News
Batal
KATEGORI
link has been copied
124
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6062e2cca46310549c3a007e/said-aqil-pintu-masuk-terorisme-adalah-ajaran-wahabi-dan-salafi-habisi
Said Aqil: Pintu Masuk Terorisme Adalah Ajaran Wahabi dan Salafi, Habisi! Tim Detikcom - detikNews Selasa, 30 Mar 2021 13:42 WIB Jakarta - Ketum PBNU Said Aqil menyampaikan strategi untuk menghabisi jaringan terorisme. Said Aqil menyebut memberantas jaringan terorisme dilakukan dari benihnya atau pintu masuknya ajaran ekstremisme, yaitu ajaran Wahabi. "Ini artinya, kalau kita benar-benar sepa
Lapor Hansip
30-03-2021 15:35

Said Aqil: Pintu Masuk Terorisme Adalah Ajaran Wahabi dan Salafi, Habisi!

Said Aqil: Pintu Masuk Terorisme Adalah Ajaran Wahabi dan Salafi, Habisi!
Tim Detikcom - detikNews
Selasa, 30 Mar 2021 13:42 WIB






Jakarta - Ketum PBNU Said Aqil menyampaikan strategi untuk menghabisi jaringan terorisme. Said Aqil menyebut memberantas jaringan terorisme dilakukan dari benihnya atau pintu masuknya ajaran ekstremisme, yaitu ajaran Wahabi.

"Ini artinya, kalau kita benar-benar sepakat, benar-benar kita satu barisan ingin menghabisi jaringan terorisme, benihnya dong yang harus dihadapi. Benihnya, pintu masuknya yang harus kita habisi. Apa? Wahabi, ajaran Wahabi itu adalah pintu masuk terorisme," kata Said Aqil dalam webminar 'Mencegah Radikalisme dan Terorisme untuk Melahirkan Keharmonisan Sosial' yang disiarkan di YouTube TVNU Televisi Nahdlatul Ulama, Selasa (30/3/2021).

Said Aqil menegaskan ajaran Wahabi bukan terorisme, tetapi pintu masuk terorisme. Sebab, ajarannya dianggap ajaran ekstremisme.

Baca juga:
Said Aqil: Terorisme Masih Mengancam, Usir yang Menyimpang dari Pancasila!

"Ajaran Wahabi bukan terorisme, bukan, Wahabi bukan terorisme, tapi pintu masuk. Kalau udah Wahabi 'ini musyrik, ini bid'ah, ini sesat, ini nggak boleh, ini kafir, itu langsung satu langkah lagi, satu step lagi sudah halal darahnya boleh dibunuh'. Jadi benih pintu masuk terorisme adalah Wahabi dan Salafi. Wahabi dan salafi adalah ajaran ekstrem," ujarnya.

Baca juga:
Pakar: 'Keluarga Teroris' atau 'Family Bombing' Jadi Ciri Khas JAD

Kemudian, Said Aqil juga meminta agar ajaran agama di perguruan tinggi bagi jurusan selain agama Islam mengutamakan pembahasan terkait akidah, syariat, dan akhlak. Serta diperbanyak penjelasan terkait akhlakul karimah, misalnya menolong sesama, menghormati orang tua, membantu orang lagi susah, silaturahmi, menghormati tamu dan tetangga, menengok orang sakit, menengok orang sedang berduka karena kematian, tidak boleh dengki, tak boleh hasut, tidak boleh adu domba, hoax.

"Jadi, kalau pelajaran agama disampaikan di fakultas yang bukan (jurusan) agama kemudian terulang-ulang 'neraka, surga, kafir, sesat, musyrik, bid'ah, neraka surga'. Wah, radikal semua itu, itu bagian fakultas yang memperdalam akidah, yang memperdalam syariah," ujarnya.

Baca juga:
Time Line Penangkapan Para Terduga Teroris Selama Pandemi
"Kalau di fakultas umum cukup hanya mengenal hanya mengajak meyakini itu yang ditekankan adalah akhlakul karimah, menghindari radikalisme yang tumbuh di perguruan tinggi jurusan teknik atau yang bukan jurusan agama. Ini yang saya lihat kurikulum yang harus dijalankan di perkuliahan mata kuliah agama di perguruan tinggi yang bukan jurusan agama Islam," imbuhnya.

(yld/tor)


https://news.detik.com/berita/d-5513...m=news_mostpop
Diubah oleh rs2006
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 25 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 4
Said Aqil: Pintu Masuk Terorisme Adalah Ajaran Wahabi dan Salafi, Habisi!
31-03-2021 07:26
Ratusan universitas ternama, ribuan sekolah ternama, ratusan rumah sakit yang masih punya piutang dengan negara ini, ratusan panti asuhan. Milik muhamadiyah yang pernah atau masih dikatakan Wahabi.
profile-picture
profile-picture
lajanger dan kaiserwalzer memberi reputasi
2 0
2
Said Aqil: Pintu Masuk Terorisme Adalah Ajaran Wahabi dan Salafi, Habisi!
31-03-2021 07:49
Harus stop denial emang, semakin denial semakin susah. Ya kenapa susah? Gimana mau tau kurang nya kalau salah aja gak mengakui emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Said Aqil: Pintu Masuk Terorisme Adalah Ajaran Wahabi dan Salafi, Habisi!
31-03-2021 07:58
Wkwkw..
Kalau wahabi dan salafi begitu, arab saudi tiap hari ada teroris..

Ini mab murni kebencian aja..
Salafi ama NU emang musuhan bgt.
Lucu aja liat pendukungnya brantem di FB
profile-picture
profile-picture
lajanger dan kaiserwalzer memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Said Aqil: Pintu Masuk Terorisme Adalah Ajaran Wahabi dan Salafi, Habisi!
31-03-2021 10:15
NU msih yg paling aman
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Said Aqil: Pintu Masuk Terorisme Adalah Ajaran Wahabi dan Salafi, Habisi!
31-03-2021 10:28
untuk akhlak kayaknya emang kudu diajarin pas sd dan tk gitu deh, mau agamanya apapun ya.. dlu ane sd di sd muslim pelajarannya aqidah akhlaq sejarah islam, fiqih, agama islam yg gitu gitu.
0 0
0
Said Aqil: Pintu Masuk Terorisme Adalah Ajaran Wahabi dan Salafi, Habisi!
31-03-2021 11:48
Ini masuk provokasi bukan ya?

Contoh yg sama, tukang kunci itu jago buka kunci. Tp gak berarti dy maling dong? Yg dinilai itu tindakannya, kalau sy sih.

Selama ada hukum, itu yg jd pegangan penindakan.
0 0
0
Said Aqil: Pintu Masuk Terorisme Adalah Ajaran Wahabi dan Salafi, Habisi!
31-03-2021 11:57
Kyai plis jgn omdo..d organisasi ente banyak juga tuh yg jd impostor
0 0
0
Said Aqil: Pintu Masuk Terorisme Adalah Ajaran Wahabi dan Salafi, Habisi!
31-03-2021 12:04
Salah para kyai juga sih. Lebih sibuk merapat ke penguasa drpd berjuang di akar rumput.
Miris klo liat ke pesantren liat kyai udah kyk seleb medsos kolektor mobil mewah.
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Said Aqil: Pintu Masuk Terorisme Adalah Ajaran Wahabi dan Salafi, Habisi!
31-03-2021 15:30
saya yakin Said Aqil tahu kalo Imam Syafi'i termasuk ulama salaf emoticon-Betty
0 0
0
Said Aqil: Pintu Masuk Terorisme Adalah Ajaran Wahabi dan Salafi, Habisi!
04-04-2021 14:30
IMO..

Jika paham "salafi" dan wahabi dikatakan salah satu pintu masuknya ya memang bisa jadi..

Karena sikap membid'ahkan orang lain itu termasuk sikap intoleransi..

Apalagi jika go to next step..mengkafirkan orang lain (takfiri)..bisa sangat berbahaya jika di combo dengan "ayat darah kafir halal"..

Tapi FPI kan banyak yg NU..tahlilan..maulid..katanya teroris wahabi dan salafi.?

Karena NU itu organisasi..bukan paham/aliran..
Jadi FPI sebagiannya adalah golongan NU yg intoleran..sebagian lagi extreme "salafi"/wahabi..dan sebagian lagi jihadis
..enemy of my enemy is friend..

Ingat..NU dan FPI itu organisasi..bukan aliran/paham/ideologi..

Beda halnya dengan "salafi
" dan wahabi yg paham/alirannya sendiri sudah suka membid'ahkan/intoleran..

Gitu lhooo...
Diubah oleh Santri.Santuy
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia