News
Batal
KATEGORI
link has been copied
133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607437a2183e6374c1660e12/ramai-keluhan-paket-lama-dikirim-akibat-kurir-demo-upah-rendah-ini-kata-shopee
Startup e-commerce, Shopee sedang ramai dibicarakan di media sosial Twitter. Bukan soal promo diskon, melainkan bahas skema tarif kurir Shopee Express yang terlalu rendah, sehingga menyebabkan demo pegawai dan berimbas pada pengiriman paket menjadi lama. Tagar #ShopeeTindasKurir pun awet dalam daftar trending topik Twitter Indonesia sepanjang Minggu (11/4). Tercatat ada lebih lebih dari 3 ribu twe
Lapor Hansip
12-04-2021 19:05

Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee

Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee

Startup e-commerce, Shopeesedang ramai dibicarakan di media sosial Twitter. Bukan soal promo diskon, melainkan bahas skema tarif kurir Shopee Express yang terlalu rendah, sehingga menyebabkan demo pegawai dan berimbas pada pengiriman paket menjadi lama.

Tagar #ShopeeTindasKurir pun awet dalam daftar trending topik Twitter Indonesia sepanjang Minggu (11/4). Tercatat ada lebih lebih dari 3 ribu tweet dengan tagar #ShopeeTindasKurir yang membahas soal keadilan untuk kurir Shopee Express dengan skema tarif yang layak, sehingga pelayanan pengiriman membaik.


Ditelusuri, pengguna Twitter dengan akun @CibiWiranegara yang menjadi awal permulaan ramainya pembahasan soal kurir Shopee Express. Akun tersebut mengungkap pembicaraan WhatsApp dengan seorang kurir Shopee Express yang mengatakan telah terjadi demo pegawai akibat upah per pengiriman menurun dari Rp 2.000 menjadi Rp 1.500.

Akibat demo itu, kurir tidak menjalankan pekerjaannya dan membuat pengiriman yang menggunakan layanan Shopee Express mengalami gangguan, sehingga estimasi penerimaan paket menjadi tidak jelas. Pihak Shopee pun membantah soal semua tuduhan yang viral.


Executive Director Shopee Indonesia, Handhika Jahja, menjelaskan perusahaan sudah memberikan upah mitra pengemudi Shopee Express (SPX) yang sesuai dengan harga di pasar dan peraturan yang berlaku. Sayangnya, dalam keterangan yang diberikan tidak disebutkan jumlah pastinya.


"Shopee Indonesia dapat memastikan pendapatan yang baik bagi mitra pengemudi Shopee Express (SPX). Skema insentif yang ditentukan telah mengikuti tingkat harga yang berlaku di pasar dan dipastikan selalu sesuai dengan peraturan yang berlaku," kata Handhika dalam keterangan tertulisnya kepada kumparan, Minggu (11/4).

Lebih lanjut, Handhika juga menegaskan tidak ada aksi demonstrasi yang dilakukan oleh mitra pengemudi SPX. Menurutnya, Shopee selalu mendengarkan masukan dan aspirasi mitra pengemudi SPX, dan terus berupaya untuk menjaga kenyamanan dari semua pihak guna mendapatkan titik temu terbaik antara permintaan pengguna dan ketersediaan mitra SPX.

Terakhir, Handhika pastikan bahwa pengiriman barang dari Shopee tetap berjalan dengan normal. Shopee juga baru mencatatkan peningkatan transaksi dari penjual UMKM hingga 5 kali lipat dibandingkan dengan hari biasa pada hari puncak Shopee 4.4 Mega Shopping Day.


Menurut Handhika, pencapaian tersebut tidak lepas dari dukungan serta peran para penjual dan mitra brand Shopee yang memeriahkan kampanye awal tahun ini. Berharap Shopee selaku platform e-commerce tepercaya bagi UMKM dapat melanjutkan dan terus berinovasi dalam memberikan layanan terbaik bagi pelaku UMKM.





sumber

Ngegaji kurir kecil yang penting uangnya cukup sewa artis kpop buat promo emoticon-Ultahkalo bisa datengin lagi GFRIEND atau gak Red Velvet.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 21:22
Masa sih gak ada gaji? Setau gue kurir JD.ID ada gaji harian, dan ada insentif Rp. 2.000 per paket. J&T juga hampir sama, tapi insentif per paket Rp. 1.200.
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 21:28
Mungkin karena mereka tau jumlah pengangguran di mari banyak. Jadi mereka pikir lu kagak mau yang lain bakalan mau


emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 21:29
dibayarnya per paket ya..
Pantes kurir selalu buru2 ya..
Biar bisa nganter banyak,,

Semoga mendapatkan upah yg lebih layak
profile-picture
profile-picture
hajigabin dan dell656 memberi reputasi
2 0
2
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 21:29
ongkir pengen gratis trus mau dianter cepet....
0 0
0
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 21:52
Lamgganan freeeongkir ahoope jadi merwasa bersalah
0 0
0
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 21:57
di shopee skr kalo cekot knp jadi ada biaya penanganan yak ???
di marketples laen kayanya ga ada dah

harga barang ane beli dr bali 2.5jt napa pas cekot bengkak jdi 2.75jt emoticon-Bingung

apa ane nya aja yg katro.. prasaan dulu mah ga ada biaya penanganan
Diubah oleh chavez89
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 21:57
Pihak E-Sopay ngga ngotak juga tuh ngasih tarif kurir segitu, sebagian konsumen juga gitu mau barang datang cepet/xpress tapi ongkir gratis... Kasih lah uang tips buat bensin sama bayar parkir apa susah nya sih giliran belanja seabrek2...
emoticon-Cape d...
0 0
0
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 22:29
maunya free ongkir minta cepat pula barang sampai... emoticon-Traveller
profile-picture
hajigabin memberi reputasi
1 0
1
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 23:05
Jualan di shopee potongan paling gede 4,33% bkn starseller
Toped 1% kl pake power merchant
Bl 0,5% kl superseller
Mknya kdg males jualan di shopee kl margin kecil abis kena potongan
0 0
0
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
12-04-2021 23:32
hmmm.. gimana nih? kudu percaya yang mana? emoticon-Bingung
0 0
0
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
13-04-2021 00:32
Hahaha...
Negara berkembang kok mikirin karyawan. Klo ga suka sama gaji dari perusahaan minggir sana. Huss jauh jauh.
Ini negara berkembang bukan negara maju cem Jerman/Swedia.
Tolong ya di sini payung hukum rendah.
Hahahahaha..
profile-picture
4bobos memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
13-04-2021 04:43
Fix....ane tutup akun shopee...mulai saat ini
0 0
0
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
13-04-2021 06:54
Shopee tuh asuww sekarang, apa urusan dia ngatur2 kita mau pake ekspedisi apa...
Itu netizen asuwww...harusnya buat tagar shopee abuse of power...duit2 kita suka2 kita lah mau pake jasa antar apa...
Kembalikan si cepat dan id express...shopee asuwwwe...tak buat bintang 1 nanti di playstore..asuwwww...
0 0
0
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
13-04-2021 07:06
demo pegawai akibat upah per pengiriman menurun dari Rp 2.000 menjadi Rp 1.500.

buset pandemi gini ecommerce lagi kenceng2nya malah nurunin upah buat cuan emoticon-Nohope untung g pernah tertarik sama oren biarpun ada gratis ongkirnya emoticon-linux2 udah nyaman pake tokped biarpun g semua gratis ongkir emoticon-linux2 misal ada pun mending tetep same day g was2 emoticon-linux2 paling murah pake anteraja klo gosend/grabsend kemahalan, pesen pagi sore/malam juga sampe emoticon-linux2
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
13-04-2021 07:36
Pas masa belanda itu dinamakan kerja paksa. Padahal nga kerja paksa.

Jadi sebenernya indonesia itu nga di jajah..

Sekarang yah, lu nga mau tinggal keliar..
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
13-04-2021 08:49
kasian loh liatnya, 2000 itu kecil bgt buat jasa antar barang yg banyak resiko, gajinya sama kek jaga parkir di emperan jalan yg cuma leye2 doang sambil ngudud emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
13-04-2021 09:01
itu selain upah pengiriman, ada gaji / tunjangan lain gk ?
Kalo gk ada gila bener, yg ada bukat dpt duit tapi malah tekor bensin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
13-04-2021 09:39
karena model bisnisnya belum stabil, jadi ya kayak begini. kalau sudah mapan, pasti enak buat semua. gratis ongkir yang benar itu harus berdasar jumlah pembelian. saya sih setia dengan si hijau yang nggak ribet.
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
13-04-2021 10:27
makanya say no to free ongkir.... berani....??? pasti tidak kan...?? emoticon-Big Grin
0 0
0
Ramai Keluhan Paket Lama Dikirim Akibat Kurir Demo Upah Rendah, Ini Kata Shopee
13-04-2021 10:53
Kalo yg bginian mah kemenaker diem2 bae emoticon-Ngakak memang negeri lawak

Ini baru soal tarif loh ya. Belom soal kepastian dapet paket untuk diantar. Gw ada temen yg pernah jadi kurir lazada, skarang udh out dia. Ga tau gimana ceritanya itu mereka kan disuruh masuk pagi, tapi sampe jam 2 siang tuh blom dikasiin paket untuk diantar. Jadi gimana mereka dapet duit kalo kaya gitu? Rata2 paket dikasikan sama driver yg deket sama org gudang katanya.

Ckckck. Hal sekecil itu aja udh pake KKN dong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mistergabin dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia