others
Batal
link has been copied
12663
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
averino dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 330 dari 332
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
25-03-2021 12:26
@auto.optimus

thanks infonya gan, kirain karena ada harganya beneran dijual di tokopedia
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
26-03-2021 01:20
Quote:Original Posted By yinan
Spike Chunsoft Co., Ltd.
Tidak hanya untuk game baru, para publisher besar jepang mulai menaikkan harga game2 lama mereka di STEAM, terutama di region favorit murah seperti ARGENTINA dan RUSSIA
Contoh Spike Chunsoft Co., Ltd. menaikkan ke-31 game mereka (semuanya):
Re:ZERO -Starting Life in Another World- The Prophecy of the Throne rilis 28 January 2021
Russia: 1085 - 4198 (300%)
Argentina: 649 - 5055 (800%)


STEINS;GATE 9 September 2016
Russia: 515 - 1039 (100%)
Argentina: 329 - 1247 (250%)


So siap2 yah ni thread bakal balik ke "Games PC subforum" karena pada alih profesi ke mengarungi lautan luas atau bertani di kampung kek jaman sekolah dulu emoticon-Big Grin

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Bro zaman sekarang tetep aja uda kaga nafsu maen game bajakan, apalagi game2 baru. klo ane Plg mentok bajakan itu buat testing doank seperti demo, bukan maen serius sampe tamat. dikasih game bajakan pun belum tentu gw install, dan lagi data2 installer gamenya harus disimpen segala, bikin hdd cepet penuh akhirnya didelete juga, sampe harus beli hdd external atau dvd-rw segala

Biasanya setelah bbrapa tahun, versi bajakan pasti udah ketinggalaan jauh sama yg versi ori, jadi setiap update harus nyari versi crack/patchnya terbaru segala macem, udah sangat2 ngerasain zamannya maen game2 bajakan dulu yg patchnya ada +10-20 biji lebih, patchnya harus berurutan lol, belum lagi ngabisin waktu nyari patchnya di web & download cracknya sesuai versi lulw

klo ori bisa tinggal download & maen, re-install atau update kapanpun, serta punya akses legal/kredibilitas fitur2 online-nya kapanpun. hampir semua game pasti punya fitur online baik dari publisher/developer; bug-patch, bonuses dll, atau fitur online dari market-platformnya; steam achievements/cards/badges dll, belum lagi game2 yg mempunyai komunitas multiplayer udah harus ori, klo bajakan dah bener2 ketinggalan.

Dan gw rasa semua gamers sekarang pasti udah pernah merasakan punya game2 ori meskipun f2p pun itu dah termasuk ori! Beda memang Generasi gamers dulu punya 1 game PC ori aja hampir mustahil rasanya lulw, klo dibilang pc gamers bakal balik lagi ke bajakan sih malah bakal sgt2 susah, blm lagi bocil2 now maunya serba praktis

tl;dr maksud ane, klo gw sih balik lagi masing2 mau bajakan atau ori, tapi apa hubungannya coba? cuman gara2 bbrapa game tsb naek harga, jadi semua ke bajakan lagi?
harga game2 pasti ada pasang surut ada yg turun naek dll, tinggal kitanya adaptasi, terlalu tinggipun gw jamin juga ga bakal laku, malah game marketingnya bisa2 kena pecat, ga mungkin berani melampaui batas. klo mau beli, byk alternatif kok, bisa nabung dulu, atau beli game jgn sembarangan pinter2 pilih, atau tunggu diskon


Diubah oleh 1caxz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
26-03-2021 13:40
siang gan.. sorry kalau salah tempat nanyanya..
agan2 disini ada yg bisa login ke Rockstar Social Club siang ini?
tadi mau lanjutin LA Noire (Steam) malah nongol window RGSC-nya nyuruh relogin.. pas mau login malah gak bisa.. lagi down kah? lewat web tiap domain rockstar yg ada social clubnya gak bisa diakses emoticon-Hammer
cek status disini kayaknya lagi gak masalah
sebelumnya lancar aja koneknya pake Indih*m* emoticon-Bingung (S)

fixed abis restart router
Diubah oleh aLoneLoves
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
27-03-2021 17:20
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
28-03-2021 20:51
gan, mending beli
Assassin's Creed Odyssey Season Pass (160k an) (note: Odyssey main story nya ane dah tamat)
atau
Watch Dog Legion (240k an)
mumpung di ubistore ada spring sale emoticon-Malu
Diubah oleh qiqisaurus
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
29-03-2021 09:31
Yakuza 6 udah rilis ya
Sayang kelamaan masuk pc keburu ga semangat lagi buat maennya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh wen12691
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
29-03-2021 11:11
Gan mau tanya, maaf kl melenceng.
Kemaren ada email masuk dari Steam kode OTP, kayaknya ada yg mau masuk pke akun steam sy, ada dua x.
Kira² dia bisa masuk ga kl dia ga tau kode otp nya?
Steam


Steam


Sy takutnya gmail nya itu, tp kl akun gmail sy pakein 2 way authentication.
profile-picture
auto.optimus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
04-04-2021 20:32
yang mau beli Call of Duty di steam argen tuh lagi gila murahnya
modern warfare remastered cuma 100rb, WW2 cuma 160rb

viva la maradona emoticon-Ngakak


btw ada rekomen fps online macam call of duty yang ada fitur gunsmith yang server nya masih rame?
udah pensiun modern warfare gw acc dah dijual
ga kuat gila updatenya segede gajah mulu emoticon-Ngakak
Diubah oleh wen12691
profile-picture
hadean memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
05-04-2021 12:47
ternyata threadnya pindah kesini
ninggal jejak doeloe gan
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
06-04-2021 12:00
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

ceritanya no telpon steam guard ane udah hangus. tolong bantuannya dong gan..
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-04-2021 09:34
Maaf mungkin salah tempat tapi ga tau lagi tanya dimana.
Kan tertarik maen fantasian tapi cuma ada di Apple arcade.
Sistemnya Diana gimana ya. Kan katanya bisa dipakai di semua produk Apple.
Apa ada hierarki hardwarenya seperti kalau di PC.
Misal ane maen di iPad yg termurah vs di Mac dg hardware topoftheline , apa ada pengaruh ke gamenya sendiri kayak resolusi detail setting high low dll yg berbeda.
Atau apapun applenya experience grpahicnya sama?
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-04-2021 10:14
Numpang tanya gan, sekarang isi steam wallet idr pake steam wallet usd masih bisa ga ya ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-04-2021 16:14
Oddworld Soulstorm ko ngilang dari store ya?
emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-04-2021 18:37
Gan.. Mau nanya nih..
Fitur family sharingnya Steam ini walaupun akun beda region gak masalah kan ya? Soalnya minggu lalu bikin akun baru, rencana buat beli2 game di reg Turki kalau diskon.. Jd gamenya mau disharing aja ke akun utama buat main..
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-04-2021 18:54
Rekomendasi beli voucher Wallet dong


Tempat biasa ( Caldeyro Store ) admin Ny udah ga aktif seperti Ny emoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
10-04-2021 17:00
Ini game buat EU only kah?

EU
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
12-04-2021 14:30
haduh ini knp harga KH mahal amit ya emoticon-Sorry
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
13-04-2021 12:33
Square enix php
Udh nunggu FF7 remake setaun sampe tanggal kontrak exclusive ps4 abis
Gada trailer / info masuk pc / x1 emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
Ichalzt dan jonijono52 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
14-04-2021 11:33
cara langganan xbox game pass ultimate buat pc gimana ya gan? ada yg pernah coba?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 330 dari 332
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia