Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10360
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d3f120ddd77005558b4568/all-about-weekly-shonen-jump-also-other-shonen-manga-magazineand-etc-part-3
Yooo, welcome folks !!! :D/ Let's talk and discuss about weekly shonen jump (and the other magazine generally), here and free, just like we always do :D/ Weekly Shonen Jump adalah.... majalah shonen manga yg dipublish oleh shueisha pada taun 1968. Salah satu majalah manga yg long running, dan merupakan the best selling magazine saat ini (termasuk yg paling kompetitif diantara majalah yg lain). The
Lapor Hansip
10-09-2016 18:40

All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~

Quote:

Yooo, welcome folks !!! emoticon-Big Grin/
Let's talk and discuss about weekly shonen jump (and the other magazine generally), here and free, just like we always do emoticon-Big Grin/



Quote:
Weekly Shonen Jump adalah.... majalah shonen manga yg dipublish oleh shueisha pada taun 1968. Salah satu majalah manga yg long running, dan merupakan the best selling magazine saat ini (termasuk yg paling kompetitif diantara majalah yg lain).
The target of the magazine is around young boys, contains a lot of action and a fair amount of comedy.
Contoh serial yg ad di wsj adalah One Piece, Dragon Ball, Saint Seiya, Rurouni Kenshin, Naruto dll...


TOC atau table of content, itu ada di setiap issue/edisi Jump. jd ToC ini kyk ranking dr tiap2 series yg running di Jump. tiap issue Jump ada semacem postcard bwat pembaca isi polling series/manga mana yg bagus di tiap minggu.
~dabel nyomot..Credit to arsene lupin, TS trit sebelumnya~


----------------------------------

Seperti, silahkan ngalor ngidul disini seperti biasanya...asalkan :
Quote:
- jangan dopost, tripost
- jangan personal insult
- no post BB++ or disturbing picture
- don't post anything about download links
- no barter GRP or BRP
- no jual beli

- gunakan spoiler jika ingin posting gambar ukuran besar
- and please, be nice to each other
emoticon-Smilie
- dilarang ngepost WHR secara terang2an emoticon-Shutup


-----------------------------------

toc lanjut post 2, insya allah emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akuma111 dan 26 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 247 dari 253
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
09-04-2021 22:36
Influennta the Raid emang gila sih. sayang gak ada yg mau nerusin film silat lagi emoticon-MewekAll About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bung.Tama dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
10-04-2021 06:03
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~

* buset manga dengan cerita sampah kejual 14rb copy, modal ecchi harem emang masih larisemoticon-Leh Uga
* shangri la kalo digabung ama spesial editions udah kejual 75 copy emoticon-Leh Uga
* ippo masih banyak aja yg beliemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TOBIRAMA dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
10-04-2021 06:09
Ippo banyak yg beli karena komedinya bener2 gold.

Dan di vol 130 kalo gak salah lagi hype pertandingan naga vs elang. Pertandingan super middleweight bakal berdarah2 pasti.
profile-picture
profile-picture
TOBIRAMA dan Gailham memberi reputasi
2 0
2
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
10-04-2021 09:32

Jadwal Terbit - 7 April 2021

Quote:
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~



Kategori: ELEX MEDIA KOMIK
Detektif Conan The Movie: The Raven Chaser 01
Jujutsu Kaisen 02
The Promised Neverland 17
A Springtime with Ninjas 1


Kategori: LEVEL KOMIK
LC: Giant Killing 52


M&C!
Cells at Work! 05
Perfect World 09
Legend of An Emperor III : The Rogue Prince 02
[Akasha] Fist of the North Star 05
[Akasha] Cops & Robbers 02

Source:
https://bit.ly/bukuterbit070421
https://bit.ly/2PeWZw1
https://bit.ly/34Mlpp8
profile-picture
Bung.Tama memberi reputasi
1 0
1
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
10-04-2021 10:39

Weekly Oricon Ranking (by Volumes): March 29 - April 4

01. Tensei Shitara Slime Datta Ken #17 (322,239)
02. Boku no Hero Academia #30 (244,529)
03. Jujutsu Kaisen Official Fanbook (83,889 / 520,910)
04. Dr. Stone #20 (81,466)
05. Jujutsu Kaisen #15 (77,202 / 1,712,804)
06. Dragon Ball Super #15 (74,292)
07. Black Clover #28 (65,942)
08. Jujutsu Kaisen Tokyo Toritsu Jujutsu Koutou Senmon Gakkou #0 (56,413 / 1,888,416)
09. Cardcaptor Sakura Clear Card-hen #10 (54,943)
10. Isekai Izakaya Nobu #12 (53,486)
11. Jujutsu Kaisen #9 (51,878 / 1,881,469)
12. Jujutsu Kaisen #10 (51,349 / 1,858,735)
13. Jujutsu Kaisen #11 (51,164 / 1,826,324)
14. Jujutsu Kaisen #12 (50,314 / 1,809,547)
15. Jujutsu Kaisen #13 (49,860 / 1,803,395)
16. Fuuto Tantei #10 (49,808)
17. Jujutsu Kaisen #14 (48,276 / 1,778,208)
18. Jujutsu Kaisen #8 (47,483 / 1,894,951)
19. Jujutsu Kaisen #1 (47,321 / 2,158,805)
20. Jujutsu Kaisen #2 (46,753 / 2,093,485)
21. Jujutsu Kaisen #3 (46,457 / 2,037,081)
22. Kaijuu 8-gou #2 (46,341 / 555,135)
23. Jujutsu Kaisen #4 (46,274 / 1,997,646)
24. Jujutsu Kaisen #5 (45,974 / 1,960,939)
25. Jujutsu Kaisen #7 (45,797 / 1,922,691)
26. Jujutsu Kaisen #6 (45,000 / 1,943,767)
27. Tensura Nikki Tensei Shitara Slime Datta Ken #5 (44,875)
28. Tensei Shitara Slime Datta Ken Ibun Makoku Gurashi no Trinity #4 (39,685)
29. Yuukoku no Moriarty #14 (38,341)
30. Kinnikuman #74 (35,325)
31. Shuumatsu no Valkyrie #10 (34,289 / 227,390)
32. SaintOniisan #19 (28,746 / 114,532)
33. Dragon Quest Dai no Dai Bouken New Colored Edition #16 (28,643)
34. Kaijuu 8-gou #1 (28,627 / 676,826)
35. Dragon Quest Dai no Dai Bouken New Colored Edition #17 (28,189)
36. Kono Oto Tomare! #24 (27,409)
37. Sousou no Frieren #4 (27,363 / 201,111)
38. Golden Kamuy #25 (25,617 / 223,234)
39. 31-banme no Okisaki-sama #3 (25,409)
40. Boku no Hero Academia Team Up Mission #2 (25,347)
41. Gigant #8 (25,054)
42. Kimetsu no Yaiba #23 (24,344 / 4,896,242)
43. Tensei Shitara Slime Datta Ken Limited Edition #17 (23,279)
44. Gaishuu Isshoku #4 (22,702)
45. Chi - Chikyuu no Undou ni Tsuite #3 (22,449)
46. Cardcaptor Sakura Clear Card-hen Limited Edition #10 (20,315)
47. Sousou no Frieren #1 (20,236 / 282,881)
48. Kimetsu no Yaiba #22 (19,923 / 4,202,471)
49. Kimetsu no Yaiba #18 (19,886 / 5,331,015)
50. Sayonara Watashi no Cramer #14 (19,579)
51. Kimetsu no Yaiba #19 (19,539 / 5,181,028)
52. Mystery to Iu Nakare #8 (19,338 / 233,513)
53. Hige wo Soru。Soshite Joshikousei wo Hirou #5 (18,959 / 46,426)
54. Saigo ni Hitotsu dake Onegai Shite mo Yoroshii Deshou ka #3 (18,940)
55. Chainsaw Man #11 (18,621 / 491,448)
56. Kimetsu no Yaiba #17 (18,508 / 5,309,347)
57. Sousou no Frieren #2 (17,840 / 252,823)
58. Kimetsu no Yaiba #16 (17,705 / 5,289,957)
59. Kimetsu no Yaiba #14 (17,582 / 5,309,155)
60. Kimetsu no Yaiba #15 (17,518 / 5,287,438)
61. Kimetsu no Yaiba #20 (17,346 / 3,669,597)
62. Hetalia WorldStars #5 (17,319)
63. Kimetsu no Yaiba #13 (17,118 / 5,317,272)
64. Kimetsu no Yaiba #12 (16,931 / 5,355,072)
65. Sousou no Frieren #3 (16,870 / 232,389)
66. Kimetsu no Yaiba #11 (16,455 / 5,362,067)
67. Kimetsu no Yaiba #10 (16,051 / 5,357,070)
68. Kimetsu no Yaiba #21 (16,047 / 3,535,286)
69. Blue Lock #13 (15,899 / 114,282)
70. Kimetsu no Yaiba Official Fanbook Kisatsu-tai Kenbun-roku #2 (15,742 / 1,591,619)
71. Kimetsu no Yaiba #9 (15,719 / 5,383,364)
72. New Game! #12 (15,160 / 37,162)
73. Kimetsu no Yaiba #8 (15,109 / 5,426,996)
74. Ojisama to Neko #7 (15,102 / 57,079)
75. Shingeki no Kyojin #33 (15,069 / 1,009,497)
76. Shingeki no Kyojin #32 (13,528 / 1,077,064)
77. 2.5 Jigen no Ririsa #9 (13,351)
78. Kimetsu no Yaiba #7 (13,234 / 5,370,028)
79. Mieruko-chan #5 (13,116 / 67,269)
80. Hi Score Girl Dash #1 (12,980 / 41,347)
81. Captain Tsubasa Rising Sun #15 (12,932)
82. Shingeki no Kyojin #31 (12,426 / 1,096,872)
83. Tenchura! Tensei Shitara Slime Datta Ken #3 (12,318)
84. Gokushufu-dou #7 (12,154 / 159,639)
85. Magan to Dangan o Tsukatte Isekai o Buchinuku! #2 (12,145)
86. Kimetsu no Yaiba #6 (11,931 / 5,182,539)
87. Otoyomegatari #13 (11,887 / 170,633)
88. Spy x Family #6 (11,760 / 1,031,410)
89. Chihayafuru #46 (11,710 / 146,324)
90. Sagishi #9 (11,503)
91. Kimetsu no Yaiba #1 (11,452 / 5,402,983)
92. Shingeki no Kyojin #30 (11,387 / 1,204,386)
93. Yotsuba to! #15 (11,378 / 479,086)
94. Kimetsu no Yaiba #2 (11,353 / 5,270,053)
95. Yakumo-san wa Ezuke ga Shitai #11 (11,296 / 36,438)
96. Kimetsu no Yaiba Gaiden (11,271 / 2,251,294)
97. Boku no Hero Academia #29 (11,179 / 656,739)
98. Kimetsu no Yaiba #3 (11,111 / 5,220,096)
99. Kimetsu no Yaiba #5 (11,052 / 5,170,401)
100. Kimetsu no Yaiba #4 (11,023 / 5,174,032)


===============================================


Monthly Oricon Ranking (by Volumes): March 1 - April 4
01. Jujutsu Kaisen #15 (1,712,804)
02. Kaijuu 8-gou #2 (555,135)
03. Jujutsu Kaisen Official Fanbook (520,910)
04. Chainsaw Man #11 (491,448)
05. Jujutsu Kaisen Tokyo Toritsu Jujutsu Koutou Senmon Gakkou #0 (385,812)
06. Jujutsu Kaisen #14 (373,751)
07. Jujutsu Kaisen #8 (337,445)
08. Jujutsu Kaisen #9 (336,250)
09. Jujutsu Kaisen #1 (334,513)
10. Jujutsu Kaisen #10 (333,076)
11. Jujutsu Kaisen #2 (328,364)
12. Jujutsu Kaisen #11 (326,981)
13. Jujutsu Kaisen #13 (326,351)
14. Jujutsu Kaisen #7 (325,900)
15. Jujutsu Kaisen #12 (323,179)
16. Jujutsu Kaisen #3 (323,064)
17. Tensei Shitara Slime Datta Ken #17 (322,239)
18. Jujutsu Kaisen #4 (320,512)
19. Jujutsu Kaisen #5 (312,132)
20. Jujutsu Kaisen #6 (310,832)


Monthly Oricon Ranking (by Series): March 1 - April 4
01. Jujutsu Kaisen (6,325,154)
02. Kimetsu no Yaiba (2,195,698)
03. Chainsaw Man (1,068,379)
04. Kaijuu 8-gou (740,861)
05. Shingeki no Kyojin (668,106)
06. Tensei Shitara Slime Datta Ken (596,022)
07. Boku no Hero Academia (569,418)
08. Sousou no Frieren (493,317)
09. Tokyo Revengers (473,067)
10. Yakusoku no Neverland (452,989)
11. Mystery to Iu Nakare (449,389)
12. Haikyuu!! (425,934)
13. Gotoubun no Hanayome (424,121)
14. World Trigger (395,057)
15. Dr. Stone (388,828)
16. Jujutsu Kaisen Tokyo Toritsu Jujutsu Koutou Senmon Gakkou #0 (385,812)
17. Kemono Jihen (384,074)
18. Shuumatsu no Valkyrie (320,080)
19. Yotsuba to! (315,553)
20. Horimiya (309,354)

Source: MangaHelpers
(Credit to Rouk')
Diubah oleh vaantw88
profile-picture
profile-picture
Gailham dan Bung.Tama memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
10-04-2021 12:26
ternyata disini yang minat sama pacar sewaan banyak juga wkwk

Diubah oleh Fariedjoe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lucious33 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
10-04-2021 16:52


WRM bulan ini ngeluarin 2 manga romcomemoticon-Leh Uga
profile-picture
Gailham memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
10-04-2021 21:03
Entah kenapa baca black clover kaya hampa njir, seru tapi hampa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Pinkyboy23 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
11-04-2021 16:21
Bahkan char sekeren gojo Satoru pun ga bisa mengalahkan popularitas seorang pengangguran yg hobinya judi pachinko emoticon-Leh UgaAll About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lucious33 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
11-04-2021 17:29

Ao No Hako

All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
endingnya malah tinggal serumah emoticon-Leh Uga

Awas aja endingnya kayak shuzuka karena tinggal serumah malah bunting dan karir atlitnya jadi berakhiremoticon-Hammer

Coba dibuat jadi saudara tiri bisa jad domestic kanojo WSJ nihemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elefana dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
12-04-2021 00:05
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
don't be a betaemoticon-Leh Uga
Kritikan buat mc romcom jumpemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Bung.Tama dan Gailham memberi reputasi
2 0
2
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
12-04-2021 02:43
Build King masih bersambung tapi TAMAT emoticon-Leh Uga


Ada gak sih manga yang berakhir kayak gini di WSJ?

Shaman King? paling enggak Shaman King udah serialisasi beberapa tahun, lah ini BK cuma 20 chapter? Emang sih masih lanjut via tanko, tapi kan ya gak gini juga "endingnya" di majalah emoticon-Ngakak


Seolah BK "diusir" dari WSJ dengan halus.


Mana gak ada pengumuman pindah majalah pula...........


Kasihan Shima. Apakah ini karir terakhirnya di Jump?
profile-picture
profile-picture
Bung.Tama dan Gailham memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
12-04-2021 07:38
Di umur yg dh kepala 3 ini, banyak title yg dah gak se addicted dulu yg tiap minggu nungguin. Sekarang cuma Kingdom yg layak ditunggu setelah arc drama bocil psikopat yg ngebosenin, arc skrg lagi seru2nya plus kena history spoiler, jadinya penasaran gimana author meracik plot. Tahun lalu sih Chainsawman juga, ehh btw katanya itu manga mau dilanjut tahun ini??

SnK cuma ngintip2, dulu exited sih cuma karena sempat drop, jdi malas mau recap. Berhubung udh last chapter ada rencana jg mau maraton.

OP? Super duper ultra MEH
Diubah oleh vanshuri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
12-04-2021 07:52
Super duper ultra MEH. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Manga WSJ yg masih gw ikutin cuma nyisa sakamoto doang.

emoticon-Leh Uga

OP udah drop lama, ampe disatu titik gw gak peduli sama sekali dg progressnya ceritanya.

9 naga bau-baunya juga gak bakal berumur panjang. Lah konfliknya aja terkesan childish.

emoticon-Ngakak

Ngarep lord kubo segera turun gunung utk ngelanjutin si blonde rukia.

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bung.Tama dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
12-04-2021 08:00
Komen WSJ minggu ini

One Piece: Masih chapter gelut, versi baru haki raja agak bingungin karena mirip advance bushoshoku. Bau bau mau keluar "gigi ke lima" neh luffy di chapter depan emoticon-Big Grin

JJK: chapter yang padat, isinya obrolan sama master tengen doang. Tapi isinya lumayan ngasih benang merah ke beberapa event di masa lalu seperti pas arc masa lalu Gojo

MHA: Ternyata Deku dapet private mentoring dari pendahulunya, pantes kok cepet banget udah nguasain quirk lain
Bener bener arc latihan deku sebelum final batle emoticon-Big Grin

Dr Stone: Chapter depan time skip sepertinya. Cerita sejauh ini keknya mau di reset lagi jadi awal, entah kapan ke bulannya emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
Gailham dan Bung.Tama memberi reputasi
2 0
2
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
12-04-2021 10:41
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~

buset TR trending no 3emoticon-Leh Uga

All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~penonton 3 kali lipat lebih tinggi dibanding TR sub inggrisemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
12-04-2021 10:58
Komen WSJ

OP: HYPE. Itu doang emoticon-Metal

Dr Stone: mau timeskip kah? Kalah telak cuy Senku dkk. Bener2 diberondong peluru semua.. Stanley gak main2 cuy

JJK : arc baru yak.. isinya infodump nih

MHA: jadi sekarang Deku ud bisa semua quirk pendahulunya? Di ch ini dia coba simpati ama Muscular.. semoga ga keterusan tiap ada villain di kultum dah emoticon-Hammer (S)

BC: gitu doang? G ada impact samasekali cuy... koreografinya juga jd statis gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panjia8 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
12-04-2021 16:42
Live Action Homonculus



Dah lama baru dapat LA emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
12-04-2021 18:16
Komen bacaan WSJ ane emoticon-Big Grin

*gak (atau belum) ngikutin OP, BC, MHA, JJK dan Dr. Stone emoticon-Big Grin

*i tell c, berasa kayak dikampak, tiba-tiba langsung timeskip. Author sepertinya ingin coba konsep yang dipake Vinland Saga atau Oshi no Ko tapi eksekusinya kurang bagus.

*Blue Box, prolog awalnya bagus. Kita lihat apakah bakal menandingi kesuksesan WNL emoticon-Big Grin

*Kowloon, berasa baca shounen sports jaman dahulu. Pakemnya mainstream sekali emoticon-Big Grin

*Yozakura, final arc kah? MC udah mau lawan main villain.nya

*Sakamoto, sepertinya butuh tambahan tag "Supernatural". Masuk arc baru tentang misteri kemampuan Shin.

*Samurai, Witch Watch, dan Ayakashi pada pake pola karya mereka terdahulu. MC Samurai berasa have fun lawan villain.nya, mirip dengan Ansatsu. Witch Watch dan Ayakashi juga pake klasemen SKET Dance dan TLR.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
12-04-2021 19:00
JJK rasa HxH full of text emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Halaman 247 dari 253
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia