Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/605036f8e31fe95cc805a0ed/review-real-face--thriller---komedi-kasus-pasien-bedah-plastik
Alasan pertama ane tertarik membeli novel ini adalah desain covernya yang cantik. Selanjutnya, tentu karena genre yang ditawarkan. Sebagai pecinta thriller, sulit bagi ane menolak godaannya. Ketertarikan ane semakin bertambah, ketika tahu bahwa genre thriller bukanlah satu-satunya. Ada genre lain yang mewarnai novel ini. Ya, genre komedi.
Lapor Hansip
16-03-2021 11:41

Review Real Face : Thriller - Komedi Kasus Pasien Bedah Plastik

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Review Real Face : Thriller - Komedi Kasus Pasien Bedah Plastik
Sumber : Dok. Pribadi


Quote:
IDENTITAS BUKU

Judul Buku : Real Face
Penulis : Chinen Mikito
Penerbit : Penerbit Haru
Terbit : Maret 2021
Tebal : 388 Halaman
Genre : Thriller - Komedi
Kategori : Usia 15+
ISBN : 978-623-7351-60-3
Harga : Rp. 99.500.-


Quote:
SINOPSIS


Karena butuh uang, Asagiri Asuka melamar dan diterima bekerja di klinik bedah plastik milik Hiiragi Takayuki, seorang ahli bedah plastik genius. Dokter bedah itu bisa mengubah wajah pasiennya jadi apa pun ... asal ada uang.

Asuka tak bisa mengikuti jalan pikiran sang ahli bedah yang kerap melanggar norma masyarakat itu. Ditambah lagi, semakin Asuka terlibat, semakin ia tahu bahwa Hiiragi menyembunyikan sesuatu yang berhubungan dengan kasus pembunuhan empat tahun lalu.

Apa yang sebenarnya terjadi empat tahun lalu? Apa benar Hiiragi terlibat? Satu persatu rahasia Hiiragi pun terungkap ....


Wuah!!! Saat menulis thread ini, percayalah ane baru saja menamatkan judul novel di atas kurang dari sepuluh menit yang lalu. Ane pikir, novel ini amazingbanget! Sayang kalau cuma ane yang menikmati. Jadi, izinkan ane me-review novel ini dan mempengaruhi kalian biar penasaran dan ikut baca juga. emoticon-Peace

Ini bukan kali pertama ane membaca novel thriller karya penulis Jepang. Yang kenal ane, mungkin sudah pernah melihat nama penulis thriller lain yang karyanya ane review juga. Namun, untuk Chinen Mikito sendiri, ini jadi yang pertama kalinya buat ane.

Review Real Face : Thriller - Komedi Kasus Pasien Bedah Plastik
Sumber: Dok. Pribadi

Alasan pertama ane tertarik membeli novel ini adalah desain covernya yang cantik. Selanjutnya, tentu karena genre yang ditawarkan. Sebagai pecinta thriller, sulit bagi ane menolak godaannya. Ketertarikan ane semakin bertambah, ketika tahu bahwa genre thriller bukanlah satu-satunya. Ada genre lain yang mewarnai novel ini. Ya, genre komedi.

Aneh? Itu juga yang ane rasakan. Gimana mungkin genre thriller yang identik dengan ketegangan bisa dipadukan dengan komedi yang penuh haha hihi? Blurb-nya pun menarik. Ane sampai tidak berpikir panjang untuk akhirnya membeli novel ini pada masa pre order-nya.

Cerita dalam novel ini terbagi menjadi beberapa bagian. Ada bab cerita pada umumnya novel lain dan ada yang berbeda, yaitu bab interlude. Di bab utama, penulis membawa pembaca ke masa kini. Dimulai ketika tokoh utamanya, Asagiri Asuka, baru saja bergabung dengan klinik kecantikan Dokter Hiiragi.

Pada bab-bab awal, unsur komedinya sangat kental terasa. Pembaca, diajak tertawa dengan tingkah Asuka dan Dokter Hiiragi yang tidak pernah akur. Perbedaan pandangan keduanya terhadap bedah plastik itu yang membuat mereka sering berdebat. Adu mulut konyol antara kedua tokoh inilah daya tarik komedinya.

Review Real Face : Thriller - Komedi Kasus Pasien Bedah Plastik
Sumber : Dok. Pribadi (supported by Canva)

Pada dasarnya, novel ini menggunakan alur maju. Teka-teki besar dalam novel ini adalah tentang menebak pembunuh berantai gila, di mana korbannya merupakan 4 wanita cantik yang diam-diam melakukan operasi plastik. Pembunuhan itu sudah terjadi 4 tahun lalu, tapi anehnya terduga pelaku yang merupakan dokter bedah keempat wanita itu tidak bisa ditemukan, seolah hilang ditelan bumi.

Lalu, kenapa 4 tahun setelahnya, kasus tersebut kembali ramai? Karena telah ditemukan mayat seorang wanita dengan kondisi yang sama persis seperti korban pembunuhan 4 tahun lalu. Kejadian ini menarik perhatian seorang detektif kepolisian yang yakin bahwa pelakunya orang yang sama. Itu artinya, keberadaan pelaku yang dianggap lenyap, mulai kembali menemukan titik terang.

Gak melulu mengambil setting waktu masa kini. Dalam bab interlude yang terselip di antara bab-bab utama, pembaca akan dibawa flashback sedikit. Setting di bab interlude memberi gambaran situasi yang lebih gelap dan mencekam. Interlude pertama, rasanya cukup menjelaskan kasus apa yang terjadi 4 tahun lalu. Malah bisa dibilang, bagian ini adalah bagian sudut pandang si pembunuh, menggambarkan secara jelas apa yang pembunuh lakukan pada korbannya.

Membaca novel ini, secara tidak langsung kita diajak untuk mengenal istilah-istilah kedokteran (terutama bedah). Gimana nggak? Penulisnya dokter beneran. Jadi, risetnya pun gak kaleng-kaleng. Yang seperti ini nih yang membuat ceritanya jauh lebih meyakinkan dan terkesan nyata terjadi.

Meskipun banyak istilah kedokteran yang sulit, tapi gaya berceritanya justru ringan dan mengalir. Penulis juga gak pelit menebar fakta yang runut di sepanjang cerita. Hal ini membuat pembaca mudah merangkai sendiri apa yang sebenarnya terjadi dan ikut menebak-nebak siapa pelakunya ala detektif.

Dengan banyaknya bukti yang dipaparkan penulis, ane yang terbiasa membaca cerita detektif merasa kasus ini mudah ditebak. Kalau boleh sombong, ane berhasil loh menebak siapa pelakunya. Yang sulit justru ketika menebak bagaimana cara pelaku lolos dari kejaran polisi dan berhasil jadi buronan selama kurun waktu 4 tahun? Ke mana pelaku selama ini? Nah, pengungkapan dari pertanyaan inilah yang bikin kepala cenat-cenut dan tanpa sadar, pembaca akan berkomentar, “Kok bisa gitu, sih?”

Terkesan mudah, tapi plot twist-nya tetap MIND BLOWING! Ane sampai gak bisa berkata-kata kalau ending-nya akan dibawa ke sana. Di bab terakhir, rasanya ane sukses kena prank penulis. Kirain udah tamat sampai di situ, eh ternyata ... ah, baca sendiri deh. Ane tau, kok, dibisikin spoiler itu gak enak. emoticon-Big Grin

Review Real Face : Thriller - Komedi Kasus Pasien Bedah Plastik
Sumber : Dok. Pribadi (supported by Canva)

Seperti biasa, katanya review itu perlu menyampaikan kekurangannya juga. Tapi jujur, ane gak nemu apa kekurangan dari novel ini, selain typo yang gak penting-penting amat. Jadi, bisa dibilang novel ini nyaris sempurna dan sangat memuaskan.

Intinya, novel ini asik banget buat para pecinta thriller dan para pecinta plot twist yang suka otaknya dibikin muter-muter. Novel yang sayang banget untuk dilewatkan begitu saja. Dan sampai saat ini (pertengahan Maret), Real Face jadi novel terbaik yang ane baca di 2021, sih.

Overall, ane berani kasih 4.5 dari 5 bintang. Ketinggian? Nggak, kok. Novel ini layak mendapat poin setinggi itu. Ane harus akui, penulisnya jenius banget ngolah cerita. Kayaknya, ane bakal nunggu karya beliau lainnya, deh. Terlanjur jatuh cinta, nih. emoticon-Big Grin

Review Real Face : Thriller - Komedi Kasus Pasien Bedah Plastik

Intermezzo


Jadi, gimana nih gansis? Apakah review ane kali ini sukses bikin kalian ngiler buat ikutan baca Real Face? Semoga jawabannya “iya”. Nanti, kalau kalian udah baca juga, mampir lagi ke thread ini, ya. Kita ghibahin buku ini lebih dalam (haha).

Oh iya, jangan lupa beli yang ORI, ya. STOP BELI BUKU BAJAKAN!

emoticon-terimakasihemoticon-Rate 5 Staremoticon-Toastemoticon-Peluk


Quote:
Thread created by kaskus ID kaniarf
Opini Pribadi TS
Sumber Gambar : Dok. Pribadi TS
Diubah oleh kaniarf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alizazet dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Review Real Face : Thriller - Komedi Kasus Pasien Bedah Plastik
16-03-2021 11:41
MAMPIR KUY KE B-LOG ANE

Review Real Face : Thriller - Komedi Kasus Pasien Bedah Plastik

Nixie's Kingdom: The Story about Me
Diubah oleh kaniarf
0 0
0
Review Real Face : Thriller - Komedi Kasus Pasien Bedah Plastik
19-03-2021 12:30
Pelakunya si anu ....
0 0
0
Review Real Face : Thriller - Komedi Kasus Pasien Bedah Plastik
20-03-2021 15:58
Ane dari review dan judulnya aja udah ngeri gan rasanya mau baca
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review Real Face : Thriller - Komedi Kasus Pasien Bedah Plastik
20-03-2021 17:32
Tengkyuu reviewnya niih gan
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review Real Face : Thriller - Komedi Kasus Pasien Bedah Plastik
22-03-2021 17:16
sukaa bgt sama genre kayak ginii, pasti bakal baca!
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review Real Face : Thriller - Komedi Kasus Pasien Bedah Plastik
29-03-2021 20:02
Kayaknya keren dan unik ya.. Triler campur komedi.. Wiiiihhh penasaran deh
profile-picture
kaniarf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review Real Face : Thriller - Komedi Kasus Pasien Bedah Plastik
14-04-2021 19:59
Mantap ulasannya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia