Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
145
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/604afe1dfc3c9a08603bb48f/setuju-zona-nyaman-fourtwnty-jadi-mars-karyawan-yang-berani-berwirausaha
Fourtwnty merupakan band indie asal Jakarta yang kiprahnya di belantika musik tanah air patut diacungi jempol. Band yang eksis dari 2010 bentukan Roby Satria (Geisha) ini tak hanya memiliki ratusan ribu pengikut di media sosial Instagram, namun di gelaran event atau festival offline kehadiran band pemenang Indonesian Choice Awards 2018 untuk kategori Song of the Year & Breakthrough Artist of the Y
Lapor Hansip
12-03-2021 12:37

SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Fourtwntymerupakan band indie asal Jakarta yang kiprahnya di belantika musik tanah air patut diacungi jempol. Band yang eksis dari 2010 bentukan Roby Satria (Geisha) ini tak hanya memiliki ratusan ribu pengikut di media sosial Instagram, namun di gelaran event atau festival offline kehadiran band pemenang Indonesian Choice Awards 2018 untuk kategori Song of the Year & Breakthrough Artist of the Year ini pun kerap ditunggu-tunggu oleh para penggemarnya.

Beranggotakan Ari Lesmana, Nuwi dan Roots, Fourtwnty telah mengoleksi tiga (album studio), diantaranya mini album bertajuk ‘Setengah Dulu’ yang rilis pada Desember 2014 silam. Disusul kemudian ada album berjudul ‘Lelaku’ (Mei 2015), mini album dengan judul ‘Jangan Minta Nambah’ (April 2017), terakhir adalah ‘Ego & Fungsi Otak’ yang resmi melenggang sejak April 2018. 

Berbicara tentang karya dari grup musik ini, salah satu lagu yang begitu melekat di ingatan adalah lagu berjudul “Zona Nyaman”. Bukan kerana lagu ini begitu boomingdan hantarkan mereka raih kesuksesan, namun bagi beberapa orang mungkin lagu ini begitu berkesan dan akan berlabel inpsiring song  bagi kehidupan penikmatnya. Ya, Jelas!. Aransemen musik yang easy listening dengan dibarengi bait demi bait lirik nan penuh makna, yang bisa saja begitu erat dengan kehidupan sehari-hari Agan Sista semuanya. 

SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?

Credit Image Pexels.com

Quote:
“Benar kata Fourtwnty, Keluarlah dari Zona Nyaman,” Ucap Adit, seorang teman pada suasana ngopi di akhir pekan 2019 silam.

“Kenapa emangnya?,” tanyaku sembari mengangkat secangkir kopi.

emoticon-Bingung


Kemudian ia pun menjelaskan bahwa dirinya berencana keluar dari pekerjaannya sekarang (karyawan kantoran), dan akan lebih fokus menjalani passionjual beli online di berbagai marketplace di Indonesia. Adit adalah salah satu teman yang ane kenal sejak di bangku kuliah, ketertarikannya dengan dunia internet memang terlihat sejak semester awal. Ia begitu menguasai akan skil komputer, dan ia sudah suka jual barang di online sejak 2011. Ditambah lagi ia termasuk orang yang pekerja keras dan tak henti-hentinya belajar, termasuk dunia digital marketing. 

Menurutnya menjalani sesuatu hal yang begitu disukai jauh lebih hepi ketimbang pekerjaan monoton, dan terlebih lagi pekerjaannya sekarang memang jauh dari apa yang menjadi minatnya. Sekarang ini beliau menjadi reseller, dropshipper, dan juga bersama sang istri masih menggeluti bisnis online dengan berjualan di beberapa ecommerce dan marketplace tanah air.

Mungkin tak hanya Adit (salah seorang teman ane) saja yang terinspirasi dari lagu ‘Zona Nyaman’, bisa saja masih ada Adit.. Adit.. dan Adit lain yang berani beranjak dari kondisi rendah resiko guna melakukan sesuatu yang begitu dicintai demi mendapatkan kebahagiaan. Nah, setujukah Kaskuser kalau lagu ‘Zona Nyaman’ milik Fourtwnty jadi mars bagi para kaum pekerja yang berani beralih ke dunia wirausaha?. Tolong jawab di kolom komentar dan ikuti polling yah Gan.. emoticon-Shakehand2.

SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?

Fourtwnty (Live Session), dok. Youtube Fourtwnty Music

Terlepas dari lagu Zona Nyaman yang menginspirasi segelintir orang, lagu ini pun memang begitu melekat di kalangan 4.20 society(sebutan untuk fans Fourtwnty). Ketika lagu ini dibawakan di atas panggung, seluruh fans dan penonton serasa terbius dan nyanyikan lirik ‘Zona Nyaman’ bareng-bareng. Bagi kalian yang suka musik dan penggemar berat Fourtwnty, jangan lupa juga untuk ngabsen di HobbyGround 2021. Fourtwnty bakal jadi salah satu special performer yang dijadwalkan akan tampil pada 28 Maret 2021 mulai pukul 19.00 WIB. Siapa tau lagu ‘Zona Nyaman’ dibawain gan, kan asik nih bisa sing a long dari rumah masing-masing bareng penghobi lain. SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?

SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?


Polling
67 Suara
Zona Nyaman - Fourtwnty Anthem Karyawan yang berani Berwirausaha? 
Diubah oleh JulidHati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?
23-03-2021 11:46
ane passionnya karyawan wkwk
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?
23-03-2021 12:42
Keluar dari zona nyaman untuk mencari zona yang lebih nyaman.
Tapi hati2 gan,,klo zona nyaman yg ente jalani itu semu (pekerja kontrak) maka segera keluar dri zona nyaman,utk mencari zona nyaman yg lebih aman.
Tapi klo zona nyaman itu jelas (pekerja tetap,ada dana pensiun,gaji besar) ente tinggalkan,ya ente bego.
Diubah oleh tokoalshop
0 0
0
SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?
23-03-2021 13:33
Salah satu Quote yang bullshit di abad ini : "Keluarlah dari zona nyaman"
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?
23-03-2021 13:48
lebih pas jadi mars di kafe2 sih gan emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?
23-03-2021 13:51
Quote:Original Posted By artwing
Modal cocoklogi gan?

Mellow banget sampe bikin ngantuk, kurang cocok buat jiwa wirausaha yang selalu on fire dan selalu berpikir.


Quote:Original Posted By javans
Ini lebih ke kebebasan mencari tujuan hidup sih, karena yang freelance pun masih dikejar2 deadline.
Jaman film 5 cm dulu juga gitu banyak yg resign buat mencari jatidiri akhirnya jadi pengangguran


Quote:Original Posted By aithings
lumayan cocok sih apalagi lagi kalo jadi wirausaha emang harus berani ambil resiko
harus berani inovasi ngga stuck disitu doang


Quote:Original Posted By aruj
cuma soal sudut pandang.

salah satu liriknya
"kita ini insan bukan seekor sapi"

emg bisa gitu dianalogikan semua karyawan/pegawai kantoran disamaain sapi?

come on.

masing-masing orang punya passion yg berbeda.

so nikmati aja, klo jadi mars. ya lawak kalikla.


Quote:Original Posted By tokoalshop
Keluar dari zona nyaman untuk mencari zona yang lebih nyaman.
Tapi hati2 gan,,klo zona nyaman yg ente jalani itu semu (pekerja kontrak) maka segera keluar dri zona nyaman,utk mencari zona nyaman yg lebih aman.
Tapi klo zona nyaman itu jelas (pekerja tetap,ada dana pensiun,gaji besar) ente tinggalkan,ya ente bego.


Setidaknya thread ini adalah penggalan cerita dari seorang teman, yang ia sendiri memilih untuk keluar statusnya bekerja kepada orang lain, dan memilih passion akan berjualan online. Meski ada cerita jatuh bangun, kembang kempis, dan suka duka, namun ia sendiri kini sudah mampu memiliki rumah dan kendaraan sendiri, hasil dari berjualan online di beberapa e-commerce.

Buat kalian yang suka dengan lagu zona nyaman, mari kita sing a loud di HobbyGround 2021. Fourtwnty bakal jadi salah satu special performer yang dijadwalkan akan tampil pada 28 Maret 2021 mulai pukul 19.00 WIB.
Stay tune yah Gan... emoticon-Cool
0 0
0
SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?
23-03-2021 13:57
Ane udah pernah jalani 22 nya nih gan, ada plus minusnya sih, tergantung passion mau jadi karyawan atau pengusaha, asal jangan ikut2an orang aja sih intinya
emoticon-2 Jempol
0 0
0
SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?
23-03-2021 14:12
setuju/gak setuju tapi lagunya enak didengerin emoticon-2 Jempol
0 0
0
SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?
23-03-2021 15:25
namanya juga pilihan hidup kan ya gansiss... pokoknya ditelateni aja sih ya gansiss.. karena segala sesuatu kalau ditelateni tentunya akan membawa dampak positif dalam hidup di kemudian hari kan ya gansiss.. so, tetep semangat aapapun pilihan hidupnyaa.. smgt!!!
0 0
0
SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?
23-03-2021 16:29
Atur saja deh
0 0
0
SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?
23-03-2021 16:46
zona jamban
0 0
0
SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?
23-03-2021 17:11
gmn sih lagunya ? blom prnah denger emoticon-Bingung
0 0
0
SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?
23-03-2021 17:18
gak ikut2an aah ntar kena cyduk 4:20
0 0
0
SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?
23-03-2021 17:21
Bisnis usaha buka ruko modal linggis 😆😆
Diubah oleh meimeiput
0 0
0
SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?
23-03-2021 19:39
Jngan prnah puas dngan apa yg kau dpat.ttep hrus mlngkah dan mlngkah maju.
0 0
0
SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?
23-03-2021 19:43
Kalo menurut gw cocok sih...
Yg penting siap dengan segala resiko baik positif dan negatif saat keluar dari zona nyaman...emoticon-shakehand:
0 0
0
SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?
23-03-2021 19:52
Ane sih bimbang gan, klo dr lirik n pesan nya yaa kira² seperti yg agan ceritaian...cmn klo dr ritme musiknya melow lhooooo
0 0
0
SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?
23-03-2021 20:14
Setuju sekali ya sis memang saatnya kita memutar otak untuk beralih dari zona nyaman ke hal yang baru demi kelangsungan hidup yang baik. Meskipun hrus mengambil resiko yang baru.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?
23-03-2021 20:40
Setuju sih. Emang liriknya sesuai. Berani ambil resiko dengan keluar dari zona nyaman. Dari gaji per bulan sampai omzet per hari
0 0
0
SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?
23-03-2021 20:42
04:20 ituu subuh gaan... Di nasihatin sholat. Lebih bagus malah bangun 1/3 malam atau 3.20 an. Inget, 15 menit sebelum adzan subuh adalah waktu2 mustajab berdoa. Jangan tidur lagi setelah qiyamul lail. Sambung qobliyah subuh. InsyaAllah dunia dan akhirat di kasih. Kaya ente gan.

Alhamdulillah 4.20 mengingatkan kita, mau pekerja atau berdagang selama manusia tugas nya adalah ibadah. Bekerja adalah ibadah. Afwan

Orang sukses yang cuman sekian persen di muka bumi saat ini, bangun nya di kisaran 4.20 gan. Banyak waktu untuk mulai lebih awal jalani hari2, memetakan strategi hari ini, dan manasin diri supaya siap meraih hari-hari gemilang. Jadi jangan males. Kalo males kalah sama orang yang bangun di 4.20

#salam4.20
🤗
Diubah oleh ruryajah
0 0
0
SETUJU Zona Nyaman Fourtwnty jadi Mars Karyawan yang berani Berwirausaha?
23-03-2021 21:13
Kalo udah nyaman ngapain ditinggalin????
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia