Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
19043
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea5b500349d0f4dc72b2ff0/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-7
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
incagreenwood dan 133 lainnya memberi reputasi
124
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 263 dari 284
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
03-04-2021 12:10
Mungkin (mungkin lo) big mom bakalan teriak minta tolong dan karna sanji nggak tahan dengan jeritan hati seorang wanita maka sanji yang akan menolong big mam. Big mam pun jatuh cinta pada sanji dan akhirnya mereka jadi nakama. Horeee
Diubah oleh ih.sul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 22 lainnya memberi reputasi
23 0
23
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
03-04-2021 12:20

Negatifnya chapter ini :
1. Luffy yang tiba-tiba ketahanan tubuhnya dan hakinya setara Yonkou, padahal dulu :
Gear 4 vs Pukulan Big Mom biasa = Setara
Gear 4 vs Palu Gada Kaidou = Luffy Pingsan.

2. Oda yakin nih pakai plot Deus Ex Machina yang tiba-tiba MC dapat kekuatan power up entah darimana tanpa adanya penjelasan sama sekali?

Ini plot yang selalu dipakai sama MC isekai harem yg ceritanya gajelas. Kalau kedepannya Luffy gini terus, diperang terakhir juga, Luffy bakal tiba-tiba power up gajelas lagi.

3. Law tetap konsisten, walaupun secara DPS kecil, namun kemampuan Support dia tinggi. Law + Zorro vs Big Mom sebenarnya Ok sih dan masih bisa diterima jika mereka berdua mengalahkan Big Mom.

4. Kid dan Killer yang ga tau kenapa hadirnya mereka berdua cuma jadi beban doank dipertarungan ini.

Positifnya :
1. Tumben chapter ini padat banget, asli puas bacanya, gak kena skip skip, offscreen, tiba-tiba pindah panel. Pertahaninlah, walaupun One Piece pakai plot-plot gajelas tapi setiap chapter padat kayak gini, nah ini gapapa karena masih bisa dinikmati.

Support Oda biar dia ngasih chapter yg padat, jangan pindah-pindah POV terus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ivarsan dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Lihat 39 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 39 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
03-04-2021 17:36
Cuma mau komen serangan kombinasinya bm dan kaido. Serangannya terlihat hampir sama dengan serangan roger ke oden, Shockwave + Haki (?)
profile-picture
profile-picture
ivarsan dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
03-04-2021 20:46
Menurut analisis asal ane, mungkin udh pernah dibahas sama suhu2 diatas..

1. Orochi masih hidup. Kenapa? Krn yamata no orochi itu digambarkan berkepala 8, dan dikalahkan ketika 8 kepalanya terpenggal. Sejauh ini kepalanya orochi udah dipenggal 7 (1 kaido, 6 kinemon dkk).. so ada 1 lagi. Siapa yang dapet jatah? Kemungkinan Hiyori
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7 The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

Btw ceng2an antara Raizo n Fukurokuju lumayan pedes ya emoticon-Ngakak
Yg gw seneng dr momen ini adalah kinemon dkk udh berubah fokus dr balas dendam ke kaido-orochi jadi ngelindungin Momonosuke, menunjukkan bahwa ada yg lebih penting bagi mereka drpada balas dendam

2. Tadi ane sempet baca ada yg komen, Big Mam ga bisa Kenbunshoku, kemungkinan iya. Krn sejauh ini emg Big Mam itu ditampilin Busoshoku dan Haoshoku aja. Dan luffy memang menurut ane punya bakat di Kenbunshoku, krn dari sebelum timeskip bisa merasakan 'niat' orang. Jadi Big Mam di gangbang itu wajar2 aja, krn bakatnya adl Busoshoku (dri kecil udh tahan banting).
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

3. Prediksi ane, Luffy luka lumayan berat, tp ga pingsan. Kenapa ga sampe pingsan? Busoshoku-nya udh upgrade di penjara sama mbah Hyogoro. Inget, Busoshoku ga cuma buat offense, tp juga defense. Rayleigh (dan Hyogoro) bahkan mengumpamakan itu sebagai 'mengenakan armor transparan'. Tapi gatau juga si, krn efek dr serangan Kaido belum diliatin.
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
[/IMG]The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

4. Big Mam terjun bebas. Hmm entah kenapa ane mikirnya Big Mam ga bakal jatuh ke laut, tp ke tanah! Karena ane mikirnya Onigashima udh deket ke pulau utama. Tapi kalaupun ke laut, masi ada kru Big Mam yg mau nyelamatin (om Jin Daifuku mungkin?) atau menggunakan kekuatan df, jadi ini gabakal fatal. Big Mam will be bek.



Cmiiw
Diubah oleh saulmr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ardycruzz dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 27 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-04-2021 07:32
Mau menyinggung ini sebetulnya sejak kemaren.

Kalau diperhatikan baik-baik, chapter 1010 yang rilis minggu depan adalah CHAPTER 100 dari arc Wano dan itu pun BELUM SELESAI. Abaikan 956-957 karena itu di luar act, jadi ya dari 909-1010 ada total 100 chapter.

Melihat angka ini, apa mungkin act 3 akan selesai di 1010?

Terlepas dari itu, banyak sekali pertarungan penting di Wano yang melibatkan SHP. Ini berbeda dengan Dressrosa yang pertarungannya kebanyakan melibatkan non-SHP seperti Barto, Kyros, Sai, dll.....sehingga dibuat selesai dalam satu chapter pun gak masalah lagipula keluarga Donquixote juga setara lah sama anggota SHP-GF saat itu.

Tapi sekarang di Wano, yang mana lawan2 SHP adalah kru Yonkou, paling sedikit ane harap ada pertarungan yang makan 2 chapter (kayak di Enies Lobby). Dan jika itu terjadi maka makin banyak sekali chapter di arc Wano ini.

Coba kita lihat lagi pertarungan yang SUDAH terjadi:

- Jinbe VS Who's Who: asumsi 2 chapter
- Franky VS Sasaki: asumsi 2 chapter
- Brook Robin VS Maria: asumsi 2 chapter
- Inu VS Jack: asumsi 2 chapter
- Raizo VS Fukurokuju: asumsi 1 chapter

Buat bagian lain masih belum jelas seperti Marco apakah tetap melawan King dan Queen atau nanti hanya King saja. Atau kayak Nami dan Usopp yang masih kejar-kejaran.

Kalau melihat asumsi jumlah chapter, maka pertarungan yang sudah jelas jatahnya aja ane pikir sudah masuk 9 chapter. Bagaimana kalau bagian pertarungan lain diperlihatkan semua?

Setidaknya 30 chapter lagi setelah 1010, dugaan ane arc Wano bakal selesai. Itu artinya: tahun ini arc Wano menurut dugaan ane belum kelar. Atau setidaknya pas akhir tahun lah PALING LAMA. Bisa aja lebih cepet sehingga semoga ketika 2022 kita disuguhi arc baru.

FYI, 2022 nanti One Piece memperingati 25 tahun serialisasi. Kalau di dunia One Piece 25 tahun lalu Roger menemukan One Piece, apakah nanti di dunia nyata, ketika One Piece serialisasi 25 tahun, Luffy akan menemukan One Piece juga?

Kalau memang Oda merencanakan itu, artinya memang arc Wano inilah KUNCI dimana nanti saat serialisasi 25 tahun One Piece yang bertepatan kira2 pada bulan Juli-Agustus, Luffy AKAN menemukan One Piece dan itu kira2 50-60 chapter dari sekarang!!!!

MENARIK!!!!!!!

Patut ditunggu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SlametKopok dan 12 lainnya memberi reputasi
12 1
11
Lihat 30 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 30 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-04-2021 09:50
Sori OOT, tapi ane lebih seneng bahas di forum ini hahahaha,
Abis liat episod onepiece hari ini, roger & kru ketawa bareng pas sampai di laugh tale, yang bikin ngenaa pake backsound nya judul "memories" asli bikin ngena bgt apalagi ane udh ngikutin one piece dari jaman sd ampe udh mau masuk umur 30 😭

{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HaraVanAuxx dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 30 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 30 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-04-2021 09:51
Yonko yonko ini udah diberi df df mengerikan.

wajar jika ada yonko yang tanpa df. tp supreme di 3 jenis haki.

bigmom lemah di kenbun sepertinya. kecolongan mulu ga kayak katakuri

kaido ga tau. tp lemah diantar kenbun juga atau hao

bb keknya lemah di busho. tp dia ga butuh busho sih. kontradiksi dgn dfnya


shanks sepertinya supreme di ke 3 nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
04-04-2021 18:51
Random

Setelah nonton anime OP episode minggu ini jadi ngeh, Shanks & Buggy turun kapal setelah Roger udah dapet 4 Road Poneglyph dan tau lokasi Laugh Tale
IMO. Kalo Buggy yg IQ nya standar mungkin bisa lupa, tapi menurut ane, bisa aja Shanks masih inget jalur perjalanan Roger Pirate dan seenggaknya tau posisi Laugh Tale? Makanya dia ga keliatan obsesi nyari One piece / Road Poneglyph, dan lebih milih gerak dari belakang layar (kayak nge blok Kaido, ketemu Gorosei dll) karena mungkin pernah denger dari Roger kalo mereka bukan orang yg diramalin sama JoyBoy. Jadi Shanks lebih milih ngasih legacy ke Luffy

Kalo bener gitu jadi makin gede kemungkinan plot suatu saat Shanks jadi salah satu yg ngehalang Kurohige di akhir2 cerita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akirayamagashi dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-04-2021 07:19
PREDIKSI


Minggu Depan Libur

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-04-2021 07:55
Oke... sekali lagi Oda menghadiahi kita chapter yg bener2 padat berisi, ud beberapa chapter ini gitu terus. Semoga dipertahankan emoticon-Big Grin

Color page, Tama ama Komainu dapet jatah manggung ama SHP loh emoticon-Ngakak (S)
Baguslah, semakin meng eliminasi calon nakama selanjutnya (perlu diingat Yamato ud dapet jatah cover Jump sama vol 98)

Orochi oh Orochi, buat apa lu bangkit lagi klo ujung2nya nyetor nyawa ama Akazaya? Satu kepala ud mati ama Kaido, 6 dipotong Kinemon dkk... mestinya nyawa dia sisa 1 doang. Paling dihabisi Hiyori yg terakhir

Fukurojuku duel vs Raizo, adu ninjutsu kah emoticon-Leh Uga
Sanji manaaa?

Balik ke atap, di mana Zoro pamer sekali lagi ke badass an nya dg nge tank serangan 2 Yonko sekaligus!! emoticon-Matabelo
Nih epic bener dah, walopun setelah itu si Zoro langsung luka parah
Btw nama "Zolo" di versi Inggris itu bener2 menyayat hati bacanya emoticon-Ngakak (S)
Tuh liat Sanji, gini loh caranya perang. Jangan bucin/naif/mewek mulu

LALU KENAPA SEKARANG LU PADA BARU KEPIKIRAN MISAHIN BIG MOM AMA KAIDO???
Udah telat BAMBANGGGGGG emoticon-Ngakak
Tipikal ABG, nyerang dulu strategi kemudian

Di sini hybrid form Kaido baru keliatan gaharnya, efek dia dalam gerakan + sudut kameranya bagus (terutama pas nampol Luffy pake gada, wuihhh ganas banget)

Kid juga badass, bisa nge tank tinjunya Big Mom pdhal kena muka emoticon-Matabelo
Kid loh, bisa show off sampe segitunya. Sanji manaaa???

Big Mom kembali jadi Big Meme, keliatan tergantung banget ama homie nya
Tapi kyknya dia bakal jatoh ke KAPALNYA SENDIRI emoticon-Ngakak (S), terus kapalnya tenggelam krn tertimpa dan gak bisa ngerusuh lagi dah

Prediksi ch 1010:
BREAK NEXT WEEK emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-04-2021 08:42
Baru nonton anime : lagu memories ada lagi, mantap banget nostalgia nya

Baru baca mangaplus :

Orochi, sisa 1 kepala
Big Mom jatoh, paling2 ada yang nulungin
Zoro power nya keren

Masih belum kepikiran itu Big Mom sama Kaidou kalahnya gimana...
Apa ada plot kebetulan lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
12punch dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-04-2021 10:38
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

I dont know when, gk tau jg ini hoax apa kaga, tp sy udah bilang dr dulu adanya mention tentang Rocks meniscayakan movie baru emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
revoltage dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-04-2021 16:10
Gan mau tanya, salah satu pintu masuk Wano kan lewat terowongan menuju Port Mogura trus naik ke atas pakai gondola (yang kalau digambarkan di chapter 954 seolah terowongan itu melintasi bagian bawah Onigashima).

Lah kalau Onigashima terbang, trus itu terowongan kira-kira gimana?
Apa berarti salah satu jalur ke Wano jadi terbuka?

Makasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
franse12345 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-04-2021 20:13
Memories jadi playlist wajib buat seminggu kedepan emoticon-Big Grin

btw mau tanya agan2..

Kok si Kidd bisa ngangkat si BM ya hanya dengan kekuatan buah setan nya..

Sedangkan law bilang gabisa mindahin dan berbuat apa2 karena haki mereka terlalu kuat...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
amsoryshortcake dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-04-2021 11:58
Ketika semua sudah pada sekarat, marco datang sebagai suport heal... mirip dende di dragon ball, walaupun gak langsung pada seger lg, tp cukup berpengaruh.. klo di inget2 ada beberapa scene ato alur DB yg jd inspirasi oda, seperti pas pertarungan luffy vs katakuri persis mirip goku vs tensinhan dmana tensinhan sengaja buat dpukuli sama goku setelah tau klo dia dbantu oleh chouz...
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-04-2021 18:22

WARNING

Yang biasa baca spoiler mending ditahan dulu karena chapter ini imo super epic emoticon-Ngakak
Diubah oleh topana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-04-2021 18:42
Iler dah Out seperti biasa Minggu Depan Libur.

Sepertinya ane gk mau ngasih iler dulu karena chp kali ini bener² Epic.

Minggu pertama puasa malah libur hahahaha kampret nih Odaemoticon-Ngakakemoticon-Hammer2emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-04-2021 18:46
Spoiler nya GANAS!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-04-2021 19:11
sopiler udah out, bahaya chapter selanjutnya sebaiknya ngungsi deh kalian emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
06-04-2021 19:38
Mudah”an momod Ny engga cuma minggu kemarin aja tentang iler, jadi ga perlu worry sama iler emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Isyth dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 263 dari 284
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia