Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
12933
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
senoindra dan 38 lainnya memberi reputasi
35
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 202 dari 209
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
30-03-2021 17:56
Waktu itu ane pernah baca katanya di belakang ada yg anjurin ganti alat ke firstmedia, itu alatnya apa ya gan? Klo gak salah doksis gitu namanya benergak?

Itu buat apaa ya?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
31-03-2021 09:19
Buat yg internet dan tv nya mati gara2 ada kabel kebakar di kelapa gading, tanggal estimasinya naik lagi jadi besok (1 April). mudah2an besok ngga april mop.

Btw gw udah chat sama firstmediacares, kejadian ini ngga ada kompensasinya yah

"Hi First People, Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Mengenai permintaan kompensasi adjustment terkait gangguan jaringan di area tsb, kami sampaikan penjelasan bahwa gangguan tersebut adalah gangguan pada jaringan kabel Fiber Optic kami yang terputus disebabkan oleh kabel PLN yang terbakar sebelumnya sehingga karena gangguan tersebut disebabkan oleh pihak ketiga maka adjustment yang diminta Bapak/Ibu belum bisa kami berikan. Tks ^Ajt"
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
31-03-2021 15:12
Internet wilayah Karawaci down dari semalam, estimasi katanya jam 8 malam tanggal 31 maret 2021. .
Parah asli ganggu banget lagi WFH dan yang lagi Sekolah daring
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
01-04-2021 14:51
Paling gak ada yang "minta maaf".

Saya dengan tulus memaafkan, tapi sepertinya premiro tidak terima emoticon-Wakaka

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
bwindotcom memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
01-04-2021 16:30
di klp gading klo liat statusny di web kenapa estimation doneny naik terus y? awal katanya tanggal 29 benernya, trus nambah lg sampe skrg katanya estimasiny tgl 2 april baru bener..
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
01-04-2021 16:42
gan mau tanya, kemarin udah ttd lod trs udah lewat 14 hari kerja juga. lalu tbtb dtg lagi emailnya minta ttd lod tapi nominalnya turun dari 500 ke 250. ada yg pernah gini juga?
Diubah oleh lefaynos
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
01-04-2021 18:17
gan mau nanya dong

klo pake kabel lan dpt full speed 25 mbps tapi klo pakai wifi cuma 12-15 mbps doang,

ane tanya twitter katanya problem signal di modem, pas teknisi datang udah 2 kali aman aja gak ada problem. ini solusinya apa ya biar pakai wifi full speed
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
03-04-2021 15:50
Ada Yg Pernah Blm Dapet Balasan Email Dari Premiro Hampir 1 Bulan Setelah Kirim Dokumen Yg Di Minta?
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
04-04-2021 13:50
Setelah setahun bersama FM tadi pagi ajukan pemutusan, ngikutin cara suhu2 disini awalnya kurang percaya, tapi berhasil juga, wkwk sebelumnya speed ane di 10mbps 265rbu perbulan, alhamdulillah dapet speed 15mbps di 255rbu,
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
04-04-2021 17:08
Mau minta saran gan.

Billing cycle ane tiap tanggal 15. Mau minta putus, dibilang karena prosesnya 14 hari kerja, jadi baru bisa putus di tanggal 15 mei. Kalo tagihan yang 15 april nanti ga ane bayar kira2 apa yang terjadi ya gan?
Diubah oleh andreasu
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
05-04-2021 01:37
Permisi suhu/agan sekalian, yang kemarin mati internet di daerah kelapa gading sudah lancar belum? Dari hari Jumat statusnya sudah online lagi di cek.firstmedia.com, tapi tetap mati idup terus. Sampe didatengin teknisi alesannya cuma 'mungkin kesalahan modem', akhirnya diganti mati idupnya mendingan setengah hari abis itu mati total sekarang emoticon-Gila

Yang bingung daerah Wisma Gading Permai katanya masih status gangguan area, sedangkan ane di gading BTS yang praktis sebelahan katanya ga ada masalah area... tapi realnya problem sama dari seminggu yang lalu emoticon-Mad

Agan2 lain di daerah kelapa gading sudah lancarkah? Apa memang ane doang yang sial sendirian di sini emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
05-04-2021 11:02
Numpang tanya gan...
Indikator modem berkedip semua bebarengan kecuali indikator LAN..... Tetapi internet terhubung , nah apakah modem ane rusak ya ?
{thread_title}
Diubah oleh ryandwiputra
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
05-04-2021 11:35
Makin ancur aja koneksi di bekasi, udah seminggu kaya begini emoticon-Mad (S)

Dlite 470k emoticon-Nohope

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
1 0
1
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 23 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
05-04-2021 12:41
absen kelapa gading, koneksi lokal aman tapi giliran keluar ancurrrr download speed cuman 0.33mb

untuk yg lain kalo mau cek koneksi mending selalu ke speedtest.net

coba bandingin antara koneksi ke lokal (Hutchison 3 Indonesia CGK-MM) sama inter (Singapore Singtel <--- yg biasa ane pake)

jadi bisa ketebak yg gangguan itu koneksi full ato cuman internasional aja
Diubah oleh 1stboard
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
05-04-2021 13:08
absen
daerah kebayoran lama lemot nih kalo streaming youtube dll
padahal lokal lancar
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
05-04-2021 13:22
Iya nih koneksi ke luar ancur bgt..
profile-picture
megamihouse memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
05-04-2021 13:31
Lagi gangguan kah FM ? Tiba-tiba hari ini nge lag lagi .. Daerah Kelapa Gading
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
05-04-2021 13:37
malang, internasionalnya juga lemot om.
errornya skala nasional mungkin.
profile-picture
megamihouse memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
05-04-2021 14:13
ada yg bsa akses mega.nz?
drtd server not found terus
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
05-04-2021 15:07
Sama nih. Lemot juga kalo internasional.
Daerah cideng
0 0
0
Halaman 202 dari 209
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia