Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6054
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3c13eb018e0d4e0918a0fe/relokasi-ltall-aboutgtsolid-state-drive-ssd-future-of-storage---part-2
ini adalah trid hasil relokasi http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007958899/ltall-aboutgtsolid-state-drive-ssd-future-of-storage yang berjudul <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) alasan pindah,karena ini trid yang dibuat pada zaman old kaskus kayanya terjadi error sehingga postingan berhenti di tanggal 17 desember 2012 maaf kalo :repost setahu saya belom a
Lapor Hansip
27-07-2019 16:05

[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)

Quote:ini adalah trid hasil relokasi http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ure-of-storageyang berjudul <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
alasan pindah,karena ini trid yang dibuat pada zaman old kaskus kayanya terjadi error sehingga postingan berhenti di tanggal 17 desember 2012


maaf kalo emoticon-Blue Repost setahu saya belom ada thread yang membahas tentang hal ini dan juga belom banyak yang memiliki device ini, jadi menyusul kesuksesan dari trid di HWF yang dibuat oleh klonengan saya, maka saya memberanikan diri membuka Thread ini, semoga kita sama2 diskusi dan belajar untuk saling mengembangkan diri

Solid State Drive
&#91;Relokasi&#93; &lt;All about....&gt;Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
Jika kita mendengar nama ini maka kita akan berdecak kagum melihat seberapa besar pengaruh yang dapat diberikan device ini untuk dapat meningkatkan kinerja komputer anda hingga 2x lipat daripada Hard Disk biasa
akan tetapi anda juga akan lemas seketika mendengar harganya yang mencapai 10x lebih dari hard disk berkapasitas sama untuk tiap bytenya

Quote:kelebihan SSD dibanding Hard Disk:
analoginya Hard disk=Bus, SSD=mobil sport
&#91;Relokasi&#93; &lt;All about....&gt;Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2 VS &#91;Relokasi&#93; &lt;All about....&gt;Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
1 mempercepat booting
booting dengan SSD bisa lebih cepat hingga cuma memakan 30-75 persen waktu booting dengan hardisk
2 pencarian file lebih cepat
pencarian file di komputer akan lebih cepat dengan SSD meskipun tanpa indexing
3 transfer file lebih cepat
copy file dengan SSD cuma membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
4 memulai aplikasi lebih cepat
membuka file dengan SSDcuma membutuhkan waktu 10-50 persen dari hard disk
5 memproses file dan data lebih cepat
proses file dan data dengan SSD cuma membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
6 maintenance lebih cepat
maintenance dengan SSD cuma membutuhkan waktu 10-50 persen dari hard disk(maintenance misal,scanning virus,clean up registry)
7 Hemat listrik(batere lebih lama)
SSD hanya membutuhkan 10 persen daya dari hard disk
8 Multitasking bagus
dengan SSD multitasking tidak membuat komputer anda lag
9 Edit video lebih cepat
dengan SSD edit video hanya membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
10 bisa dibawa2 dengan aman
SSD tidak menggunakan media cakram yang mudah tergores,jadi tahan goncangan
11 Dingin
SSD dingin karena tidak ada mekanik yang bekerja
12 Ringan
Bobot SSD hanya 50 persen dari bobot hard disk yang berukuran sama
13 tidak perlu defragmenting/menata file
dengan SSD anda tidak perlu degframenting
14 memotong kerja CPU anda
dengan SSD file terload lebih cepat sehingga processor tidak menunggu lama dan membuat bottleneck sehingga CPU lebih dingin,lebih hemat daya
15 Respon lebih cepat
SSD tidak menggunakan mekanik jadi respon lebih cepat daripada Hard disk

Quote:Kekurangan SSD
1 Mahal
harga per Byte kapasitas mencapai 10x harga per byte Hard Disk
2 Kapasitas kecil
ya kalo kapasitas besar,siapa yang mau beli??emoticon-Big Grin

penilaian diatas berdasarkan asumsi SSD yang digunakan normal read 80 MB/s dan write 220MB/s

keuntungan lain SSD dari segi harga VS yang didapat
untuk notebook,value SSD dapat ditukarkan dengan siklus batere dan umur batere yang lebih panjang+tambahan kecepatan
untuk PC value SSD dapat ditukarkan dengan kecepatan akses+listrik rumah lebih hemat

Cara memanfaatkan Solid State Drive dengan benar
1 Gunakan SSD sebagai "RUNNER" media booting ,tempat program dan semua applikasi/games yang berjalan
2 jangan gunakan SSD sebagai "STORAGE" film,musik,save2an game,atau gambar2


"anda cuma perlu membeli SSD 1 buah untuk mempercepat kinerja komputer anda,tapi anda harus membeli Hard disk yang banyak untuk menambah kapasitas penyimpanan,(QUALITY DOESN'T MEAN QUANTITY)"

lanjut di POST selanjutnya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 16 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 82 dari 83
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
28-03-2021 17:43

Rekomendasi SSD

Halo agan-agan semua,

Mau minta saran gan, untuk SSD M.2 NVME 1tb yang recommend untuk spec ane di bawah ini apa ya? Budget gak jadi isu, cuma pingin yang reliable (gak banyak komplen) dan garansi panjang/gampang. mohon rekomendasinya yang gen3/gen4 boleh gan.

Ryzen 5 3600
Tuf gaming B550m plus
Team xtreem ARGB 2x8gb
Asus ROG strix 3060

Thank you agan2
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
28-03-2021 17:46
Kalau motherboard asrock H110M-HDV bisa pasang SSD?
Kalau bisa SSD tipe apa? dan merk apa ya?
Budget sekitar 500k
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
28-03-2021 22:29
minta saran untuk ganti hdd ke ssd asus450l gan, apakah bisa dipakaikan samsung evo 860? mohon bantuannya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
29-03-2021 00:02
Permisi mau tanya, SSD saya Adata Su650 240gb saya pasang di laptop sejak akhir 2019, akhir2 ini kalo saya benchmark kecepatan tulisnya suka dibawah 100mb/s, apakah itu normal? Atau ada settingan yg salah? Atau memang ssd nya sudah lemah? Thank you
profile-picture
auto.optimus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
30-03-2021 01:44
gan kalo samsung 980 (non pro) rekomen ga?
tertarik yg 1tb mumpung lg diskon hehe
thanks
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
30-03-2021 07:43
Dikutip dari situs samsung 980
https://www.samsung.com/semiconductor/minisite/ssd/product/consumer/980/
Quote:Get right to it. The 980 harnesses nearly all the speed advantages of PCIe 3.0 through HMB technology and dramatic NVMe™ efficiency.
The DRAM-less design delivers exceptional value, achieving breakneck sequential read/write speeds up to 3,500/3,000 MB/s*, over 6.2x the speed of SATA SSDs.
Itu kok tanpa DRAM malah bangga?
Jadi tanpa DRAM bagus?

Di review, tanpa DRAM dianggap suatu kelebihan (pros).
https://www.windowscentral.com/samsung-980-review
Quote:Pros:
  • Good performance
  • DRAM-free design
  • Low temperatures
  • Useful and user-friendly companion software
  • Attractive price


Diubah oleh neko
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
30-03-2021 09:43

ASK HEALTH %

Mau nanya aja, SSD biasanya % Healthnya berkurang dalam jangka waktu berapa bulan/tahun ya?

Ane pake Adata SX8200 Pro baru 3 bulan tp udah turun ke 99%?

Padahal sebelumnya ane pake SSD bawaan laptop udah hampir 2 tahun tp masih 100% aja tuh healthnya.
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
30-03-2021 16:49

review nvme gen 4

ada yg pakai SSD m.2 nvme gen 4x4??
review-nya donk...thx ya

lg nabung buat si samsul 980 pro...kl signifikan dari gen 3x4 ...mau icip....emoticon-Malu
Diubah oleh M45K02
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
03-04-2021 14:18
Sx8200 / evo 970 1tb ? Untuk value price terutama durability
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
06-04-2021 12:33
samsul 980 sekelas ma vgen hyper ya? malah ane liat dia lebih murah ketimbang vgen hyper nvme....

btw, kingston nv1 apa kabarnya yak? keknya belum ada info kapan dijual di indonesia, belum nemu di marketplace
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
07-04-2021 17:38
ada yg tau merk "union memory"? biasa ditemukan di laptop lenovo..
kualitasnya bagaimana ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
10-04-2021 18:35
malem suhu...
izin nanya, rencananya ane mau cari ssd sata 250gb dengan budget 500rban, untuk kerja kantoran sih rencana mau buat OS+apps doang, untuk data ane ada HDD.
opsi sementara sih antara:
1: wd green
2: vgen
3: teamgroup cx2
(kalau ada opsi lain boleh suhu)

1.diantara itu mending pilih mana ya? apa mungkin punya keunggulan masing2?
2.untuk pengalaman aftersalesnya sendiri kira2 gimana ya?
3.apakah saat klaim garansi ssd pasti diganti unit baru gan?

thanks before.
Diubah oleh kikikmarikik
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
12-04-2021 20:09
maaf klo ini OOT

pertama kali ane beli SSD M.2 NVME, itu emang suhunya rata2 45+ derajat kah ( untuk yg non heatsink ) ? oh ya ane make klevv c710, kondisi PC casing kebuka + kipas 2 atas 2 depan.

klo beli heatsink murahan gitu yg 20rban bisa nurunin suhu ga?
Diubah oleh abas416
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
14-04-2021 15:40
Permisi agan2 sekalian, ane mau nanya nih. Kalo mobo MSI b450 A pro max dipake ssd sata bakal bottleneck gak?

Terima kasih juga sebelumnya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
17-04-2021 16:05
Mau nyari ssd sata 1TB, bagusnya budgetnya baru ada untuk ambil yang vgen. Tapi banyak yang rekomen untuk ambil samsung 870 evo. Apa ane harus nabung dulu untuk beli 870? Apa vgen aja udah cukup? Cuma untuk nyimpan game dan file2 di pc mini itx.

Perbedaannya jauhkah?

Thanks
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
22-04-2021 07:48
Permisi agan sista semua numpang nanya dong ada yg pernah migrasi data kah dari ssd m2 ke m2? Saya rencana mau upgrade dari 128 ke 512? Saya pake laptop msi gl63 8rd mau pake wd black sn750
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
22-04-2021 08:48
kalo SSD buat external HD (buat back up data) rekomen merk apa ya? 256 GB aja dah cukup sih.
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
24-04-2021 16:45

SSD Wel*com* Issue

Selamat sore suhu-suhu ane mau Ask
ane ada SSD Wel*com* 120gb.
lewat orico USB A to USB 3.0 terdeteksi (di disk management/explorer) *buat nyimpen data
lewat HDD Caddy merk terdeteksi (di disk management/explorer) *buat nyimpen data D

- nah ane mau buat installan linux aja -

tapi kalo lewat slot SATA III nya tidak terdeksi (di BIOS) ane mau buat installan linux
tapi kalo lagi install linux terbaca di partisi nya dan bisa di partisi tapi setelah boot "no bootable" (tidak terdeteksi di BIOS)

lah kenapa ya huu emoticon-Mewek

*note laptop ane juga pakai SSD merek Tea* buat Boot windows lanjar jaya tapi setelah switch ke wel*com* gak terdeteksi di bios nya
Diubah oleh theoss
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
25-04-2021 08:55
Gan, rencana ane mau beli SSD Samsung yang 250 GB, antara 860 EVO sama 870 EVO bedanya apa ya? Lebih baik pilih yang mana? Soalnya ane lihat di olshop harganya sama
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
25-04-2021 10:01
hi agan2
izin tanya rekomendasi ssd external/portable yg shockproof dan/atau waterproof apa ya? budget sejuta aja, kalau bisa sih yg 500gb, tp 250gb jg ok.
speed read write yg 500an aja

thank you emoticon-Cendol Gan
profile-picture
auto.optimus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 82 dari 83
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia