Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
27600
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2dae519a972e18831b300d/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-12
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
26-01-2020 22:20

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prazm8 dan 42 lainnya memberi reputasi
41
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 480 dari 497
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
07-04-2021 15:20
Review fitur siti bayar semua:

- super membantu buat bayar2 tagihan manual tinggal pencet2 diaplikasi beres. Semoga tidak dimanfaatkan buat gestun jadi makin ribet entar wkwkwkw emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
13460 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
07-04-2021 17:40
Annual fee reversal Simbi Naga Jisibin Ulti kartu utama, bebas tanpa syarat karena pemakaian sudah di atas 150kg dalam setahun. Sedangkan Kartu tambahan karena jarang dipake, dikasih opsi belanja 10kg dalam 3 bulan kedepan akumulasi, dan sukses hapus juga, habis call lgsg dipake, terus call lg 5 hr kemudian.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12

Mandidi Signa dihapus dengan daftar 1 tenaga-tagihan

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12

Mandidi jisibbin preci juga dengan 1 tenaga-tagihan

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
brambrembrom dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
07-04-2021 17:52
berkarir di simbi susah apa gampang ya hu? ane punya jesibi angsa lumayan tinggal minta ganti baju jadi ulti kalo gampang naik limit
profile-picture
profile-picture
13460 dan dexvils memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
07-04-2021 19:08
#ask# nanya donk hu. Seminggu lalu saya di tel ceimbi kata dpt fasilitas kartu kredit. Itu langsung approve atau gimana ya hu? No tel 02131110125 yang hubungin. Tp ampe sekarang blm ada notif apa2. Cek di gurita blm ada juga. Atau kena php yah 😔😔😔😔
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
07-04-2021 19:29
Sekitar semingguan lengkapin data-data untuk apply simbi Jisibi Ulti dan tadi pagi dapet sms kalo pengajuannya baru diproses. Malem ini iseng cek gurita mobile, ternyata udah nongol kartunya di app!

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12

Dapet limit 54 Kg dengan reff Becak 30 Kg. emoticon-Big Grin

Top banget ini. 1 hari approve dan tanpa ada verifikasi telpon-telpon segala.

Apply sebagai wiraswasta, diminta ijin usaha, reff CC, rekening koran 3 bulan di bank lain. Saldo di rekening lain selalu di atas 100 kg. Di rekening simbi saat pengajuan ada 160 kg + 10 depo.

Semoga kartunya ga ada devaluasi dalam waktu dekat emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mltvmst dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
08-04-2021 12:18
Hu ada yang pengalaman naik limit beri?
Ane dah sebulan masih proses aja
profile-picture
profile-picture
3174444 dan edwinz99 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
08-04-2021 18:46
Hu... Simbi jisibi ulti sm viso pref invi lbh worth it mana??
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
09-04-2021 05:40
Mau tanya ada yg pernah limsem ditolak perpanjangannya padahal pemakaian over dari limtap? Gimana ya solusinya padahal 2 hari lagi limsem habis? Apakah jika posisi over limsem dapat di acc becak?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
09-04-2021 16:54
reff becak 20kg buat bikin simbi mending ambil yang mana ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
09-04-2021 21:09
permatha sekarang biaya notif jadi per kartu ya? jaid nambah biaya aja
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
09-04-2021 23:40
GAn numpang nanya.
Mau gestun tapi nomer hp cc udah hilang entah kmna.
Lapak yg bisa gestun tanpa otp apa ya? Udah mepet bgt, lagi BU juga nih gan..
Makasih sebelumnya para suhu..
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
10-04-2021 19:50
Malam agan2 & suhu2, mau tanya bulan ini ane tertagih AF mangdidi plat 500K tapi ane sudah keburu bayar duluan tanpa melihat secara detail ternyata di estatement sudah tertagih AF.

Barusan ane telpon kolsen minta waive tapi cuma dibilang bersifat pengajuan dan akan dihubungi dalam 3-5 HK. Adakah agan2 & suhu2 disini yg berhasil waive mangdidi tanpa syarat? Pemakaian ane beberapa bulan belakangan lumayan sih walaupun ga sering2 bgt tapi karena ketelodoran ane udh bayarin duluan AFnya, kira2 berhasil waive ga ya?

Posisi ane juga punya rek mangdidi yg lumayan aktif dan ada saldo mengendap juga. Kira2 saat nanti dihubungi oleh mangdidi apakah ada tips & trick supaya bisa berhasil waive tanpa syarat?

Ditunggu info & sharingnya ya agan2 & suhu2; terima kasih sebelumnya🙏🏻emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
11-04-2021 08:15
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12

Ayo ngaku siapa yg habisin voicher bulap and toped nih wkwkwkwk. Baru mau tuker eh sold out hiks
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
11-04-2021 14:52
misi suhu2 mau nanya dong, ane ada rencana mau apply amek becak krn tertarik rate yg katanya dibawah semua kartu, limit becak skrg 150kg dengan pemakaian rata2 skitr 50-60% dr limit, ane nasabah biasa bkn prio, kira2 di aprup kaga ya?
numpang nanya dulu soalnya mager kalo dah isi dan kirim2 form tau2 emg ga berpeluang krn bkn prio. terima kasi hu
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
12-04-2021 13:04
CASE CLOSED
tnyta tx cicilan tp kok motong limitny pnuh
nunggu eststement dl
Diubah oleh Shadow_breaker
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
12-04-2021 15:06
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
Setelah 1 tahun akhirnya bisa ngajuin naik dan approve 50%. Proses cepet jumat malam tlpn ga perlu kirim apa2, senin siang udah keliatan limit baru. Kunci ini bank kayanya jarang dipake deh biar bisa naik. Bener ga sih hu?
profile-picture
profile-picture
dexvils dan bstepanus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
12-04-2021 22:03
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12

Suhu2, coba tanggepi si ughtea cringe ini, bohong kali dia kelakuannya begini didepan CS CC. Setau ane sih pas dulu nutupin CC itu yg ngegunting cc nya ya CS nya, aneh bgt, apa iya cs nya mau ngasi pinjam gunting ke nasabah ? emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
13-04-2021 19:34
[ASK]
all ad yg tau ga ya cara atau solusi ngelepas akun tokoijo yg udh d tsndain identitas jdi satu pdahal
udh beda alamat no kartu dan no hp serta emg beda beda siih , kena tandain mgkn ksrena pernah sekali pinjem kartu ny
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
14-04-2021 04:16

Cara Naikin Limit Siti

Huu ada yg tau kiat2 naikin limit siti ga ya? Ane punya siti selalu pake limit sampe hampir 100% jadi kudu pasang limsem terus. Ga ada jalur otosmastis gitu ya kalo siti? Ane ngajuin manual dah 2x ditolak nih. Sakitttt
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
14-04-2021 08:40
cabe di jede makin mengecil. lumayan lah masih bisa buat jajan.

jede
profile-picture
daimlerchrysler memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 480 dari 497
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia