News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
256
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60755123e00ab7275c7999c0/pernikahan-gay-thailand-dihujat-netizen-indonesia-ini-kata-sang-pengantin
Pernikahan sesama jenis asal Thailand jadi viral. Pasangan bernama Bas dan Smile itu menikah dengan mendapatkan restu dari keluarga. Namun, netizen Indonesia ramai-ramai menghujat Facebook pasangan tersebut.
Lapor Hansip
13-04-2021 15:06

Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin

Past Hot Thread
Jakarta -

Pernikahan sesama jenis asal Thailand jadi viral. Pasangan bernama Bas dan Smile itu menikah dengan mendapatkan restu dari keluarga. Namun, netizen Indonesia ramai-ramai menghujat Facebook pasangan tersebut.

Masyarakat Thailand umumnya menerima komunitas LGBTQ. Maka banyak pasangan LGBT yang terang-terangan melakukan upacara pernikahan untuk menunjukkan cinta mereka.

Seperti Smile dan Bas yang baru-baru ini menikah dan mengabadikan foto-foto pernikahan mereka di Facebooknya. Pernikahan kontroversial tersebut pun memancing reaksi netizen Indonesia yang ramai-ramai menghujat pasangan tersebut.

Tidak sedikit netizen Indonesia berkomentar dengan kata-kata kasar, bahkan pasangan tersebut mendapat ancaman kematian. Bas dan Smile akhirnya buka suara di Facebooknya soal bully-an yang dilakukan netizen Indonesia terhadap mereka.

"Saya tutup mulut selama ini sementara beberapa orang Indonesia menghina kami tanpa henti selama tiga hari berturut-turut. Saya tidak pernah menjawab dan berpikir bahwa mereka akan berhenti dalam beberapa hari. Namun komentar mereka lebih keras, mengancam, menakut-nakuti kami. Namun orang-orang yang saya cintai berusaha melindungi kami, misalnya orangtua, bibi, kerabat, dan teman-teman saya," tulis Smile di Instagramnya.

Smile juga mengungkapkan kekecewaannya pada netizen Indonesia yang juga mengancam keluarga mereka. Smile mengkritik tindakan netizen Indonesia yang dinilai terlalu brutal.

"Semua orang yang saya sebutkan di atas, diancam SEMUA ... bf saya, orang tua, kerabat termasuk fotografer !! Orang-orang Indonesia itu (beberapa dari mereka) mengirimi kami VDO pembantaian untuk menakut-nakuti kami. Saya memiliki banyak pertanyaan di kepala saya mengapa ?? Kami menikah di rumah dan keluarga saya yang hangat, tempat saya sendiri, tanah ibu saya sendiri dan apa yang salah dengan Indonesia dan orang Indonesia ?? Mengapa harus sedramatis itu? Mengapa itu terjadi dengan kami sementara banyak LGBTQ sering melakukan upacara pernikahan di sini?" tambah Smile.

Banyak netizen Indonesia yang membahas soal agama yang menentang pernikahan mereka. Meski begitu, Smile mengklarifikasi bahwa semua agama tidak mengajarkan untuk membenci orang lain.

"Saya menghormati semua agama. Ketika saya belajar di Thailand Selatan (Pattani) di mana kebanyakan orang beragama Islam, saya tidak memiliki masalah sama sekali. Selain itu, keluarga Muslim selalu mendukung saya apa adanya. Agama tidak pernah mengajarkan Anda untuk membenci orang lain, merendahkan orang lain. Sebaliknya, agama memanfaatkan hati manusia untuk menjadi manusia yang baik," tulisnya lagi.

https://wolipop.detik.com/entertainm...478.1588333775

Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin

Hah? Agama yang menentang homoseksual dengan mencancam mati? Agama apa ya?

Hampir lupa: Maha suci netijen +62
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marshadaddy dan 45 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 8
Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin
13-04-2021 17:08
>beda agama
>Beda negara
>Udah pasti beda budaya nya
Entah apa yg merasuki otak netizen indo buat nyerang mereka perasaan mereka enggak bawa nama Indonesia pas pernikahan mereka emoticon-Bingung (S)

Indonesia emang pantes buat dibanned dari dunia internet
profile-picture
profile-picture
donex.donkeng dan bajier memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin
13-04-2021 17:10
bukan urusan ane, ane ga punya teman yg gay juga
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin
13-04-2021 17:10
Menurutku ya, kalau kamu diajarkan untuk membenci manusia lain yang tidak pernah melukai kita berarti ada yg salah dalam ajaran tsb emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
donex.donkeng dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin
13-04-2021 17:13
Pasti netizen yang di maksud yang kerjaan nya maen hp di jam kerja dan ngemis skin mobile legends di fb/youtube
profile-picture
donex.donkeng memberi reputasi
1 0
1
Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin
13-04-2021 17:17
diluar masalah gay, miris juga ya sama kelakuan netizen kita. padahal warga kita dulu terkenal akan keramah-tamahannya
profile-picture
donex.donkeng memberi reputasi
1 0
1
Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin
13-04-2021 17:26
enek sama LGBTQ

no debate, no offense.

gua masih waras...

emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
donex.donkeng dan zatilmutie memberi reputasi
2 0
2
Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin
13-04-2021 17:26
Kasihan kalian....padahal sudah disediakan lawan jenis....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zatilmutie dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin
13-04-2021 17:27
Hah? Agama yang menentang homoseksual dengan mencancam mati? Agama apa ya?

Reply:
Semua Agama Samawi memang mengharam homoseksual, tidak tau deh kalo agama-agama ardhi karena ada biksu-biksu yang hadir di pernikahan tersebut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koro.sensei dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin
13-04-2021 17:30
urusannya apa coba ngehujat mereka.. gak suka sih boleh aja tp ya gak perlu sejauh itu juga kali.. apalagi ini udah ranahnya beda negara dan beda budaya pula..
profile-picture
profile-picture
donex.donkeng dan bajier memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin
13-04-2021 17:30
Tololnya dipertontonkan kembali ke dunia internasional emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
donex.donkeng dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin
13-04-2021 17:35
Buseenggg netijing emang dahhh
profile-picture
profile-picture
donex.donkeng dan bajier memberi reputasi
2 0
2
Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin
13-04-2021 17:44
sudah saatnyanetijing +62 menggantikan murica jadi polisi dunia
profile-picture
profile-picture
donex.donkeng dan bajier memberi reputasi
2 0
2
Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin
13-04-2021 17:45
Nggak bosen apa nyari masalah mulu, benerin dulu kek cara berpikir sama kasih rem tangannya.
profile-picture
profile-picture
donex.donkeng dan bajier memberi reputasi
2 0
2
Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin
13-04-2021 17:47
Miris.. ingat kisah jaman nabi luth emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abysou dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin
13-04-2021 17:53
Kayak gini nih, mulut pada ga bisa dijaga. Padahal sudah bilateral lho ini. Disaksikan sama dunia internasional. Ntar giliran investor lari gara-gara iklim ga kondusif kayak gini, bacotnya juga paling gede 🤣 Ga menghargai sama banyak orang yang berjuang sekuat tenaga untuk naikin nama Indo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
donex.donkeng dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin
13-04-2021 18:04
Njir ini netizen bawa negara pula, indonesia disebut, kwkwwk gw jg jijik liat homo/gay, tapi lihat sikonnnya, kecuali ntuh keluarga ente/sekitar ente, bebas caci maki, paling jg musuhan, la ini lintas negara kwkwwk
profile-picture
profile-picture
donex.donkeng dan bajier memberi reputasi
2 0
2
Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin
13-04-2021 18:06
Netizen indo emang paling terkenal dari segi... Isi sendiri lah 😂🤣
profile-picture
profile-picture
donex.donkeng dan bajier memberi reputasi
2 0
2
Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin
13-04-2021 18:07
Ane pribadi ga setuju dengan LGBT, tapi ga sampe sebegitunya sih ngebully mereka yang beda negara dengan kita, bahkan sampe bawa2 agama segala. Klo uda begini kan makin jelek nama negara kita.
profile-picture
donex.donkeng memberi reputasi
1 0
1
Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin
13-04-2021 18:11
Pasti yg bar2 uclim emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
donex.donkeng dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Pernikahan Gay Thailand Dihujat Netizen Indonesia, Ini Kata Sang Pengantin
13-04-2021 18:26
Dunia makin edannnnn.
Untung bukan di +62
Blm bisa bayangin tetangga ane pasangan gay 😬
Tapi kl tetangga pasangan lesbi 🤪🤪
profile-picture
donex.donkeng memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia