Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
141
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f74b992f4d695536a3a028d/kumo-desu-ga-nani-ka--so-im-a-spider-so-ape-lo
Synosis The world where the Hero and the Demon King continue to oppose each other. The grand magic from the Hero and the Demon King cross over worlds and exploded in the classroom of a certain high school. The students who died in the explosion will be reincarnated in a different world. The protagonist, who has the lowest reputation in the class, was reincarnated into a spider. Nevertheless, she a
Lapor Hansip
01-10-2020 00:00

Nonton Legal di Channel Youtube Ani-One ya gan

Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?


Quote:
Quote:
Synosis





The world where the Hero and the Demon King continue to oppose each other. The grand magic from the Hero and the Demon King cross over worlds and exploded in the classroom of a certain high school.

The students who died in the explosion will be reincarnated in a different world. The protagonist, who has the lowest reputation in the class, was reincarnated into a spider. Nevertheless, she adapted quickly to the present condition with strong willpower.

This is a story of she who has become a spider trying whatever she can to live.



Quote:
The novel placed third in the 2017 edition and second in the 2018 edition of the Kono Light Novel ga Sugoi rankings.




Quote:
Information





Type: TV
Aired: Jan, 2021 to ?
Premiered: Winter 2021
Source: Light novel
Genres: Adventure, Comedy, Fantasy



Quote:
Quote:
Staff





TBA



Quote:
Quote:
Main Character





Kumoko: Aoi Yuuki



Quote:
Quote:
PV









Quote:
Quote:
Sources






Diubah oleh liz.patty
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?
27-02-2021 14:26
Eh wajah sebelum renkarnasinya mirip sama di Isekai. Cuma si vampir dulunya burik jadi cantik njirrrr. Dia ngecheat wajah njirrrr.

emoticon-Ngakak



Si katia dulunya kok gw curiga klo dia itu sebenarnya homreng, bau2 suka si shun nih orang, mungkin itu sebabnya dia jadi cewek.
profile-picture
liz.patty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?
27-02-2021 17:25
Google-sensei emoticon-Ngakak
profile-picture
liz.patty memberi reputasi
1 0
1
Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?
02-03-2021 16:36
Bykan flashback pas skul dulu, mungkin ada tebakan siapa bereinkarnasi jadi siapa emoticon-Embarrassment

Dan kumoko bertambah jadi 4. kasian yg terakhir muncul saat yg ngga tepat, jadi di anggurin deh emoticon-Embarrassment

Btw skill kumoko yg thread manipulation lupa di jelaskan yak emoticon-Bingung (S)

Preview eps 9

Ariel?? pembaca kumoko udah saatnya buat bangun di internet kah emoticon-Embarrassment
0 0
0
Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?
03-03-2021 23:53
new scan
Diubah oleh edge14
0 0
0
Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?
08-03-2021 18:05
Ariel muncul, dan waktu timeline nya kumoko ma manusia nyambung
human = skrg
kumoko = 15 th yg lalu

kalau agan jeli, dulu kumoko sempat nemu telur buat disantap, terus dibawa manusia yg bakar rumahnya, ntu telur si fei emoticon-Embarrassment

ane sedih liat char designnya wrath emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?
13-03-2021 07:14
profile-picture
liz.patty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?
13-03-2021 10:07
Episode 10 mengkonfirmasi kecurigaan ana di episode sebelumnya.

Laba2 15 tahun lalu = Kumoko

Jadi latar cerita para manusia reinkarnasi yang lain adalah 15 tahun ke depan dari sudut pandang Kumoko.

Daya tarik anime ini memang tarik ulur plot kumoko dan manusia emoticon-2 Jempol
profile-picture
liz.patty memberi reputasi
1 0
1
Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?
13-03-2021 22:16
new scan
0 0
0
Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?
14-03-2021 15:12
Kumoko liat dirinya sbg cute spider
Manusia liat kumoko macam mimpi buruk emoticon-Embarrassment

lumayan sbg pengingat ke penonton kalau spider kitak2 monster yg udah jadi kanibal

minggu depan, final battle? araba? build-up nya ngga ada woy emoticon-Frown
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
1 0
1
Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?
24-03-2021 17:02
lagi2 studio ngasih hint, white pake skill korosif buat musnahin hero party nya julis, kumo juga make ehm

btw udah pasti eps depan lawan araba yaah, plotnya miss di buildnya araba emoticon-Frown
0 0
0
Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?
27-03-2021 12:46
0 0
0
Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?
27-03-2021 12:48

Cour 2 Visual

Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?
0 0
0
Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?
29-03-2021 10:37

Ep 12

WOOOOOOOOOO best episode sejauh ini gan!

Action packed, well executed, and some good animation. Sebenarnya dari episode kemarin udah mau drop ini karena agak2 membosankan aja sih adaptasinya. Tapi di episode 12 ini membayar semua kebosanan itu. Pertarungan dengan Araba masih seepik yang ane inget waktu mbaca manganya. Tentu masih ada beberapa animasi yang bikin bingung dicerna sakng ribetnya. Tapi ada juga yang bagus kok disini, dan ekspresi Kumoko waktu frustasi juga on point. Ketegangan terjaga konsisten. Akting seiyuu mantap sangat, terutama waktu ngeluh skill Araba kek gak adil gitu, imut2 gimanaaemoticon-Embarrassment
Penjelasan tentang skill2 juga cukup bisa dipahami. Ketekadan Kumoko digambarkan dengan pas, sampe robek tubuhnya sendiri demi survival, ini yang jarang aja sih di anime fantasi. Meskipun Araba tampak mengakui Kumoko sebagai lawan yang tangguh, pada akhirnya dia menyerah dan memilih untuk mengakhiri diri. Ini tentu saja bikin kesel Kumoko, kenapa sikapnya berubah pas di akhir hayat. Dikira Araba adalah kompetitor sejati, eh ternyata gak punya respek sama lawannya. Well, dari PoV kumoko juga mungkin jadi teringat semasa hidupnya, sering diremehkan oleh lingkungannya.

Overall, ane enjoy banget pertarungan ini. Terlepas dari konteksnya, ane berani bilang deh Kumoko vs Araba > Levi vs Zeke. Fans AoT yang mau komplen ane ladeniemoticon-Wkwkwk
0 0
0
Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?
31-03-2021 20:23
Quote:Original Posted By liz.patty
Kumoko liat dirinya sbg cute spider
Manusia liat kumoko macam mimpi buruk emoticon-Embarrassment

Delusi Kumoko.

Quote:Original Posted By arai01
Overall, ane enjoy banget pertarungan ini. Terlepas dari konteksnya, ane berani bilang deh Kumoko vs Araba > Levi vs Zeke. Fans AoT yang mau komplen ane ladeniemoticon-Wkwkwk

Penilaian begini memang subyektif, jadi suka-suka masing-masing aja.

BTW, battle terbaik itu Nanoha vs Fate di season 1 Nanoha. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh shinhikarugenji
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?
03-04-2021 07:55
ini dunia beneran apa virtual sih.. soalnya ada admin nya...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?
04-04-2021 06:23
Quote:Original Posted By edgyy


Pantesan nunggu episode 13 ngak ada, ternyata pekan depan baru rilis emoticon-Hammer

Episode 12


Penilaian pribadi sampai cour 1: 7/10, kalau hanya fokus pada laba2 turun ke 5/10.
profile-picture
liz.patty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?
06-04-2021 08:42
Quote:Original Posted By mikito


Araba VS Kumoko


Sayang banget, padahal kesedihan Shun - yang merupakan tokoh sampingan- saat kk-nya menigngal bisa tersampaikan dengan baik. Ini juga mungkin karena ada interaksi antara tokoh, bukan cuma monolog dari satu laba2.

Tapi giliran tokoh utamanya malah terputus. Cerita yang bagus itu saat penulis bisa membuat penonton/pembaca merasakan apa yang dirasakan tokoh2nya.

Jika tokoh sedih, penonton juga sedih.
Jika tokoh senang, maka penonton juga gembira
Hal yang dianggap penting oleh sang tokoh, juga dianggap penting oleh penonton.

Hal2 inilah yang (terkadang) hilang saat cerita fokus ke Kumoko, tapi malah kembali saat cerita beralih ke tokoh2 sampingan.
Diubah oleh meteoridzharul
profile-picture
profile-picture
dopla dan liz.patty memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?
13-04-2021 16:46
Quote:Original Posted By liz.patty
Potimas muncul, kumoko habis makan sodara nya, laba2 goreng, mau kudeta emaknya

Btw openingnya terlalu spoiler emoticon-Frown

Edit: komen eps malah muncul d balasan org, kacau nih kaskus


Kumoko durhaka sama ibunya emoticon-Leh Uga

Dulu waktu baru menetas-kan juga pernah kanibal saudara/i-nya, sekarang versi lebih gede dan lebih enak. Kasihan juga udah keluar dungeon tapi masih makan penduduk tempat tersebut emoticon-Ngakak (S)

Itu berarti pikiran ibunya dimakan sama Kumoko? Jadi ibunya ngak punya pikiran pararel seperti Kumoko? Padahal seharusnya bisa berjalan dua arah, ibunya juga bisa menyerang pikiran Kumoko.

Di paruh pertama, udah foreshadow kalau Ratu Iblis = Kumoko, langsung dimentahkan oleh openingnya, ironis banget emoticon-Ngakak (S)

Btw, ngeliat saudara/i Kumoko, jadi penasaran bentuk Kumoko yang sebenarnya (bukan delusi pribadi Kumoko).
0 0
0
Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?
17-04-2021 13:15
Episode 14 : wtf dengan animasinya,
profile-picture
liz.patty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kumo Desu ga, Nani ka? | So I'm a Spider, So.. Ape lo?
19-04-2021 08:57
numpang nanya agan2 yg baek hati sekalian emoticon-Big Grin emoticon-shakehand
episode 13 klo di LN dah masuk vol berapa yak? kelamaan nungguin, manga jg gak rilis2, LN dah vol 11 (marathon baca dr vol 1 - 11 keknya bakalan empot2an gan emoticon-Nohope)
profile-picture
liz.patty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia