News
Batal
KATEGORI
link has been copied
136
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606d703259fdf7036f215f0f/imam-besar-masjid-new-york-meradang-sebut-pemikiran-ketum-pbnu-sudah-gila
Imam Besar Masjid Islamic Center New York, Amerika Serikat, Imam Shamsi Ali meradang dengan pernyataan Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj. Ia sampai menyebut pemikiran Ketum PBNU itu gila. Sebelumnya, Said Aqil Siroj berpendapat jika fakultas umum tingkat universitas terlalu sering mengajarkan akidah dan syariah, Akibatnya pelajar bisa terjerumus ke jurang radikalisme. Itulah mengapa, kata dia, untuk
Lapor Hansip
07-04-2021 15:41

Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila

Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila

Imam Besar Masjid Islamic Center New York, Amerika Serikat, Imam Shamsi Ali meradang dengan pernyataan Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj. Ia sampai menyebut pemikiran Ketum PBNU itu gila.

Sebelumnya, Said Aqil Siroj berpendapat jika fakultas umum tingkat universitas terlalu sering mengajarkan akidah dan syariah, Akibatnya pelajar bisa terjerumus ke jurang radikalisme. Itulah mengapa, kata dia, untuk mencegah hal tersebut, dia meminta dosen atau pengajar sedikit menguranginya.

"Bagi dosen agama yang mengajar agama di bukan fakultas agama, tidak usah banyak-banyak bincang akidah dan syariah. Cukup dua kali pertemuan. Rukun iman dan rukun Islam," ujar Said Aqil, dikutip dari hops,id, jejaring suara.com, Selasa 6 April 2021.

Materi seputar akidah dan syariah, kata Said Aqil, hanya boleh diperdalam di fakultas keislaman. Sebab, jika di luar itu, pelajar dikhawatirkan tak memiliki cukup bekal untuk menyaring mana yang baik dan mana yang sebenarnya kurang baik.

"Kecuali (jurusan) ushuluddin, kecuali jurusan fiqih atau tafsir hadis. Itu terserah, itu harus mendalam. Tapi, kalau dosen yang mengajar di fakultas yang umum, teknik, hukum misalnya, enggak usah banyak-banyak tentang akidah dan syariah. Cukup dua kali," ujarnya.

Said Aqil kembali mengingatkan, jika materi tersebut diajarkan di fakultas umum—di mana tak semua pelajarnya memiliki bekal keislaman yang cukup, maka radikalisme mungkin saja bisa tumbuh. Hal itu yang kemudian membuatnya khawatir.

"Kenapa? Kalau ini diperbanyak, nanti isinya surga-neraka, Islam, kafir, lurus, benar, sesat. Terus-terusan bicara itu, jadinya bakal radikal," ucapnya.

Imam Besar Masjid Islamic Center New York, Imam Shamsi Ali menyebut cara berpikir Said Aqil cenderung kontra atau bertentangan dengan logika manusia.

Sebab, kata dia, bagaimana mungkin, pelajaran akidah justru membuat orang kehilangan akidah?

"Saya menilai cara berpikir ini kontra logika. Mendalami akidah menjadi penyebab radikalisme? Dan karenanya pelajaran akidah perlu dikurangi untuk mencegah radikalisme? Logikah apakah yang dia pakai?" tanya Imam Shamsi Ali.

Lebih jauh, dia sekali lagi menegaskan, pernyataan Said Aqil sama sekali tak logis. Bahkan, dia mengaku tak sanggup memahaminya.

"Atau harus gila (dulu) untuk memahami pemikiran yang gila?" kata Imam Besar tersebut.

https://jatim.suara.com/read/2021/04...-gila?page=all

Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila

memang orang gila, manusia munafikun yg cari dunia lewat agama, penjilat bool majikan aseng emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arie87 dan 7 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila
07-04-2021 17:31
kalau dosen yang mengajar di fakultas yang umum, teknik, hukum misalnya, enggak usah banyak-banyak tentang akidah dan syariah. Cukup dua kali," ujarnya.
____________________

Setuju kok gw sm said Agil. Yg akidah dan syariah ya yg bener2 kompeten ngajarin. Asal2an tar maen ambil hadits ayat comot sini situ, malah ngafir2in saudaranya sendiri. Padahal ada maksud turun ayat, sejarah kenapa hukumnya begitu, dll.

Imam new York ini betah amat disana, dimari lah sekali2, jadi komenin bangsanya sekalian ikut merasakan suasana kebatinan Indonesia, bukan cuma cuap2 dari jauh aja.
Diubah oleh Jalan Cinta
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan kakidal27 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila
07-04-2021 17:33
Imam masjid blm pernah kuliah di republik indonesia apa

klo di universitas umum cem ekonomi teknik dll

Pelajaran agama dr jaman orde baru masuk nya ke MKDU

Nilainya cm 2 SKS di semester awal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cadelistomark2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila
07-04-2021 17:40
kalian saling bacok?



saya suka emoticon-Smilie
0 0
0
Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila
07-04-2021 17:55
Di New York jadi minoritas aja banyak bacod emoticon-fuck
0 0
0
Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila
07-04-2021 17:58
Bek ln ga usah ngurusin bek dn...

emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila
07-04-2021 18:11
Udh tabayyun belum tuh
0 0
0
Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila
07-04-2021 19:01
Apa kata pak kyai logis kok justru bagus kedepannya biar bisa fokus sesuai jurusan dia, kalo terlalu dicekoki pelajaran agama entar kuliah gak keurus sibuk ikut kajian-kajian gak jelas karna dah kecuci otaknya, tugas terbengkalai nilai anjlok mengakibatkan cuti kuliah bertahun-tahun hingga drop out.

Hbs DO hidup madesu pala pusing jalan pikiran pendek ya terpaksa satu-satunya berharap sama kontak kawan-kawan dipengajian sesat berharap menemukan jalan, eh malah dicuci otaknya ke tahap selanjutnya yg lebih ekstrem yakni jadi teroris.

Dan kita tahu ending seperti apa, mati konyol dlm keadaan sangit meninggalkan luka dan aib bagi keluarga yang sebelumnya tidak tahu apa-apa.
profile-picture
profile-picture
kakidal27 dan daimond25 memberi reputasi
2 0
2
Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila
07-04-2021 19:02
Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila
0 0
0
Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila
07-04-2021 19:07
New York enak dong, toples di publik aja bebas. Pawai tanpa busana jg tiap taun.
0 0
0
Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila
07-04-2021 19:17
Ngoahahaha kualitas uclim mamarika kalo krn bukan minoritas pasti udah bikin onar di sana. Wtc ajh dibom. Mrk jg imigran. Beda sama indon uclim ferihbumi yg gak kengarab ngarapan kyk kadrun.
0 0
0
Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila
07-04-2021 20:27
Cieeee kadrun buzzer laknat anak mutah
Lagi kalap nihhhhhh yeeeee
0 0
0
Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila
07-04-2021 22:14
Kyai Sahid benar adanya dan dia melihat fakta dengan jelas. orang dari fakultas dan jurusan umum sangat gampang terpapar radikalisme, berbeda dengan orang dari pesantren yang memang khusus mendalami Islam, Kyai Siad memang joss.
profile-picture
cadelistomark2 memberi reputasi
1 0
1
Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila
07-04-2021 22:27
Karena yg muda2,yg sedang menggebu gebu itulah yg berbahaya,d pancing dikit j dg ayat2 tertentu tanpa ada pembandingnya langsung bs tertarik dg ajaran radikal dan anarki
0 0
0
Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila
08-04-2021 10:20
Emang apasih hebat nya hukum dan gaya hidup abad ke 7

Sampai pengikutnya aja ngotot kalau hukum dan syariat nya paling baik di dunia

Bayangkan kalau cwek di perkosa di tengah hutan yg sepi
Tu cwek lapor ke polis
Eh laporan nya di anggap tidak valid karena ngga ada 4 orang saksi yang melihat kejadian tersebut
Akhir nya si cwek cuman bisa mewek mewek emoticon-Leh Uga
profile-picture
estilo.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila
08-04-2021 13:49
Kagak ngaruh mau iman mesjid new york kah atau mana lah. Yg jelas nu salah satu penjaga nkri
profile-picture
cadelistomark2 memberi reputasi
1 0
1
Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila
08-04-2021 17:35
Emg said goblok kok
0 0
0
Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila
09-04-2021 21:00
Lha emang bener, bukan porsi untuk pembahasan masalah akidah & syariah klo matkul agama. Klo mau banyak ya belajar khusus ttg teologi & hukum Islam di PT agama Islam ato di ulama2 yg menguasai bidang2 itu termasuk di pesantren. Ditambah lagi, pelanjaran agama Islam di PT banyak yg dah disusupi oleh ekstrimisme & genre akidahnya dah beda dg muslim yg secara tradisional di Indonesia. Antara Wahabism vs Asy'ariism..itu baru secara akidah atau teologi.
0 0
0
Imam Besar Masjid New York Meradang, Sebut Pemikiran Ketum PBNU Sudah Gila
29-04-2021 05:16
Bukannya kalau belajar banyak akidah dan syariah semakin baik buat kehidupan kita? Seharusnya...
Belajar surga-neraka, islam, kafir, lurus, benar, sesat akan membuat kita semakin paham agama.
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia