News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
243
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60586a4bedec0b3d0a22c846/menang-telak-gm-irene-kharisma-tumbangkan-dewa-kipas-3-0
Grand Master Woman Irene Kharisma Sukandar memenangkan duel dari pecatur Dadang Subur, alias Dewa Kipas. Dalam duel yang disiarkan langsung dalam Podcast Deddy Corbuzier Senin (22/3/2021), Irene membuat Dewi Kipas menyerah dengan skor 3-0. GM Irene Kharisma tampil mendominasi pada babak pertama pertandingan catur melawan Dewa Kipas. Dengan menggunakan bidak putih, pasukan Irene langsung menerobos
Lapor Hansip
22-03-2021 16:58

Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!

Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!


Grand Master Woman Irene Kharisma Sukandar memenangkan duel dari pecatur Dadang Subur, alias Dewa Kipas. Dalam duel yang disiarkan langsung dalam Podcast Deddy Corbuzier Senin (22/3/2021), Irene membuat Dewi Kipas menyerah dengan skor 3-0.

GM Irene Kharisma tampil mendominasi pada babak pertama pertandingan catur melawan Dewa Kipas. Dengan menggunakan bidak putih, pasukan Irene langsung menerobos pertahanan Dewa Kipas. Ia mencoba agresif dengan pembukaan e2 dan e4.

Menghadapi gempuran Irene, Dewa Kipas bermain lebih bertahan. Ia tampak lebih berhati-hati, meski akhirnya dibuat lengah. Pion gajahnya di d6, dihabisi oleh pion gajah putih Irene.

Tak memakan waktu lama bagi Irene untuk memanfaatkan blunder tersebut, dengan menyikat habis bidak-bidak perwira milik Dewa Kipas. Bendera putih dikibarkan, kemenangan pertama diraih Irene 1-0.

Di babak kedua, Dewa Kipas membuka pergerakan dengan dengan memajukan pion d4, yang dibalas dengan pergerakan kuda ke e6 oleh Irene. Di awal babak kedua, baik Irene maupun Dewa Kipas bermain lebih bertahan dengan mengamankan pion raja.

Dewa Kipas sempat diunggulkan dengan memiliki selisih waktu dua menit dari Irene. Namun, gerakan paksaan yang dilakukan Irene dengan menggerakan kuda dengan lini pertahanan lawan, membuat Dewa Kipas menghabiskan waktu lebih banyak.

Tempo permainan lebih cepat begitu kedua pemain telah memasuki menit kedua. Sampai akhirnya, Dewa Kipas kembali melakukan blunder, yang dimanfaatkan Irene dengan menyusupkan pion menteri, lalu mendesak bidak raja Dewa Kipas. Pertandingan kedua pun kembali dimenangkan oleh Irene, skor 2-0.

Pion-pion menteri Dewa Kipas lebih banyak bermanuver di awal babak ketiga. Namun, langkah-langkah tersebut bisa diantisipasi oleh Irene dengan melakukan serangan balik yang terukur.

Irene Kharisma membuat Dewa Kipas menyerah dengan hanya menang kualitas, dalam artian memiliki dua benteng dan menteri. Sedangkan Dewa Kipas hanya memiliki satu menteri dan satu kuda. Irene menang telak dengan skor 3-0.

Pertandingan ini dikomentari oleh Grand Master Susanto Megaranto dan Woman International Master Chelsie Monica. Dari pertandingan ini Irene akan mendapatkan hadiah Rp 200 juta, sedangkan Dewa Kipas akan mendapatkan hadiah Rp 100 juta dari Deddy Corbuzier.


SUMBER





MANTAB BETUL GM IRENE emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 5
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
23-03-2021 07:09
Jagoan netizen keok emoticon-Ngakak
0 0
0
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
23-03-2021 07:10
anaknya yang laknat itu maen ngasngus juga kan? bakat lu jadi kadal kupret.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
23-03-2021 07:42
Gak ada yang kasihan ama gotham chess nih ?, yang dirugukan cuma dia lho emoticon-Wakaka
profile-picture
slider88 memberi reputasi
1 0
1
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
23-03-2021 07:50
Terus statistiknya Pak Dewa Kipas yang katanya lebih tinggi daripada juara dunia catur itu piye toh?

emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
23-03-2021 08:02
Amatiran sok sok an nantangin pro
Gila aja
0 0
0
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
23-03-2021 08:22
Sengaja disetting buat kalah itu. Apa kata dunia WGM kalau sampai kalah sama pecatur onlen.
profile-picture
dalamuka memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
23-03-2021 08:25
ane kerja 2 tahun barulah bisa terkumpul 100 juta. buhhh enak bener mereka ya dapat uang instan. mantappppp!
0 0
0
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
23-03-2021 08:31
Dewa kipasemoticon-Leh Uga

Namanya aja yang komersil.
0 0
0
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
23-03-2021 08:36
sama2 menang sih ini
yg satu menang untuk pertahankan reputasi sbg GM
yg satu menang popularitas
yg satu menang adsense makin tinggi
begitu lah pendapat ane
emoticon-Ultah emoticon-Ultah
0 0
0
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
23-03-2021 08:49
Yg hebat si Ali berhasil nipu 1 Indonesia, dapat duit dan yg kena hujat bapaknya. Dia mah tinggal foya2 emoticon-Ngakak
Liatin aja ntar tu anak bisa dapat kerja atau kagak dengan "prestasi" begitu. Atau jd entertainer tukang kibul, udah ada bakat.
Diubah oleh vangoz
profile-picture
gagal.puber memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
23-03-2021 09:17
ini terjadi karena tanding offline, coba kalo online uda pasti dewa kipas menang emoticon-Big Grin
0 0
0
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
23-03-2021 09:18
Mantaap GM Irene the best
0 0
0
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
23-03-2021 10:08
Langsung di telak gan 3-0 😂, kaga bisa berkutik ngelawan GM Irene
profile-picture
sumhendi memberi reputasi
1 0
1
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
23-03-2021 14:53
Dadang babi anjing penipu Kon Tol Tua bangka autis imbisil
0 0
0
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
23-03-2021 16:25
dan hancurlah nama baik dan reputasi bangsa indonesia, karena netizen bar bar yang bodoh luar biasa malah menghina, mengancam, dan melontarkan cacian kotor ke Levy (Gothamchess)....
0 0
0
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
23-03-2021 19:27
Tk kibul hahaha. Kalah ya kalah tapi telak sekaliiiiiii. Ga spt di game online
0 0
0
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
02-04-2021 12:55
Mantap GM irene.....salut!!
0 0
0
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
02-04-2021 13:16
Harusnya kita malu utk mendukung orang yg berbuat curang
0 0
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia