Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
76
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/605abab4932e2e6fe0284e3a/apa-itu-jojo-reference
Jojo Bizarre Adventure merupakan sebuah manga karya Araki Hirohiko yang memulai publikasinya pada tahun 1987 di majalah Weekly Shonen Jump. Seperti namanya, manga ini merupakan kisah orang-orang yang memiliki nickname 'JoJo' dengan petualangan mereka yang Bizarre.
Lapor Hansip
24-03-2021 11:06

Apa Itu Jojo Reference?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Apa Itu Jojo Reference?

Jojo Bizarre Adventure merupakan sebuah manga karya Araki Hirohiko yang memulai publikasinya pada tahun 1987 di majalah Weekly Shonen Jump. Seperti namanya, manga ini merupakan kisah orang-orang yang memiliki nickname 'JoJo' dengan petualangan mereka yang Bizarre.

Menariknya, serial ini masih terus berlanjut hingga sekarang dengan protagonist yang berganti-ganti, beragam cerita yang berbeda, latar yang tidak biasa nanun masih tetap menunjukkan 'keanehan' dalam setiap bagiannya.

Seperti namanya, kisah-kisah yang tertulis dalam JJBA bisa dibilang begitu aneh, tidak masuk akal hingga berada diluar nalar pemikiran terutama dengan konsep superpowernya 'Stand' yang membuka kemungkinan tidak terhingga sehingga 'apapun' bisa terjadi dalam cerita ini.

JJBA menjadi semakin terkenal dengan adaptasi anime yang diluncurkan pada 2012. Konsepnya yang bizarre membuat banyak meme mengenai JJBA bertebaran di dunia maya dan bahkan sampai diparodikan oleh berbagai anime.

Apa Itu Jojo Reference?
Apa Itu Jojo Reference?

Nah, seiring dengan popularitasnya maka muncul jugalah para fans toxic yang membangga-banggakan anime favorit mereka kemana-mana. Semua ini dimulai pada 22 April 2015 seorang redditor membuat sebuah post yang meminta redditor lainnya untuk menyebutkan judul anime yang memiliki Jojo 'reference' di dalamnya.

Reference ini bisa diartikan sebagai referensi karakter, cerita, pose, quote maupun scene yang memiliki unsur JJBA di dalamnya. Uniknya, para redditor menemukan cukup banyak anime yang memiliki jojo reference di dalamnya. Saking banyaknya seorang youtuber ikut membuat clip pokemon namun dengan ost background dari JJBA.



Okay, JJBA mungkin sudah banyak menginspirasi anime dan manga di seluruh dunia namun sekali fans toxic tetaplah fans toxic. Tidak cukup hanya di sekedar anime orang-orang ini mulai membawa slogan tersebut ke dunia nyata dan dari sinilah kita mengenal quote 'Everything is fucking Jojo reference.'

Jojo reference


Well, setiap orang berhak punya opininya masing-masing dan opini saya adalah perilaku fans toxic ini benar-benar mengganggu. Oklah kalau itu cuma di dalam anime tapi kalau sampai membawanya ke dunia nyata itu sudah terlalu berlebihan.

Cerita mengenai seorang bangsawan gentleman yang bertarung melawan saudara tirinya yang berubah menjadi vampir menggunakan pernafasan atau cucunya yang mengelabui dewa dewa astec memang bukan hal yang sering ditemui tapi bukan berarti semua semua cerita serupa yang muncul setelahnya adalah jojo reference.

Suka anime bukanlah hal memalukan tapi tolong jadilah fans yang cerdas. Saya harap tak akan ada orang yang membuat agama Jojo atau sejenisnya karna sebodoh bodohnya anda menjadi manusia tolong tetap bisa membedakan antara yang nyata dan tidak.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

Apa Itu Jojo Reference?

sumur sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryant.alejandro dan 17 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Apa Itu Jojo Reference?
24-03-2021 11:07
Btw araki sensei seringkali menamai stand buatannya dengan nama band atau lagu. Contohnya yang terbaru adalah Wonder of U karya elvis presley. Sekarang coba anda cari lagu tersebut di youtube dan lihat kolom komentarnya. Yang akan anda temui bukanlah para fans elvis melainkan pasukan jojo fandom.

Diubah oleh ih.sul
profile-picture
profile-picture
pein666 dan gomamon. memberi reputasi
2 0
2
Apa Itu Jojo Reference?
24-03-2021 16:35
emoticon-Matabelo
Liat thread ente jadi pengen nulis lagi gan. Kolab yokemoticon-Embarrassment
===============

Jeez serius bet gan nanggepi memeemoticon-Leh Uga
Kelebihan seri JoJo ini ya mereka mencoba untuk serius dalam ketidak seriusannya. Liat aja pas ada konflik di ceritanya, sooo bizarre sehingga ane juga enggak bisa menganggapinya dengan seriusemoticon-Wkwkwk
Nah mungkin dari situlah fans JoJo jadi ada fetish sendiri, begitu terngiang di pikiran sehingga setelah seseorang memulai memenya, orang-orang pada melihat banyak hal di RL yang bisa dijadikan meme. TBH topik ini juga akan lebih pas kalo dibahas dari segi meme, daripada serinya sendiri karena, banyak netijen yang tau memenya dan tidak menonton/baca serinya. Ini yang terjadi kalo bagian dari anime menjadi lebih besar dari animenya sendiri, jadi cultural phenomena.

Setiap fandom besar juga punya sisi toxicnya masing-masing. Yang rame toxic, yang sepi elit. Begitulah internet. Kekuatan meme juga ga bakal berhenti kalo masi ada orang yg men-generate memenya dengan konteks baru. Kalo udah begini sih hanya nunggu waktu pas memenya udah gak berasa lucu lagi. Masalahnya, meme JoJo ini kek kaset kusut yang diputer terus. Udah lewat masa jayanya, dan udah beberapa musim lalu seri JoJo part 5 tayang. Tar kalo ada sekualnya, mesti bakal muncul lagi format barunya, lalu bakal kusut lagi. Ini harusnya JoJo reference direview ama PewDiePie biar matiemoticon-Leh Uga
Meskipun levelnya hanya candaan, figur sebesar dia pengaruhnya besar buat mengkusutkan suatu meme. Nah masalahnya, PewDiePie sendiri baru nonton JoJo kemaren. Yare yare dazeemoticon-Cape d...
Apa Itu Jojo Reference?
Apa Itu Jojo Reference?

ane panggilin bentar fans-nya. @not.allowence
Diubah oleh arai01
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan riseptiani memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Apa Itu Jojo Reference?
24-03-2021 18:09
Yup meme ini emang jadi annoying karena overused tapi yang share paling kebanyakan juga bukan dari fandom tersebut atau paling juga cuma normie yang ikut ikuttan dikira meme yang ada kata jojonya itu keren emoticon-Ngacir

Imo kalau begitu mah ngga toxic, toxic mah yang bawa bawa fandom war, buat megathread ngatain "my anime better than yours" yang jelas micu fandom war tanpa henti, cyberbullying (Yang sampe sampe doxxing orang, cancel orang, dll), atau melakukan perbuatan illegal (kalau seputaran otaku culture y'know lah, nah... bukan di segi bajak laut) emoticon-Ngacir
profile-picture
atmajazone memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Apa Itu Jojo Reference?
24-03-2021 21:56
Kalo nonton anime atau baca manganya, bahan meme jojo yang gak kepake masih melimpah. Tapi yang diangkat yang begitu-begitu aja. Jelas lah ngeselin. emoticon-Hammer (S)

Ane juga punya temen yg gak nonton jojo tapi sok sok becanda bawa meme jojo, jelas auto garing.



Satu yang kurang dibahas TS, Jojo udah jadi meme sebelum animenya rilis. At least di Jepang, kalau di luar Jepang paling ya meme dari gamenya di PS1.
Justru Jojo Reference itu berasal dari anime-anime yang memang ngambil referensi dari Jojo. Bahkan sampai disalahpahami tiap ada art bara, orang pake baju sekolah masinis dikira Jojo Reference.
Diubah oleh hyperzectrooper
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Apa Itu Jojo Reference?
24-03-2021 23:25
JoJo is JoJo
0 0
0
Apa Itu Jojo Reference?
25-03-2021 10:08
Kagak ngikutin sih. Ane taunya cuma Hokuto No Ken Reference.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Apa Itu Jojo Reference?
26-03-2021 10:18
Belum ngikutin serinya JoJo sih, jadi gak tau dimana letak overused meme.nya. Apalagi ane masih ketawa-ketawa aja tiap kali nemu meme gituan. Apa selera humor ane rendahan yak? emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Apa Itu Jojo Reference?
26-03-2021 20:33
omae wa mou shindeiru

toki yo tomare

muda muda muda muda

Hajimete no aite wa jojo janai, kono dio da!

Apalagi tuh
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Apa Itu Jojo Reference?
26-03-2021 20:55
Quote:Original Posted By daddydaddydoo
omae wa mou shindeiru

toki yo tomare

muda muda muda muda

Hajimete no aite wa jojo janai, kono dio da!

Apalagi tuh

1 Meme from Every Episode of JJBA
Diubah oleh hyperzectrooper
profile-picture
profile-picture
ih.sul dan daddydaddydoo memberi reputasi
2 0
2
Apa Itu Jojo Reference?
27-03-2021 06:11
Diubah oleh not.allowence
profile-picture
profile-picture
riseptiani dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apa Itu Jojo Reference?
27-03-2021 06:14
W ampe sekarang belom nontn nih serial yg fenomenal wkwkwk, art style nya beda sama manga kebanyakan...

Populer di kalangan penonton anime dari western. Dan sering banget jadi bahan candaan di internet.
0 0
0
Apa Itu Jojo Reference?
27-03-2021 06:25
hah? ts nyuruh orang toxic supaya ga toxic? waras? emoticon-Ngakak
0 0
0
Apa Itu Jojo Reference?
27-03-2021 06:30
Ane ga pernah nntn jojo ini tp ngeliat bentuk2 karakternya kayak gay semua ya..
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Apa Itu Jojo Reference?
27-03-2021 06:56
Kabeh2 Jojo reference emoticon-Wakaka
0 0
0
Apa Itu Jojo Reference?
27-03-2021 06:58
Wa gitu ya mengenaii jojo reference. Baru tau ane gan
0 0
0
Apa Itu Jojo Reference?
27-03-2021 06:59

Kayake ane pernah maen nih verso game nya

Jojo PS 1.

yg cewek malah punyak jurus tembakam susi boobs
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
1 0
1
Apa Itu Jojo Reference?
27-03-2021 07:05
Mantap jadi ht emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Traveller
0 0
0
Apa Itu Jojo Reference?
27-03-2021 07:11
Muda muda muda muda

- JoJo Reference
0 0
0
Apa Itu Jojo Reference?
27-03-2021 07:15
yg gw suka dri jojo cma musiknya yg golden wind.. epic bet emoticon-Forum Music
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia