Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
170
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607222b2e43d9355ab098cc3/googlisme-agama-baru-penyembah-google-yang-dapat-menyelesaikan-semua-masalah
Pesatnya perkembangan teknologi membuat orang-orang harus berpacu dengan waktu agar tidak tergilas teknologi. Semua dilakukan secara digital, baik sekolah, pekerjaan, jual beli, dan masih banyak lainnya.
Lapor Hansip
11-04-2021 05:12

Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
Hai hai Agan dan Sista, sudah googling apa hari iniemoticon-Salam Kenal

Pesatnya perkembangan teknologi membuat orang-orang harus berpacu dengan waktu agar tidak tergilas teknologi. Semua dilakukan secara digital, baik sekolah, pekerjaan, jual beli, dan masih banyak lainnya.

Peralihan sekolah tatap muka menjadi sekolah daring membuat peran guru tergantikan oleh Google. Apa pun pertanyaannya, Google solusinya. Google seolah menjadi dewa penolong buat para emak yang pusing tujuh keliling tujuh tanjakan tujuh turunan dengan semua tugas-tugas yang diberikan oleh para guru di sekolahemoticon-Leh Uga

Google memang sangat membantu ane, tapi tahukah GanSist bahwa ternyata ada sekte atau aliran agama yang ber-Tuhan-kan Googleemoticon-Hammer2

Mereka yang tergabung di dalamnya menyebutnya Googlisme, sebuah agama baru yang menjadikan Google sebagai keyakinan mereka. Bahkan mereka mempunyai tempat ibadah khusus yakni Gereja Google atau Church of Google yang berbentuk digital. Gereja ini sudah bisa diakses melalui laman
http://churchofgoogle.org/.

Para Googlists, penganut Googlisme, percaya dan menyakini seharusnya Google diberi gelar "Tuhan" dengan membeberkan sembilan fakta-fakta yang mereka rangkum. Pertama, Google disebut maha tahu. Padahal Google nggak sepenuhnya tau segalanya, Google nggak bakal tau kapan para jomlowan dan jomlowati mengakhiri masa-masa kesendiriannyaemoticon-Hammer2 Kedua Google dapat diakses di mana saja dan kapan saja. Yakali Google bisa diakses tanpa jaringan internet, kuota abis misalnya. Ketiga Google menjawab doa dengan menyelesaikan semua masalah, semisal Googlist sedang menderita sakit ia cukup mencari pengobatan melalui Google.

Kadang ane heran dengan mereka yang lebih percaya Google dibanding dokter, banyak sekali kasus yang berakibat fatal dikarenakan salah mendiagnosis penyakit hingga berakibat salah penanganan. Mereka lebih percaya dengan mesin pencari Google dibanding mengecek langsung ke dokter terdekatemoticon-Bingung
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
Keempat, Google takkan mati seperti halnya makhluk hidup lainnya. Kelima, Google akan terus tumbuh hingga tak terbatas. Keenam, Google pengingat segalanya. Ketujuh, Google tidak melakukan tindak kriminal atau kejahatan. Kedelapan, Google lebih sering dicari banyak orang dibandingkan dengan kata Tuhan, Yesus, Budha, dan lainnya. Kesembilan, mengacu pada kebenaran dan keberadaan Google.

Mungkin terdengar seperti lelucon, dalam laman yang disebut-sebut sebagai gereja Google tersebut dijelaskan juga semua pertanyaan-pertanyaan tentang semua hal yang kadang terbersit di otak kita tentang ketika kita berhadapan dengan sebuah agama. Mereka para googlists menjelaskan semuanya tentang ideologi Googlisme. Di portal itu juga terdapat perintah-perintah tentang Googlisme, doa, serta nabi bernama Matt MacPherson. Ane mulai oleng, GanSistemoticon-Bingung

Entah ini siapa pencetus ide sekte googlisme pertama kalinya, entah apa pula yang ada di benak dan sanubarinya kala itu, hanya ia dan Tuhan yang tau. Kalo menyangkut soal keyakinan, emang sulit, GanSist. Angel wes angel.

Yang jadi pertanyaan dalam benak ane sekarang adakah aliran Googlisme di Indonesia? Pernah nggak sih para pengikutnya disasarin ke suatu tempat yang entah sama google maps? Ke kuburan misalnya kek aneemoticon-Takut

Sumber gambar dan referensi : 1, 2, 3
Diubah oleh iissuwandi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
12-04-2021 07:04
Pernah dibahas nih di forum ilmiah, masih banyak hal yg bisa dibantah kok tuh gan kalo misal jadi agamaemoticon-Ngakak
0 0
0
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
12-04-2021 07:08
Tuhan sih bukan, dukun iya emoticon-Ngakak
profile-picture
006Charizard memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
12-04-2021 07:17
Posisi Mark Zuckerberg owner tuhan neh?emoticon-Leh Uga
profile-picture
006Charizard memberi reputasi
1 0
1
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
12-04-2021 07:21
Keblinger...aliran pekokisme he...he...
0 0
0
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
12-04-2021 07:25
yaelah, bruh.emoticon-Cape d...
0 0
0
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
12-04-2021 07:29
Brarti klean menyembah para pemungut data emoticon-Bingung
0 0
0
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
12-04-2021 07:38
Ga jelas emoticon-Smilie
0 0
0
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
12-04-2021 07:41
Ga abis thinking gan
0 0
0
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
12-04-2021 07:45
Tetap agama uang yg berTuhankan uang bakal tetap eksis dialam semesta
0 0
0
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
12-04-2021 07:58
bagaimana tanggapan pens madrid cabang petamburan membaca ini yaa
0 0
0
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
12-04-2021 08:07
Pernah gk, kamu cuma ngobrol atau ngucapin suatu hal tanpa pernah mengetik kata kunci di google, tapi ketika kamu googling muncul rekomendasi sesuai yg kamu omongin tadi ?, saya curiga google dengerin kita lewat mic hp kita.
0 0
0
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
12-04-2021 08:07
walau sama2 halu ..tapi ada kemajuan dikit dengan lu nyembah google setidaknya ada interaksi , ketimbang lu nyembah patung, nyembah pohon .. tiang listrik dan batu item , dll
profile-picture
006Charizard memberi reputasi
0 1
-1
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
12-04-2021 08:08
Jangan lupa juga sama googlinnes

Kek di film internship


emoticon-Leh Uga
0 0
0
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
12-04-2021 08:10
Kalo google dianggep tuhan, trus orang yg dibalik kesuksesan google mereka anggep apa ya? Utusan tuhan kah? Wkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
12-04-2021 08:10
Yg penting gak bikin onar dan tidak bertindak seenaknya
0 0
0
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
12-04-2021 08:17
sayangnya dia lupa siapa yg menciptakan google dan penciptanya pencipta googleemoticon-Cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
12-04-2021 08:22
Ternyata ada ya yang seperti itu dan aneh banget sih hahahaha. Ya terserah mereka lah tapi kalau itu pilihan hidup mereka
profile-picture
006Charizard memberi reputasi
1 0
1
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
12-04-2021 08:22
Kenapa ga nyembah yang nyiptain google aja langsung si, ribet
0 0
0
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
12-04-2021 08:33
kocak bener
emoticon-Ngakak
0 0
0
Googlisme, Agama Baru Penyembah Google yang Dapat Menyelesaikan Semua Masalah!
12-04-2021 08:34
Wkwkwkw agama mmg hasil buatan manusia emoticon-Betty
0 0
0
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia