Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
224
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6055f4a598822a5b436f3b04/my-heart-draws-a-dream-reborn
Sebelumnya gw mau menceritakan sedikit cerita tentang hidup gw, dimana gw bertemu dengan seorang perempuan yang dapat merubah hidup gw, gw jadi bisa memahami, perbedaan, arti kehidupan, percintaan dan saling mengerti.. memang gw ga pandai menulis seperti pudjangga, tapi sebisa mungkin gw hanya mau berbagi, dan semoga kalian menikmati alur cerita nya
Lapor Hansip
20-03-2021 20:12

My Heart Draws a Dream (Reborn)

Past Hot Thread
Pendahuluan

Halo Agan & AganWati Izinkan ane kembali me-Reborn cerita ane sendiri, tepat nya Tahun 2014 lalu ane mulai nulis cerita ini.. Tapi saat itu banyak kendala yang ane dapet sesaat ane nulis cerita ini, jadi ane putusin buat berenti dan mencoba kembali menulis ulang sekarang.. Ini hanya serangkaian cerita hidup yang ane lewatin dan mau ane abadikan disini.. Sedih, seneng, suka & duka nya komplit.. Silahkan di nikmati..


My Heart Draws a Dream (Reborn)




Sedikit Intermezzo

Februari 2007 ...

Perkenalkan Nama gw Septian, gw anak ke 2 dari 3 bersaudara, gw lahir dan besar di jakarta, lebih tepatnya di pinggiran jakarta, gw adalah seseorang yang kurang beruntung dalam pendidikan, tp gw cukup beruntung dengan nasib yg gw miliki saat itu, teman atau keluarga yang banyak mensupport..

Suatu kisah yang banyak mempengaruhi kehidupan gw, dimana gw bertemu dengan seorang perempuan yang dapat merubah hidup gw, gw jadi bisa memahami perbedaan, arti kehidupan, sudut pandang hidup, dan banyak hal lagi yang bisa merubah hidup gw sampai saat ini


semoga kalian menikmati alur cerita nya



Special thanks buat agan @politon21 ,doi mejengin trit ane dr 2014, thanks udeh bantuin list lagu Wkkwwk ane belom sempett

Quote:Original Posted By politon21
ijin mejeng lagu buat cerita TS, biar ane bantu list lagu yg ente sebut di tiap part, supaya para pendengar dan SR bisa ikutan masuk ke dalam ceritanya

Ijin Sangkutin di Pejwan TS @ebot.ebot









Tinggal klik link, masa ga mao juga kebangetan emoticon-Cape deeehh







A Little Messages from Manda


Quote:Happy Reading All Kaskuser!
Diubah oleh ebot.ebot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
disya1628 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 10
My Heart Draws a Dream (Reborn)
29-03-2021 14:40

Part 61 - Unforgiven

Di bagian ini gw inget persis apa yang di omongin orang tua nya manda ke gw tp demi kenyamanan reader, banyak beberapa omongan gw rubah demi tidak menjatuhkan harga diri gw atau orang lain atau Merendahkan Sesama manusia.. biarkan ini menjadi Untold Story..

Please enjoy ~

Quote:Manda : "istirahat yg cukup mah, jangan semua nya mamah pikirin sendiri, jadi gini deh akibatnya.."

Nyokap Manda : "mau apa kamu kesini sama dia? Apa maksud kamu bawa laki laki kesini? Pernikahan kamu hanya tinggal 1 taun kedepan manda, sampai usiamu 23 tahun! Mamah dan papah sengaja melepas kamu supaya hati kamu matang, bukan nya untuk mencari calon baru!!!" mamahnya emosi

Manda : "mamah tuh kenapa sih masih maksa aku sama Zul? Aku ga kenal siapa zul, aku ga tau dia gimana, dan aku juga ga mau di jodohin, aku punya kebahagiaan aku sendiri, aku gak mau pernikahan aku cuma karna alasan mempertahankan harta!!!! Pernikahan itu gak bisa di beli mah!!!!" sahut manda gak kalah emosi

Bokap Manda : "kenapa sekarang kamu jadi anak yang membangkang sama orang tua?! Apa karna laki laki ini merubahmu?!

Bokap Manda : "kalau kamu menikahi zul, hidup kamu sudah pasti akan bahagia, kau tak perlu lagi bekerja keras, atau menahan segala keinginanmu, dibandingkan dengan laki laki yang kau bawa di depan papah sekarang, papah yakin dia jauh dari kata mapan! Tegas bokapnya seraya menunjuk2 gw

Nyokap Manda : "pernikahan ini bukan hanya untuk mempertahankan kehormatan keluarga kita manda, tapi demi kebahagiaan masa depan mu!!"

Manda : "aku gak perduli dengan harta atau kehormatan keluarga ini, aku lebih bahagia dengan hidupku sederhana dibanding aku harus mengambil jalan ini!! Kebahagiaan itu gak bisa di beli dengan uang!! Kebahagiaan yang mutlak adalah saat dimana aku menjalani semuanya tanpa ada rasa beban sedikit pun!!!"

Bokap manda : "kamu gak punya pilihan lain selain menikahi zul, gara2 kamu anak saya sekarang melawan orang tua nya, doktrin apa yang sudah kamu kasih ke anak saya hah????? kamu harus sadar dan berkaca pada dirimu, kau bukan lah siapa siapa kami,kau tidak perlu ada disini Menemani anak saya!! dan kau juga bukan orang terpandang, sangat kontras dari penampilan mu!!!" bokapnya memberikan tatapan kebencian ke gw

Gw : "tunggu dulu pak, asal bapak tau saja, saya memang berada dari keluarga yang miskin, bukan berarti bapak bisa se enaknya merendahkan saya di tempat umum seperti ini, kalau bapak tanya apa yang sudah saya berikan ke anak bapak.. Jawaban nya adalah tidak ada sama sekali, manda menjadi perempuan yang dewasa atas kondisi yang dia alami sendiri, dan perlu bapak ketahui satu hal.. Sebanyak apapun uang bapak untuk membeli kebahagiaan, kebahagiaan yang sesunguhnya tidak akan bisa di beli berapapun nominalnya, kalau hati bapak senang, belum tentu bapak bahagia, jikalau bapak bahagia otomatis kesenangan itu akan tiba dengan sendirinya, perlu bapak garis bawahi.. Pengalaman bapak memang jauh di atas saya, tapi saya punya wawasan yang lebih jauh dari uang seperti pemikiran ibu dan bapak.." sahut gw lancang dan gw melangkahkan kaki untuk keluar dari ruangan ini


Klik .. Gw sudah keluar dan berada di parkiran dengan om chandra..

Quote:om chandra : "kamu yang sabar yah nak, om mendengar semua yang di katakan didalam tadi, om percaya kamu anak baik baik, dan kamu tidak usah memikirkan semua omongan orang tua nya manda, om tau gimana rasanya di permalukan di tempat umum, selama manda pergi meninggalkan rumahnya, om yg mengurus dan merahasiakan keberadaan nya, om juga sudah banyak mendengar cerita tentang mu, om hanya ingin berpesan padamu, jaga manda saat dia sedang terpuruk, jaga manda dari segala gangguan orang orang suruhan papahnya, karna om hanya bisa mengawasi saat dia berada di tempat kerja, untuk di luar om serahkan ke kamu.. mau nggak kamu berjanji sama om? terang om chandra ke gw

Gw : "insyaallah om, begitu berat masalah ini sampai saya ikut kedalam nya, padahal saya sendiri tidak tau menau tentang perjodohan nya manda, sebisa mungkin saya akan menjaga manda, saya akan melindungi dia dari segala bahaya yang selalu mengikuti nya..dan mohon maaf saya lancang berbicara kepada kedua orang tua nya manda,"

Om chandra : "om mengerti kondisi nya nak mengapa kamu bisa tersulut emosi, tapi syukurlah om senang mendengarnya, kalau kamu perlu bantuan nanti, jangan sungkan untuk menelfon saya, om masuk dulu kedalam, kamu tunggu saja manda disini


Gw gak ngerti lagi dengan masalahnya manda, sampe2 gw kebawa masuk kedalem lingkaran keluarganya, memang salah gw sih karna berani ngejawab omongan ortunya, tp hati siapa yang gak sakit di rendahkan kaya gitu di tempat umum?

to be continued..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alverno.10 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
My Heart Draws a Dream (Reborn)
29-03-2021 14:49

Part 62 - Forgiveness

Setelah beberapa batang gw habiskan keluarlah manda dengan wajah sembab.. Gw yakin manda sangat down sekarang karna obrolan tadi dengan kedua orang tuanya

Saat manda liet gw berdiri di deket mobil yg terparkir lalu manda Bergegas lari menghampiri gw

Quote:manda : "maafin gw yan, ga seharusnya lo gw ajak kesini, gara2 gw lo direndahin kedua orang tua gw, maafin gw yah" sahut manda yang sedari tadi memeluk erat gw

Gw : "......" gw hanya terdiam membiarkan manda menangis


Beberapa menit dia meluk gw, lalu gw lepaskan pelukan manda, gw isyaratkan ke dia untuk naik ke mobil..

Quote:gw : "mau pulang mand?"

Manda : "iya yan.. Kita pulang ke ciwidey"


Gw arahkan mobil pulang ke kost,selama dalam perjalanan 1 jam lebih kami berdua memilih diam, tak ada sepatah katapun keluar dr mulut kami berdua..

Sesampainya di kost gw langsung markirin mobil dan naik ke atas, gw jalan di belakang manda.. Dan gw izin ke manda buat masuk duluan ke kamar

Quote:gw : "gw duluan ke kamar ya"

Manda : "......" terdiam duduk di kursi depan kamarnya


Lalu gw masuk dan rebahan di kasur seraya pikiran gw melayang2 mengingat kejadian tadi

Quote:"gw emang org susah, bukan berarti harga diri gw bisa di injek2 begitu, pantang buat gw" maki gw dalam hati


Selama hampir sejam pikiran gw melayang2 gak ketentuan gw berusaha membuat tenang diri gw.. ini yang dinamakan bisa gw perjuangin

Akhirnya Gw membuat sebuah perumpamaan atau contoh untuk bisa terus memperjuangkan manda..

Gw tau di depan gw sekarang ada sungai yang dalam dan air nya mengalir deras, gw harus bisa sampai ke sebrang kalau memang gw mau memperjuangkan manda..

tapi gw rasa itu sulit, kalau gw memilih langsung masuk ke dalam sungai itu, yang jelas gw hanya mati konyol, kalau gw coba membuat sampan untuk menyebrang, gw yakin sampan itu akan terbawa oleh derasnya aliran sungai dan bisa saja terbalik kapanpun dan sama sama mati konyol..

Jika gw buat bendungan di hulu sungai, itu sama saja gw membenarkan bahwa kebahagiaan manda bisa di beli, secara tidak langsung gw menahan air tersebut dengan cara membendung, dan dengan cara gw sukses baru bisa gw mengambil hati orang tua nya manda, dan biaya untuk membuat bendungan tidak lah murah.. hanya tersisa 2 cara..

Cara pertama adalah gw menelusuri sungai sampai ke hilir, sambil berharap bahwa gw akan nemuin celah dimana sungai itu memiliki volume air yang tidak terlalu dalam serta arus yang tidak begitu deras baru disitu akan gw tempub menggunakan sampan, atau gw membangun jembatan penghubung antara sisi manda dan sisi gw, yang gw sendiri yakin akan sama menelan biaya yang tidak murah dan kembali meng - iyakan pernyataan bahwa kebahagiaan bisa di beli dengan nominal

Entahlah gw sendiri bingung dengan kondisi skrg.. Apa kondisi ini worth it buat gw atau sebaliknya malah jadi bom waktu yang bisa saja gw membahayakan diri gw..

Disaat sedang melamun pintu gw di ketuk dan masuklah manda

Quote:manda : "hei yan.. Boleh gw masuk?"

Gw : "....." gw bangun dr rebahan memberikan isyarat dengan anggukan kepala

Manda : "kenapa yan? Kok murung? Masalah tadi ya?? Lo benci sama gw?

Gw : "gak mand, sama sekali nggak.. Lagian semua itu pantes buat gw, bener semua omongan ortu lo, gw cuma lg kagum aja mand sama lo, lo berani menanggung konsekuensi dr masalah lo, setidaknya sampai gw dateng kesini, baru lo perempuan yang berani mand, meskipun gw tau yang lo lakuin ini adalah lo melawan keputusan orang tua lo sendiri, walaupun lo melakukan hal ini demi kebahagiaan lo, tetep aja salah mand.." gw kembali merebahkan diri

Manda : "terkadang gak semua yang kita liat gak bagus belum tentu buat orang lain sama gak bagus, bisa jadi sebaliknya tergantung darimana kita ngambil sudut pandang hal itu.. thanks yan, berkat lo gw bisa lebih tegar.." sahut manda di iringi tiduran di sebelah gw, dan berbalik memandang gw

Gw : " gw gak ngelakuin hal apa apa mand, lo yang ngelakuin semua itu, gw hanya sebagai secret admirer lo mand" secara spontan keluar dr mulut gw

gw masih belum membalikan badan gw ke manda, karna gw gak nyaman

Manda : "apa yan? Apa yang mesti lo kagumin dari gw?? Oh iya seandainya yaa, kalau lo jadi cowo gw, lo mau gak memperjuangkan gw?" manda merubah posisi tidurnya, yg tadinya ke arah gw berganti jadi melihat ke atas, posisi yg sama dengan gw

Gw : "jelas sangat kagum gw mand, karna ada suatu rasa dalam diri gw ini, makanya gw kagum.. gw perjuangkan mand, lo sangat berharga buat gw, lo begitu sempurna buat gw mand, dan lo juga tau kalau gw punya rasa itu buat lo mand" sahut gw dalam hati Tentunya..

Gw : "gimana menurut lo mand?" gw balik bertanya

Manda : "....." sekilas manda diam, dan melihat ke arah gw yang sedang mencuri pandang

gw : "..."sialan baru balik badan udah ketauan

Manda : "gw percaya yan sama lo"

Gw : "........." gw menikmati moment ini bersama manda, dan seketika manda narik tangan kanan gw dari atas perut yang menyebabkan badan gw ikut berpindah posisi, dan sekarang kami tiduran dengan posisi kedua mata kita saling bertemu

manda : "jagain gw ya yan, tetep selalu jadi septian yang gw kenal.." yaappp bibir manda mendekat ke muka gw.. 2nd kissing, saat kedua bibir kami bertemu, gw kembali merasakan hangatnya ciuman milik angel..

Gw "...."


Malam minggu ini sangat berkesan buat gw, hampir 2 minggu gw disini, banyak pelajaran yang gw Dapet dari kota ini..


Malam itu kami lanjutkan dengan tidur2an yang berujung tidur beneran...

Minggu jam 9

gw masih inget2 kejadian gw dengan manda semalem, first kiss sama manda tp gw pernah ngerasain ciuman yang sama kaya angel, dejavu!!!

Gw coba membuka mata memastikan seseorang yang sedari tadi malam ada di kamar gw..

Quote:"pipi gw anget banget ya.."



To be continued..
Diubah oleh ebot.ebot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alverno.10 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
My Heart Draws a Dream (Reborn)
29-03-2021 14:57
A messages from Manda

Quote:Happy Reading All Kaskuser!


Sorry baru apdet yaaa, biasaaa weekend keliling nyari karung buat panen kentang dimarih.. Kerjaan yang ga kelar dr senin - jumat, jd weekdays *lagi" lah waktu yang pas nambah part.. Enjoy WFH...

emoticon-heart emoticon-coffee
Diubah oleh ebot.ebot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i4munited dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
My Heart Draws a Dream (Reborn)
29-03-2021 15:35
Berat memang perjuangan lu masbro...butuh kesabaran dan kerja keras serta keajaiban dari -Nya
profile-picture
ebot.ebot memberi reputasi
1 0
1
My Heart Draws a Dream (Reborn)
29-03-2021 19:59
Quote:Original Posted By aftzack
Lanjoot gan


Ditunggu gaann... @aftzack

Quote:Original Posted By raihanaputrie
Kalau seandainya ane jd Gita, sedikit banyak ane mengerti kenapa ente menolak gan, tp gak baik gan kalo ente merasa minder gitu.. Tp mungkin tuhan sudah memberikan jalan keluar untuk keluar dr kehidupan gita, yaaaahhh bisa di katakan gita hanya transit di kehidupan ente gan, dan sekarang ente mendapatkan peluang buat perduli dengan kebahagiaan ente sendiri, di tambah manda yang ngasih respond positif, hanya tinggal menunggu ente nyatain aja perasaan ente ke manda.. semangat gann @ebot.ebot, pintu kemenangan sudah terbukaaaa emoticon-Malu


Hahaha, belum tentu sist.. Setiap problem yang numpang singgah, selalu dan pasti ada hikmah yang bisa di ambil sist..kalau saat itu ada pilihan lain, mungkin second choice tu yang ane ambil, haahahha @raihanaputrie

Quote:Original Posted By hatori5555
klo bokapnya manda mandang sinis ke om, cb om nya bilang ke bokapnya manda gini "apa liat2? naksir sama saya?" gituu


Hahaha, ane rencana mau nanya gini *pak, sandingkan saya di foto keluarga bapak* eaaa @hatori5555

Quote:Original Posted By zhabyi
lah ngilang ini ts nya lanjutin om


Biasaa, drama SFTH, ngurus panen kentang gaaann @zhabyi

Quote:Original Posted By politon21
Yeeeeeeeesss cerita di gantunggggg, dan Namanya Kentang, itu selalu hadir dalam drama SFTH.. Huahuahaaaaaaaa, ane penasaran kenapa bokapnya manda sinis ke ente, 2 opini buat ente gan..

Bokap nya mandang ente rendah

Bokap nya manda ga suka sm ente...


Hahaha ini bukan 2 gan, tp 1 .. Ujungnya sama2 ga enak..

Quote:Original Posted By raihanaputrie
Kecewaaaa penonton, niatnya selesai ngerjain tugas kantor, liat update nyaa.. Masih nihil huhuuuuuu....


Sabar sisstt, nikmatin duluu ts lagi sibuk panen kentang, nanti muncul sendiri tanpa waktu yang di duga.. emoticon-heart emoticon-coffee

Quote:Original Posted By hrd3747
Berat memang perjuangan lu masbro...butuh kesabaran dan kerja keras serta keajaiban dari -Nya


Iya om, namanya perjuangan pasti berat, yg enteng kan kertas.. Hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alverno.10 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
My Heart Draws a Dream (Reborn)
29-03-2021 21:34


Nyanyi ahhh...

Katakan (Woo ooo) pada mama (Woo ooo)
Cinta bukan hanya harta dan tahta
Pastikan (Woo ooo) pada semua (Woo ooo)
Hanya cinta yang sejukkan dunia

~~~~~~~~~~~~~~
profile-picture
politon21 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
My Heart Draws a Dream (Reborn)
31-03-2021 21:01
@ebot.ebot iya bener gan, kita selalu ada yang namanya second choice, but kenapa saat itu ente ga ambil second choice? Terlena dengan suasana yang ente punya kah??? Ini cerita nya gantung, padahal ane dah bisa nebak kemana akhirnya, tp karna beberapa pernyataan jadi beda sm prediksi ane.. Mau dibawa kemana gan???
profile-picture
politon21 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
My Heart Draws a Dream (Reborn)
01-04-2021 20:10
@ebot.ebot weeeee manda ngikut baca.. Minta doi buat bikin id gaann, biar ane yang interpeksi doi emoticon-Cool

Btw Ini cerita sampe mana dah, ane masih nunggu ini TS bakal ngungkapin apa kagak ke manda, apa bakalan jadi nya sama kek gita..
profile-picture
ebot.ebot memberi reputasi
1 0
1
My Heart Draws a Dream (Reborn)
01-04-2021 20:12
@hatori5555 bneer gan, harusnya ini thread judul nye Cukup Siti Nurbaya...
profile-picture
ebot.ebot memberi reputasi
1 0
1
My Heart Draws a Dream (Reborn)
02-04-2021 10:33
Update progress, kerjaan numpukk so bersabar dulu gaan @politon21
profile-picture
profile-picture
politon21 dan raihanaputrie memberi reputasi
2 0
2
My Heart Draws a Dream (Reborn)
02-04-2021 13:55

Part 63

Quote:pipi gw anget banget ya


Minggu pagi jam 9

Gw terjaga karna ada sesuatu yang hangat di pipi gw, gw membalikan badan coba melihat apa yg terjadi

Tangan kiri manda berada di atas perut gw, dan kepala dia yg sangat dekat dengan pipi gw, nafas manda yang membuat hangat plus gw terjaga..

Quote:"Rasanya gw pingin berhentiin waktu dan berharap ini ga akan pernah berakhir" My Selfish Wish


Gak ada waktu lg buat gw bermalas2an di kota ini, ada seseorang yang harus gw jaga, dan harus gw lindungi.. But manda ga pernah meminta itu semua ke gw, bahkan perasaan dia ke gw aja gw gak tau gimana, jujur gw bukan orang yang pandai main tebak2an.. So apa lagi alesan gw kalo memang bukan untuk 2 hal itu? Untuk apa gw masih stay disini? Udah cukup gw melanglang buana sampai kesini, bahkan nyokap gw udah meminta gw buat pulang karna pekerjaan gw yang terbengkalai selama 2 minggu terakhir..

Gw harus ambil keputusan untuk mulai melangkah kembali meneruskan sisa cerita di hidup gw, life must go on Gw ga mungkin stuck bersama mimpi dan khayalan gw buat memprioritaskan kebahagiaan gw pribadi, mungkin belum saatnya gw untuk bahagia..

Quote:manda : "yaann..." sapa manda lirih


Lamunan gw terhenti karna manda terjaga

Quote:Gw : "ya mand kenapa?" gw bergeser lebih jauh, karna gw takut manda gak nyaman"

Manda : "lapeerrrr"

Gw : "mau makan apa mand? Gw juga baru banget melek"

Manda : "beliin yaahh, apa aja deh"

Gw : "ketoprak gimana?"

Manda : "boleehhh, yg pedes yahh"

Gw : "yaudah, gw ke kamar mandi dulu"


20 menit kemudian gw sudah pulang ke kost dengan 2 bungkus ketoprak

Quote:gw : "nih mand, lo udah mandi?" Gw liet rambut nya yang basah, tanda abis Mandi

Manda : "iya yan td pas lo pergi cari makan gw mandi, tadinya gw mau bermalas2an, tp setelah di pikir2 ni ciwidey panassss makanya mandi deee, yuukk makaaann laperrrr"

Gw : " Yukk mand, punya lo yang karett, hmpphh... Itu tuu..."


Sesaat gw ngasih tau punya dia yg mana, dia bergerak dengan cepat duduk di lantai deket gw dan nyium gw.. hangat, basah, buru2 gw lepaskan..

Quote:manda : "kenapa yan?"

Gw : "gw takut mand, gw tau siapa gw, kenapa mand? Kenapa harus gw?"

Manda : "takut apa? Gw ga pernah liat latar belakang atau masa lalu lo, yang gw tau saat ini adalah gw aman & nyaman saat gw disamping lo, 2 hal yang hampir ga pernah gw dapet selama ini.."

Gw : "..."

Manda : "kenapa yan? Jawab pertanyaan gw! "

Gw : "...."

Ada suara orang sedang menaiki tangga

"ekhemmm.... "Suara perempuan dewasa

Gw : "eh Ibu lidya, sarapan heula bu.."

Ibu Lidya : "silahkan jang di lanjut, ibu teh cuma mau tanya, kamu siang ini jadi mau keluar atau di perpanjang yah? Soalnya kamar ini ada yang mau isi kalo kamu gak lanjut"

Gw : "iya bu, mungkin akan saya lanjutkan sampai 6 bulan kedepan, bisa kan ya bu?" sahut gw mantap dengan pilihan ini

Ibu Lidya : "ohh gitu jang soalnya kamu kan bilang hanya 2 minggu disini, yaudah nanti kamu ke bawah aja Lanjut ngobrol sama ibu, nanti ibu tunggu di bawah.. dilanjut makan nya jang.."


Gw menoleh ke arah manda, yang mungkin jadi shock terapi buat dia kalau gw bakal stay disini, se enggak nya buat 6 bulan ke depan gw masih bisa nemenin manda..

Quote:manda : "lo yakin yan mau stay disini?"

Gw : "ya mand gw yakin, mungkin sementara sampe gw dapet kerja yang bener, gw mau ngamen di kota buat nyambung idup hahahaha" gw berusaha mencairkan suasana yang sempet kaku karna pertanyaan manda tadi

Gw : "soalnya kan gw cuma lulusan sd, jd agak susah nyari yg kantoran buat gw"
Sambung gw

Manda : "aassiiiiikkk gw seneng bangetttttt akhirnya lo stay disini juga, oh iya masalah kerjaan kan gue udah bilang kerja aja di tempat om gw, jd bisa bareng terus kita.."

Gw : "gak mand, gw mau usaha sendiri..gw yakin meskipun gw hanya berpendidikan rendah pasti ada jalan untuk gw stay disini, buat gw pendidikan bukan lah sebuah tolak ukur untuk menilai seseorang.. karna pada teori lapangan nya adalah orang yang ber *title* itu selalu menggangap diri nya lebih dr orang yang dia pandang rendah, memang gak semuanya seperti itu mand"

gw : "dimana bumi dipijak disitu langit di junjung, insha allah kemanapun lo pergi pasti tenang dan aman selama sopan & santun slalu ada dalam diri kita ,allah selalu bersama dengan orang yang mau berusaha mand, meski gw gak tau seperti apa nanti jalan nya, gw hanya perlu mempersiapkan mental gw untuk kejadian2 yang nantinya akan sulit atau sebaliknya, itu sebabnya gw ga pernah takut sama gituan." lanjut gw

Manda : "apapun yang kamu perlu, kamu bilang aja sama aku yah yan, jangan sungkan.."manda menitikkan air mata nya


gw lanjutkan dengan menyantap ketoprak kembali, yaa ketoprak nya tambah dingin karna sibuk ngobrol

Buat gw semua pelajaran di sekolah masih bisa kita dapatkan semua secara langsung, baik ilmu sopan santun ataupun pengetahuan yang lain nya.. Hanya mungkin perjalanan dan proses belajarnya yang lebih keras dibandingkan lingkungan sekolah.. akan sangat beruntung jika bisa mengenyam pendidikan sampai ke ranah universitas, dan pastinya dengan segudang teori yang sudah di kantongi akan jadi modal untuk kita survive di dunia luar.. akan sangat berbeda dengan orang orang yang kurang beruntung jika ingin mencapai kesuksesan itu.. tapi yakinlah bahwa Allah selalu mempunyai rencana untuk setiap ummatnya yang tidak kenal lelah dalam berusaha dan berdoa..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i4munited dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
My Heart Draws a Dream (Reborn)
02-04-2021 21:08

Part 64

Selesai sarapan pagi itu manda pamit sekitar jam 10 karna mendapat telfon dr om nya di restaurant, katanya ada tamu penting yang harus di hadiri manda dan om chandra di Resto, Tadinya manda ngajak gw, namun gw tolak dengan alasan gw mau tidur seharian..tinggalah gw dengan gitar nya manda disini..

di lain sisi gw mau coba bersiap2 untuk konser pertama gw di alun2.. Mudah2an banyak orang terhibur disana..

Setelah cek persiapan gw di kost, berangkat lah gw naik angkutan umum ke pusat kota,cukup jauh jarak dr sini untuk sampai kesana.. Sejam berlalu gw mulai menyusun alat2 untuk konser dadakan

Cuaca yang mendukung, agak sedikit mendung siang ini di alun alun..

Tanpa gw sangka, gw kira hanya ada gw disana yang melakukan konser, ternyata banyak juga yang ngamen saat itu.. Akhirnya gw coba pindah ke tempat yg lain, dan gak lupa izin dengan security setempat buat konser.. Setelah memastikan dapet izin gw mulai persiapin ampli dll keperluan gw.. 10 menit gw selesai dengan persiapan dan check sound.. Akhirnya gw mulai.. Lagu pertama yang gw nyanyiin adalah kasih tak sampai

Indah .. terasa indah
Bila kita terbuai dalam alunan cinta
Sedapat mungkin terciptakan rasa
Keinginan saling memiliki

Namun bila itu semua
Dapat terwujud dalam satu ikatan cinta
Tak semudah seperti yang terbayang
Menyatukan perasaan kita

Tetaplah menjadi bintang di langit
Agar cinta kita akan abadi
Biarlah sinarmu tetap menyinari alam ini
Agar menjadi saksi cinta kita
berdua ... berdua


Yep, orang di sekitar mulai memperhatikan dan mendengarkan suara gw, tanpa menghiraukan gw mulai lagu ke 2

Indah Kuingat Dirimu

Kurasakan salah langkahku
Kurasakan salah inginku
Sulit kuhempas bayanganmu
Sulit kuhapus kegalauan

Salah kau curahkan hatimu
Berkasih dengan sahabatku
Anganku jauh dari itu
Anganku menggoyah imanku

Oh, indah kuingat dirimu
Bilang ingin kau bertemu
Meski terlarang untukku o-oh
O-o-oh, jauh di sudut hatiku
Tersimpan pesan untukmu
Tinggalkan saja pacarmu

Salah kau curahkan hatimu
Berkasih dengan sahabatmu
Anganku jauh dari itu
Anganku menggoyah imanku

Oh, indah kuingat dirimu
Bilang ingin kau bertemu
Meski terlarang untukku o-oh
O-o-oh, jauh di sudut hatiku
Tersimpan pesan untukmu
Tinggalkan saja pacarmu


Selesai lagu itu, mulai banyak yang nyumbang, jd gw sengaja gak keliling2 kaya pengamen lain, gw milih diem dan standby karna supaya fokus sma lagu nya..

Baru gw mau lanjut lagu berikut, gak sadar ada manda nonton di antara org2 yg berkerumun deket gw konser, tp sengaja gak gw hiraukan karna gw mau fokus.. Lanjut lagi, akhirnya gw stop karna capek..

Sejenak gw lirik arloji 2.47

Quote:Buset banyak juga yang gw nyanyiin


seraya gw beres2 barang, manda menghampiri gw

Quote:manda : "kenapa bohong?? Katanya mau tidur seharian"

Gw : "tadi nya sih emang gitu, tp ntah kenapa bosen makanya gw mau coba ngamen"

Manda : "lain kali jangan gitu ah, untung gw blm pulang ke ciwidey jd gak nyari2.."

Gw : "yaudah sorry2 next gak gw ulangin deeh"

Manda : "btw suara lo lebih bagus yah di banding di kost, bisa keluar gitu suara lo yg bagus di outdoor, heran.." manda bingung

Gw : "hahaha, kalo di kost gw teriak2 yang ada bu lidya naik ke atas, terus di suruh pindah deh gw" jawab gw

manda : "karna aku terhibur, gimana kalo aku teraktir makan?? Yaaahhh itung2 aku nyumbang buat kamu, sekalian masukin barang kamu ke mobil.."

Gw : "yukkk beebb gak pake lamaa, gw kelaperan, gw jg ga sadar ternyata udah hampir 3 jam lebih gw nyanyi" sahut gw seraya nenteng barang2 ke mobil manda


gw diajak ke salah satu rumah makan yang lumayan terkenal waktu itu sm manda, dan mampir ke toko kue brownis.. Kata manda belum lengkap kalo di bandung blm nyicip gtuan..

Selama perjalanan pulang, ga banyak yang kita obrolin hanya sesekali aja, jelas begitu karna manda molorrrrrrr

sampai lah kami di kost'an.. gw turun langsung ngambil barang di bagasi langsung naikin barang ke kamar, balik turun lg sampai barang abis,Sengaja gw gak bangunin manda supaya bareng naik ke atas..

Quote:gw : "mand ayo bangun udah di kost nih"

Manda : "ehh.. Huuuuuuuaaa udah sampe yaa" setengah sadar

Gw : "sudah sampai dirumah non, mari turun.." gw bergaya khas supir pribadi

Manda : "ahhaha cocok tuh, besok kirim CV yaa"


sesampainya di kamar, gw langsung mandi ganti baju, lalu gw mulai ngitung penghasilan...

Klikk.... Manda buka pintu tanpa bertanya gw lg ngapain, nyelonong masuk Duduk di sebelah gw..

Quote:manda : "wahh banyak yaaa, udah cukup belum buat menghalalkan gw?" goda manda

Gw : "hmm... Emang butuh berapa nih buat menghalalkan dirimu non?" balik gw menggoda

Manda : "yakinn bisa????? bayaran nya mahal lohh"

Gw : "......" gw usapi rambut manda dan gw cium kening nya..

manda : "eh eh blom mukhrim, halalin dulu.."

Gw : "eh mand, lo kemaren tidur sekamar bareng gw, emang gak dosa? sableng lo mulai kambuh ya? Salah makan?

manda : "hahahaha, udah ah jangan di bahas, oh iya ngomong2 dapet berapa yann?"

Gw : " totalnya sama koin 253rb mand"

Manda : "wahh banyak yahh, hmmmm..." manda bengong sambil nengok ke atas mata nya agak di juling'in gitu tampang sableng nya keluar

gw : "lg ngobrol malah bengong, dasar stress"

Manda : "ehh udah cukup tuh buat jajan gw sebulan, kalah gaji gw malahh, buat halalin gw jugaa sumpah banyak banget malah, hahaha"manda kembali menggoda

Gw : "yeee gw pikir ngapain lo, malah ngitung penghasilan gw sebulan"

gw : "yuuuk yuuukkk kita ke KUA" sambung gw seraya meraih tangan manda sekalian gw masang muka mupeng

Manda : "tampang lo ga enak di liet sumpah, mirip om2 idung belang ish" menepis tangan gw


kami lanjut dengan obrolan2 ringan sana sini, lama tak bersuara manda terlelap dan gw pun terlelap..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i4munited dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
My Heart Draws a Dream (Reborn)
02-04-2021 22:16
@ebot.ebot ane mau dong di nyanyiin entee emoticon-Malu

Makin tinggi part makin banyak update, jangan banyak2 panen kentang nya gaann, nanti di amuk reader tauu rasaaa, hmm seberapa banyak bedanya velove sama si manda???? Kepo mode on
0 0
0
My Heart Draws a Dream (Reborn)
03-04-2021 12:38
Gaaann mana lg, ane masih di tenda nihh nunggu lanjutannn.. Cuaca mendung sambil baca novel itu cocokkkk
0 0
0
My Heart Draws a Dream (Reborn)
03-04-2021 14:59
Quote:Original Posted By politon21
@ebot.ebot weeeee manda ngikut baca.. Minta doi buat bikin id gaann, biar ane yang interpeksi doi emoticon-Cool

Btw Ini cerita sampe mana dah, ane masih nunggu ini TS bakal ngungkapin apa kagak ke manda, apa bakalan jadi nya sama kek gita..


Hahaha, rahasia perusahaan gan..

Quote:Original Posted By raihanaputrie
@ebot.ebot ane mau dong di nyanyiin entee emoticon-Malu

Makin tinggi part makin banyak update, jangan banyak2 panen kentang nya gaann, nanti di amuk reader tauu rasaaa, hmm seberapa banyak bedanya velove sama si manda???? Kepo mode on


Boleh kalo nyanyi.. 1 lagu 250rb.. Ane masih sibuk panen kentang... emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
raihanaputrie dan politon21 memberi reputasi
2 0
2
My Heart Draws a Dream (Reborn)
04-04-2021 20:18

Part 65

Beberapa hari setelah itu..

Gw sudah mulai bolos kerja, bolos absensi di kantor.. Beberapa panggilan tak terjawab pun memenuhi ponsel gw,beberapa panggilan dr pak surya, sengaja memang gak gw angkat karna gw belum mengirim surat pengunduran diri gw dr kantor.. Setelah gw memutuskan untuk melanjutkan cerita hidup gw di kota ini, hari ini gw berencana buat pulang ke jakarta, sekalian gw mau jelasin ke orang tua gw, gw mau izin merantau ke bandung.. Dengan alasan gw mau coba mencari pengalaman baru disini..

Rabu Sore itu manda baru saja pulang kerja dan langsung beranjak ke kamar gw..

Quote:Manda : "mau kemana yan?" tanya manda karna dia melihat gw sedang mempersiapkan sesuatu

Gw : "eh mand baru pulang.. Ada rencana gw mau balik ke jakarta, gw mau izin pamit merantau kesini, soalnya gw blm ngabarin ortu di jkt, sekalian ngirim surat resign ke kantor.." jawab gw tanpa memperhatikan manda

Manda : "Hmm, kalo gw ikut ngerepotin gak??"

Gw : "pasti.. Karna kalo lo tidur, pasti jatah kasur gw berkurang disana"

Manda : "ihhh, jahat amat sih lo, lagian kan gw ga rusuh kalo tidur, yg rusuh itu lo, kadang duduk, kadang ngoceh sendiri.. Jadi ga ada larangan buat gw ikut kesana, kapan mau berangkat emangnya?" sahut nya merajuk

Gw : "hahaha, yakin lo mau ikut? Rumah gw kecil lohh, dan disana tu panas banget ga ada AC drumah gw, rencananya malem ini berangkat..."

Manda : "ga masalahhh yg penting gw bisa ikutt.. Boleh yaaa bolehhh"

Gw : "terus kerjaan lo disini gimana? Lo tinggal? Kan ini weekedays mana bisa lo libur, dan jauh lohh paling enggak 2 hari disana, dan bus pula.."

Manda : "gausah naik bus, gw pinjem mobilnya om chandra, tenang kalo urusan itu mah, gw tinggal ngomong ke om gw pasti dapet izin,"


manda mengeluarkan hp dr dalam tas nya, menelfon om chandra

Quote:manda : "omm aku mau nemenin septian pulang ke jkt ya mau ambil barang2 dia buat kerja disini, sekalian aku pinjem mobil om"

Om chandra : "yaudah, kamu hati hati dijalan, kapan mau berangkatnya?" suara om chandra dr telfon, sengaja di loudspeaker manda

Manda : "rencananya nanti malem berangkat, jd supaya gak kena macet disana, kalo udah sampe nanti aku kabarin om"

Om chandra : "Yasudah kalo gitu, om hanya berpesan itu saja, jaga diri kamu baik baik, septian anak yg baik teh, om percaya sama dia..jangan ngebut di jalan..utamakan keselamatan berkendara drpd kecepatan kamu berkendara, titip salam utk septian, om lanjut dulu ya"


om chandra pengertian banget sama manda, keadaan yg kontras dengan orang tua kandungnya..dan dia udah ngasih gw kepercayaan buat jaga manda, meski belum secara langsung, dapat kepercayaan aja gw udah seneng

selesai telfon dr om chandra, manda balik ke kamarnya, packing barang dll kebutuhan dia, rencana gw berangkat selepas shalat isya..

Sekitar jam 6 sesudah maghrib, manda kembali masuk ke kamar gw dengan menyeret 1 koper ukuran medium

Quote:gw : "buset deh, lo mau kemaneeeee Bawa barang segitu banyak.. Ckcckk" tanya gw bengong

Manda : "biasa laaah namanya juga perempuan, apa lg gw mau ketemu calon mertua" manda menggoda gw dengan mengedipkan mata nya

Gw : "hayyah jangan ngomong yang nggak2 yaa nanti disana, yang ada org tua gw kepikiran kalo lo ngomong gitu, bilang aja temen 1 kost, jangan bilang lo tunangan gw, awas lo" tegas gw..

Gw takut aja salah sebut ni anak, nanti beda persepsi sm org tua gw..

Manda : "Hahahah tenang ajaah, yaudah cari makan yuk udah mau isya nih, abis makan kita jalan aja.."

Gw : "daripada balik lg kesini mending langsung aja cari makan dan jalan sekalian, jalan santai aja ya.."


Manda menyetujui pendapat gw, setelah memastikan barang masuk ke mobil, dan cek kondisi mobil.. lanjut cari makan, dan masuk tol sekitar jam 8 malam.. Karna gw jalan santai, sesekali gw bernyanyi sendiri, sejak masuk gerbang tol memang manda sudah berpesan kalau dia ngantuk mau tidur duluan, nanti di jalan kalau udah masuk cikampek dia minta bangunin buat nemenin gw lanjut sampe jkt, karna memang biasanya macet truck dr karawang sampe jkt, meskipun pada saat itu gak separah dengan kondisi jkt skrg, tp saat itu gw inget memang udah lumayan padet..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i4munited dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
My Heart Draws a Dream (Reborn)
07-04-2021 11:26
Kentang oi
0 0
0
My Heart Draws a Dream (Reborn)
09-04-2021 20:40
Anjaaaaaaayyy ane baca nya sambil cengar cengir sendiri..


Bener si gan namanya wawasan itu bisa kite dapet dr mana aja, bukan hanya lingkup sekolah.. Tp jauh lebih bagus saat kita dapet teori dr sekolah gan, addlist punya gambaran sendiri tentang bidang2 yg blm pernah kita coba, bisa di bilang kalo ane belajar nya teori dulu, nah ente lgsg praktek ber'iringan dengan teori, semangat gaann!!!

Dulu ane pikir ini cerita sampe di part 60'an, ternyata dugaan ku salah... Laanjooootttt berapa hari ini TS berapa hari ilangggg, *lari ke polsek bikin B.A.P kalau TS menghilang*
Diubah oleh politon21
profile-picture
ebot.ebot memberi reputasi
1 0
1
My Heart Draws a Dream (Reborn)
09-04-2021 20:42
@raihanaputrie TS ente umpetin dimana??? Ane penasaran.. Jangan jangan..
profile-picture
ebot.ebot memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
My Heart Draws a Dream (Reborn)
11-04-2021 20:50
Dimana kah dirimu wahai TS, kami menunggu kelanjutan nya.... Kentangggggggg nangguungggg.. Mandaaa andai engkau baca saat ini, suruh ts apdett..
profile-picture
ebot.ebot memberi reputasi
1 0
1
Halaman 6 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
illusi
Stories from the Heart
inilah-jalan-spiritualku
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
harta-tahta-peternakan-buaya
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia