Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
60
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/605c12e09102dc19db5ca441/5-koleksi-barang-marvel-paling-dicari-para-kolektor-fans-marvel-wajib-masuk
Selamat datang kembali di thread ane dan kembali ane akan membahas tentang Marvel. Seperti yang kita ketahui kalau Marvel Cinematic Universe (MCU) sudah memasuki fase 4 setelah series WandaVision dirilis di awal tahun 2021 dan sekarang The Falcon and the Winter Soldier juga sedang tayang di layanan streaming Disney+. Pasca kesuksesan Avengers: Endgame, Marvel Studios lantas tak berhenti untuk meng
Lapor Hansip
25-03-2021 11:34

5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk

Past Hot Thread
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk

Selamat datang kembali di thread ane dan kembali ane akan membahas tentang Marvel.

Seperti yang kita ketahui kalau Marvel Cinematic Universe (MCU) sudah memasuki fase 4 setelah series WandaVision dirilis di awal tahun 2021 dan sekarang The Falcon and the Winter Soldier juga sedang tayang di layanan streaming Disney+. Pasca kesuksesan Avengers: Endgame, Marvel Studios lantas tak berhenti untuk menghibur para penggemarnya di seluruh dunia bahkan semesta MCU akan semakin luas ke depannya.

Tak bisa dipungkiri jika fans Marvel bertambah berkali-kali lipat dengan hadirnya MCU. Banyak di antara mereka yang memutuskan untuk menjadi fans Marvel setelah terpesona dengan film-film buatan Marvel Studios. Nah, yang memutuskan untuk menjadi fans sejati Marvel tentunya akan melakukan pembuktian dengan membeli produk-produk resmi Marvel mulai dari mainan, komik, hingga film dalam bentuk DVD atau Blu Ray.

Berbagai item resmi Marvel harganya bervariasi mulai dari yang murah hingga yang mahal. Dari yang umum hingga item langka yang diburu para kolektor. Kenapa bisa langka? Biasanya item Marvel yang langka adalah yang diproduksi secara terbatas sehingga tidak semua orang bisa memilikinya. Hal tersebut memberikan kesan eksklusif dan kebanggaan pada pemiliknya. Ada beberapa barang koleksi yang paling dicari para kolektor.

Nah gan, berikut ini adalah pembahasan mengenai 5 koleksi barang marvel paling Dicari para kolektor.

Quote:1. Hulkbuster (Hot Toys)
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
Bagi agan pecinta film-film MCU, pasti tahu dong Hulkbuster? Sebuah kostum Iron Man yang sudah dimodikasi untuk melawan dan menjinakan Hulk yang sedang mengamuk. Hulkbuster muncul di film Avengers: Age of Ultron dan mencuri perhatian.

Hot toys Hulkbuster juga mencuri perhatian karena jenis hot toys ini merupakan salah satu barang atau item Marvel yang paling dicari para kolektor. Mainan ini dibanderol dengan harga $1.250. Sebuah harga yang terbilang di atas rata-rata untuk ukuran mainan. Namun rupanya harga tersebut bukanlah masalah bagi para kolektor barang-barang Marvel. Hot toys ini memiliki tinggi 21 inchi, lampu LED, dan juga efek weathering.

Karena harganya yang tidak bisa dibilang murah, mainan ini memiliki detail yang baik seperti dilengkapi baju besi yang bisa dilepas pasang. Sehingga mainan ini dapat dimainkan dalak berbagai model. Tak hanya itu, helm-nya pun bisa dibuka dan kita bisa melihat sosok Iron Man di dalamnya.


Quote:2. Marvel Sentinel Maquette by Sideshow Collectibles
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk

Kita tahu jika Sentinel adalah karakter komik ciptaan Stan Lee dan Jack Kirby yang muncul di semesta X-Men. Karena franchise X-Men kini sudah dimiliki oleh Disney maka sudah barang tentu masuk dalam jajaran karakter MCU nantinya.

Karakter sentinel sebenarnya tidak terlalu spesial di ranah Marvel namun mainannya ada yang edisi spesial. Mainan ini menjadi salah satu mainan Marvel dengan ukuran terbesar yaitu 32 inci. Yang membuat item ini banyak dicari adalah jumlah unitnya yang hanya 750 buah saja. Mainan ini dilengkapi dengan mata yang bisa menyala.

Marvel Sentinel Maquette by Sideshow Collectibles ini dibanderop dengan harga $ 2.800.


Quote:3. Lego Captain America dan Iron Man
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
Dua karakter Marvel paling populer yaitu Captain America dan Iron Man banyak action figure-nya termasuk yang dibuat oleh Lego. Namun yang dibuat pada 2012 adalah salah satu yang termahal dan merupakan salah satu yang paling diburu oleh para kolektor.

Dua mini-figur ini dirilis di tahun yang sama dengan film Avengers pertama. Diketahui mainan ini harganya adalah $ 1.800. Harganya menjadikan mainan ini sebagai salah satu edisi Lego termahal.


Quote:4. Hot Toys Stan Lee
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
Hot Toys bukan hanya memproduksi berbagai figur karakter Marvel tetapi juga pernah memproduksi figur dari Stan Lee yang merupakan empu-nya banyak karakter komik Marvel. Figur tersebut dibuat pada 2015 sebagai bentuk penghormatan atas karya-karyanya yang menjadi budaya populer yang sangat terkenal di seluruh dunia. Figur Stan Lee memiliki tinggi 11 inci dengan tingkat kedetailan yang tinggi.

Mainan ini juga dilengkapi berbagai aksesoris. Mainan ini dibanderol dengan harga $. 1.262. Figur ini juga dilengkapi pena, kursi direktur, dan tentunya kacamata hitam Stan Lee yang merupakan ciri khasnya. Detailnya tak cukup sampai di situ mainan ini juga dilengkapi dengan cincin pernikahan Lee dengan Joan Lee.


Quote:5. OPPO Reno5 Marvel Edition
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk



Yang terakhir ada gadget OPPO Reno5 Marvel Editionbyang merupakan salah satu item Marvel yang layak dikoleksi karena berbagai aspek yang dimilikinya.

Gadget ini sangat berunsur Marvel dari detail terkecil sekalipun gan. Itu karena produk ini merupakan hasil kerjasama resmi antara OPPO dan Marvel, jadi tak usah diragukan lagi tentang nilai tinggi yang dimiliki oleh OPPO Reno5 Marvel Edition ini. Berikut ini ane jabarkan detailnya, eits tapi sebelum ini simak dulu nih gan video kerennya ini:





Desain
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk

Kita mulai dari segi desain dulu gan. OPPO mengemas Reno5 Marvel Edition tampil secara spesial.

Pada bagian penampang belakang, OPPO mendesain perangkat ini dengan menggabungkan berbagai karakter dan element dari seri film Marvel Cinematic Universe khususnya Avengers kepada setiap aspek perangkat untuk menciptakan sebuah item yang sangat layak dikoleksi bagi agan yang termasuk penggemar Marvel.

OPPO Reno5 Marvel Edition ini memiliki perpaduan warna hitam, abu – abu, perak dan merah memberikan kesan perangkat yang memiliki teknologi tinggi yang terinspirasi dari teknologi superhero Marvel terutama teknologi yang dibuat oleh Tony Stark yang selalu tampil futuristik. 

5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk


Pada bagian tengah perangkat, terdapat logo kebangaan Avengers dan elemen perisai dari Captain America sebagai pemimpin Avengers yang patriotik. 

Sedangkan desain X pada bagian belakang dibuat berdasarkan logo Black Widow, sang jagoan Avengers wanita yang memiliki skill beladiri tingkat tinggi.  sementara struktur sarang lebah terinspirasi dari seragam yang dikenakan oleh anggota Avengers.

Bagian belakang inilah yang paling ane suka. Benar-benar terlihat eksklusif dan tidak akan kita temui di perangkat lain. Kalau pun perangkat lain pakai casing dengan logo Avengers, tetap saja kelihatannya akan tetap berbeda dan tidak sekeren perangkat OPPO Reno5 Marvel Edition ini.


Case Handphone
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk

Jika perangkat lain casing-nya biasa-biasa saja. Maka di perangkat ini OPPO memberikan bonus berupa case yang terbilang istimewa.

Aksesoris casing perangkat ini bukan casing dengan desain yang biasa melainkan case khas Marvel yang keren gan. OPPO Reno5 Marvel Edition hadir dengan casing ponsel yang terdiri dari enam karakter Avengers original untuk melindungi perangkat agan dari benturan.

Earphone
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
Apakah agan sering membeli perangkat smartphone yang tidak menyertakan earphone gratis di paket pembeliannya?

Tenang gan, tidak seperti perangkat smartphone lain yang tidak menyertakan earphone pada paket penjualannya. Perangkat ini justru memberikan earphone dengan desain khusus yang lagi-lagi bertema Marvel. OPPO Reno5 Marvel Edition dikemas dengan sepasang earphone spesial yang dihiasi logo Captain America dan Iron Man yang merupakan dua karakter paling banyak penggemarnya di semesta MCU. 


Charger & SIM Ejektor 
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk

Tak berhenti sampai di situ di bagian cherger dan bahkan SIM Ejektor-nya pun semuanya tak terlepas dari unsur Marvel.

OPPO Reno5 Marvel Edition dilengkapi dengan pelepas kartu sim dan pengisi daya yang unik dengan logo Avengers. Selain itu terdapat pula aksen logo Avenger di sim ejector, charger avenger dengan adaptor berwarna hitam dan kabel warna merah menambah kesan kekuatan Avengers yang terasa di aksesoris Reno5 Marvel Edition ini. Hal ini membuktikan kalau elemen Marvel pada perangkat ini hadir secara menyeluruh termasuk hal kecil seperti SIM Ejektor. Sebuah benda kecil yang jarang digunakan namun perannya penting dalam sebuah ponsel pintar. 

SIM Ejector ini menurut ane benar-benar unik dan tentunya akan dijaga oleh para pemiliknya agar tidak hilang.  


Sistem Operasi Yang Bertema Karakter Avengers
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk

Lanjut ke bagian Sistem Operasi gan.

Pada sisi operating system, yang juga menjadi bagian yang tidak lepas dari kustomisasi OPPO dengan menjadikannya penuh dengan unsur Marvel. Bukan edisi spesial namanya kalau bagian ini biasa saja.

Pada bagian jendela kunci layar terdapat logo yang merepresentasikan seragam Avengers Quantum. Seperti yang diketahui jika seragam tersebut digunakan oleh para anggota Avengers untuk berpetualang melintasi waktu dalam film Avengers: Endgame (2019). 


Sementara untuk wallpaper kunci layar, OPPO menyediakan 6 karakter yang dapat digunakan mulai dari Iron-Man, Hulk, Black Widow, Thor hingga Hawkeye. Keenam karakter tersebut adalah original six alias enam anggota pertama Avengers dalam semesta MCU. Ini merupakan salah satu tribute bagi para karakter tersebut. Detail juga terdapat pada kustomisasi ikon utama dimana gambar ikon-ikon berdasarkan logo, karakter dan senjata dari para pahlawan Marvel


Untuk desain dan aksesoris udah Marvel banget kan, nah sekarang segala kecanggihan fitur & tekonologi OPPO Reno5 juga hadir dalam smartphone edisi spesial ini gan!


AI Mixed Portrait 
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk

AI Mixed Portrait mampu padukan 2 video yang di gabungkan menjadi 1 untuk hasilkan karya video kreatif dengan efek double exposure secara instan. Agan bisa menggabungkan video dirinya di latar belakang video apa pun, mulai dari negara lain, pemandangan indah hingga di tengah dunia fantasi. 


Dual-View Video
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk

Dual View Video mampu satukan kebersamaan dengan merekam momen dari kamera depan & belakang secara bersamaan, abadikan momen spesial. Berhenti memilih sudut mana yang akan dibidik, dan mulai untuk tangkap kedua sisi secara bersamaan agar tak ada momen yang terlewat.

Performa Serba Cepat
Performa serba cepat juga hadir di OPPO Reno5 Marvel Edition dengan fitur NFC & 50W Flash Charging sehingga agan tak perlu repot-repot menunggu lama saat perangkat sedang dalam pengisian baterai. Agan tak akan menemukan proses charging yang sangat lama di perangkat ini.

Oh iya, perangkat ini juga sudah memiliki desain layar AMOLED dengan Refresh Rate 90Hz yang siap untuk memanjakan visual.



Apakah agan tertarik untuk membeli dan memiliki perangkat ini? Jika iya, bagaimana sih cara agan membeli perangkat ini? Karena perangkat ini adalah special edition dan dikhususkan bagi para fans sejati Marvel maka ada tata cara khusus untuk membelinya.

5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk

OPPO Reno5 Marvel Edition ini hanya bisa dimiliki setelah agan sebagai calon pembeli mendapatkan kode unik yang telah disebar di beberapa platform, mulai dari Instagram OPPO Indonesia, tech youtuber, KOL seperti Billy Davidson, Robby Purba, Yoshi Sudarso, Rio Motret dan juga Chelsea Islan dan juga beberapa media ternama di Indonesia serta komunitas Marvel seperti Marvel Indo dan Breakdown Channel Universe. Jadi agan hanya tinggal pantengin akun Instagram OPPO Indonesia saja. 

Agan juga bisa mengunjungi Pop up store yang terdapat di OPPO Gallery Plaza Indonesia Lt. 2 yang berlangsung dari 26-31 Maret 2021. Di sana agan bisa merasakan experience secara langsung terhadap perangkat OPPO Reno5 Marvel Edition dan juga mendapatkan kode unik yang tersedia di Pop-up store tersebut.

Agan dapat membeli perangkat ini pada tanggal 15-31 Maret melalui OPPO Official Store yang terdapat di situs dan aplikasi Tokopedia dengan harga Rp. 5.699 juta.

5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk

Untuk mengetahui keterangan lebih lanjut mengenai tata cara untuk mendapatkan kode undangan, agan dapat menuju akun resmi OPPO Indonesia di media sosial ataupun melalui situs OPPO Indonesia.

Gimana gan. Dari lima item Marvel di atas yang paling menarik menurut ane adalah OPPO Reno5 Marvel Edition. Selain karena harga yang cukup terjangkau untuk ukuran item special edition, juga karena perangkat ini punya fungsi yang lebih dengan segala kecanggihannya emoticon-Big Grin
Diubah oleh cintadine
profile-picture
profile-picture
profile-picture
OkkyVanessaM dan 19 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
25-03-2021 19:38
Marvel emang keren, bisa mewujudkan khayalan jadi kenyataan emoticon-Salaman
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
25-03-2021 19:43
Huh...lagi asik baca eh yg terakhir malah iklan oddo...emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
25-03-2021 19:58
Ujung-unjungnya promosi emoticon-Hammer2
0 0
0
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
25-03-2021 20:06
Anjir ane udah serius baca dari awal endingnya iklan, nice gann emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
gundam.dynames memberi reputasi
1 0
1
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
25-03-2021 20:15
Tanpa baca isinya, ane coba komen dulu, abis itu baru baca.

Genjutsu bukan?


=============================

Sudah kuduga
Diubah oleh friendzone.dude
profile-picture
profile-picture
GembelzBikerz dan gundam.dynames memberi reputasi
2 0
2
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
25-03-2021 20:47
Ujung2nya ngiklan

Hp sampah
profile-picture
gundam.dynames memberi reputasi
1 0
1
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
25-03-2021 21:03
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
profile-picture
de.payens memberi reputasi
1 0
1
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
25-03-2021 21:05
Jangkrik bosss
0 0
0
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
25-03-2021 21:07
buset lego iron man ama capt Amerika dipatahin anak gua malahan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
25-03-2021 21:08
Adek hue seneng bgt kalau nonton film marvel, bahkan mainnaya juga bnyk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
25-03-2021 21:09
oh siap ternyata oppo marvel ya hahaha bisa aja nih soft selling
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
25-03-2021 21:19
kalo mau beli di mana
0 0
0
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
25-03-2021 21:56
Promo hp oppo ya.tpi oppo emng mntap kok.
0 0
0
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
25-03-2021 22:01
Pengen punya nomor 1 hehehehhe
0 0
0
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
25-03-2021 22:03
ane bukan fans marvel sih tapi ane suka deh liat yg lego captain america sama iron man. lucuuu
0 0
0
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
25-03-2021 22:49
Kalau Hot Toys sih emang detail banget ya figurenya emoticon-Cool
0 0
0
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
25-03-2021 22:51
Tetap shield capten
0 0
0
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
25-03-2021 23:11
Anak eke ada punya itu lego yg captain ameriki, batman, hulk, ninja jg tp kawe sih beli di mamang2 mainan 2 ribuan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
25-03-2021 23:34
Asem ujung2nya iklan, kaskus kaga ada mode premium kah? 😆
0 0
0
5 Koleksi Barang Marvel Paling Dicari Para Kolektor, Fans Marvel Wajib Masuk
26-03-2021 00:11
S3 marketing ternyata
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia