Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8852
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59aadd1c1ee5df26438b4567/all-about-jailbreak---un-jailbreak-ios-amp-troubleshooting-cydia
Update News : 24 Mei 2019 Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._. It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah
Lapor Hansip
02-09-2017 23:32

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Update News : 24 Mei 2019

Quote:Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._.

It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah mulai beredar ke public (which is good), so soon or later iOS 12.1.3 - 12.2 akan ada jailbreak nya (but still no ETA! - No one know, yang pasti peluang nya ada). Ingat ini baru PoC, belum jadi Exploit so pastinya makan waktu lumayan untuk menjadikan PoC > Exploit.

PoC = Proof of Concept = IMO, macam cara untuk men-trigger system supaya bug tersebut terjadi. Exploit = IMO, macam menjalankan suatu file untuk meng-exploitasi / me-manfaatkan(?) bug or celah yang ada. --- Tau dah benar atau tidak, more detail bisa googling.

===============

And still no news Jailbreak untuk iOS 12.1.3 - 12.3.1. Latest Jailbreak masih berada di iOS 12.0 - 12.1.2. Always save blobs, stay di lower firmware dan install tvos12 beta profile.

  • How to use ReProvision disini1 ; disini2 / disini3 << Alternatif bagi user yang jarang menggunakan PC.
  • CEK disini list tweak bypass jailbreak detection.
  • CEK disini penjelasan apa itu ; cara save ; cara menggunakan BLOBS/SHSH.
  • CEK disini untuk install tvos12 beta profile buat BLOCK OTA UPDATER.
  • CEK disini cara UNJAILBREAK device dengan aman.
  • CEK disini daftar list FIX SEGALA MASALAH / List tweak / List repo Cydia dll.

USAHAKAN jangan keseringan install "PIRATE OR PIRACY" Repo / Tweak / App (bukannya ane ngelarang ya, tapi kalau ada apa-apa resiko ditanggung sendiri ya). Please Support the developer / creator instead. Jangan sampai berpindah tujuan utama dari Jailbreaking device ya.

  • Jailbreaking is NOT for piracy / pirate.
  • Jailbreaking is for freedom of your iOS device.

Remember that, and as always do at your own risk.


Ini thread ane buat untuk menghindari supaya agan-agan tidak "terjebak" dengan tools / website jailbreak yang Fake / Hoax. Dan juga supaya lebih bijak dalam menggunakan jailbreak. Kalau ada perubahan baru ane bakal update secepatnya.

Pertama, ane jelaskan secara singkat "apa itu jailbreak" & tools apa saja yang dipakai untuk jailbreak di setiap firmware. Kedua, ane jelaskan cara UN-Jailbreak device dengan benar & aman. Ketiga, ane jelaskan sebisa mungkin untuk "troubleshooting" / List tweak / Repo dll Cydia.

Another Notes ?

Another Notes 2 ?


Langsung saja, ini list tools Jailbreak masing-masing iOS di setiap 32bit (device yang tidak support iOS 11) dan 64bit (device yang support iOS 11) device.

iOS 12.x Jailbreak

iOS 11.x Jailbreak

iOS 10.x Jailbreak

iOS 9.x Jailbreak


That's it, itu tools yang digunakan untuk jailbreak di masing-masing device dan iOS. Untuk jailbreak iOS 8.x kebawah / mau tau lebih detail nya bisa cek disini.


Do At Your Own Risk


Diubah oleh wb1994
profile-picture
profile-picture
profile-picture
poang dan 23 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 339 dari 339
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
23-03-2021 21:37
delete post
Diubah oleh PamPimPumPemPom
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
24-03-2021 05:38

ask

"app kaskus"


ada yg pernah mengalami mslh seperti ini di iphone 7 ios 14.4 jb checkra1n? ane pke 2 device iphone, yg 1 5s ios 12.4 jb checkra1n buka app kaskus aman nah ane coba instal app kaskus di iphone 7 mlh gk bisa akses, mohon pencerahannya. thanks gan
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
26-03-2021 09:54

Bypass Jb Utk Pubg

Gan ada solusi ban 10 menit pubg ga?

Solved, ternyata uda ada fatwa halal jb di pubg. Ga usah dibupass lg.
Diubah oleh budidibu
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
27-03-2021 11:08
Tanya agan2.., ios 12.5.2 bisa di jb pake unc0ver terbaru kah? Kebetulan ada iphone n ipad yg support latest alias mentok cuman di ios 12.5.2 (ios baru release sepertinya ini).
Thanks.
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
06-04-2021 12:39
Gan Udh ada cara jb no revoke ga ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
08-04-2021 22:04
gan bypass Permata Mobile X di 14.3 yg tembus pake apaan yaak? sebelumnya di 13.6 pake KernBypass, tapi ternyata ngga support di 14.3
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
08-04-2021 22:39
Malam agan2 & para suhu... ada yg sdh pernah cb ini kah upgrade ke 14.3 dgn cr ini kah? Thx u before

https://ios.cfw.guide/updating-to-14...WFgye8eFtYLR3s
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
09-04-2021 19:33

berhasil update dari ios 13.5 ke 14.3 tanpa save blobs

coba coba sesuai agan di atas ni, iseng nyobain dan berhasil update ke 14.3 dari ios 13.5 tanpa save bloobs
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
12-04-2021 15:41

ga bisa "now playing" di locksreen

halo agan agan semua kalo ada yang bisa bantu
ini iphone saya ga bisa "now playing "nya kalo di locksreen
dan juga ada kendala volume ga bisa di pake kalo di control centernya, jadi harus pake volume button
iphone xr, jailbreak ios 14.3

ini tweak yang saya pake

aninplus .
photon .
lync.
flow.
tweakreviewsdb.

hidejb.
jooxpremium.
betternet++.
reprovision reborn.
wifi password.
icleanerpro.
callslicer.
watchsound.
shylabel.
betteralarm.
smartbatery.
libertilite
fantasitical calender hack.
live wallpaper maker hack.
snowboard.
lyrication.
floatinfduck plus 14.
cercubefor youtube.
spotilife.
shylabel
fliza
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
13-04-2021 11:17

True Caller

Ada yg pakai true caller ga?
Tau info utk tweak yg biasa cek caller id selain whoozitpro? Soalnya uda ga bisa pake CrackTool4 lg utk aktivasi.
Thx b4 ya gan...
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
16-04-2021 01:15
gan ada yang punya tips/trik ningkating chance jb berhasil make u0 gak
ini musti nyoba 2-3 kali kadang baru berhasil atau kadang stuck di logo apple emoticon-Bingung (S)

posisi ios 14.2 iphone XR
Diubah oleh jonny00
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
21-04-2021 12:24
gan, locationfakerx nya ada bisa di cracktools kah? atau emang lagi error ya?
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
24-04-2021 18:21
gan,mohon bantuannya untuk bypass dana donk di ios 14.3,
iphone xr jailbreak ios 14.3
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Halaman 339 dari 339
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia