Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606c6dc29cf3e52bba23e4e7/ponsel-layar-ganda-terakhir-dari-lg-selamat-tinggal-lg
Tentu gansis mengenal produk smartphone LG, selama bertahun-tahun perusahaan teknologi asal Korea Selatan LG Electronics memberikan warna-warni kecanggihan teknologi dipasar Indonesia, namun kini akhirnya harus menyerah dan memutuskan untuk hengkang dari pasar ponsel. Sepanjang kiprahnya di industri ponsel, LG bisa dibilang cukup unik dengan menghadirkan smartphone yang dibekali dengan layar eks
Lapor Hansip
06-04-2021 21:18

Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!

Past Hot Thread
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!

Tentu gansis mengenal produk smartphone LG, selama bertahun-tahun perusahaan teknologi asal Korea Selatan LG Electronics memberikan warna-warni kecanggihan teknologi dipasar Indonesia, namun kini akhirnya harus menyerah dan memutuskan untuk hengkang dari pasar ponsel. Sepanjang kiprahnya di industri ponsel, LG bisa dibilang cukup unik dengan menghadirkan smartphone yang dibekali dengan layar ekstra, alias layar ganda. 

Salah satunya melalui perangkat bernama LG Wing yang diperkenalkan pada September 2020 lalu. Ponsel ini memiliki dua layar yang bisa diputar hingga 90 derajat. Dalam basic mode atau posisi layar sekunder tidak diputar, LG Wing akan tampak seperti smartphone pada umumnya, namun sedikit lebih tebal dari smartphone lain. Dengan layar utama berukuran lebih besar yakni 6,8 inci memiliki resolusi Full HD Plus (2.460 x 1.080 piksel). Sementara untuk layar kedua yang bisa diputar berdiagonal 3,9 inci dengan panel jenis OLED. Bagian punggung layar utama dilapisi bahan thermoplastic yang bisa melindungi dari goresan. Beberapa peredam hidrolik turut digunakan untuk mengurangi tekanan pada saat layar sekunder diputar ke atas membentuk huruf "T" yang berkesan layaknya "sayap", seperti nama perangkatnya LG Wing. Tentu layar ganda merupakan ciri khas keunikan yang dibual oleh LG

Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!





Sayang oh sayang dengan ditutupnya divisi smartphone LG, gansis dipastikan tak akan lagi mendengar produksi smartphone terbaru dari perusahaan tersebut, bye-bye LG! Terimakasih sudah hadir dalam pasar smartphone di Indonesia.

Buat gansis yang masih punya HP LG mending disimpen siapa tau suatu saat bisa jadi barang kolektor yang mahal hehehe.



emoticon-Cendol Ganemoticon-Big Kissemoticon-Cendol Gan


profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
08-04-2021 05:51
Jadi inget jaman pake LG Nexus 4 & LG V30+ dulu.
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
08-04-2021 06:05
setelah Sony ane beralih ke LG. Teknologi LG yg ane suka tuh Quad DAC nya. bikin suara kalo pake hedset wow bgt. Dan pengaturan kamera dan video nya bisa manual.
0 0
0
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
08-04-2021 06:07
Pengalaman punya L70 dual, umur setahun lebih 1 bulan matot 🥴
Beli resmi dari baru, mesti ganti mesinnya atau apa gitu di service center nya, garansi pas liwat sebulan 😭
Pensiun dini
0 0
0
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
08-04-2021 06:19
Good bye lg emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
08-04-2021 06:23
Keluarin flagship tapi:
- update major os lama.
- performa di down clock.
- ui yg gitu2 aja sejak android 6.0.
- pricing yg ga masuk akal.
- performa kamera yg medioker.

Sayonara LG.
0 0
0
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
08-04-2021 06:34
pelan2 makin dikit deh pilihan produsen HP emoticon-linux2 dulu ada HTC yg pelopor aja tewas emoticon-linux2 ini nokia sama sony juga hidup segan mati tak mau emoticon-linux2
jadi inget dulu hp LG terkenal kena bootloop/bricknya emoticon-Big Grin sama desainya yg bener2 kotak tajem sudut2nya emoticon-Big Grin padahal layar iphone yg nyediain LG emoticon-linux2 xiaomi,poco,ovo,vivo,realme kuat juga bakar duitnya emoticon-linux2 bisa ngasih spek seharga segitu emoticon-linux2 tapi males juga pilihan hp android jadi cuma samsung atau hp BBK group (macem realme,ovo,vivo,xiaomi) emoticon-linux2
profile-picture
nozomi.tojo memberi reputasi
1 0
1
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
08-04-2021 06:51
Pake LG G3 setelah 3th rusak gegara dichas pake powerbank
Sekarang masih pake LG K10 Power ud 3th jg masih lancar jaya
Sayang jg sih sampe pensiun, service centernya padahal terbaek
emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh chromedinosaur
0 0
0
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
08-04-2021 07:13
Ga pernah pake hp lg,dlu sempet tertarik sama lg v series emoticon-Matabelo
0 0
0
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
08-04-2021 07:20
Hape LG itu minim bloatware. emoticon-Mewek

Ane ogah pake brand beken, apalagi merk2 yang pake ngiklan di dalem OS nya. emoticon-Najis
0 0
0
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
08-04-2021 07:35
terakhir ane pake LG tipe optimus g pro tahun 2013/2014
0 0
0
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
08-04-2021 07:58
belom sempet meminang merk LG dah tutup aja...
kalo ane liat spesifikasi LG yg low end ketinggalan di bagian chipset, kalo dari model cukup modern..
0 0
0
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
08-04-2021 07:58
Jadi inget bapak ane pernah punya LG Optimus Me jaman masih android froyo, berasa keren juga saat itu udah punya tombol kapasitif di saat hp lain masih full tombol fisik.
0 0
0
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
08-04-2021 08:05
waduh gua lama pake LG G4.. ponsel nya lumayan stabil,, bye2 LG
0 0
0
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
08-04-2021 08:09
hp LG terakhir ane G4, udh gitu ga ngikutin lagi LG, pake samsul note terus

so far selama pake LG puas sih, paling demen sama audio nya mantep👍
0 0
0
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
08-04-2021 08:11
Emak ane punya hp lg, lupa lagi seri berapa.
0 0
0
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
08-04-2021 08:39
ane cuma pernah punya LG G2 PRO
0 0
0
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
08-04-2021 08:44
Walau belum pernah nyoba tapi ane yakin sih LG itu bagus.
Kalah dipasaran saja.
emoticon-Keep Posting Gan
0 0
0
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
08-04-2021 08:53
Masih punya hape LG, LG G4 salah satu hape dengan kamera dan hasil gambar terbaik serta batere yang bisa diganti, sayang begitu batere soak nyari gantinya yang ori susah dan sebelumnya Google Nexus 5 yang dibuat oleh LG, jadi satu-satunya ponsel google yang masuk resmi di Indonesia special color pula red. Dua-duanya terpaksa dipensiunkan karena OS-nya sudah tidak di support lagi. Masih ngarep suatu saat nanti LG kembali masuk resmi ke Indonesia eh gak taunya malah tutup. Padahal kalau beli flagshipnya LG pasti nungguin waktu flagship berikutnya sudah launch, karena harganya dipotong lumayan gede. Mungkin udah saatnya beralih ke merk buah2an lagi kalau urusan gadget.
0 0
0
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
08-04-2021 08:59
DULU PERNH MAKE G2 ASLI SLIM BNGT LYAR 5,2 PDHAL
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
0 0
0
Ponsel Layar Ganda Terakhir Dari LG, Selamat Tinggal LG!
08-04-2021 09:02
Belum pernah nyobain hp merk LG... 🥺🥺
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia