News
Batal
KATEGORI
link has been copied
219
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606f061f84e32320271d6399/heboh-gaji-petugas-kebersihan-di-pertamina-rp-13-juta-benar
Beredar sebuah foto di Instagram yang menunjukkan gaji petugas kebersihan PT Pertamina (Persero) sebesar Rp 13,6 juta. Tertanggal 7 April 2021. Di dalam foto tersebut terinci gaji terdiri dari gaji pokok sebesar Rp 3 juta, bonus absen sebesar Rp 950 ribu, bonus kerja Rp 1,5 juta dan lemburan Rp 8,17 juta.
Lapor Hansip
08-04-2021 20:33

Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?

Past Hot Thread
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?

Jakarta, CNBC Indonesia - Beredar sebuah foto di Instagram yang menunjukkan gaji petugas kebersihan PT Pertamina (Persero) sebesar Rp 13,6 juta. Tertanggal 7 April 2021.

Di dalam foto tersebut terinci gaji terdiri dari gaji pokok sebesar Rp 3 juta, bonus absen sebesar Rp 950 ribu, bonus kerja Rp 1,5 juta dan lemburan Rp 8,17 juta.

Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
Foto: Ist Slip Gaji Pertamina

Postingan tersebut mendapatkan banyak pertanyaan dari netizen. Lalu sebenarnya apakah benar?

Menanggapi hal ini SVP Corporate Communication & IR Agus Suprijanto mengatakan jika informasi dari postingan tersebut adalah tidak benar.

"Informasi pada postingan tersebut tidak benar dan menyesatkan," ungkapnya kepada CNBC Indonesia, Kamis, (08/04/2021).


Lebih lanjut dia mengatakan pekerjaan yang merupakan jenis pekerjaan pendukung (a.l petugas kebersihan) dilakukan oleh pihak ketiga.

"Sesuai dengan prosedur yang berlaku dan dilakukan secara profesional," ujarnya.

Juga termasuk slip gajinya tidak menggunakan tulisan tangan, lalu diverifikasi oleh pihak berwenang. Selain itu juga tidak menggunakan logo dari Pertamina.

"Termasuk format slip gajinya (tidak menggunakan tulisan tangan, diverifikasi oleh pihak berwenang di perusahaan dan tidak menggunakan logo Pertamina)," tegasnya.

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...-13-juta-benar

Kalo denger ini.. Ane yakin demo hari buruh tuntutannya akan berubah jadi minta pindah kerja ke pertamina.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buruhrokok dan 27 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 8
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 08:24
Wajar lah gajinya gede, bayangin tu tukang kebersihan harus nguras tangki penampungan BBM.





Masih ada yg lebih gede lagi dari gaji itu, gaji pokoknya 10jt, lembur bisa ampe 25 ato 30 juta, kerjaannya niupin kincir punya holland bakery emoticon-Ngakak


Ada lagi sih gaji pokoknya 5jt, tunjangan kesehatan ama kecelakaan kerja bisa ampe ratusan juta. Kerjanya nyikatin gigi buaya





emoticon-Ngakak
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 08:32
percaya sih, kalo itu lemburannya dari pagi sampe malem gantiin 3 shift sekaligus.
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 08:57
gw antara yakin dan ga yakin, kenapa?

Pertama, gw dulu pernah kerja diperusahaan ritel, slip gaji itu tiap bulan dikasih mirip banget dengan struk dari kasir, kertas coklat, kecil dan burem

Kedua, ga ada yang tau selama ini bagaimana sistem slip gaji dipertamina, ga ada transparasi juga dari Pertamina, itu kenapa pertamina bilangnya merugi mulu, tapi kok ya bisa survive puluhan tahun klo merugi, aneh kan?

Moral dari cerita adalah, Jadi jika ada kayak gini jangan langsung manggut perkataan dari pihak Pertamina, bisa jadi benar adanya.

0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 08:58
Sebenernya ga mau komen karena sudah jelas2 hoax,
Tp cuma mau bilang gaji dipertamina emang gede,kakak ku di pertamina gaji sopirnya aja sktr 7 jutaan,kakakku gaji pokoknya aja 20 jutaan,blm tunjangan yg laen,emoticon-Cool
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 09:04
Gw kerja di anak pershn pertamina...
Bener gan, lemburan kadang lebih banyak dr gaji pokok.
Kerja harian bisa dari jam 7 pagi sampe jam 11 malem (makanya gw ngekos di deket kantor gw).

Tapi sejak corona harusnya aturan lembur dirubah. Banyak yg nyelewengin waktu lembur
Diubah oleh omazi0
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 09:14
slip gaji kek nota emoticon-Ngakak
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 09:18
Yak, mulai deh postingan hoax hoax utk manas manasin buruh utk naikin gaji wkwkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 09:20
Apapun profesi kita hari ini adalah akumulasi dari kemampuan akademis, keahlian, kesempatan, keberuntungan, dan doa orang tua. Kalo mau penghasilan unlimited jadilah pengusaha dengan berbagai resikonya emoticon-Salaman
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 09:21
Pantes pertamina rugi melulu..
Gajinya gede2
Duit lemburan gede amat?
Emg kerja apa?
Lemburannya rebahan sambil maen tiktok fre fire pubg nonton drakor
Nongkrong di cafe sambil ngerokok + karaoke ama lc


emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Diubah oleh xonet
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 09:32
gaji sekelas pertamina cuman selembar kecil euy dan ditulis tangan emoticon-Leh Uga

orang indo klo ga bikin hoax ga makan keknya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 09:36
Sebenernya nggak masalah tukang bersih2 dpt gaji segitu, mana tahu tugasnya bersih2 sisa bocoran minyak di kilang. Kan ngeri2 sedap itu emoticon-Hammer
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 09:38
emoticon-Wakaka

asuwwww hoax banget ituuu....

ane aja yang jabatannya lebih tinggi meskipun cuman tenaga kontrak masih dapet bantuan BLT Jamsostek...
dan gaji sekarang modelnya udah transfer gak pake slip apalagi tulisan tangan gituh...

0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 09:57
ngelemburnya ngelapin pipa minyak?
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 10:14
Kek bon rumah makan emoticon-Ngakak
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 11:49
Untuk petugas kebersihan diserahkan ke pihak ke-3 melalui tender. Pihak pemenang tender menyediakan tenaga kerja kebersihan sesuai dengan jumlah orang yang sudah ada di dalam dokumen pengadaan. Jadi ini proses perekrutan di vendor bukan Pertamina langsung, apabila putus kontrak ya selesai juga kerjaan orang tsb
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 13:02
bener kok...gue dulu kerja jaman kuliah di bristol uk jadi janitor per jam aja £9-10 poundsterling.... jam kerja gak tentu sih kadang max bisa sampe 8 jam...kadang 3 jam. lumayan sebulan bisa beli MOPEDemoticon-Ngakak
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 14:31
Kalo beneran ane mau daftar mumpung nganggur 😞
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 14:32
Anjir ane aja yg swasta yg ampir bangkrut udah pake email
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 14:33
Paling orang iseng aja x tuh
0 0
0
Heboh Gaji Petugas Kebersihan di Pertamina Rp 13 Juta, Benar?
09-04-2021 14:33
Slip gajinya kyk bon kucing... Ga bonafit bgt, alias tepu
0 0
0
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia