wkwk. Sial.
Quote:Original Posted By natgeas2
Film hollywood pertama ya walaupun B class tp artis indonesianya jadi tokoh sentral dan ga numpang lewat, keluar terus dari awal sampe akhir

Ga kaya waktu starwars, jhonwick apalagi kapten amerika yang di cut

Bangga sama joe taslim walaupun sepanjang film kebayang2 iklan head and shoulders mulu,

Sori buat iko uwais yang main film series wu apa gitu, jauh banget actingnya, joe taslim cocok bgt kelas hollywood

Mudan2an next dapt peran di marvel
Quote:Original Posted By caseopia
Udah nonton emoticon-Big Grin

Kurang greget ah

Burung besi yg di MK jadul

Gahar yg get over here nya scorpion
Quote:Original Posted By johny2wong
Gw kmrn nonton.

Walaupun script sub zero beneran minimalis, Joe taslim bisa membawakan dgn bagus bgt. Dia bisa memakai ekspresi wajahnya dan jg karakter yg bener2 ngeselin. Semoga di sekuel, noob saibot dikeluarkan. Jd bisa nonton akting bang Joe lagi. Pemeran scorpion juga gw kasih nilai sama ky Joe.

Peringkat berikutnya, gw kasih ke sonya, kano, cole, raiden, shang tsung. Mereka semua sudah akting semaksimal mgkn dgn script yg ada.

Peringkat bawahnya ada anak & istri cole, jax, dan millena.

Yg buat ifil di film ini cuma ada 2. Aktornya liu kang dan kunglao (khusus yg ini gw kasih ifil kuadrat). Asli aktingnya gk natural. Terasa dibuat2 kayak org bijak. Tp malah ky abg yg sok bijak.

Yg pasti script utk film ini memang minimalis krn emang yg nonton bukan cari isi cerita, tp lbh ke arah action nya.

Utk scene action. Krn banyak bgt, gw gk inget detil satu per satu. Yg pasti ada sebagian yg beneran bagus. Ky scene plg awal dan akhir, sonya vs kano, dll. Dan banyak pula yg biasa2 aja.

Yg gw suka, ampir semua karakter dpt kesempatan utk melawan karakter lain. Dan selalu ada fatality utk pertarungan karakter baik vs jahat. Puas bgt.

Soal story. Emang.... ada ya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak. Yg pasti gw cuma liat ala kadarnya aja soal story. Banyak plot hole yg gk masuk akal. Misal aja, ada satu adegan dimana satu karakter udah tau nama karakter lain, padahal blum pernah kenalan atau dikenalin. emoticon-Cape d...

Begitu gw EGP dgn story, film ini jadi lbh mengasyikan.

Buat gw, film ini ky nonton kong vs godzilla. Yg penting asal nonton aja. Dinikmati waktu film nya main dan lgsg dilupakan wkt credit roll. emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By Nautilus7
Gw sudah nonton dari segi cerita sangat payah terkesan kayak film anak2 power rangers. Pokoknya membosankan ceritanya.
Quote:Original Posted By izzad.alfarizqi
6,7/10
Quote:Original Posted By arcizy1
Kecewa dah, ini sih dari segi ceritanya remake dari film sebelumnya. Malahan kalo menurut ane lebih bagus mortal kombat yang sebelumnya. Kirain bakal ada cerita baru setelah turnamen ke 10. Eh malah diulang.. ada karakter baru si cole, tapi joni cage malah diilangin. Ga bakalan sukses sih ni film
Quote:Original Posted By prof_autumn
Maaf agan2 maaf joe taslim, barusan nunggu magrib saya dah nonton streaming lumayan kualitas sdh WebDL bisa 1080p dan uncensored (padahal masih ada di bioskop)

emoticon-Maaf Agan

Cerita film lebih berat ke sub zero vs scorpion family legacy. Kayaknya bakal ada sikuelnya turnamen 10 maybe.
Quote:Original Posted By nesta526
Dah nonton versi taninya,kalo dibandingkan dengan yg film original pertama,jauh bngt,bagusan ini dimana2 walaupun katanya ini film dibuat dengan minim budget tp hasilnya top bngt,fatalitynya ok ( katanya klo dibioskop sih kena sensor ) overall,bagus bngt kalo menurut ane,cuma kayanya yang jadi karakter scorpio kurang pas kalo menurut ane sih,klo subzero ajib lah......
Quote:Original Posted By fansdemilovato
adegan gebug gebugkan, berasa aneh ya. Nggak ada Darah yg membuat sadis.
Combo dan total fatality tidak terlihat.
Bagi yg pernah tamatin misi di Pl*ys**tion, ini adaptasi film Mortal Combat mirip model MCU & DCU.
Quote:Original Posted By hemorrha
baru banget semalem nonton ini, asli sih tapi Joe Taslim bener bener dimanjain banget disini, keluar terussss, antagonis paling sadis, bakal nunggu lanjutannya ini
Quote:Original Posted By hoolyshit
Ane udah nonton ini film, acting yang kaga ane suka : liu kang, kung lao, millena, sama scorpion yg kurang gahar..
Di tengah film ada kipas kitana lg di pajang. kirain bakal ada, ternyata ga ada.
Quote:Original Posted By Ruuko
Menurut gw cerita sm fight nya cm bagus d awal aja pas sub zero (bihan) nge bantai 1 kelg nya scorpion, uda titik

Selebihnya males banget Klise Lagi2 US army kementut g ad pendalaman karakter, trs knapa bayi anak scorpion yg selamat g lgsg dipelihara & dilatih rayden knp jg g spt ad hubungan antara bapak anak antara Cole & scorpion walah wagu bgt lah ditambah sensor kasar spt kata TS

Bener2 ni film males bgt too many plot hole tll banyak bikin penonton memendam kenapa & ngapain pas ditonton aplg buat gamer ky gua makin lbh kecewa nya drpd non gamer
Quote:Original Posted By bernardpoohbern
Gue sebagai fans hardcore MK agak kecewa.
Pertama tone warna di film nya terlalu cerah dan glamor. Harusnya tone filmnya dibuat lebih dark dan gothic.
Kedua, terlalu banyak penyimpangan cerita dari versi novel original, game yg pertama dan film yang pertama.
Ketiga, kustomisasi karakternya banyak yg kurang sesuai dengan image mereka di dalam cerita yg selama ini kita kenal di cerita Mortal Kombat. Dalam film ini Paling mantep subzero, kabal, Jax, Kung Lao, Kano. Sisanya kurang.
Keempat, violence ratenya nanggung banget. Bahkan film Jhon Wick menurut gue jauh lebih bloody meskipun nggak ada gimmick fatality.
Kelima, Terlalu banyak plot hole akibat banyaknya karakternya yg muncul tapi nggak diimbangi dengan penataran asal mula masing2 karakter. Jadi nggak ada tahap pengembangan karakter sama sekali selain scorpion dan sub zero. Harusnya masing2 protagonis diberi porsi latar belakang cerita masing2. Seperti pada film Justice league. Jadi nggak ujug2 nimbrung bersatu jadi satu tanpa tau kenapa dan gimana mereka bisa kenal.

quote]Quote:Original Posted By dimz_little
Udh nonton niat hati udh excited pgn nnt di bioskop pas pertama tayang.. tpi pas baca review org2 kl ternyata di sensor pas fatality oke ane putusin ga jadi nntn di bioskop.. dan iseng nyari di pa tani eh udh ada dan full hd.. dan widihh puass nntnnya adegan gore nya no sensor.. asli cakep setiap fatality nya... sempet bingung pas di cole young dia ini siapa dam bakal jadi apa.. ternyata karakter buatan toh bukan dri game..
Quote:Original Posted By bang.toyip
dah nonton, mayan keren dan menghibur lah

fatality, brutality keren2 semuanya, memuaskan apalagi buat yg mainin game nya.. wow deh

emoticon-Kiss
Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hemorrha dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
16-04-2021 14:31
Nunggu link donlot aja gan. Lum pengin ke bioskop emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alphajoe. dan 7 lainnya memberi reputasi
3 5
-2
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
16-04-2021 14:44
Katanya jangan nonton dulu
Percuma sensor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hemorrha dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
16-04-2021 17:22
Kalau di sensor nontinya dari downloadan aja 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hemorrha dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
16-04-2021 19:30
Wahhh jadi pengin nontooooon, tapi kok masih was was huhuhu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hemorrha dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
16-04-2021 21:36
yaah gak puas dong kalo fatality-nya disensor kasar, nunggu versi digital kali yaak hehehe emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hemorrha dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
17-04-2021 12:47
Alamakkkk kena sensorrr emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hemorrha dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
17-04-2021 13:35
Baru nonton kmrn :
Cerita : lumayan fresh, penambahan karakter Cole (yg gak ada di gamenya) keputusan bagus, meskipun begitu, karakter2 lain yg ada di game gak kalah pentingnya. Ini yg ngebedain MK ma Resident Evil, dimana karakter Alice (yg gak ada di gamenya) justru dominan bgt sehingga karakter2 yg penting di game kayak Leon S kennedy, Claire Renfield dll malah kayak cuman numpang liwat doang

Action : fight'nya lumayan, terutama pas Sub Zero vs Scorpion di awal, tapi gw lumayan tersiksa ma pergerakan kamera serta editingnya yg sering gak pas. Tapi special effectnya keren juga, soundnya pas berantem juga lumayan. Klo soal sensor yg agak kasar, gw pribadi (yg gak terlalu suka ma genre slasher) gak terlalu keberatan sih

- Casting : secara umum sih oke ; Kano sukses bikin kesel, Sonya pas ditengah2 antara cantik & deadly, begitu jga ma Jax, Raiden, Kung Lau & Liu Kang (meskipun mnrt gw Ludi Lin kurang "Bruce lee", terutama suaranya). Mungkin di pemeran Tsang Tsung aja gw gak suka, kurang licik sih

- Verdict : 6.5 aja sih, lumayan buat ngabuburit (kayak gw kmrn)
profile-picture
profile-picture
hemorrha dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
17-04-2021 17:47
pingin tapi masih blum berani ke bioskop emoticon-doctor emoticon-doctor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hemorrha dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
18-04-2021 08:57
hadeh, nonton mortal kombat ga butuh plot, cuma pgn liat fatality eh malah kepotong...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hemorrha dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
18-04-2021 12:50
esssss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
the.merch dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
18-04-2021 17:17
Feeling ane jelek.... Dan Boring...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hemorrha dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
19-04-2021 03:13
Di streaming ada ga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hemorrha dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
19-04-2021 15:01
emoticon-Wow nyari dulu emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hemorrha dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
19-04-2021 15:48
Yahh kaga seru dong gan kalau fatality nya disensor begini 🙄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hemorrha dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
23-04-2021 20:13
Belum sempet nonton, tapi penasaran juga sama aktingnya Joe Taslim jadi Sub Zero, semoga ada spinoffnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
24-04-2021 19:40
Wah disensor2 ,jadi gak seru dong ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
25-04-2021 22:13
Klo liat suit nya cole, sekilas keingat suit wonder woman 1984.emoticon-Hammer (S)

Nice movie, dan emang beberapa ckup brutal sih fatality nya, jd pasti kesensor. Cuma ad satu scene yg kameranya shaking ga jelas dan seperti kehalang sesuatu, pdhal harusnya diam aja.
Diubah oleh dell656
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
25-04-2021 22:14
Masuk list daftar tontonan nih, film yang berjudul Swordsman aja belum sempat nonton, Joe Taslim udah main aja di Mortal Kombat 👍
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan hemorrha memberi reputasi
2 0
2
[REVIEW] Mortal Kombat, Adegan Baku Hantam yang Epik Tapi Sayangnya ... ?
25-04-2021 22:15
sudah kubilang....... bujukan saja...... no sensor sensor...... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan hemorrha memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia