News
Batal
KATEGORI
link has been copied
219
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606f061f84e32320271d6399/heboh-gaji-petugas-kebersihan-di-pertamina-rp-13-juta-benar
Beredar sebuah foto di Instagram yang menunjukkan gaji petugas kebersihan PT Pertamina (Persero) sebesar Rp 13,6 juta. Tertanggal 7 April 2021. Di dalam foto tersebut terinci gaji terdiri dari gaji pokok sebesar Rp 3 juta, bonus absen sebesar Rp 950 ribu, bonus kerja Rp 1,5 juta dan lemburan Rp 8,17 juta.
Lapor Hansip
08-04-2021 20:33

Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?

Past Hot Thread
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?

Jakarta, CNBC Indonesia - Beredar sebuah foto di Instagram yang menunjukkan gaji petugas kebersihan PT Pertamina (Persero) sebesar Rp 13,6 juta. Tertanggal 7 April 2021.

Di dalam foto tersebut terinci gaji terdiri dari gaji pokok sebesar Rp 3 juta, bonus absen sebesar Rp 950 ribu, bonus kerja Rp 1,5 juta dan lemburan Rp 8,17 juta.

Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
Foto: Ist Slip Gaji Pertamina

Postingan tersebut mendapatkan banyak pertanyaan dari netizen. Lalu sebenarnya apakah benar?

Menanggapi hal ini SVP Corporate Communication & IR Agus Suprijanto mengatakan jika informasi dari postingan tersebut adalah tidak benar.

"Informasi pada postingan tersebut tidak benar dan menyesatkan," ungkapnya kepada CNBC Indonesia, Kamis, (08/04/2021).


Lebih lanjut dia mengatakan pekerjaan yang merupakan jenis pekerjaan pendukung (a.l petugas kebersihan) dilakukan oleh pihak ketiga.

"Sesuai dengan prosedur yang berlaku dan dilakukan secara profesional," ujarnya.

Juga termasuk slip gajinya tidak menggunakan tulisan tangan, lalu diverifikasi oleh pihak berwenang. Selain itu juga tidak menggunakan logo dari Pertamina.

"Termasuk format slip gajinya (tidak menggunakan tulisan tangan, diverifikasi oleh pihak berwenang di perusahaan dan tidak menggunakan logo Pertamina)," tegasnya.

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...-13-juta-benar

Kalo denger ini.. Ane yakin demo hari buruh tuntutannya akan berubah jadi minta pindah kerja ke pertamina.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buruhrokok dan 27 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 8
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 17:27
Slip gaji pakao tulisan tangan bisa dimanipulasi emoticon-Ngakak
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 17:35
Dari awal gue udah ga percaya soalnya temen gue yg kerja di Rumah sakit pertamedika alias Rspp aja yg ngurusin gaji aja ga pernah ngasih gaji CS segitu apalagi ini lemburan sampe 8 juta kalah gaji SPG gue
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 17:41
Gile, lemburnya sebulan berapa jem itu dapetnya 8jt an emoticon-Big Grin
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 17:56
Kalo cuman slip kaya gini siapapun juga bisa nulis seenaknyaemoticon-Big Grin

Bahkan yang sistem gaji via email/pdf aja juga kalo mau diedit bisaemoticon-Ngakak

Kalo bener ya baguslah , Aye dan kawan2 siap nuntut gaji kantor dibalik digitnya jadi 31jt




..........................emoticon-Ngacir
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 17:59
Bebas deh asal inget aja ama bini di rumah jangan mampir ke spa mulu
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 18:13
Sekelas pertamina slip gajinya kyk cetak dari ms word ditulis tangan gitu 🤣
Diubah oleh Schwaltzvalt
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 18:19
Bokap ane pensiunan dari situ. Bisa dibilang kita dulu sejahtera.
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 18:23
Baru tau ane bentuk slip gaji sekelas BUMN

emoticon-Matabelo
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 18:39
Buset..itu slip gaji apa struk bensin jaman dulu
emoticon-Ngakak

Mustahal slip gaji kaya gitu
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 18:45
Gaji bisa gede ya dilihat dr tunjangan, overtime sama kerja nya apa

Jd cleaning service dateng paling pagi pulang pas sesudah pom nya tutup buat yg buka 24 jam atau tengah malem jam kerja nya sehari bisa diatas 8 jam... Karyawan mental tengo ga bakal cocok

Belum disuruh ngobok ngobok tai sama kencing kalau kotor emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
ushirota memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 18:49
Yaelah dah tau hoax ngapa di viralin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 18:53
kek resep obat
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 18:58
Waduh padahal ane barusan mau daftar jadi klining serpis disana.... ternyata hoax
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 19:14
netizen yg kena prank sm yg bikin postingan.
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 19:19
Jaman dulu ada kasus mirip mirip gini dah di Pertamina kalo nggak salah ingat tapi bukan lwt list gaji tapi kekayaan nya itu udh kyk direktur kantoran tapi nyatanya dia kerja di Pertamina sbg cleaning service kalo ndak salah , udh lupa lama bgt dah
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 19:44
Itu slip gaji apa catetan bon utang cuk
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 19:47
Mungkin itu slip gaji karyawan SPBU gan emoticon-Ngakak
Btw, walaupun pertamina ini sering merugi tapi tetap karyawan pasti kaya2, sama lah kayak karyawan bumn lain nya meskipun perusahaan nya hampir bangkrut tapi tetep karyawan nya kaya, Memang bodoh negara ini.
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 19:50
slip gaji nya kok ala kadarnya padahal gaji 13jt..
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 19:56
Ga heran bentukan adminny masi ky gt.. wkwkkwk. Buruh pun klw berani lembur mah THP bs 2x gaji
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 21:17
Widih mantap gaji kebersihan sama gaji manager swasta hampir2 sama
Struk nya macam struk kantin
0 0
0
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia