Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3300
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e91f16aeaab250f6b481820/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-8
RULES: NO JUNK & NO FLAMMING !!! No jualan & Promosi lapak FJB No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai Wajib Spoiler picture/gambar Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one. klonengan wajib setor nama prime ID Wajib menggunakan multiquote Dilarang Personal Insult, Posti
Lapor Hansip
11-04-2020 23:33

★★★ AMD Lounge ★★★

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8


RULES:



  • NO JUNK & NO FLAMMING !!!
  • No jualan & Promosi lapak FJB
  • No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai
  • Wajib Spoiler picture/gambar
  • Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware
  • new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one.
  • klonengan wajib setor nama prime ID
  • Wajib menggunakan multiquote
  • Dilarang Personal Insult, Posting Link gag jelas
  • jika sudah berhubungan dengan budget, monggo ditanyakan ditrit yang sudah disticky








What's New on AMD

Codename: Kaveri



AMD APU 4th Gen dgn arsitektur baru fabrikasi 28nm dgn Steamroller cores.

HSA & hUMA


Heterogeneous System Architecture sebuah jalur (unified memory) yang didesain dari software maupun hardware untuk pembagian computing task antara CPU dan GPU yang secara basic menggunakan keuntungan masing2 dari CPU dan GPU secara paralel untuk memproses sesuatu.

Mantle, Unified Video Decoder & Video Compression Engine, TrueAudio tersedia dalam Kaveri.

AM1-socketed SoC Athlon Sempron on APU
Athlon dan Sempron diteruskan dalam low-powered APU untuk segmentasi pasar low to mid-end.

Mantle and Graphics Core Next: Simplifying Cross-Platform Game Development


3D graphics API seperti Direct3D & OpenGL dengan pendekatan level of hardware optimization dan multiplatform.

AMD TrueAudio Technology: World's First Programmable Audio Pipeline



Teknologi Audio dari AMD yang menjadikan games lebih terasa real dengan mengsimulasikan persepsi otak manusia akan suara dalam dunia nyata dengan membentuk experience yang lebih nyata.

Available on R9 290X, R9 290, R7 260X


AMD FM2+ SKU Details

AMD FM2+ SKU Details


List FM2+ Motherboard

fm2+


AMD Kabini AM1 SKU Launched

AMD Kabini AM1 SKU Launched


AMD Kabini APU yang sebelumnya dalam SoC (System on Chip), skarang di-release AMD dgn AM1 socket. Based on "Jaguar" arsitektur dan GPU GCN.

List AM1 Motherboard

am1




AMD Radeon R Series GPU



Detail Spesifikasi


AMD Radeon R9 295X2 Dual Hawaii


Diisukan akan menggunakan hybrid cooling system.

Detail Spesifikasi





profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 21
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
01-04-2021 10:48
Edited
Diubah oleh kesegaranjsmn
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
04-04-2021 19:05
Mau tanya maaalah VGA
Ane punya RX 580 nitro+
Masalahnya kadang2 LED sama Fannya suka barengan mati kalo PC dinyalain, jadi suka nyala & suka mati & kadang normal
Kalo buat main game kadang suka mati LED sama Fannya
Masalahnya ada di PSU ane yg lemah apa VGAnya ya?
Btw PSU ane udah 6thn kira2
Thx
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
14-04-2021 19:09
disini ada yang make b450 make bios agesa 1.0.0.6 di 3000 series (bukan apu) ?
mo update bios tp masih ragu
thx emoticon-Kiss
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
16-04-2021 23:30
Mobo x570 Tomahawk ane dapet agesa 1.2.0.2.
Defaultnya akhirnya bisa ngendaliin panas 5800x, tapi di hwinfo nilai PPT, EDC, TDC belum bisa kebaca, Ryzen Master juga ga bisa baca.
Yah ada plus minusnya. Di mobo brand lain sama jugakah?
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
19-04-2021 16:42
@ventisca dah 3 tahunan gak mampir kesiniemoticon-Leh Uga

Dan ane masih setia pake a4 6300emoticon-Hammer (S)
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
23-04-2021 03:51

AMD 7 3700X atau AMD 5 5600X

Ijin bertanya para suhu.

1. Apakah 5600x ada masalah temperature seperti 5800x?

2. Mending ambil 3700x atau 5600x ya? (Tadinya mau ambil 5600x, tapi takut suhunya panas).

Mohon bantuannya suhu.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
28-04-2021 15:42
nungguin PO omen 15 yang 5600h lama bener......
emoticon-Ngamuk
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
03-05-2021 19:57

Tanya Update Bios Ryzen 1500x

Misi agan2 mohon info dan bantuannya

saya habis fresh intal PC/ instal ulang , karena kena micro stutter mulu stress jadinya XD


saya pakai
Ryzen 1500x ,
mobo ab450 aorus elite,
Saya masih pakai Bios F1 2018/07/23

Nah saya rencana mau update bios Terbaru F62a 2021/03/29
menurut suhu2 disini gmn ? apa saya tetap pakai bios yang lama saja atau ada saran bios khusus AMD Gen 1 ?
saya berharap-harap dengan fresh instal dan update bios terbaru .. system jadi lebih stabil.. cuma saya ragu karena processor saya termasuk jadul.

terus setelah update bios , saya Wajib kah Download Chipset AMD terbaru jg ?

tolong dijelaskan gan.. biar ada ilmunya juga,.

terimakasih XD



0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
03-05-2021 23:34
yesel dlu gak beli 3200g

kpn berakhir mimpi buruk begini gan?

kalau pun kelluar series 5000 juga mau tak mau ganti
mobo

bgus gimana gan?
mau up gak terburuh2 sih.
cuman gatel tangan
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 8
Kemarin 13:36
Nanya, barangkali ada yang pakai hsf ID Cooling SE 224 XT di R5 3600, berapa biasa suhu idle dan full loadnya? Sebulan gak pakai pc sampai lupa suhu normalnya berapa kalau pakai hsf ini. Soalnya kmren sempat reset CPU dan gak tak kasih pasta lg karena masih ada walaupun sudah agak kering. Sekarang ada di kisaran Idle 43-50 an, Full load 65-75 an. Aman kah? apa harus di repasta lg?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 21 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia