News
Batal
KATEGORI
link has been copied
51
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60637bc0bd46142324077854/pakar-duga-ada-obsesi-pemerintah-buktikan-fpi-terkait-terorisme
Jakarta - Pengamat terorisme Sidney Jones berbicara mengenai dugaan adanya obsesi pemerintah seolah-olah Front Pembela Islam (FPI) terkait dengan terorisme. Sidney menilai adanya dugaan itu berhubungan dengan peristiwa pembaiatan massal ke ISIS di Makassar pada 2015. "Saya kira sekarang ini seperti ada obsesi pemerintah dengan FPI seolah-olah ini membuktikan bahwa FPI terkait terorisme. Sebet
Lapor Hansip
31-03-2021 02:28

Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait Terorisme

Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait TerorismeJakarta - Pengamat terorisme Sidney Jones berbicara mengenai dugaan adanya obsesi pemerintah seolah-olah Front Pembela Islam (FPI) terkait dengan terorisme. Sidney menilai adanya dugaan itu berhubungan dengan peristiwa pembaiatan massal ke ISIS di Makassar pada 2015.

"Saya kira sekarang ini seperti ada obsesi pemerintah dengan FPI seolah-olah ini membuktikan bahwa FPI terkait terorisme. Sebetulnya, menurut bahwa beberapa orang, bukan beberapa, tapi ratusan orang Makassar, ikut satu program pembaiatan massal pada bulan Januari tahun 2015, jadi sudah lama ya. Dan pada waktu itu memang ada kolaborasi antara FPI dan Ustaz Basri dan Ustaz Basri yang menjadi pimpin dari pembaiatan itu," kata Sidney dalam dalam tayangan D'Rooftalk: 'Teror Bomber Milenial' di detikcom, Selasa (30/3/2021).

Direktur Institute for Policy Analysis of Conflict itu mengatakan bahwa, tiga bulan setelah pembaiatan massal tersebut, FPI mengeluarkan pernyataan sikap serta menjauhkan diri dari peristiwa pembaiatan itu.

"Tetapi, 3 bulan kemudian, pada bulan April tahun 2015, sudah ada pernyataan jelas dari FPI Makassar dan FPI Pusat bahwa mereka tidak ada kaitan lagi dengan ISIS dan juga FPI Makassar sudah menjauhkan diri apa yang terjadi dengan ISIS dan pembaiatan massal itu," katanya.

Sidney menyebut, pada saat itu masih ada anggota FPI yang ingin bergabung dengan ISIS. Dia mengatakan mereka aktif dengan ISIS pimpinan Ustaz Basri tetapi tak lagi aktif dengan FPI.

"Pada saat itu kelompok FPI yang masih ingin bergabung dengan ISIS sudah bergabung dengan Ustaz Basri, jadi mereka aktif dengan Ustaz Basri tidak dengan FPI setahu saya," jelasnya.

"Jadi saya kira harus membedakan apa yang terjadi pada pembaiatan massal pada waktu banyak orang tidak mengerti apa itu ISIS dan bagaimana sifatnya Daulah Islamiyah yang didirikan di Suriah dengan aksi-aksi kemudian," sambungnya.

https://news.detik.com/berita/d-5514...rom=wpm_nhl_22

Quote:jaringan ISIS Indonesia ternyata mendapatkan dana dari jaringan yang ada di Australia. PPATK menggandeng lembaga intelijen keuangan Australia untuk melacak pendanaan yang diduga kuat untuk terorisme itu.

"Sudah kita temukan (dari luar negeri). PPATK bekerja sama dengan PPATK-nya Australia. Jadi ada dukungan pembiayaan dari pihak Australia untuk jaringan Indonesia. Kita tidak bisa menyampaikan secara detail," ujar Wakil Ketua PPATK Agus Santoso seperti dirilis berbagai media online.

Agus mengatakan temuan PPATK ini sudah disampaikan ke penegak hukum di tanah air dan juga ke pihak Australia. Ada indikasi kuat dana tersebut digunakan untuk kepentingan terorisme. Mengenai besaran dana kegiatan diduga untuk terorisme itu, kata Agus, besarnya tak main-main, salah satu aliran dana jumlahnya cukup besar, yaitu mencapai Rp 7 miliar.


double agent ausie ikut memanaskan kondisi indonesia.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait Terorisme
31-03-2021 03:24
Halah jangan terlalu lugu gitu lah pola pikirnya
Orang korupsi aja biar masuk tu duit ke dia dan gak ketauan
Diputar puter sana kemari biar secara langsung tidak dituduh dianya
Diubah oleh xrm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait Terorisme
31-03-2021 03:49
Ada benernya, ni ormas masih demen mq duniawi, belum kepikiran surgawi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ruuuruuu dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait Terorisme
31-03-2021 05:19
pakar,media, bajer bs dibeli drun...
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait Terorisme
31-03-2021 05:23
Ini kan opini, biar fakta dan bukti yang berbicara. emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait Terorisme
31-03-2021 06:05
Kalo bener bibib bisa tambah runyam....

emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait Terorisme
31-03-2021 06:18
Ada 2 cara menekan para calon teroris menurut ane, emoticon-Cool

1. Berantas dr akarnya baik yg udh jd inang di lembaga pemerintahan ataupun non dlm hal ini ormas / pengajian skala kecil serta tangkepin ulama² provakator. Cara ini termasuk lama bahkan ampe memakan waktu ribuan tahun selama kadrun terus berkembang biak dg memberlah diri ataupun bersenggama.

2. Eksekusi mati bibib cabul dg cara dipancung depan publik terus palanya dipasak ditiang setinggi 10 meter taro di Petamburan. Cara instan ngasih shock terapi kpd para kaum halusionis yg mendambakan negara khilafuker mader faker. emoticon-fuck3
Diubah oleh hajigabin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait Terorisme
31-03-2021 06:39
Pemain defender dari australia sudah tampil pemirsa

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

Ayo rasakan dulu gimana sensasinya di sweeping + di ancam gak dimandiin mayat kalau pilih kafir pas pilkada baru ente bisa ngomong.

emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh daddydaddydoo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait Terorisme
31-03-2021 06:42
Jakarta - Pengamat terorisme Sidney Jones berbicara mengenai dugaan adanya obsesi pemerintah seolah-olah Front Pembela Islam (FPI) terkait dengan terorisme.

mungkin pengamat ini memiliki definisi teror yang agak berbeda.

- sweeping rumah makan tiap tahun
- sweeping pusat perbelanjaan tiap tahun
- sweeping imb rumah ibadah.
- demo ketika si taper memimpin .

bukan masuk kategori teror bagi pengamat ini.

pengamat ini belum pernah merasakan berada disatu posisi korban diatas.

mungkin si pengamat ini pernah menerima bantuan dari eppei .
tapi menimbang manfaat dan mudharatnya yang sangat njomplang, tidak perlu menjadi pintar untuk memahami pelarangan eppei.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait Terorisme
31-03-2021 06:43
eppei ini preman/kriminal berjubah agama.
kalau dicombo dengan aktor intelektual minus nurani macem eep dan disokong dana bohir.
bisa menjadi sangat membahayakan.
contohnya waktu pilkada dki.

demi berkuasa, negara hampir chaos dibuatnya, pengadilan ditekan dengan massa.
Diubah oleh lettu.joko
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan baikl memberi reputasi
2 0
2
Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait Terorisme
31-03-2021 06:45
emang masih perlu dibuktikan?

seolah.emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait Terorisme
31-03-2021 06:49
Kasih foto munaroh biar paham emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait Terorisme
31-03-2021 06:51
Lagi2 aussie emoticon-Traveller

Klo dah kebongkar bakal ngeles apa nih? emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait Terorisme
31-03-2021 07:14
bela terus, denial terus
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait Terorisme
31-03-2021 07:18
Asing paling suka piara FPI emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait Terorisme
31-03-2021 07:19
kebenaran itu sering menjengkelkan
0 0
0
Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait Terorisme
31-03-2021 07:24
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Sebetulnya FPI bisa jadi agen aseng
mayan buat dapet dana

tapi sayang otaknya jongkok
kedatangan intel jerman bukannya dirahasiakan
malah dipamerin

Aseng2 yang lain ya jadi mikir2 kalo mau kerjasama
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait Terorisme
31-03-2021 07:27
Masih dugaan...

Buktikan kalau obsesi...!
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait Terorisme
31-03-2021 07:34
apa perlu efpea disuruh buka cabang di australia biar "pakar" itu paham kelakuan efpea. eh, tapi efpea mah ga bakal berani ngacak2 negara yang katanya kafir sih soalnya tujuan mereka cuma ingin mengacengkan (mia) khalifa di indonesia emoticon-Malu
Diubah oleh kontholl
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait Terorisme
31-03-2021 07:38
ISIS : teroris berani yang suka meledakkan diri
FPI : teroris pengecut yang suka razia warung dan teriak di medsos
Diubah oleh bellx
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Pakar Duga Ada Obsesi Pemerintah Buktikan FPI Terkait Terorisme
31-03-2021 07:41
Bule paok ikut memanaskan kondisi pasca bom meleduk emoticon-Ngakak
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia