News
Batal
KATEGORI
link has been copied
150
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6071453401aced6d6c6af484/tengku-zul-tugas-petinggi-pelni-urus-kerugian-bukan-ngurusin-pengajian
BeritaHits.id - Ustad Tengku Zulkarnain atau dikenal dengan Tengku Zul ikut menyoroti perihal Komisaris PT Pelni yang mencopot pegawainya. Sebuah kajian islam yang digelar secara online oleh pegawai PT Pelni dibatalkan. Penceramah yang mengisi acara tersebut dituding memiliki paham radikal. Bahkan, pejabat PT Pelni sampai dipecat lantaran diduga ikut terlibat dalam acara pengajian tersebut. Hal in
Lapor Hansip
10-04-2021 13:27

Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian

Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian

BeritaHits.id - Ustad Tengku Zulkarnain atau dikenal dengan Tengku Zul ikut menyoroti perihal Komisaris PT Pelni yang mencopot pegawainya.

Sebuah kajian islam yang digelar secara online oleh pegawai PT Pelni dibatalkan. Penceramah yang mengisi acara tersebut dituding memiliki paham radikal.

Bahkan, pejabat PT Pelni sampai dipecat lantaran diduga ikut terlibat dalam acara pengajian tersebut.

Hal ini pun ramai diperbincangan beberapa tokoh dan masyarakat termasuk Tengku Zul.

Baca Juga: Pejabat Pelni yang Dipecat Karena Izinkan Pengajian Diduga Pendukung HTI

Dirinya turut berkomentar mengenai tindakan petinggi PT Pelni sampai mencopot pegawainya.

Hal tersebut ia cuitkan melalui akun Twitter pribadinya @tengkuzulkarnain, Sabtu (10/4/2021).

Menurutnya, tugas petinggi PT Pelni tidaklah sekedar mengurus pengajian, akan tetapi harusnya menutup kerugian ratusan miliar.

"Semestinya tugas petinggi Pelni adalah menutup kerugian ratusan miliar itu. Bukan ngurusi pengajian," jelasnya, dikutip Beritahits.id.

Lebih lanjut, Tengku Zul mengatakan PT Pelni seharusnya malu lantaran perusahaan mengalami kerugian besar..

Dirinya pun mengungkapkan akan menghindari menggunakan Pelni.

"Apa kalian tidak malu perusahaan rugi besar, malah galaknya ke pengajian yang tidak merugikan apa-apa. Kami suka traveling pakai kapal Pelni, tapi jika begini lebiih baik hindari Pelni," lanjutnya.


Komisaris PT Pelni Dede Budhyaryo menjelaskan duduk perkara masalah pembatalan pengajian ini.

Dede mengkonfirmasi, memang pejabat yang terlibat telah dicopot. Sebagai sikap tegas PT Pelni pada radikalisme.

Dede mengatakan, pencopotan pejabat itu sekaligus peringatan bagi pegawai BUMN agar tidak sembarangan memberi panggung bagi penceramah radikal.

"Selain pejabat yang terkait dengan kepanitiaan acara tersebut telah DICOPOT. Ini pelajaran sekaligus WARNING kepada seluruh BUMN, jangan segan-segan MENCOPOT ataupun MEMECAT pegawainya yang terlibat radikalisme. Jangan beru ruang sedikitpun BERANGUS," tulisnya dalam akun Twitter pribadinya, Jumat (9/4/2021).

"Panitia menyebarkan info terkait pembicara Ramadhan belum ada ijin dari Direksi. Oleh sebab itu kegiatan tersebut DIBATALKAN," lanjutnya.

Diduga Pendukung HTI

Pejabat di PT Pelni yang dipecat oleh direksi karena memberikan izin acara pengajian disebut bernama Profesor Noorhadi.

Direksi PT Pelni mencopot Noorhadi karena penceramah yang diundang dalam kajian Ramadan daring banyak yang dicap radikal.

Mengutip dari Hops.id -- jaringan Suara.com, media sosial beredar nama pejabat PT Pelni yang diduga telah dicopot.
Dari jejak digital yang ditelusuri warganet, pejabat PT Pelni itu disebut pernah membela organisasi Hizbut Tahrir Indonesia atau HTI. Organisasi yang dibubarkan pemerintah pada tahun 2017.

Berdasarkan jejak digital yang beredar, Profesor Noorhaidi mengikuti seleksi pimpinan tinggi di Kementerian Desa Pembangunan Desa Tertinggal dan Transmigrasi.

Profesor Noorhaidi tercatat mengikuti seleksi untuk pengisian jabatan Direktur Jenderal Pembangunan Desa dan Pedesaan.

Menurut data, seleksi kompetensi manajerial dan sosial kultural per 3 Maret 2021, Profesor Noorhaidi dijadwalkan mengikuti seleksi tersebut bersama dengan dua nama lainnya.

Warganet menemukan jejak digital Profesor Noorhaidi pernah membela HTI dalam komentarnya yang ditayangkan di media online.

"Aneh sih kalau seleksi pejabat selevel Dirjen ga lihat rekam jejak digital…Padahal dah jelas banget Prof Noorhaidi ini menyebut pembubaran HTI blunder besar. ASN aja biasa dipecat kalau ketahuan pro organisasi terlarang HTI. Ini kok malah diijinkan ikut seleksi," tulis akun @Paltiwest menilai profil Profesor Noorhaidi.

https://hits.suara.com/read/2021/04/...ngajian?page=3

Lo ampe mati kagak pake jasa Pelni kagak bakal ngaruh kang sabung ayamemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

Ini urusan internal dan suka2 internal lah ngaturnya kenapa lo yg sibuk.
Cuman kang sabung ayam sok pentingemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)




profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jazed dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian
10-04-2021 14:52
Jangan lupa si zul termasuk yg dicekal jd penceramah di BUMN tp bukan krn radikal, penyebabnya krn ilmunya msh kurang...

Tasrif ajah msh salah...
profile-picture
profile-picture
ngampasnism dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian
10-04-2021 15:02
mending naek pesawat ye zulemoticon-Traveller
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian
10-04-2021 15:08
Terserah org lah itu perusahaan dia yg pegang kendali emoticon-Stick Out Tongue

Bagaimana kalo kita balik harusnya DengkuZul ngurus ayam aja jangan selangkangan mulu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian
10-04-2021 15:12
Kamu juga apa tidak malu Zul, ngaku ulama tapi kelakuan sangat tidak mencerminkan seorang ulama. Seharusnya kamu ngaca dulu baru komentar.
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan aniespawangair memberi reputasi
2 0
2
Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian
10-04-2021 15:13
ya makanya dipecat, karena pelni itu memang tempat gawe, bukan tempat itemin jidet.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian
10-04-2021 15:16


Ya itu mengurusi kerugian, rugi nanti kalo ada yg terpapar. Mereka gak ngurusi itu makanya mungkin nggak usah sekalian , mungkin gitu tafsirannya emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan aniespawangair memberi reputasi
2 0
2
Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian
10-04-2021 15:17
Bukan urusan dia jg..

Kalo ada ceramah bikin resah internal perusahaan, y urusan manajemen untuk beresin itu.

Keresahan bisa bikin kinerja jeblok
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian
10-04-2021 15:27
Pembubaran HTI dzn FPI tidak disertai dengan pembatasan para pentolan, anggota dan simpatisan kedua ormas, khususnya pelarangan utk menempati lembaga2 pemerintahan (termasuk militer), negara, daerah, bumn dan bumd dan anak2 bumn/bumd.

Bahkan, sebaiknya itu diberlakukan hingga ke anak.

Produknya harus lewat Tap MPR.
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian
10-04-2021 15:37
Tugas pak Tengku Zul urus organ tunggal, bukan ngurusin urusan orang lain emoticon-Cool
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian
10-04-2021 15:39
Kepo amat, urusan pribadi perusahaan, orang lain di luar perusahaan yg rese
Mirip provokator buruh, yg ngasih kerjaan ga dipercaya, malah percaya ama orang luar yg cuma bisa kasih kentut
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian
10-04-2021 15:41
Dengkul sama partaik sapi itu sama...
semua pernyataan mereka harus d lakukan sebaliknya..atau kalo d kritik mereka artinya apa yg anda lakukan sudah benar...

Mantap kali kan peran si dengkul ini emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh elefana
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian
10-04-2021 15:42
emang kalo lu ngga naek pelni mau naek apa? tongkang?

emoticon-Ngakak

kek yg punya duit aja beli tiket pesawat

emoticon-Ngakak
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian
10-04-2021 15:44
Tumben omongan ni dengkul bener..emang pejabat tu pekok, ngapain ngurusin pengajian, makanya kena pecat kan emoticon-Hammer (S)
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian
10-04-2021 15:57
Mungkin pendidikan dan IQ nya gak mampu kalkulasi itu...wong Dari kalangan buzzeRP yg IQ sekolam
0 0
0
Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian
10-04-2021 16:03
emank nya kalo gak pake pelni ente mau pake apa? serius nanya gua.
emoticon-Bingung
0 0
0
Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian
10-04-2021 16:33
kalau ulama terjun ke politik, bolehkah, zul?emoticon-Traveller
0 0
0
Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian
10-04-2021 16:36
Tugas Ustad Urus Agama & Keimanan, Bukan Ngurusin Rudal
0 0
0
Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian
10-04-2021 16:42
gara gara norhadi, julnaen gak bisa lagi pergi traveling jadi raja bajak laut
0 0
0
Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian
10-04-2021 16:50
Dengkul gayanya sok agamis
emoticon-Ngakak

Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian
profile-picture
devi.jon memberi reputasi
1 0
1
Tengku Zul: Tugas Petinggi Pelni Urus Kerugian, Bukan Ngurusin Pengajian
10-04-2021 17:00
Dan tugas ulama itu ngurus pengajian bukan ngurus politik, ekonomi, dll

kagak punya kaca padahal banyak ustadz sok jadi ahli segala ilmu emoticon-Wakaka
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia