News
Batal
KATEGORI
link has been copied
243
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60586a4bedec0b3d0a22c846/menang-telak-gm-irene-kharisma-tumbangkan-dewa-kipas-3-0
Grand Master Woman Irene Kharisma Sukandar memenangkan duel dari pecatur Dadang Subur, alias Dewa Kipas. Dalam duel yang disiarkan langsung dalam Podcast Deddy Corbuzier Senin (22/3/2021), Irene membuat Dewi Kipas menyerah dengan skor 3-0. GM Irene Kharisma tampil mendominasi pada babak pertama pertandingan catur melawan Dewa Kipas. Dengan menggunakan bidak putih, pasukan Irene langsung menerobos
Lapor Hansip
22-03-2021 16:58

Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!

Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!


Grand Master Woman Irene Kharisma Sukandar memenangkan duel dari pecatur Dadang Subur, alias Dewa Kipas. Dalam duel yang disiarkan langsung dalam Podcast Deddy Corbuzier Senin (22/3/2021), Irene membuat Dewi Kipas menyerah dengan skor 3-0.

GM Irene Kharisma tampil mendominasi pada babak pertama pertandingan catur melawan Dewa Kipas. Dengan menggunakan bidak putih, pasukan Irene langsung menerobos pertahanan Dewa Kipas. Ia mencoba agresif dengan pembukaan e2 dan e4.

Menghadapi gempuran Irene, Dewa Kipas bermain lebih bertahan. Ia tampak lebih berhati-hati, meski akhirnya dibuat lengah. Pion gajahnya di d6, dihabisi oleh pion gajah putih Irene.

Tak memakan waktu lama bagi Irene untuk memanfaatkan blunder tersebut, dengan menyikat habis bidak-bidak perwira milik Dewa Kipas. Bendera putih dikibarkan, kemenangan pertama diraih Irene 1-0.

Di babak kedua, Dewa Kipas membuka pergerakan dengan dengan memajukan pion d4, yang dibalas dengan pergerakan kuda ke e6 oleh Irene. Di awal babak kedua, baik Irene maupun Dewa Kipas bermain lebih bertahan dengan mengamankan pion raja.

Dewa Kipas sempat diunggulkan dengan memiliki selisih waktu dua menit dari Irene. Namun, gerakan paksaan yang dilakukan Irene dengan menggerakan kuda dengan lini pertahanan lawan, membuat Dewa Kipas menghabiskan waktu lebih banyak.

Tempo permainan lebih cepat begitu kedua pemain telah memasuki menit kedua. Sampai akhirnya, Dewa Kipas kembali melakukan blunder, yang dimanfaatkan Irene dengan menyusupkan pion menteri, lalu mendesak bidak raja Dewa Kipas. Pertandingan kedua pun kembali dimenangkan oleh Irene, skor 2-0.

Pion-pion menteri Dewa Kipas lebih banyak bermanuver di awal babak ketiga. Namun, langkah-langkah tersebut bisa diantisipasi oleh Irene dengan melakukan serangan balik yang terukur.

Irene Kharisma membuat Dewa Kipas menyerah dengan hanya menang kualitas, dalam artian memiliki dua benteng dan menteri. Sedangkan Dewa Kipas hanya memiliki satu menteri dan satu kuda. Irene menang telak dengan skor 3-0.

Pertandingan ini dikomentari oleh Grand Master Susanto Megaranto dan Woman International Master Chelsie Monica. Dari pertandingan ini Irene akan mendapatkan hadiah Rp 200 juta, sedangkan Dewa Kipas akan mendapatkan hadiah Rp 100 juta dari Deddy Corbuzier.


SUMBER





MANTAB BETUL GM IRENE emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
22-03-2021 18:01
Wkwwkwk ini para pendukung dadang kenapa pada tengkurep semua, kmrn pada percaya diri anggap irene sombong lah bla bla bla
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan ronny398 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
22-03-2021 18:05

Sudah kubilang track record prestasi itu sudah membuktikan, skill yg biasa ikut tanding kompetitif itu beda sama skill cuman "hobi"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viensi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
22-03-2021 18:08
blunder??
padahal statistik dia 98% loh dionlen gak ada blundernya
ini kok blunder semua?
coba tantang via onlen pasti bisa menang dewa kipaz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
22-03-2021 18:10
Dewa kipas kalah oleh jurus vibrator menggoyang sukma
profile-picture
profile-picture
anthony305 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
22-03-2021 18:10
cairrr 100jt
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
22-03-2021 18:14
Ada yg bilang jangan dibuly, kasian? Buly aja gpp, toh ayah sama anak tsb dpet 100jt, minimal dapat shok therapy dari netizen,, jgn anteng2 aja nipu dapat 100jt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
22-03-2021 18:20
Sungguh mulia sekali dewa kipas,beliau rela hanya dapat 100jt,padahal di chess.com permainannya nyaris tanpa miss,tp realitanya blunder mulu,mungkin beliau niatnya ngevoor tapi gak bisa bales emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
22-03-2021 18:24
Cok cok
netizen indo ini gak berkaca kasus lutfy anjay apa?
dia yg sensasi, dia yg untung dapet 100jt
ini sama, dadang bikin sensasi kalah catur tetep cuan 100jt.
Paling bejat si botak dapet M dari dua orang biadab ini.
Diupgrade otaknya, mau2nya jadi mesin duit botak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
22-03-2021 18:26
cocok dong ama statistiknya.. kan yang dimasalahin selain langkah yg mantap, ada waktu jeda yang lama dari gerak satu ke yang selanjutnya.. jadi doi belum tentu curang di chess.com emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
22-03-2021 18:40
Strategi jitu mencari uang di tengah pandemi ala Dewa Kipas
Diubah oleh ikkeh2kimochi
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
22-03-2021 18:42
Bagi2 duitnya lahh...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
22-03-2021 18:42
Cair...cair...emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
22-03-2021 18:47
skrg pada sirik dapet 100 juta. dasar, kelakuan orang indo
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
22-03-2021 18:52
‏‏‎
‏‏‎
Diubah oleh Mie88888
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
22-03-2021 18:53
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
22-03-2021 18:58
ane tetep pegang si botak, lmayan 100jt jaman susah gini emoticon-Wakaka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
22-03-2021 19:00
babak 1 & 3 blunder, babak kedua pertukaran kuda berakhir ancur
dewa kipas win rate 95% koq gitu mainnya
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
22-03-2021 19:01
Sudah terlanjur digadang gadangkan reputasinya oleh pendukungnya. Mestinya sih paling ngga bisa nahan remis pas megang putih. Ini mah dibantai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vlad.eisenhauer dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
22-03-2021 19:02
emoticon-Tepuk Tangan
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Menang Telak, GM Irene Kharisma Tumbangkan Dewa Kipas 3-0!
22-03-2021 19:04
pecatur pro wajarlah, ya meskipun dewa kipas juga gak jelek-jelek amat meskipun sekelas pecatur poskamling
profile-picture
profile-picture
Alfan.Frink dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia