News
Batal
KATEGORI
link has been copied
270
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606ddaad2e3d940c4d603b6a/antar-paket-cod-harga-rp-99-kurir-emosi-saat-tahu-barangnya
Cerita menggelitik datang dari seorang kurir paket yang dibuat tak habis pikir saat melayani pembayaran Cash on Delievery (COD) dari seorang customer. Diduga customer ikut flash sale Rp 99 sebuah e-commerce dan mendapat barang tersebut. Satu buah permen itu akan dikirim ke wilayah Demak, Jawa Tengah.
Lapor Hansip
07-04-2021 23:15

Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya

Past Hot Thread
SuaraKalbar.id - Cerita menggelitik datang dari seorang kurir paket yang dibuat tak habis pikir saat melayani pembayaran Cash on Delievery (COD) dari seorang customer.

Diketahui, banyak orang memilih cara pembayaran di tempat atau COD saat belanja online karena lebih aman dibandingkan transfer.

Tetapi, kurir kali ini justru meradang setelah mengantar paket COD.

Tampak bidikan layar status WhatsApp diduga seorang kurir yang dibagikan ulang oleh akun Twitter @txtdarikurir, Rabu (7/4/2021) dan viral.

Si kurir paket menunjukkan foto barang berbentuk mungil yang akan dikirim kepada customer lengkap dengan resinya.

Bukan barang elektronik atau pakaian, ternyata barang itu adalah sebuah permen bukan sebungkus. Sementara, harganya tertulis Rp 99.

Diduga customer ikut flash sale Rp 99 sebuah e-commerce dan mendapat barang tersebut. Satu buah permen itu akan dikirim ke wilayah Demak, Jawa Tengah.

Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
Secara tersirat, si kurir seperti terlihat berat hati mesti mengirimkan permen tersebut. Di tambah lagi, harganya Rp 99 dan bayar COD.

"Mosok ngene yo diterke, tuku permen 1, COD Rp 99 (masak kayak gini minta dianterin, beli permen 1, COD Rp 99 --red)," tulisnya.

Kekesalan kurir paket tersebut turut dirasakan oleh warganet yang menyimak unggahan. Banyak yang juga dibuat heran dengan alasan pembeli permen.

"Pembeli malu-maluin iyah, Nyusahin iyah," kata @M6Ri***.

"Pemburu perak ini mah, padahal di warung kan bisa beli," timpal @fd**.

"Banyak pembeli yang punya duit tapi gapunya ot**," sentil @alid***.

sumber

Emang bikin emosi aja antar barang recehan dan yang lebih geregetan pakai COD pulak.
emoticon-Marah
Diubah oleh Nautilus7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pumpupkids dan 38 lainnya memberi reputasi
33
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 9
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 11:49
Postingan cari sensasi doank, dia yg buat yg ngpost, ujung2nya cari massa buat naikin follower kemudian akun dijual emoticon-Hammer2
0 0
0
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 11:54
Selama si kurir dapet gaji ya gakpapa
0 0
0
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 11:59
Konyol banget gans
Dahahah
0 0
0
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 12:08
itu sudah tugas nya kurir, apapun barangnya,
Yg jelas Kurir nya melanggar SOP
buka isi paket,
Sebar Alamat penerima lalu di share

0 0
0
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 12:33
Cara bikin kaya ekspedisi.
0 0
0
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 12:34
Lah ngapain emosi dah? Kan tugas kurir memang anterin barang, bukan bayarin belanjaan orang.
Gooblog
0 0
0
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 12:38
Itu Trik Seller cari Star Seller.....ampun2....😎😎😎
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 12:39
mau 1 rupiah mau 99 rupiah ongkir tetep per kilo, bukan per gram, kok sewot tuh kurir kan gak rugi diaemoticon-Cool
0 0
0
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 12:40
hadeh
0 0
0
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 12:41
itu paling pembelinya sendiri yg posting. kurir sih bodo amat isi barangnya apaan. amplop kosong juga dianter. (saya kurir, sering anter amplop kosong, biasanya seller toped/shopee/bl yg order dagangan mereka sendiri, buat naikin rating toko dan komen positif yg mereka isi sendiri.
profile-picture
rubah007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 12:42
UNTUNG DISENSOR ITU.. KALOK KAGAK.. ITU PENERIMA BAKAL BISA KENA BOM COD DARI SELLER2 JANCUK... emoticon-Big Grin

JUAL BELI RESI KALOK KETAUAN BISA BERAPA BANYAK ITU ORANG DALEM EKSPEDISI YANG BAKAL KENA PECAT.... emoticon-Big Grin

0 0
0
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 12:48
yang ada kita jadi melihat kebodohan kurirnya, itu data jangan disebar, itu data perusahaan, perusahaan bisa bikin tuntutan lho
yang ada kita jadi melihat kebodohan kurirnya, bukan kasihan sama pembelinya,...
yang ada kita jadi melihat kebodohan si kurirnya, kalau nggak mau kerja kurir, mendingan kerja yang lain saja mas...
profile-picture
profile-picture
pangeran2013 dan steven.thereds memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 12:51
Ngapain mesti marah? Dibikin ketawa aja kali bangemoticon-Ngakak
0 0
0
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 12:54
kenapa gak mikir, bisa aja itu anter permen orang dermawan, toh ongkir sama ajakan?
0 0
0
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 12:55
Kurir tolol dan tidak menghargai pekerjaan.
profile-picture
ushirota memberi reputasi
1 0
1
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 12:56
Emang itu cara gaji kurir gimana?
Kalo tetep dibayar sepantasnya ya jangan disebar2lah , gak etis

Kalo misal ada orang cincin emas ato gimana2 , ilang dong? Masa dipereksa2

Itu kurir bisa liat privasi orang seenaknya

Kalo emang si kurir cuman dapet 100 perak ya baru protes.....
0 0
0
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 12:58
kalau dari bahasanya ini terjadi di negara jawa.

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 12:59
Waduh bahaya nih ngelanggar SoP tuh kang paket ... Bay dah siap2 cari kerjaan kang paket
0 0
0
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 13:01
Curiga yg jual dan belinktunorg yg sama emoticon-Big Grin vuat dongkrak akun marketplacenya aja emoticon-Big Grin
profile-picture
steven.thereds memberi reputasi
1 0
1
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 13:01
kadang2 beli barang receh 99 di shopee pas ada vocer ongkir 0 rupiah max 20rb seringnya kopi emoticon-Wakaka
sekarang seringnya 0 rupiah cuma max potongan 5rb jd kgk beli . Bayarnya ngutang SPaylater kgk pernah COD emoticon-Wakaka

Mungkin kurir males kalo customer bayar pake duit 100 rupiah minta kembalian 1 rupiah emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 6 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia