firsaf05Avatar border
TS
firsaf05
Roti Benang Wool: Si Viral yang Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa. Sudah Coba?
Wool Roll Bread Resep

Menu Buka Puasa









Nama Wool Roll Bread alias roti benang wol memang sedang naik daun akhir-akhir ini.

Wool Roll Bread sendiri adalah variasi dari roti sobek, yang cara pembuatannya dengan dikerar-kerat, sehingga setelah matang akan menghasilkan roti dengan tampilan yang cantik, serupa gulungan benang wol.

Berbeda dengan roti-roti pada umumnya, Wool Roll Bread memiliki ciri khas tersendiri. Selain bentuknya yang mirip benang wol, roti ini dibuat dengan komposisi bahan yang berbeda dari biasanya, yakni menggunakan whipped cream. Sehingga harga jual roti ini memang cukup mahal.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep roti benang woll versi ekonomis. Namun, rasanya tak kalah dengan yang premium. Ini sangat cocok dijadikan menu untuk berbuka puasa, dan InsyaAllah resepnya anti gagal.


Chek it Out


Resep Wool Roll Bread ala Firsaf๐Ÿ’œ


-250 gram tepung terigu protein tinggi
- 4 gram ragi instan
- 30 gram gula
- Sejumput garam
- 1 gram Bread improver (optional)
- 1 butir kuning telur
- 150 ml susu cair
- Margarin 40-65 gram, sesuaikan
- Isian sesuai selera, di sini saya memakai selai strawberry, blueberry, dan coklat.


Cara Membuat ๐Ÿ’œ


Pertama-tama, campurkan semua bahan dalam wadah, kecuali garam dan margarin. Mixer hingga setengah kalis. Kemudian tambahkan garam dan margarin, mixer kembali hingga kalis elastis.


Selanjutnya diamkan adonan yang telah kalis selama 1 jam. Tutup rapat menggunakan kain atau plastik.




Setelah 1 jam, adonan telah mengembang 2 x lipat, kemudian kempiskan dan potong-potong adonan menjadi beberapa bagian.






Selanjutnya rounding/bulatkan adonan.




Kemudian pipihkan adonan dengan rollingpin, Kerat/potong ujung adonan kecil-kecil jangan sampai putus, hingga menyerupai helaian benang woll.




Selanjutnya beri isian sesuai selera. Gulung atau lipat adonan.




Kemudian tata di dalam loyang. Tutup dan diamkan kembali hingga mengembang 2x lipat.






Setelah mengembang sempurna, olesi permukaan adonan dengan kuning telur supaya mengkilap, dan warnanya cantik. Kemudian panggang selama 20 hingga 25 menit dengan api 170 derajat celsius.


Selanjutnya roti Benang Woll siap disantap.๐Ÿ˜










Sekian trit resep hari ini, semoga lancar-lancar puasa kita sampai akhir ya.


Selamat Mencoba๐Ÿ’œ


Bandar Lampung, 2 Ramadhan (14 April 2021)

Sumber Tulisan: Opini Pribadi
Sumber Gambar: Dokumentasi Pribadi
Diubah oleh firsaf05 14-04-2021 05:06
anna1812
alizazet
yudi_waldow
yudi_waldow dan 8 lainnya memberi reputasi
9
1.6K
41
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
icon
8.8KThreadโ€ข12.2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
ยฉ 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.