News
Batal
KATEGORI
link has been copied
174
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6074cd9c66167c1e9d0739d1/tanggapi-soal-terorisme-quraish-shihab-jelaskan-ibadah-dan-jihad-tertinggi
PR TASIKMALAYA - Ustaz Quraish Shihab angkat bicara menanggapi aksi terorisme yang terjadi di Makassar dan di Mabes Polri. Ustaz Quraish Shihab menjelaskan, ibadah tertinggi dan jihad tertinggi adalah melawan gejolak hawa nafsu. Hal itu disampaikan oleh Ustaz Quraish Shihab, saat dipinta tanggapan oleh Najwa Shihab dalam program Catatan Najwa pada Jumat, 9 April 2021. Baca Juga: In
Lapor Hansip
13-04-2021 05:45

Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi

Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi


PR TASIKMALAYA - Ustaz Quraish Shihab angkat bicara menanggapi aksi terorisme yang terjadi di Makassar dan di Mabes Polri.

Ustaz Quraish Shihab menjelaskan, ibadah tertinggi dan jihad tertinggi adalah melawan gejolak hawa nafsu.

Hal itu disampaikan oleh Ustaz Quraish Shihab, saat dipinta tanggapan oleh Najwa Shihab dalam program Catatan Najwa pada Jumat, 9 April 2021.
Baca Juga: Ingin Main Sinetron Bareng Pemain Ikatan Cinta? Berikut Syarat Ikuti Castingnya

"Abi terus terang tidak ingin berkata bahwa salat dan jihad yang tertinggi dalam tingkatan ibadah, tapi yang tertinggi adalah syahadat Laa ilaha Illallah," tuturnya dikutip PikiranRakyat-Tasikmalaya.com dari YouTube Najwa Shihab.

Menurut Ustaz Quraish Shihab, syahadat itulah yang tertinggi dan semua kegiatan apapun baik itu kecil atau besar harus dikaitkan dengan Laa Ilaha Illallah dan sejalan dengannya.


"Jadi kalau ada satu kegiatan dan kegiatan itu dinilai sebagai kegiatan jihad, tetapi jika tidak sesuai dengan prinsip-prinsip yang ditetapkan Allah, maka itu tidak memiliki nilai tertinggi dan tidak direstui oleh Agama," tambahnya.

Ustaz Quraish Shihab menyampaikan, selama ini banyak kesalahpahaman tentang jihad, padahal jihad itu menggunakan seluruh daya untuk mencapai sesuatu yang luhur.

"Jadi jihad bukan hanya dalam bentuk perang bahkan kalau kita buka ayat-ayat [url=https://tasikmalaya.pikiran-rakyat.com/tag/Al%20Qur'an][color=#0bb1ef]Al Qur'an[/color][/url] maka kita akan menemukan bahwa sejak Nabi di Mekah itu sudah ada perintah jihad," ujarnya.


Menurutnya, dalam Surah Al Furqon menjelaskan berjihadlah melawan para pendurhaka dengan Jihad yang besar, dalam artian berjihad dengan nilai-nilai [url=https://tasikmalaya.pikiran-rakyat.com/tag/Al%20Qur'an][color=#0bb1ef]Al Qur'an[/color][/url] bukan dengan pedang.

Ustaz Quraish Shihab juga menegaskan, tidak ada upaya untuk meyakinkan orang tentang kebenaran agama dengan kekerasan.

"Kalaupun ada jihad yang dimaksud dengan jihad yang besar itu dalam [url=https://tasikmalaya.pikiran-rakyat.com/tag/Al%20Qur'an][color=#0bb1ef]Al Qur'an[/color][/url] atau hadist adalah jihad melawan gejolak nafsu, misalnya ingin membalas dan lain sebagainya," ungkapnya.

Baca Juga: FIM dan Dona Sports Dibuat Takjub dengan Progres Pembangunan Sirkuit Mandalika

Karena itu mereka yang melakukan bom bunuh diri menurut Ustaz Quraish Shihab, telah salah langkah.

"Mestinya mereka itu berjihad dengan menampilkan nilai- nilai ajaran agama dan menunjukan kehebatan ajaran agama ini," tuturnya.

Menurut Ustaz Quraish Shihabm, jika hal itu dilakukan, mereka akan menarik orang untuk menghargai Islam dan mereka yang beraktivitas kurang baik bisa lebih baik aktivitasnya.

sumber disini


judul asli karena kepanjangan

Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah serta Jihad Tertinggi dalam Al Qur'an


Seseorang yang ane kagumi hingga saat ini. Layak sekali, sangat layak dipanggil habib tapi gak mau dipanggil habib. Langka ulama seperti Quraish ini di zaman ini.
Diubah oleh sateituenak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zenzeiokta dan 27 lainnya memberi reputasi
24
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi
13-04-2021 06:00
1 Korintus 8:4-6
8:4b LAI TB, ...tidak ada berhala di dunia dan tidak ada Allah lain dari pada Allah yang esa.

Arab: laa ilaha ilallah

by Rasul Paulus di abad pertama.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Makati2019 dan 5 lainnya memberi reputasi
4 2
2
Lihat 67 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 67 balasan
Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi
13-04-2021 07:29
Agama gak mengajarkan kekerasan, kl penganutnya bertindak seperti itu artinya ada yg salah dengan pemahamannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
heellmicartal dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 30 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 30 balasan
Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi
13-04-2021 07:42
Susah pak, mesti dalam waktu lama dan banyak godaan... Kalo mati kan cepet, simpel...
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan indrastrid memberi reputasi
2 0
2
Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi
13-04-2021 07:54
Ustaz Quraish Shihab juga menegaskan, tidak ada upaya untuk meyakinkan orang tentang kebenaran agama dengan kekerasan.


emoticon-Bingung bukannya agama ente disebarkan dengan pisau silet??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bungtak.selalu dan 10 lainnya memberi reputasi
6 5
1
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi
13-04-2021 08:21
njir gk tw kenapa banyak link gt malah gk enak baca ny emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
kasakkusuktrus dan reep1000 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi
13-04-2021 08:38
Jd tuh teroris kmrn agamanya apa
profile-picture
reep1000 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi
13-04-2021 08:49
Tuh teroris dengerin tuh, kalian udah salah jalan dan kalian itu engga beragama
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi
13-04-2021 08:58
Gak mau dipanggil Habib karena tau diri. Takut malu dengan gelar yg disandang nanti gak bisa amanah.
profile-picture
profile-picture
tsukin0 dan reep1000 memberi reputasi
2 0
2
Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi
13-04-2021 09:17
Quote:Jadi jihad bukan hanya dalam bentuk perang


tapi perang termasuk dalam jeehad kan? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
joey82 dan Somad.Monyong memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi
13-04-2021 09:33
ulama disukai orang2 kafir macam quraish shihab memangnya boleh dikuti ? emoticon-Cape d...


TS sepertinya dari mahzab sesat, yg mengikuti ulama2 macam quraish shihab emoticon-Hammer (S)



Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 11 lainnya memberi reputasi
3 9
-6
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi
13-04-2021 09:59
artikel tentang agama auto debat kusir antar agama. mending waktu dipake ibadah sesuai agama masing2, pikiran dipake buat hal yg berguna, daripada maksain teori agama sendiri ke umat agama lain. ampe kiamat juga gak akan diterima. iman kita sendiri aja masih cetek, sok2 ngasi pencerahan sama umat agama lain emoticon-fuck2 emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi
13-04-2021 10:05
nah kan , ajaran agamanya itu baik lho , bener
cumaa nih cumaa banyak orang yg salah tafsir / mengartikan ayat2 itu.
profile-picture
profile-picture
bungtak.selalu dan missv4pendeta memberi reputasi
1 1
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi
13-04-2021 10:20
Dan akan jadi buzzerp partai,.. Tdk beragama, gak paham agama dan atau pura pura agama😎😎
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi
13-04-2021 10:33
semakin dalam ilmu agama ente

semakin toleran anda

karena semua agama mengajarkan yg baik
profile-picture
profile-picture
dhyno49 dan aluwungs memberi reputasi
2 0
2
Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi
13-04-2021 10:36
tadi pagi pas sebelum sahur nonton beliau di tafsir al misbah.. bikin adem..
Diubah oleh maleo.pejuang
profile-picture
dhyno49 memberi reputasi
1 0
1
Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi
13-04-2021 10:46
jihad melawan hawa nafsu, paling sulit
profile-picture
profile-picture
bajier dan pilotugal2an541 memberi reputasi
2 0
2
Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi
13-04-2021 10:47
Adem seperti biasa emoticon-Maaf Agan kalo semua muslim kayak beliau, gw yakin orang2 ga perlu diajak mualaf udh jalan sendiri kok
0 0
0
Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi
13-04-2021 11:22
ajaran setan dimana2 slalu bikin kacau...
taunya cma bunuh.ngebom.perkosa...
nda ada yg dibanggakan...
yg debat balik aja pakai teknologi kafiremoticon-Ngakak
profile-picture
bajier memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi
13-04-2021 11:38
Adem banget...
Ilmunya luas...
Tau beda pandangan dalam dalil. Tapi ga ngegas kayak ustad yg nabrak anjing itu.
Ulama klo ilmunya luas pasti kalem. Klo yg ngegas ngegas ga jelas tinggalin aja.
0 0
0
Tanggapi Soal Terorisme, Quraish Shihab Jelaskan Ibadah dan Jihad Tertinggi
13-04-2021 11:40
Ya karena mereka hanya memfokuskan diri ke jihad yang berarti mengorbankan nyawa mereka gans. Mereka tidak berfikir jauh kedepan kalau ada jihad lain yang lebih besar
profile-picture
profile-picture
baikl dan pilotugal2an541 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia