Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60677868dc3dfa167f6ace50/mission-impastable-sebuah-kisah-lahirnya-cascatelli-bentuk-pasta-baru
Gan n' Sis penyuka pasta tentu sangat familiar dengan bentuk-bentuk pasta, ada sekitar 300 bentuk pasta, beberapa bentuk pasta yang mudah ditemukan di pasar maupun minimarket seperti spaghetti, macaroni, penne, fusilli hingga lasagna sheet yang bentuk lembaran.
Lapor Hansip
03-04-2021 03:02

Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Gan n' Sis penyuka pasta tentu sangat familiar dengan bentuk-bentuk pasta, ada sekitar 300 bentuk pasta, beberapa bentuk pasta yang mudah ditemukan di pasar maupun minimarket seperti spaghetti, macaroni, penne, fusilli hingga lasagna sheet yang bentuk lembaran.
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru Photo dari IG TheSporkful

Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru Photo dari IG TheSporkful
Adalah Dan Pashman seorang host podcast The Sporkful, melaluii salah satu seri podcastnya Mission: imPASTAble, mengkisahkan bagaimana 3 tahun pencariannya menemukan bentuk pasta baru
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru

Selama proses menciptakan bentuk pasta baru, Dan Pashman juga mencetuskan 3 kosakata untuk kriteria pasta yang ia angan-angankan;
Sauceability : kemampuan pasta untuk 'mengikat' sauce dari bentuknya. Menjadi tugas seorangvjuru masak untuk mengkombinasikan jenis dan bentuk pasta dengan sauce yang tepat, things that make you go hmmmm.
Forkabilty : kemudahan suatu bentuk pasta untuk tetap melekat di garpu, lazimnya garpu yang digunakan untuk menyendok pasta.
Toothsinkability : kenikmatan ketika mengunyah pasta, tidak hanya dari rasa tetapi bagaimana sensasi ketika pasta tersebut dikunyah
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru Photo dari IG TheSporkful

Berbekal sketsa pasta impiannya, Dan Pashman berkonsultasi dengan Giovanni Cannata, satu-satunya designer cetakan pasta yang tinggal di Amerika. Awalnya Giovani Cannata meyakinkan Dan Pashman bahwa sketsa bentuk pastanya menggabungkan hal terbaik dari mafalde, bucatini, dan radiatore mustahil diwujudkan, sampai akhirnya tercipta Cascatelli atau air terjun terjemahan bebas dari Bahasa Italy. itulah mengapa 5 seri podcastnya tentang penciptaan bentuk pasta Cascatelli diberi judul Mission : imPASTAble.
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baruPhoto by Scott Gordon Bleicher

Bentuk sudah didapat, tantangan selanjutnya mencari racikan tepung gandum semolina yang pas dan produsen pasta untuk mewujudkan Cascatelli menjadi nyata hingga akhirnya Dan Pashman menggunakan Durakota Semolina Flour no 1 dari Dakota Flour Mills dan Sfoglini sebagai produsen pasta.
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru Photo dari IG TheSporkful

Para pencicip makanan profesional turut diundang untuk mengkritisi Cascatelli seperti Sohla El-Waylly, Francis Lam, Dorie Greenspan, Christopher Kimball, Claire Saffitz, Jet Tila, and Bill Nye the Science Guy. Then J. Kenji López-Alt, Justin Warner, dan Samin Nosrat yang membantu Dan menamakan pasta kreasinya.
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru
Gan n' Sis berniat mencoba? pasta Cascatelli kemasan 435 gram dijual seharga 21,95 USD atau setara Rp. 317 ribu melalui website Sfoglini

{thread_title}

emoticon-terimakasih


sumur:
https://www.sporkful.com/mission-imp...shape-is-born/
https://www.sfoglini.com/products/sporkful
Diubah oleh gembelngehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
misstumbler dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru
06-04-2021 17:28
Quote:Original Posted By durexz
Pasta gigi


Odol emoticon-Hammer (S)
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru
06-04-2021 17:45
astaga alamaaak harganya mahal bener itu
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru
06-04-2021 17:54
All hail Mac
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru
06-04-2021 17:55
Beda bentuk doang,rasanya sama aja keknya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru
06-04-2021 18:31
Rasanya kaya apa sih emoticon-Bingung.



Aku taunya makaroni emoticon-Hammer2
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru
06-04-2021 19:12
TS nya Momod Kaskus emoticon-Matabelo
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru
06-04-2021 19:25
Pasta sama aja kayak mie...

Klo nonton channel youtube epicurious yg 4 level, sajian pastanya yg profesional cook ngolah dr bahan mentah (tepung, telur, minyak zaitun). Terus di cetak, di rebus sebentar dan siap di olah.

Gak tahu deh rasanya bentuk pasta yg baru ntu, klo masak bumbu dasarnya gak legit atau pakai bumbu yg kemasan yg di indmrt/alfmrt gitu kurang legit rasanya.
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru
06-04-2021 19:29
Makaroni aja selera lokal 🤣
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru
06-04-2021 19:40
Mirip fusilli tapi ky pare juga
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru
06-04-2021 20:25
Inovasi baru nih. Mungkin berangkat dari kekecewaan makan pasta yg sausnya gak merata ke semua bagian ya emoticon-Ngakak
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru
06-04-2021 23:08
mirip pare kalo udah di masak ya
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru
07-04-2021 05:33
kaya gue garpu... emoticon-Big Grin
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru
07-04-2021 10:21
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru
07-04-2021 11:13
Menarik nih, kyknya enak, dan ukurannya segitu jd mudah digigit.
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru
07-04-2021 11:54
emangnya bentuk pasta ngaruh sama rasanya ya?
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Mission imPASTAble sebuah kisah lahirnya Cascatelli bentuk pasta baru
07-04-2021 21:20
Ada lagi bentuk baru hehehehhe.. cascateli..
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia