Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
115
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6058024ec48497351e245774/pecinta-kopi-pilih-mana-warkop-atau-coffee-shop
Halo GanSis! Siapa disini yang suka minum kopi atau pecinta kopi? Sebagian besar orang mungkin sudah pernah meminum kopi, mau itu kopi pahit atau kopi yang sudah dicampur sehingga rasanya manis. Berdasarkan Pusat ata dan Sistem Informasi Pertanian dari Kementrian Pertanian, sebanyak 250 ribu ton kopi dikonsumsi di Indonesia pada tahun 2016 dan pada tahun 2021 diprediksi akan mencapai 370 ribu ton.
Lapor Hansip
22-03-2021 09:34

Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?

Past Hot Thread
Halo GanSis! Siapa disini yang suka minum kopi atau pecinta kopi? Sebagian besar orang mungkin sudah pernah meminum kopi, mau itu kopi pahit atau kopi yang dicampur bahan lain sehingga rasanya menjadi manis. Dikutip dari Katadata berdasarkan Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian dari Kementrian Pertanian, sebanyak 250 ribu ton kopi dikonsumsi di Indonesia pada tahun 2016 dan pada tahun 2021 diprediksi akan mencapai 370 ribu ton.

Memang, fenomena minum kopi di kalangan generasi millenial sudah menjadi gaya hidup dan tidak hanya menjadi minuman penghilang kantuk, padahal sebelumnya mereka tidak banyak menaruh minat pada kopi. Hal ini dikarenakan banyak penjual kopi yang makin mengkreasikan menu kopinya. Tidak hanya itu, tempat menjual kopinya pun sudah ada dimana-mana. Mereka juga memanjakan pembelinya dengan kenyamanan seperti WiFi dan interiornya yang bagus sehingga kita betah berlama-lama sambil berfoto disana.

Kalo tempat ngopi favorit gansis sendiri dimana? Lebih pilih warkop atau coffee shop? Dari pilihan tersebut muncul sebuah pertanyaan, sebenarnya kita minum kopi untuk kebutuhan atau hanya sekedar gaya-gayaan? Kalo gansis termasuk yang mana? Yuk kita bahas bersama pertanyaan ini di PODCAST SINTING.



Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?



Diubah oleh kaskus.podcast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?
22-03-2021 13:20
Pilih bikin kopi sendiri.. sensasinya beda😁
0 0
0
Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?
22-03-2021 13:23
warkop.
0 0
0
Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?
22-03-2021 13:25
Kopi sachet kawan. emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?
22-03-2021 13:29
kalau ane lebih suka ke coffee warkop rasa nya lebih mantap
0 0
0
Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?
22-03-2021 13:31
Saya, kopi hitam tanpa gula. Nikmat
0 0
0
Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?
22-03-2021 13:44
Enak nyeduh d rumah gan , tapi sering k coffe shop juga, klo d liat dari menunya sih beda2, tapi eksekusinya pas barangnya dateng rasanya rata2 sama aja, cuman beda tingkat kemanisan atau rasa kopi nya yg terlalu strong. Klo soal tempat mau bilang kekinian instagramable ane mah masa bodoh. Karena d rumah lebih nyaman. Wkwkwkkw
0 0
0
Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?
22-03-2021 14:01
Kopi Janda enak gan
0 0
0
Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?
22-03-2021 14:18
Wahh kalau ane sih ya tergantung kebutuhan dan yang pastinya tergantung kondisi keuangan sih hahahaha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?
22-03-2021 14:23
Warkop dong..bisa ngutang rokok sekalian
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh seringboering
0 0
0
Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?
22-03-2021 14:31
ane salah satu yang suka banget nih sama kopi gan sis mau dari yang warkop sampai ke yang cukup mahal ane cobain minum semua deh wkwkw
0 0
0
Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?
22-03-2021 14:53
warkop lah min, racikannya beda aje gitu wkwk
0 0
0
Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?
22-03-2021 16:30
Masih taraf cemen kopinya, masih yg instant, belum berani yg murni. Klo soal milih antara warkop sama coffea shop, sya lebih pilih burjo (istilah warkop di jogja)

Kenapa mulilih burjo, cuma minum yg instant dan bisa pesen indomie sekalian, murah lagi di banding coffea shop
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?
22-03-2021 17:02
kopi sachet aja... murah meriah... ane orang kismin yg mengandut filsafat mendingan masih berat membayar kopi di coffe shop seharga 5x lipat harga kopi sachetemoticon-Ngakak apaalgi starbak.... cakenya! hadeuh... dipikran ane langsung terucap mending... mending
.. mending
0 0
0
Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?
22-03-2021 18:42
Pernah dua2nya. Enak semua sih karena ane ke sana juga sama temen temen, niatnya nongkrong. Jadi yaa nyari senyamannya aja
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?
22-03-2021 20:05
Sama sama enak tapi lebih suka kopi saset emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?
22-03-2021 20:06
gojekin aja mayan 2 liter ada promo cuma 100k, kadang gratis ongkir jg. bisa bertahan 3-4 hari bwt sekeluarga drpd pesen disono 1 orang bisa 60k
0 0
0
Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?
22-03-2021 20:48
Hmmm.. ane coffee shop hehehehe...
0 0
0
Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?
22-03-2021 21:31
Kopi apa aja asala ada yang diobrolin emoticon-Big Grin
0 0
0
Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?
22-03-2021 22:08
Kalo ane bukan penikmat kopi, biarpun ane suka dgn wangi kopi tapi engga minum kopi..Padahal keluarga besar nyokap penikmat kopi kelas berat, mereka kalo lagi kumpul segala jenis kopi dibawa wkwkwk...Ane suka perbedaan selera tsb...
0 0
0
Pecinta Kopi Pilih Mana? Warkop atau Coffee Shop?
22-03-2021 22:29
coffee shop soalnya sering sambil wifian haha tapi kalo ke warkop ya hayuk aja
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia