News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6079779bcb866d0f072f6641/wapres-ungkap-alasan-ekonomi-syariah-kebal-terhadap-dampak-pandemi-covid-19
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengungkap alasan ekonomi syariah cenderung kebal terhadap dampak pandemi Covid-19. Seperti diketahui, total aset keuangan syariah Indonesia yang tidak termasuk saham syariah mencapai Rp 1.802,86 triliun per Desember 2020 atau meningkat 22,79 persen dibanding periode sama tahun sebelumnya. "Sistem syariah membagi hasil dan beban, d
Lapor Hansip
16-04-2021 18:40

Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19

 Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengungkap alasan ekonomi syariah cenderung kebal terhadap dampak pandemi Covid-19.

Seperti diketahui, total aset keuangan syariah Indonesia yang tidak termasuk saham syariah mencapai Rp 1.802,86 triliun per Desember 2020 atau meningkat 22,79 persen dibanding periode sama tahun sebelumnya.

"Sistem syariah membagi hasil dan beban, di antaranya seperti di dalam mudharabah itu. Berbagi beban atau berbagi hasil, sehingga dalam keuntungan sama-sama peroleh besarannya antara pemilik dana dan yang menjalankannya," ujar Wapres dalam acara "Economic Challenges Spesial Ramadan" secara virtual, Selasa (13/4/2021).

Baca juga: Potensi Pasar Asuransi Masih Besar, Prudential Syariah Siap-siap Spin Off Sebelum 2024

Kemudian, lanjut Ma'ruf, sistem yang di dalam perbankan syariah ada namanya berjual beli, ada keuntungan, sehingga ada keadilan.

"Sistem ini berkeadilan. Menjadi sesuatu yang membuat bank-nya tidak mengalami negatif spread," katanya.

Sementara itu, dia menambahkan beban terhadap nasabah juga disesuaikan dengan situasi ekonomi di tengah pandemi.

"Karena itu, tahan (pandemi). Selain itu, fleksibel dalam rangka beban yang dipikul," pungkas Ma'ruf.

Penulis: Yanuar Nurcholis Majid

Editor: Hasanudin Aco

link


"Sistem syariah membagi hasil dan beban, di antaranya seperti di dalam mudharabah itu. Berbagi beban atau berbagi hasil, sehingga dalam keuntungan sama-sama peroleh besarannya antara pemilik dana dan yang menjalankannya," ujar Wapres dalam acara "Economic Challenges Spesial Ramadan" secara virtual, Selasa (13/4/2021).
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19
16-04-2021 18:43
Luar biasa sekali kongemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sadhunter dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19
16-04-2021 18:44
Ngeliat fotonya kok agak ngeselin ya?

As always

Hari ini Hari Jum'at

Besok hari SABTU!

Sampai jumpa di hari SENIN!

Jadwal minggu ini selesai cek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19
16-04-2021 19:00
Kebal pastinya. Ane blm dpat info negara mana yg menerapkan ekonomi syariah !!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sadhunter dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19
16-04-2021 19:04
kirain kebal karena udah berwudhu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19
16-04-2021 19:15
wah kita punya wapresemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sadhunter dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19
16-04-2021 19:30
Sya kira sdh pensiun
profile-picture
profile-picture
felia17 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19
16-04-2021 19:31
coba pak kiai ngomong gitu di depan manajemen bank muamalat...pasti diketawain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19
16-04-2021 19:37
Ama bawahan dia sendiri di roasting emoticon-Ngakak

 Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19

Sekarang Jumat kong, bsok Sabtu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19
16-04-2021 19:38
krikk.. krikk. krikkk.. krikk...... emoticon-Tai:... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19
16-04-2021 20:01
Maklum dah jumat...

Bawaannya mau afk melulu...

emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19
16-04-2021 20:27
iyain aja dah, maklum baru bangun tidur kadang masih suka ngelantur.
profile-picture
felia17 memberi reputasi
1 0
1
Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19
16-04-2021 20:37
Quote:Sementara itu, dia menambahkan beban terhadap nasabah juga disesuaikan dengan situasi ekonomi di tengah pandemi.


kalau kredit macet bank kolaps pak
0 0
0
Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19
16-04-2021 21:05
Disisi lain kinerja bank2 sariah sangat rendah sampai2 harus di merger. Macam bank2 jaman krismon dimerger jadi bank mandiri dg penambahan investasi yg guede dr pemerintah biar ngga kolaps.emoticon-No Hope
profile-picture
pilotugal2an541 memberi reputasi
1 0
1
Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19
16-04-2021 21:06
Setiap nongol diberita ngoceh ekonomi syariah. Ekonomi syariah itu yang bagaimana sih? Di negara-negara timteng sendiri gak ada teriak-teriak soal ekonomi syariah?
Diubah oleh maya.asar
0 0
0
Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19
17-04-2021 01:38
Jarang nongol soal keadaan negara, sekalinya nongol cuma ngomongin syariah2! emoticon-Malu
0 0
0
Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19
17-04-2021 01:50
Paling bagus itu keteladanan, pak, bukan teori.
0 0
0
Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19
17-04-2021 01:54
Kebal karena kagak ada yang make satupun itu jawaban tepatnya
0 0
0
Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19
17-04-2021 05:02
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2 otw bank syariah mau ngutang
0 0
0
Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19
17-04-2021 07:32
bang pontolkualat, tanpa atau sebelum pandemi korona saja sudah calon menghadap allah swt emoticon-Ngakak


mengapa agama ini terus selalu dakwah dgn kebohongan ?


mirip bacot manfaat puasa atau wudhu dan doa qunut mencegah corona,
semuanya hanyalah kebohongan untuk dalwah agama
0 0
0
Wapres Ungkap Alasan Ekonomi Syariah Kebal Terhadap Dampak Pandemi Covid-19
17-04-2021 07:47
Kita punya wapres toh?? emoticon-Bingung
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia