Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
276
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6060174b35931850333d307e/menilik-fakta-garpu-metal-senjata-fenomenal-penjual-siomay
Garpu metal milik penjual siomay, sebenarnya adalah garpu yang sering kita lihat pada umumnya. Garpu yang terbuat dari besi anti karat, GanSist. Namun, jika dicermati lebih dalam ternyata garpu milik penjual siomay ini ompong pada bagian tengahnya dan hanya ada satu sula di masing-masing tepinya. Melihat hal tersebut mengingatkan kita pada musik beraliran cadas dengan gestur tangan para rocker. Iy
Lapor Hansip
28-03-2021 12:42

Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Garpu metal senjata fenomenal si tukang siomay

Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay

Assalaamu'alaikum warrahmatullahi wabarakatuh. Selamat datang Agan dan Sista di thread ane kali ini.


Hai, GanSist, apa kabarnya hari ini? Ane doakan semoga pada sehat wal 'afiat dijauhkan dengan segala bencana dan musibah. Aamiin

Agan dan Sista di sini, pasti sebagian besar telah mengenal bahkan telah mencicipi makanan bernama siomay, kan? Iya, makanan sejenis dinsum ala Tiongkok ini di Indonesia terkenal pertama kali di daerah Jawa Barat. Bahkan sekarang telah menyebar dan familiar di seluruh Indonesia. Kuliner yang berbahan dasar ikan ini disajikan dengan saus kacang yang lezat.
Siomay


Dalam thread kali ini, ane tidak akan membahas tentang kuliner atau resep dalam memasak menu siomay, GanSist. Namun, ane mau membahas salah satu alat yang digunakan tukang soimay dalam meracik atau saat akan menyajikan makanan tersebut.

Pernahkah, GanSist mengamati peralatan saat tukang siomay akan menyajikan makanan tersebut? Sekilas sih, ane hanya melihat piring, sendok, garpu dan pisau yang digunakan oleh si tukang siomay. Ternyata di antara peralatan tersebut, ada lho salah satu alat andalan yang wajib dimiliki para penjual siomay, yaitu garpu metal. Kenapa sih disebut garpu metal? Ada hubungan apa dengan musik cadas? Yuk cekidot untuk mengetahui fakta yang sesungguhnya, GanSist.



Garpu metal milik penjual siomay, sebenarnya adalah garpu yang sering kita lihat pada umumnya. Garpu yang terbuat dari besi anti karat, GanSist. Namun, jika dicermati lebih dalam ternyata garpu milik penjual siomay ini ompong pada bagian tengahnya dan hanya ada satu sula di masing-masing tepinya. Melihat hal tersebut mengingatkan kita pada musik beraliran cadas dengan gestur tangan para rocker. Iya, gak, GanSist?



Gestur tangan dengan melipat jari manis, jari tengah dan jempol yang hanya menampilkan jari telunjuk dan kelingking, sejatinya adalah simbol cinta. Hal itu menurut American Sign Language yang ane ketahui saat googling.

Eit, tapi tunggu dulu, GanSist! Itu tandanya garpu metal milik penjual siomay ini tidak ada kaitannya dengan gaya rocker aliran musik cadas lho. Ternyata garpu metal sengaja dibuat oleh penjual siomay hanya untuk memudahkan mereka mengiris-iris siomay ketika hendak disajikan. Lantaran garpu metal bagian tengahnya bolong setelah siomay ditusuk garpu tersebut, sang penjual siomay dengan mudahnya memasukkan pisau ke tengahnya untuk memotong siomay tersebut. Jadi, cara ini selain memudahkan si penjual siomay juga menyingkat waktu agar si pembeli tidak lama menunggu.

Nah, gimana GanSist, gak ada hubungannya kan garpu metal milik penjual siomay dengan musik cadas? Begitulah kira-kira yang ane ketahui, GanSist. Pertanyaan ane sih, apa setiap penjual siomay memiliki garpu metal yang fenomenal itu, ya, GanSist? Yuk diskusi santun dan santuy di sini!

Cukup sekian thread ane kali ini. Semoga bermanfaat. Jangan lupa tinggalkan jejak berupa cendol, rate dan komentnya, Agan Sista!

Terima kasih
Sampai jumpa lagi
Wassalam


Sumber: Opini pribadi dan referensi
Gambar: Pinterest, 1, 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 68 lainnya memberi reputasi
67
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay
28-03-2021 12:42
Pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abahaquarius dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay
28-03-2021 12:43
Mampir dimari GanSist!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abahaquarius dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay
28-03-2021 12:43
Garpu metal si tukang siomay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abahaquarius dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay
28-03-2021 12:51
Njayyy garpu metal donk nyebutnya :goyang
profile-picture
profile-picture
mirai39idx dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay
28-03-2021 13:02
Pantesan disebut metal 🤭 btw ngiler lihat gambar siomaynya
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay
28-03-2021 13:45
Jadi pengin siomay
profile-picture
miniadila memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay
28-03-2021 14:15
Wkkk kirain itu para rocker tukang siomay
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay
28-03-2021 14:33
Pengen somaynya
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay
28-03-2021 15:11
Makan atuh
Enak nih
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay
28-03-2021 17:19
Musim hujan liat trit somay, jadi laper emoticon-Baby Boy
profile-picture
miniadila memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay
28-03-2021 17:23
garpu metal custom hahaha emoticon-Ngakak
profile-picture
miniadila memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay
28-03-2021 17:42
Selain penjual somay penjual cilok juga gitu
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay
28-03-2021 18:23
Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay
Blm pernah ketemu yg jual omay
Penyajian nya secakep ini emoticon-Embarrassment

Seporsi Cepe kali ya
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
harmagedon77 dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay
28-03-2021 18:33
Asem
Jadi pingin makan siomay... emoticon-Ngakak
*ngiler
profile-picture
miniadila memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay
28-03-2021 18:52
Jadi jelas sudah walaupun garpunya begitu tapi penjual siomay bukan pemuja setan ya gan? emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
miniadila memberi reputasi
1 0
1
Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay
28-03-2021 19:36
Cadas tu garpu emoticon-Smilie
profile-picture
miniadila memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay
28-03-2021 19:36
ngiluuuu

gatau knapa kalo keinget mang siomay kek gini, pasti keinget aja motong pake piso + garpu metal ginian

ngiluuuu ganemoticon-Takut (S)
profile-picture
miniadila memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay
28-03-2021 19:51
di tempat ane motong pake garpu biasa + guntingemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
itkgid dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay
28-03-2021 20:34
Iya juga sih
profile-picture
miniadila memberi reputasi
1 0
1
Menilik Fakta Garpu Metal, Senjata Fenomenal Penjual Siomay
28-03-2021 20:34
emoticon-Ngakak inilah salah satu inovasi mutakhir yang dibikin sama tukang siomay, penasaran kira-kira founder garpu ini siapa ya?
profile-picture
miniadila memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia