News
Batal
KATEGORI
link has been copied
273
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6059c9d2b6e12e536d7cbe91/peringkat-irene-sukandar-ternyata-lebih-tinggi-ketimbang-gothamchess
Wajar kalau Irene Sukandar menang mudah atas Dewa Kipas alias Dadang Subur dalam duel yang disiarkan langsung di YouTube Deddy Corbuzier, Close The Door, Senin (22/3/2021). Sebab, peringkat Irene di klasemen Federasi Catur Dunia (FIDE), ternyata memang lebih tinggi ketimbang GothamChess alias Levy Rozman.
Lapor Hansip
23-03-2021 17:58

Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess

Past Hot Thread
Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess

Wajar kalau Irene Sukandar menang mudah atas Dewa Kipas alias Dadang Subur dalam duel yang disiarkan langsung di YouTube Deddy Corbuzier, Close The Door, Senin (22/3/2021). Sebab, peringkat Irene di klasemen Federasi Catur Dunia (FIDE), ternyata memang lebih tinggi ketimbang GothamChess alias Levy Rozman.

Dari data yang dikumpulkan IDN Times, Levy menempati peringkat 3.596 dari seluruh pemain aktif di dunia. Sementara, peringkatnya di antara seluruh pemain yang terdaftar di FIDE, ada pada posisi 5.653.

Irene ada di peringkat 1.928 dari seluruh pecatur aktif. Sedangkan, dia menempati posisi 2.664 dari seluruh pecatur yang terdaftar di FIDE.

1. Tak usah heran, karena Irene lebih jago

Dengan fakta tersebut, tak heran kalau Irene menang tiga ronde secara beruntun dan memaksa Dewa Kipas menyerah.

Secara level pula, Dewa Kipas sejatinya belum menyamai Irene. Dua komentator yang dihadirkan, Susanto Megaranto dan Chelsie Monica, menyatakan level Dewa Kipas baru sebatas nasional.

"Saya sepakat dengan pendapat dua rekan di pelatnas. Saya cukup nyaman bermain melawan bapak Dadang," ujar Irene.

2. Dewa Kipas akui level Irene yang tinggi

Dewa Kipas alias Dadang Subur juga mengakui level Irene yang ada di atasnya. Permainan apik yang ditunjukkan Irene, membuat Dadang kewalahan.

"Pertahanannya kokoh dan membuat saya tak memiliki peluang sama sekali untuk menembusnya," ujar Dadang.

3. Dalih dari kekalahan

Alasan kalah dari Irene, disebutkan Dadang, karena tak terbiasa main 10 menit. Dadang berdalih, biasa main secara partai atau dalam waktu yang lama.

Dengan demikian, dia punya waktu berpikir yang panjang, tak seperti saat main lawan Irene.

Lewat aturan 10 menit, Dadang kerap melakukan blunder fatal dan akurasinya berada di bawah 40 persen.

https://www.idntimes.com/sport/arena...ng-gothamchess

Pantes kang Dadang kalah..


Quote:Original Posted By banhung2017
Ya ampun masi ada aja yg bodoh..

Liat dulu konsep wawancara dia tidak terbiasa di catur 10 menit.. di wawancara pas tanding online atau offline.. berarti dia tidak terbiasa tanding offline 10 menit yag bertatapan muka..

Siapa suruh si botak nga main nya online juga pake hp..

Offline sama online itu beda rasa cam kan itu..





Diubah oleh wismangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 40 lainnya memberi reputasi
33
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess
24-03-2021 12:20
Suasananya berbeda gans, mungkin karena memang yg satu sudah terbiasa dengan kompetisi satunyaa belum. Ane dulu juga pernah merasa aura kompetisi ini bedaa banget banyak yg nonton jadi grogi
0 0
0
Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess
24-03-2021 12:25
Jadi maksud TS pass online sama offline beda , karena karema kalau off line jalan kudanya lurus, biasa akurasi 98 % klo off line cuman 40% paling tinggi karena offline ga bisa pake cheat. Jadi wajar kalah dewa kibulnya. Maaf netizen koplak
Diubah oleh chrisna85
0 0
0
Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess
24-03-2021 13:23
dari awal juga ane nyangka sih, pasti udah kalah telak...
0 0
0
Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess
24-03-2021 14:33
Pada ribut dan ribet amat sih komennya.
Mending urusin hidup masing2. Masih ribet dan ribut hidup??
0 0
0
Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess
24-03-2021 15:47
mayan dapat duit udahan
0 0
0
Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess
24-03-2021 15:48
misal ane ama irene punya anak apakah anak ane bakal sekelas einstein ato isaac newton gtu?
kalo iya ane segera bikin
0 0
0
Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess
24-03-2021 16:27
kalo alasannya karena waktu. aduin lagi aja ama GM. pake aturan catur siskamling aja, ga pake waktu. main ampe kalah. siksa sampe sisa raja doang
0 0
0
Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess
24-03-2021 20:43
Setelah akurasi langkah, setelah tanding dengan wgm, masih ada aza neti goblok yg percaya kaya ts emoticon-Big Grin
0 0
0
Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess
24-03-2021 21:30
Wowww... mantap banget ya ternyata irene..
0 0
0
Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess
24-03-2021 22:55
Sudah sudah jangan ngebully pak dadang, dari sini kita semua bisa belajar semua bisa jadi pecatur atau yg lainnya. Dan bisa lawan siapa aja. Tapi harus terima kekalahan ya jangan nyalah2in yg laen wkwkwkwk
0 0
0
Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess
24-03-2021 23:01
Wah masa rematch lagi gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess
24-03-2021 23:37
Mbak Irene mantaaap, semoga setelah ini percaturan Indonesia makin maju
0 0
0
Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess
25-03-2021 13:17
mantep juga ya ini ibu irene, coba lah lawan beth harmon
0 0
0
Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess
25-03-2021 15:20
cahyadi... ooohhh cahyadi....
0 0
0
Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess
25-03-2021 17:18
Kalau kalah yah pak dadang udah pasti kalah. Yg mau gw lihat yah tingkat akurasi nya pak dadang seheboh di online gak, ternyata emang jagoan online doang emoticon-Ngakak

Apalagi pas game 1 bishop nya kemakan gr2 blunder sia2 sekali emoticon-Ngakak
0 0
0
Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess
25-03-2021 19:02
Udah pasti lah gan 😁, dewa kipas bisa menang lawan gothamchees tapi kalah dengan Irene gan 😅
0 0
0
Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess
26-03-2021 05:49
cantik irene
0 0
0
Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess
26-03-2021 11:32
bedanlah, Irene itu predikatnya Grand Master, lah si Gotham Chess itu cuma IM (International Master)
0 0
0
Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess
26-03-2021 11:39
ya jelas lah jam terbang tinggi haha kelas internasional millenial vs baby boomers
0 0
0
Peringkat Irene Sukandar Ternyata Lebih Tinggi Ketimbang GothamChess
26-03-2021 16:25
Tapi perjuangan Irene buat sampai ke situ juga udah lama ya emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia