News
Batal
KATEGORI
link has been copied
205
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6072774206cded5017575531/anggap-susu-formula-haram-bayi-34-hari-diberi-minum-susu-kambing-hingga-keracunan
Ibu Mertua Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing & Madu hingga Keracunan TRIBUNJATENG.COM - Bayi berusia 34 hari keracunan setelah diberi minuman tak layak. Peristiwa yang terjadi di Tambun, Bekasi , Jawa Barat, itu viral di media sosial. Sang ibu dari bayi merasa sedih melihat sang bayi yang dipaksa meminum racikan dari sang ibu mertua berupa susu kambing dan
Lapor Hansip
11-04-2021 11:12

Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing hingga Keracunan


Ibu Mertua Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing & Madu hingga Keracunan

Quote:TRIBUNJATENG.COM - Bayi berusia 34 hari keracunan setelah diberi minuman tak layak.
Peristiwa yang terjadi di Tambun, Bekasi , Jawa Barat, itu viral di media sosial.
Sang ibu dari bayi merasa sedih melihat sang bayi yang dipaksa meminum racikan dari sang ibu mertua berupa susu kambing dan sarang madu.

Hal itu membuat bayinya keracunan hingga pencernaannya yang terganggu.
Kisah tersebut dibagikan oleh seorang bidan bernama Ony Christy.
Ia pun menceritakan kronologi kejadian.
Sang ibu diketahui berinisial S mengaku kejadian itu terjadi tepatnya pada 27 November 2020 lalu.
Kejadian berawal ketika S diajak sang suami untuk menginap dirumah ibu mertuanya.
"Pada tanggal 27 Nov 2020 Dia diajak suami untuk ke rumah mertua menginap sehari disana" jelas Ony saat dikonfimasi pada Sabtu (10/4/2021).
Sang anak diinformasikan masih dalam kondisi menyusu.


S menyebut sang ibu mertua saat itu melihat bibir sang bayi yang kering.
Hal itu membuat ibu mertuanya memberikan bayinya sarang madu yang dipercaya dapat mengobati.
"Ibu mertua menggendong dan lihat anak bibirnya kering, lalu suruh suaminya ambilkan sarang madu di dalam kulkas" jelasnya.


Tak hanya disitu, sang ibu mertua juga meminumkan susu kambing yang dicampur dengan sarang madu sebanyak 30 mili kepada si bayi.
Campuran itu dianggap menjadi minuman yang sehat sesuai ajaran agama.
Bahkan sang ibu mertua tak mengizinkan sang bayi diberi susu formula lantaran ia menganggap tak sesuai ajaran agama.
"Malah mertua suruh suami untuk ambil susu kambing dan dicampur sarang madu" terang Ony.
Akibat minuman tersebut, sang bayi mengalami keracunan hingga alami masalah pencernaan.
Untungnya, S mencoba menetralisir racun dengan memberi sang bayi ASI selama 4 jam.
"Kira-kira jam 11 malam anak ditaruh di samping saya.


Saya langsung berikan asi saya ke anak biar menetralisir racun dari susu kambing dan madu tersebut" pungkasnya. (*)


mabuk agama emoticon-Embarrassment


SUMBER









profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sickmaster dan 34 lainnya memberi reputasi
33
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 7
Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing hingga Keracunan
11-04-2021 12:13
Mendingan tinggal sendiri aja jgn sama org tua or mertua kalau modelnya gt sih . . . Berani lbh tegas aja hrsnya, mohon maap google dah sediakan informasi dasar ttg bayi kalau mau rajin research mana yg baik mana yg egk buat bayi,, gw kira kejadiannya di antah berantah gt eeeh bekasi men hrsnya melek informasi, dan case ini hrsnya org tua berarti yg fail gk bisa jaga anaknya dr "gangguan" luar, ane agak kesel krn sering bgd nih bini ane kebetulan perawat igd, jd case2 gini banyak orgtua gk siap punya anak, anak di ksh nasi jg ada walau umur belum siap, ujung2nya ke igd,
profile-picture
Somad.Monyong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing hingga Keracunan
11-04-2021 12:16
Bhahaha. Onta.mana onta......Bhahahahaha
0 0
0
Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing hingga Keracunan
11-04-2021 12:22
100% yakin pasti ini ibu2 tua boomer yg percaya kalo artikel FB itu sumber ilmu kedua setelah alquran emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Syaakira dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing hingga Keracunan
11-04-2021 12:26
MANTAP
BAYI DIBAWAH 1 TAHUN DIKASI MADU
CERDAS SEKALI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing hingga Keracunan
11-04-2021 12:26
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing hingga Keracunan
11-04-2021 12:26
Salah satu dampak keracunan agama ya begini..

Gobloknya permanen...



emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan reep1000 memberi reputasi
2 0
2
Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing hingga Keracunan
11-04-2021 12:28
Tanya gmn perasaan mertuanya ngilangin nyawa cucu sendiri dgn kebodohan berbalut agama.
emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing hingga Keracunan
11-04-2021 12:33
Judul Shitnetron
"Ibu mertuaku Meracuni Anakku karna mabok agama"

emoticon-Sundul Up
Diubah oleh koro.sensei
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan reep1000 memberi reputasi
2 0
2
Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing hingga Keracunan
11-04-2021 12:36
kalau mabok agama, ya buat sendiri aja lah
jgn racunin orang lain jg emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
reep1000 memberi reputasi
1 0
1
Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing hingga Keracunan
11-04-2021 12:37
Namanya juga susu formula ya ada formula khusus lah beda ma susu biasa.

Agamanya apa sih? emoticon-Big Grin dan dpt ilmu dr mana coba susu formula harom?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing hingga Keracunan
11-04-2021 12:39
Susah klaau udh mabok agama.....kasian bayi nya karena ketololan orangtua.
profile-picture
profile-picture
ableseaman dan Somad.Monyong memberi reputasi
2 0
2
Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing hingga Keracunan
11-04-2021 12:44
Kasian jd anak kadrun, idup ruwet, ada yg diajak meledug sangit bareng juga
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan hajigabin memberi reputasi
2 0
2
Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing hingga Keracunan
11-04-2021 12:45
Ajaran mana lg nih drunn, kacau ente harus kasih susu formula karena beralasan tapir plodak aseng malah nyari susu kambing yg berjenggot emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing hingga Keracunan
11-04-2021 12:53
di Jepang, madu tidak boleh dikasihkan ke bayi. kenapa? karena madu bisa terpapar Salmonela.

itu Jepang loh, yang produksi dan prosesnya bersih dan teliti..

lah Indonesia...
sarang madu pula yang dikasih..
dari pertama dipotek aja sudah tidak higienis. kejemur berapa lama di abang2 penjualnya. ditaro dikulkas barengan daging mentah sayur dlsb..

food poisoning..


paling enek emang ketemu yang lagi puber religi..
apa2 dibilang haram, bidah, gak ada contohnya..
baru follow dan ngintilin medsos ustadz viral aja gayaknya udah kek ahli fiqih..
kalo gak mau dengerin ocehannya dibilang gak beriman..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Syaakira dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing hingga Keracunan
11-04-2021 12:54
ortu bego.
0 0
0
Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing hingga Keracunan
11-04-2021 12:55
Kadrun tololnya ga ilang2 deh...

Klo gw mah tuntut ae dah, biar kapok skalian...
Diubah oleh longneversee
0 0
0
Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing hingga Keracunan
11-04-2021 12:56
Sedih sama dedek nya

Sampai keracunan
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan hajigabin memberi reputasi
2 0
2
Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing hingga Keracunan
11-04-2021 13:00
hihihihihi

dasar mabok agama tolollll
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan hajigabin memberi reputasi
2 0
2
Anggap Susu Formula Haram, Bayi 34 Hari Diberi Minum Susu Kambing hingga Keracunan
11-04-2021 13:02
Bukti keracunannya mana bray....
Aneh bener, keracunan kok cuma di teteki langsung sehat...

Jika keracunan, pasti menyusu pun bayi nya tidak bisa karena muntah muntah....

emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia