News
Batal
KATEGORI
link has been copied
599
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6065980aa37deb648906435f/indadari-cadar-jangan-dikaitkan-terus-dengan-teroris
Indadari membuat sebuah video soal alasan dirinya memilih memakai cadar. Akan tetapi, hanya karena dua pelaku teror itu cadar terkena imbas dan membuat Indadari merasa sedih karena cadar terus dikaitkan dengan teroris.
Lapor Hansip
01-04-2021 16:53

Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris

Past Hot Thread
Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris

Jakarta - Pelaku bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar dan teror Mabes Polri keduanya memakai jilbab dan cadar. Hal itu pun membuat sedih para muslimah bercadar, seperti Indadari.

Indadari membuat sebuah video soal alasan dirinya memilih memakai cadar. Akan tetapi, hanya karena dua pelaku teror itu cadar terkena imbas dan membuat Indadari merasa sedih karena cadar terus dikaitkan dengan teroris.



"Alasan kenapa aku bercadar dan kenapa kami para wanita bercadar. Jangan dikaitin terus sama teroris, duh miris. Dikit2 cadar lagi yg dikatitin sama teroris. Apalagi habis baca berita sedih banget ada akhwat bercadar dipukul pake kayu karena dia bercadar dan diteriakin teroris," tulis Indadari dalam feed Instagramnya, dilihat Kamis (1/4/2021).

"Hey!! Duh sedih dan marah banget bacanya. Kami ini mengamalkan Sunnah dan mencontoh Para Istri Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wassalam," tegasnya soal alasan memakai cadar.

Indadari menuliskan, mereka yang memilih untuk bercadar punya hak untuk menjalankan syariat. Indadari berharap jangan karena dua perempuan teroris itu, semua perempuan yang memakai cadar disamaratakan.

"Kami punya hak menjalankan kebebasan beragama, kebebasan menjalankan syariat. Kami berhak taat dan kami butuh menambah pahala dan menggugurkan dosa. Karena kami ingin mengamalkan Sunnah, yg jika dilakukan berpahala, ditinggalkan Rugi lha, masa' ga mau pahala. Mau banget kan," tuturnya.

"Jangan karena oknum, lalu semua disamaratakan. Apalagi sampai menghina cadar. Hati-hati, lisan itu dekat sekali dengan dosa jika tidak dijaga. Memfitnah, menjelek-jelekan, ataupun menyakiti kami karena alasan cadar kami, sama saja menghina syariat, dan sama saja menghina apa yang dikatakan oleh Istri-istri Rasulullah," tulis Indadari.

Indadari menceritakan soal dirinya yang mengikuti cara berpakaian istri Rasulullah. Hal itu sama ketika menjadi penggemar seorang idola, pastinya berusaha mengikuti gayanya.

"Ngefans banget, dan bukankah kalo ngefans itu kita memang pengen sama kaya yg kita idolain. Apalagi kalo ngefansnya sama mereka, cinta sama semua istri2 Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wassalam itu bisa membawa ke Surga," ungkapnya.

Baca juga:Kena Santet, Indadari Bakar Kain Kafan yang Tertanam di Rumahnya

"Bukan kata aku, kata Rasulullah shalallahu alaihi wassalam sendiri bahwa seseorang akan dibersamakan dengan yg dicintainya. Rasulullâh Shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda, 'Engkau akan bersama dengan orang yang engkau cintai.' ( HR Bukhari )," tuturnya.

"Jadi plis lha, stop mengaitkan cadar kami dengan Teroris. Saya Muslimah. Saya Bercadar. dan Saya Bukan Teroris," tutup Indadari.


https://hot.detik.com/celeb/d-551662...004.1609585657

Dalam islam.. Kalo mau mencontoh idola.. Yang mesti d contoh itu akhlaknya & Ibadahnya mba.. Bukan malah pakaiannya doang.. emoticon-Malu (S)

Lagipula yg punya hak menjalankan agama dan ibadah kan bukan cuma kaum mba doang.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mynaidra dan 103 lainnya memberi reputasi
100
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 18
Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris
02-04-2021 12:23
Salahin teroris itu dong, kenapa pake atribut gitu waktu meledug. Coba pas mau meledug pake kostum santa, atau cosplay naruto sekalian, biar yg disalahin nanti kaum yg lain emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuaraLagita dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris
02-04-2021 12:32
Setau ane nih, beliau yang pakai cadar di arab sana karena nutupin dari terpaan debu dan pasir deh
Yang terprnting tuh tutup aurot. Udah tau kan aurot mana aja?

Cmiiw
profile-picture
profile-picture
akubebe dan kaiharis memberi reputasi
2 0
2
Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris
02-04-2021 12:41
Menaikkan harga jual di forum sembur kalo pake ninja2an emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuaraLagita dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris
02-04-2021 12:47
Lah emang bener, setuju sama mba indadari emoticon-thumbsup cadar sama teroris mah emg ga berkorelasi.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris
02-04-2021 13:12
parno gw klo ketemu begituan di tempat rame emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
bajier dan kaiharis memberi reputasi
2 0
2
Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris
02-04-2021 13:12
Ya lu ngomongnya ke teroris supaya jangan pake cadar lah, jadi mereka ga ngerusak nama baik komunitas lu emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bajier dan kaiharis memberi reputasi
2 0
2
Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris
02-04-2021 13:15
Ane muslim,tp gk suka liat yg bercadar.
Gk tau kenapa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jazed dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris
02-04-2021 13:20
Yg ngaitin siapa emang? emoticon-Bingung
0 0
0
Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris
02-04-2021 13:29
sekalian saja ngomong, bendera palu arit jangan dikaitkan dgn komunis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuaraLagita dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris
02-04-2021 13:29
Salafi wahabi yg pakaiannya kek gini
0 0
0
Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris
02-04-2021 13:38
hal yang sama juga diperlihatkan oleh para pemuja cadar ke perempuan yang tidak bercadar
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris
02-04-2021 13:50
Janda umi pipik..semjk pake yg beginian gk kliatan lagi cantik komuknya..
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris
02-04-2021 13:50
yah paling cuman segilintir orang sbg oknum.
0 0
0
Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris
02-04-2021 14:15
Kafir pake baju terbuka = engga ngebom orang
Kafir seks bebas = engga ganggu orang
Kafir minum alkohol = engga nyerang mabes
Kafir nyembah berhala = engga neror orang

Yang neror, ngebom dan ngilangin nyawa orang kok modelnya itu-itu aja? Emang engga semua cadar, tapi orang bercadar tendensinya begitu.

Lu kalo hidup di tengah masyarakat mesti "berbaur" dan engga bisa seenak-enaknya nerapin ideologi lo terus orang harus nerima semua. Hak lu pake cadar, tapi hak orang juga jaga jarak sama lu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skiesman dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris
02-04-2021 14:15
Duh tetangga gua baru aja hijrah emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris
02-04-2021 14:45
pansos nih orang
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan TUPAIKABEL memberi reputasi
2 0
2
Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris
02-04-2021 14:49
Gue itu aslinya sangat SJW banget.

Asli gue dibilang temen gw super open mind. Tapi kalau di keramaian ada yang pake cadar naluri gue menjauh.

Emang gak bagus sih. Tapi ini natural instinct. I am so sorry bagi rekan-rekan yang bercadar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuaraLagita dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris
02-04-2021 15:26
Bercadar..cungklang..jidat hitam..jenggot dipaksa panjang...iti harus diwaspadai...!!!!! Ane islam garis damai...islam toleran..islam menghargai agama laon..islam sejati ga pernah merasa sudah memiliki kavling surga...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
palmox dan 6 lainnya memberi reputasi
5 2
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris
02-04-2021 16:27
Tidak ada yang mengaitkan, tapi mengait sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Indadari: Cadar Jangan Dikaitkan Terus dengan Teroris
02-04-2021 16:34
memang teroris kok...ajaran setaj itu teroris...
nda diarab nda dieropa amrik filipij smua sama...ajaran setan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 14 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia