Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6077fd679f8f4e204e5e691e/7-fakta-awm-pubg-mobile
Selamat pagi gan, apa kabar hari ini? Semoga sehat dan selalu diberikan kekuatan untuk menjalani hari demi hari. Dan juga tidak lupa juga buat agan yang beragama islam yang sedang menjalankan ibadah puasa, Semoga semangat suci bulan Ramadhan selalu berkobar di hati dan membimbing untuk menjalani hidup kita.
Lapor Hansip
15-04-2021 15:46

7 Fakta AWM PUBG Mobile

Past Hot Thread
Selamat pagi gan, apa kabar hari ini? Semoga sehat dan selalu diberikan kekuatan untuk menjalani hari demi hari. Dan juga tidak lupa juga buat agan yang beragama islam yang sedang menjalankan ibadah puasa, Semoga semangat suci bulan Ramadhan selalu berkobar di hati dan membimbing untuk menjalani hidup kita.

Mari rayakan saat bulan Ramadhan dimulai di sini. Mengisi kebahagiaan dan kegembiraan hidup kita, karena Allah memberkati sekali lagi dengan kemakmuran dan kegembiraan. Ramadhan Mubarak
Selamat Ramadhan 2021


7 Fakta AWM PUBG Mobile

7 Fakta AWM PUBG Mobile


Sebelum kita ke topik pembahasan utama terkait Senapan Sniper, apakah ada agan di sini yang hobi bermain game bertema peperangan? baik game konsol, PC maupun mobile gaming? Ane yakin beberapa dari agan yang sudah lama bermain game tersebut sudah tidak asing dengan beberapa permainan yang mengutamakan penggunaan senjata.

Game bertema perang jadi salah satu jenis game yang paling diminati para gamers. Seiring berkembang pesatnya game di smartphone atau perangkat Android maupun IOS, game perang di perangkat tersebut juga jadi salah satu yang paling banyak dimainkan oleh para gamer. Salah satu game peperangan mobile yang banyak diminati para gamer adalah PUBGM (Player Unknown Battle Ground Mobile). Itu terbukti jika kita melihat dari jumlah unduhan di playstore yang sudah lebih dari 100 juta unduhan, semenjak tulisan ini TS buat.

7 Fakta AWM PUBG Mobile
Tampilan game PUBG di playstore

Jika agan penyuka PUBG Mobile, bisa jadi agan sangat menyukai senjata AWM saat berada di pertempuran. Di balik reputasinya yang besar, ternyata terdapat deretan fakta AWM PUBG Mobile yang belum banyak orang tahu. Senjata ini terkenal karena damage yang ditimbulkan akan sangat besar. Bagi pemain yang sudah pro, AWM dapat menjadi senjata yang mematikan dan menakutkan bagi musuh.

Bagaimana tidak, jika memiliki scope x8, kita hanya butuh bersembunyi dan mengincar musuh dari jarak jauh. Peluru yang meluncur dari AWM diketahui akan sangat ''sakit'' apabila mengenai musuh. Jika terkena tubuh bagian atas atau bagian kepala, pemain lawan bisa dipastikan langsung mati. Hanya butuh 2 sampai 3 kali tembakan AWM maka musuh dijamin langsung ''Knocked Out'' atau bahkan langsung tewas.
7 Fakta AWM PUBG Mobile

Mari kita simak beberapa fakta mengenai AWM yang mungkin belum kita ketahui


Quote:1.Pengertian AWM
7 Fakta AWM PUBG Mobile
AWM modifikasi G22. (Military Today)

AWM merupakan singkatan dari Arctic Warfare Magnum dan merupakan senapan khusus sniper yang diproduksi oleh Accuracy International. Senapan ini masuk sebagai salah satu senapan khusus sniper terbaik di dunia.

Dibuat di Inggris, AWM memiliki reputasi yang meyakinkan di kalangan para sniper profesional. Senapan ini merupakan versi yang lebih kuat dari senapan sniper Arctic Warfare.

AWM banyak digunakan dalam beberapa peperangan termasuk perang yang terjadi di Irak dan Afghanistan.

2. Mempunyai dimensi cukup besar
7 Fakta AWM PUBG Mobile
AWM saat berada dalam posisi siap tembak. (Wdog)

Senjata jenis AWM sebenarnya bukan senjata yang dikhususkan sebagai senjata mobile. AWM sangat berat dengan dimensi yang lumayan besar apabila digunakan untuk berlari.

Senjata ini termasuk jenis senjata runduk sehingga pengguna atau sniper harus merunduk ketika menggunakannya. Ia memiliki berat mulai dari 6,5 kilogram sampai 6,9 kilogram (tergantung jenisnya).

Terdapat versi mobile dari senjata AWM yaitu AWM-F. Senjata mobile AWM-F atau Arctic Warfare Magnum-Folding bisa dibawa di dalam ransel sehingga cukup portable.

AWM memiliki panjang total 1,2 meter dengan panjang laras yang mencapai 0,6 meter. Dengan ukuran tersebut, senjata kemungkinan besar mudah dideteksi karena cukup besar.

Untuk mengakalinya, sniper biasanya menggunakan pakaian kamuflase dan aksesoris tambahan untuk menyembunyikan senjata ini.

3. Memiliki dua varian utama
7 Fakta AWM PUBG Mobile
AWM versi standar. (1Zoom)

Terdapat dua varian utama AWM yaitu tipe .300 Winchester Magnum (7,62x67 mm) dan .338 Lapua Magnum (8.6x70 mm). Tipe .300 Wincester Magnum dirancang sebagai amunisi berburu.

Senjata ini biasanya khusus ditempatkan di lintasan datar dan laras yang sudah dimodifikasi.

Hal itu memungkinkan kecepatan peluru meningkat secara signifikan. Jangkauan efektif AWM versi ini adalah 1.100 meter.

Versi yang lebih kuat adalah .338 Lapua Magnum (8.6x70 mm). Senjata tipe ini dirancang khusus untuk penembak jitu militer sebagai senjata sniper spesialis jarak jauh. Jangkauan efektif dari tipe terkuat AWM dapat mencapai 1.500 meter hingga 1.700 meter.

4. Digunakan banyak negara
7 Fakta AWM PUBG Mobile
Tentara Inggris dengan AWM varian modifikasi L115A1 (Wikipedia/ Francis Flinch)

Senjata AWM diproduksi mulai tahun 1996 dan sejak saat itu banyak negara yang menggunakannya. Tipe .338 Lapua Magnum diadopsi oleh setidaknya 14 negara, termasuk Irlandia, Israel, Italia, Malaysia, Belanda, Norwegia, Korea Selatan, dan Inggris.

Salah satu angkatan militer tertua yang menggunakannya adalah Angkatan Bersenjata Inggris atau British Armed Forces. Mereka menggunakan senapan AWM .338 Lapua Magnum yang dimodifikasi sebagai senapan jarak jauh L115A1.

Senapan L115A1 Inggris dilengkapi dengan Schmidt & Bender 3-12 × 50 mm PM II untuk meningkatkan akurasi dan daya bidiknya.

5. Angkatan elite Indonesia juga menggunakannya
7 Fakta AWM PUBG Mobile
Ilustrasi Kopassus. (Kopassus.mil.id)

AWM diketahui juga digunakan sebagai senjata runduk khusus untuk pasukan elite. Tercatat Kopaska (Komando Pasukan Katak) dan Kopassus (Komando Pasukan Khusus) juga menggunakan senjata tipe AWM.

Kopassus merupakan bagian dari Komando Utama (KOTAMA) yang dimiliki oleh TNI Angkatan Darat Indonesia. Kopaska merupakan pasukan elite khusus yang dimiliki oleh TNI Angkatan Laut.

Dengan menggunakan senjata terbaik seperti AWM dan didukung dengan dua pasukan elite di atas, kedaulatan negara Indonesia sepertinya menjadi semakin aman.

6. Bisa dipasangkan dengan banyak Scope
7 Fakta AWM PUBG Mobile
Attachment yang bisa dipasangkan dengan AWM. (PUBG Gamepedia)

Terdapat banyak Scope yang bisa dipasangkan dengan AWM PUBG Mobile. Itu membuat AWM sangat fleksibel di samping memiliki damage yang besar.

Untuk membantu penglihatan (Sight) AWM dapat dipasangkan dengan 15x PM II Scope, 2x Aimpoint Scope, 3x Backlit Scope, 4x ACOG Scope, 6x Scope, dan 8x CQBSS Scope.

Jika kamu ingin mobile dan tetap bisa membidik musuh kamu bisa memilih 6x Scope dan 8x Scope. Namun jika ingin berhenti dan fokus di satu tempat, kamu bisa memilih 15x PM II Scope.

7. Damage yang besar
7 Fakta AWM PUBG Mobile
Damage AWM PUBG Mobile. (PUBG Gamepedia)

Baik di dunia nyata maupun di PUBG Mobile, AWM memiliki damage yang mematikan. Di dunia nyata, peluru AWM bisa melaju dengan kecepatan 850 meter per detik hingga menyentuh 1.000 meter per detik.

Dengan kecepatan tersebut dijamin peluru akan melesat lebih cepat daripada kedipan mata seseorang. Jika kamu menjadi sasaran AWM, tak sampai berkedip kamu dipastikan akan berhenti bernafas.

Di PUBG Mobile sendiri body damage dengan jarak 10 meter dapat mencapai 59,40 poin (level 3) dan headshot damage dengan jarak 10 meter dapat mencapai 135 poin (level 3).

7 Fakta AWM PUBG Mobile

Untuk lebih jelasnya bisa simak video di bawah ini gan


Quote:
AWM in PUBGM


AWM in real life




TS sendiri kurang jago jika menggunakan senjata sniper. Jadi jarang memakai AWM bila dapat dari air drop. LOL

Sumber : Opini Pribadi & hitekno.com


profile-picture
profile-picture
profile-picture
agungjagung07 dan 19 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
7 Fakta AWM PUBG Mobile
15-04-2021 15:47
Pertamax untuk TS emoticon-Angkat Beer
profile-picture
risky.jahat memberi reputasi
1 0
1
7 Fakta AWM PUBG Mobile
16-04-2021 17:04
emoticon-Leh Uga
0 0
0
7 Fakta AWM PUBG Mobile
16-04-2021 17:06
Pejwan,,,
emoticon-Cool
0 0
0
7 Fakta AWM PUBG Mobile
16-04-2021 17:10
udah gagal pertamax, main juga too soon muluk emoticon-Tepar
0 0
0
7 Fakta AWM PUBG Mobile
16-04-2021 17:11
Buset 1,5 km :eeq
0 0
0
7 Fakta AWM PUBG Mobile
16-04-2021 17:18
Enak banget untuk jarak jauh
Apalagi scope 8x
0 0
0
7 Fakta AWM PUBG Mobile
16-04-2021 17:33
Cheytac M200 juga enak gan
0 0
0
7 Fakta AWM PUBG Mobile
16-04-2021 17:53
waaahh.. informatif sekali gansis thread ente.. mantap bener pokoknyaa.. ane yang tahunya sejam itu menakutkan jadi paham beberapa aspek dari sejam yang ente maksud.. makasih yaa gansis.
profile-picture
rotten7070 memberi reputasi
1 0
1
7 Fakta AWM PUBG Mobile
16-04-2021 17:56
ajibbb... ini pasti berat banget ngebawanya... berat dalam dua arti.. berat ngebawa nya dalam arti sebenernyaa dan berat ngebawanya dalam arti yang tidak seebenernya..

berat dalam arti sebenernya yaa sejam ini emang berbbot jadi berat..
nah..
berat dalam arti tidak sebenernya adalah berat karena harus membawa ini ketika peperangan dan siap menghadang kematian untuk membela negara...

God bless you para tentara....
0 0
0
7 Fakta AWM PUBG Mobile
16-04-2021 17:57
aduhhh.. berat ini,, ane mahh kagak paham tentang game yang macam ente sebutkan gansis.. cuman ane tertarik dengan topiknyaa,.. hanya saja takut untuk mencobanyaa.. ane kerja yang ngadapin anak aanak aja kalik yaa.. soalnya berbau sejam tentu jelas sangat menakutkan gansis...
profile-picture
Gresta memberi reputasi
1 0
1
7 Fakta AWM PUBG Mobile
16-04-2021 17:59
Bedanya sama AWP apa gan?
0 0
0
7 Fakta AWM PUBG Mobile
16-04-2021 18:11
jalau di pointblank namanya magnum
0 0
0
7 Fakta AWM PUBG Mobile
16-04-2021 18:44
Magnum opus emoticon-2 Jempol
0 0
0
7 Fakta AWM PUBG Mobile
16-04-2021 18:53
Sniper itu kalo bahasa indonesianya Senapan runduk, ya mestinya merunduk pakainya, lah kalo di game sambil loncat2 dan ga sembunyi, logika apa logila?
profile-picture
profile-picture
pilke89 dan ali_rahmatullah memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Fakta AWM PUBG Mobile
16-04-2021 20:05
Gada yang mau bahas AX-50nya COD gitu?
profile-picture
pilke89 memberi reputasi
1 0
1
7 Fakta AWM PUBG Mobile
16-04-2021 20:22
Kalo aslinya dipakai elite tentara yaaa hmmm
0 0
0
7 Fakta AWM PUBG Mobile
16-04-2021 20:23
Quote:Original Posted By hunterzuz89
Bedanya sama AWP apa gan?


AWP itu ada di game lain yg saya tau. Beda jenis aja kayaknya gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
7 Fakta AWM PUBG Mobile
16-04-2021 20:28
AWP klo bahasa counter strike y??
0 0
0
7 Fakta AWM PUBG Mobile
16-04-2021 21:02
susah bgt rasanya dapat awm dari suplay keseringan too soon emoticon-Leh Uga
0 0
0
7 Fakta AWM PUBG Mobile
16-04-2021 22:07
Speednya ngeri 1km/detik😯😯😯
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia