Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
75
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60597e62178e42611e3247d2/coba-ombre-lips-yuk
Halo sista! Balik lagi nih sama ane. Sekarang ane mau kasih tutorial yang simple aja tapi semoga ngebantu para Sista ya. Nah, siapa sih yang gak tau ombre lips? Ombre lips ini udah menjadi salah satu trend di dunia salah satunya di Indonesia. Teknik menggradasi bibir ini pertama kali ramai di Korea sekitar tahun 2014 dan mulai berkembang sampai ke seluruh dunia. Tidak hanya di Asia, ombre lips jug
Lapor Hansip
23-03-2021 12:36

Coba Ombre Lips, Yuk!

Past Hot Thread
Halo sista! Balik lagi nih sama ane. Sekarang ane mau kasih tutorial yang simple aja tapi semoga ngebantu para Sista ya. Nah, siapa sih yang gak tau ombre lips? Ombre lips ini udah menjadi salah satu trend di dunia salah satunya di Indonesia. Teknik menggradasi bibir ini pertama kali ramai di Korea sekitar tahun 2014 dan mulai berkembang sampai ke seluruh dunia. Tidak hanya di Asia, ombre lips juga menjadi trend di Amerika. 


Coba Ombre Lips, Yuk!

Photo By Idntimes.com



Ombre lips merupakan salah satu teknik untuk mewarnai bibir yang menggunakan teknik gradasi. Teknik ini menjadi hal yang baru dan trend karena sebelumnya para wanita hanya bisa menggunakan satu warna lipstik, atau kalau memakai 2 warna hanya bisa dicampur (diblend). Dengan teknik gradasi ini, Sista bisa mendapatkan bibir seperti wanita di drama korea nih!  Siapa sih dari para Sista yang jadi penggemar drama Korea? Karena trend ini dibawa dari negeri ginseng tersebut, maka banyak sekali wanita Korea yang menggunakan teknik ini.



Coba Ombre Lips, Yuk!

Photo By Vogue.sg


Tekniknya yang mudah, menjadikan gradasi bibir ini trend di Indonesia. Beberapa manfaatnya, seperti membuat bibir terlihat lebih fresh, makeup lebih natural dan dapat membuat bibir menjadi lebih imut. Jika kalian penasaran sama ombre lips dan kesusahan untuk mencobanya, nih simak tutorial di bawah, ya!


1. Menggunakan Base Makeup Kita Ke Bibir


Kalian tahu gak kalau sebenarnya penggunaan base dari makeup kita seperti foundation atau concealer itu sebenarnya bisa membuat warna lipstik lebih keluar? Tips ini bisa juga kalian gunain walaupun gak mau pakai ombre lips, ya. Tapi, untuk teknik gradasi bibir ini, bagus banget kalau kalian mau menggunakan base makeup kalian rata sampai ke bibir dan membuat warna bibir lebih rata. Karena ombre lips yang punya tema gradasi yaitu dua warna, cara ini bisa membuat warna lipstik nude dan lipstik merah kita kelihatan, lho!



Coba Ombre Lips, Yuk!

Photo By Blogspot.com



2. Coba Pakai Lip Liner


Penggunaan lip liner ini bagus banget untuk membuat membentuk bibir kalian. Jika Sista gak mau menggunakan base makeup sampai bibir, bisa coba untuk menggunakan lip liner di garis bibir agar nanti mengaplikasikan lipstik nude akan lebih rata dan mudah. Kalau bisa lip liner yang digunakan berwarna nude ya supaya ngeblend nih sama lipstik nude yang bakal dipakai.



Coba Ombre Lips, Yuk!

Photo By Bukalapak.com



3. Jangan Lupa Lipstik Nude!


Ini adalah salah satu kunci dari ombre lips yang kalian inginkan. Sebelumnya, Sista harus tau dulu ya warna bibir dan warna lipstik apa yang cocok itu bibir kalian. Mengetahui warna nude apa yang cocok untuk bibir dan kulit kalian merupakan hal yang sangat penting. Walaupun nanti akan ditimpa dengan warna merah, tetapi memaksimalkan warna nude ini berpengaruh dengan hasil ombre lips yang akan Sista dapatkan. Jika kalian gak mau pakai lip liner atau base makeup, bisa langsung pakai lipstik nude ya! 



Coba Ombre Lips, Yuk!

Photo By Tokopedia.com



4. Warna Lipstik Merah Hanya Di Bagian Dalam Bibir, ya


Tujuan ombre lips ini adalah untuk menggradasi 2 warna yang berbeda. Warna merah ini dapat membuat ombre lips lebih sempurna jika tahu penempatannya dan tidak berlebihan. Penggunaan lipstik merah yang berlebihan dapat membuat seluruh warna bibir merah, bukan menjadi gradasi. Lipstik merah yang digunakan dapat bermacam-macam sesuai dengan selera kalian. Yang penting berwarna merah atau pun lebih gelap dibandingkan dengan lipstik nude yang digunakan. Sista juga boleh menggunakan lip tint agar lebih natural dan bibir terlihat lebih fresh.



Coba Ombre Lips, Yuk!

Photo By Tokopedia.com


Oleskan lipstik warna merah hanya di bagian dalam dari bibir kita yang sudah ditutupi dengan lipstik nude. Setelah dioleskan, bisa dibaurkan dengan jari agar lebih natural, tetapi jangan dibaurkan ke seluruh bibir, melainkan hanya di dalam saja. Teknik ini dilakukan agar gradasi dari lipstik nude ke merah menjadi lebih halus.


Coba Ombre Lips, Yuk!

Photo By Makeoverfall.com


6. Lip Gloss? Boleh tuh!


Pemakaian lip gloss di akhir untuk menambahkan kesan bibir fresh boleh banget! Nah, untuk lip gloss ini disaranin yang berwarna bening atau natural ya. Supaya gak ganggu warna ombre yang udah kita buat.


Coba Ombre Lips, Yuk!

Photo By Cultbeauty.com



7. Tekstur Lipstik Itu Penting


Dari semua teknik yang ada, memperhatikan tekstur lipstik adalah salah satu kunci utama. Dapat terjadi kegagalan dalam membuat ombre lips jika lipstik yang kalian gunakan memiliki tekstur susah untuk dibalurkan (di blend). Lipstik nude yang digunakan, akan lebih baik jika bertekstur creamy agar ketika ditimpa dengan lipstik merah akan lebih mudah untuk membuatnya terlihat lebih halus dan natural.



Coba Ombre Lips, Yuk!

Photo By Cosmopolitan.co.id


Gimana nih? Udah tertarik belum nyobain ombre lips biar kayak cewe Korea gitu, atau para Sista udah ada yang suka pakai? Boleh tulis di kolom komen ya.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Coba Ombre Lips, Yuk!
25-03-2021 18:09
haduh.. napa ane jd ikutan terdampar di thread ini..

emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1 0
1
Coba Ombre Lips, Yuk!
25-03-2021 18:27
Thanks for sharing
0 0
0
Coba Ombre Lips, Yuk!
26-03-2021 00:33
nais trit, ane berapa kali dah cobain bikin ombre lips, kagak bisa mulu emoticon-Ngakak
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Coba Ombre Lips, Yuk!
26-03-2021 01:41
pake lipgloss gtt tp ane ttp takut ntr jd kek jeber wkwkw pdhl cakep2 aja yaak
0 0
0
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Coba Ombre Lips, Yuk!
26-03-2021 14:32
Terhitung ane sering banget make ombre lip. Gak pernah make base untuk bibir dulu sih, ya langsung aja kek pake lipstik biasa gitu. Ane make lipcream pink biasanya, trus bagian dalemnya ane kasih lipcream merah dikit aja ane tap2in deh
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Coba Ombre Lips, Yuk!
26-03-2021 21:14
tiap hari pake ombre lips
0 0
0
Coba Ombre Lips, Yuk!
27-03-2021 21:58
kan ane jadi pengen beli lipstick berbagai warna, lipstick ane banyak cuman ya sama semua warnanya.....
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Coba Ombre Lips, Yuk!
28-03-2021 01:14
Ombre lips agak susah sih buat bibir gelap emang udah banyak tuh cara-caranya kayak pakain konsiler dulu atau bahkan ditimpa foundation dulu tapi teksturnya jadi crack gitu bibirnya
0 0
0
Coba Ombre Lips, Yuk!
28-03-2021 01:16
Ombre lips itu bikin kelihatan muda ya karena biasanya itu dipakai sama cewek-cewek Korea dan anak-anak remaja
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Coba Ombre Lips, Yuk!
28-03-2021 11:17
Suka banget deh look akhir buat ombre lips inii
profile-picture
neey123 memberi reputasi
1 0
1
Coba Ombre Lips, Yuk!
28-03-2021 11:36
andalan banget ombre lipstik tuh
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Coba Ombre Lips, Yuk!
30-03-2021 12:30
Duh, kalo aku yang cobain bakal kayak pemaian start up itu ga ya wkwk lucu sih emang tapi suka ga cocok ngeblend di bibir sendiri, kadang bagus, kadang malah pucet. But nice info
0 0
0
Coba Ombre Lips, Yuk!
30-03-2021 14:59
Lipstik pun banyak jenis dan warnanya ya bisa dimix and match alias ombre.. Jadi cantik deh tu ya bibir sista2
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Coba Ombre Lips, Yuk!
30-03-2021 20:48
pake maybeline ini ane bagus deh nude, terus pake lip tint.
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Coba Ombre Lips, Yuk!
31-03-2021 06:21
Secinta itu sama hasil dari ombre lips
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Coba Ombre Lips, Yuk!
31-03-2021 19:05
wihh cakep yaaa! ane paling suka ombre2 lips walau hasilnya kadang ga jd ombree
thanks sis mantep nih tipsnya
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Coba Ombre Lips, Yuk!
31-03-2021 19:13
ombre lips ini emang cakep banget sikkk, walaupun kadang suka fail kalau mau ombre tp ttp suka hasilnya karena malah jadi warna baru gituuu hihi
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Coba Ombre Lips, Yuk!
31-03-2021 20:09
andalan banget nih omre kek gini
ane sih jadi makin PD kalo udah gincuan model ombre gini emoticon-Ngakak
0 0
0
Coba Ombre Lips, Yuk!
31-03-2021 21:45
ombre lips mau dipake ke acara apa aja tetep okeee
0 0
0
Coba Ombre Lips, Yuk!
07-04-2021 21:42
ombre lips paling andalann
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia