Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
20278
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fe264ccc9518b248010ccd0/juventus-fc-2020---2021-finoallafine-forzajuventus-juvekaskus-indojuvejofc---part-1
Welcome To Indonesian Juventini aka Juventini Kaskus Thread Stagione 2020/2021 One of Official Juventus FC Fans Club in Indonesia salah satu fans club resmi Juventus FC di Indonesia Born March 26 2005 ★★★General Rules Thread Juvekaskus★★★ Bila Ada Yang Melanggar satpam yg ngasi laporan 1st Warning, Delete post 2nd Nama diapus dr list + Bata abuse 3rd gw laporin momod krn gw anggep flam
Lapor Hansip
23-12-2020 04:27

(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC

(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1



(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1

Welcome To Indonesian Juventini aka Juventini Kaskus Thread Stagione 2020/2021
One of Official Juventus FC Fans Club in Indonesia
salah satu fans club resmi Juventus FC di Indonesia
Born March 26 2005




★★★General Rules Thread Juvekaskus★★★


Bila Ada Yang Melanggar

satpam yg ngasi laporan

1st Warning, Delete post

2nd Nama diapus dr list + Bata abuse

3rd gw laporin momod krn gw anggep flammer + Bata dr penghuni bench Juve

semua demi Kenyamanan dan ketentraman Trid Juve...

bagi yg ga sependapat silakan bikin trid makian/hinaan ttg juve/ke spectre

bagi yg sudah keterlaluan /tidak bisa di kasi tau baik2

dipersilahkan langsung dibata rame2

dan req BANED +DELETE post



★★★Twiter Juventini Kaskus★★★


@JuveKaskus


★★★Facebook★★★

juventini_Indonesia@yahoo.it

★★★Instagram★★★
@indojuve






(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1

 








Link Blogs Bench JuvKas 

http://www.kaskus.co.id/thread/51e15...ventini-kaskus
Link SG Bench JuvKas 

http://www.kaskus.co.id/group/21284


(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
FarioUntung dan 57 lainnya memberi reputasi
34
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 232 dari 330
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1
22-03-2021 05:48
Sedikit unek2 boleh ya,

Semalem liat CR terus2an maksa buat nusuk ke tengah dari sayap dan keukeuh ngambil wallkick walaupun 3 tahun di Juve cuma sekali bikin gol direct dari freekick bikin ane mikir, jangan2 emang semua pelatih dan pemain Juve takut sama ini orang.

Sampe2 Agnelli juga turun buat ngerayain rekor CR, apa emang ini klub sekarang tujuannya buat murni marketing ya, jadi lebih ke bikin brand J mendunia bukan lewat prestasi sepakbola, tapi lewat pop culture. Gimanapun Juve itu perusahaan yang nyari untung kan.

Pertanyaan ane, laporan keuangan yang selalu dilaporin ke FFP itu cuma keuangan yang menyangkut pengelolaan Juve sebagai klub olahraga atau sebagai brand secara keseluruhan ya? Mungkin suhu2 disini ada yang bisa bantu jawab.

Amit2 sih kalau emang Juve sekarang fokusnya lebih ke marketing brand, yang penting ada nama CR di setiap kegiatan klub karena emang doi modelnya.

Tapi kalau emang kaya gitu, ya menurut ane udah nggak bisa ngarepin lagi Juve bakal rekrut pemain2 yang sesuai kebutuhan pelatih. Yang ada paling beli2 yang bisa dijual imagenya.

Kalau emang mau fokus di prestasi, harusnya sih CR dilepas di akhir musim ini. Bukannya nggak menghargai apa yang udah diberikan CR disini, tapi emang ada aja pemain yang bukan jodohnya sama 1 klub. Apalagi gaji CR aja 4 kalinya gaji tertinggi kedua di Juve.

Kecuali kalau emang mau keep CR, harusnya sih manajemen beli pemain2 yang tipe kreator, soalnya CR ini bukan pemain yang bisa bikin peluang tapi butuh asupan peluang dari pemain2 lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monsieurtyo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1
22-03-2021 06:24
Bisa dibilang 90% Juve bakal gagal menjuarai kembali serie A..
Yg gua kasian itu Pirlo sih doi bakal dikenang sebagai pelatih yg memutus winstreak Juve di Serie A dan entahlah bakal gimana karir doi ke depannya di dunia kepelatihan..

Yg diutarakan agan2 semua ane setuju sih, kalo ada yg harus disalahkan akibat hancurnya performa juve ya mutlak di manajemen..
Apa yg terjadi skrg adalah akumulasi kesalahan decision making dr beberapa musim terakhir, ingat di musim terakhir prof Alle doi udah berkali-kali ngasih clue ke manajemen..

Apapun yg terjadi semoga Juve cepat kembali ke performa lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jharod dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1
22-03-2021 06:30
Pemain kaki kanan jadi sayap kiri, pemain kaki kiri jadi sayap kanan, Tapi main crossing itu gimana ceritanya?
Crossingnya jelek2 bgt pula

Kalau gw liat, sering bgt juve main crossing pake kaki yg berlawanan gan useless

Gw masih percaya pirlo itu jenius sih, cuma ya memang kekurangan orang jenius itu keseringan gk bisa nerjemahin apa yg di pikirannya ke orang

Maka dari itu menurut gw mending pirlo yg diganti, gak akan secepat itu buat pirlo ngebangun tim ini
Buat jadi pelatih (tim apapun) aja gw rasa masih belum bisa dia
0 0
0
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1
22-03-2021 06:34
Dari awal rekrut pirlo emang kgk jelas ini visi manajemen, udah bener2 pirlo jadi pelatih u23 malah dipaksa jadi pelatih utama.
Kalo belom ada pengganti sarri ya kgk usah dipecat dulu lah, jelek amat klub kyk juve visinya.

Pirlo mungkin bakal jadi pelatih bagus tp ya terlalu naif kalo berharap langsung bagus di musim pertama yang ada malah jadi the next ferara.

Juve emang kgk cocok maen posession dari belakang, udah tau sering blunder masih ajah diulangin.
Pep klo latih juve kayaknya musim pertama ama kedua bakal ancur lebur sih dipaksa maen posession apalagi klo irit jajan.. emoticon-Ngakak (S)

Kalo juve pertahanin pirlo mungkin ajah dia bisa bagus musim depan tp kemungkinan tambah ancurnya sih gede juga, w cmn ngeri ajh terlanjur jatoh jd susah bangkit ini juve trauma inget 2 musim peringkat 7.

Sampai saat ini mohon maaf sih tp sarri lebih baik dr pirlo, itu aki2 walaupun ngeselin bgt tp masih punya pola yang sayang polanya bener2 susah bgt jalan di juve. emoticon-Ngakak (S)

btw capek banget w baca komen2 sarkas di trit ini..
Diubah oleh fanorama
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1
22-03-2021 06:39
Tim #pirlo_stay mana suaranya emoticon-Belgia

Gw masih percaya untuk 3-4 musim kedepan emoticon-Leh Uga
profile-picture
Aramina memberi reputasi
1 0
1
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1
22-03-2021 06:41
Hampir di semua perusahaan, apalagi perusahaan berskala worldwide, tidak pernah nerima fresh graduate untuk dijadikan manajer.
Pasti cari yg experienced.
Kalaupun memang ada 1 org fresh graduate yg sangat jenius pasti dimasukin dalam management trainee dulu.
Jadi ketika Juve meng-hire Pirlo, seorang fresh graduate, untuk dijadikan manajer, yang patut disalahkan adalah direksinya emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1
22-03-2021 07:01
Silenzio stampa pel3r, ud saat nya Nedved Paratici di review itu kinerja nya, Del Piero & Zidane saat nya masuk emoticon-Confused
profile-picture
profile-picture
neo12324 dan wonderkind memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1
22-03-2021 07:03
tenang rival udah mulai kehabisan bensin
dan mulai ke settingan pabrik
awokwokwok

juve sendiri dr awal udah kaga punya bensin
emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1
22-03-2021 07:06
0 0
0
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1
22-03-2021 07:13
allegri = skudetto = langsung pecat

sarrimin = skudetto = langsung pecat

pirlo = superkopa = emoticon-Kiss

*gw ga yakin bs juara coppa , lawan nya atalanta emoticon-Ngakak (S) bisa2 juve yg dipermak
Diubah oleh NEXUS.100
0 0
0
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1
22-03-2021 07:18
Ternyata jarak ama napoli di peringkat 5 cuman 2 poin..
Bisa2 kaga dapat ucl musim depan..
Agneli kudu tegas ini..
Harus udah siapain nama pengganti pirlo..
1 match lg kalah dah gapapa di pecat.
profile-picture
profile-picture
CuttyFlame dan didit.d memberi reputasi
2 0
2
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1
22-03-2021 07:43
Ini perasaan ane aja apa pirlo ini klo Juve maen ga nyadar klo dia pelatihnya??

Pelatih laen sibuk teriak2 kasih instruksi, pirlo mo keadaan lg kalah tetep aja diem. Kasih instruksi kek, teriak2 kek. Klo mo cool mah jd DirTek aja jangan pelatih.

Maksain pemain bukan di posisi naturalnya. Udah minim kreasi pula.

Kedalaman skuad kurang??
Iya, ditambah ada pandemi. Tp kan biasa maenin U23 & udah keliatan mana yg ada potensi daripada maksain pemain yg bukan di posisi naturalnya.

Kulu mo ngoper aja mesti geser pantat dulu. Ribet amat.

Komposisi pemain ga cocok pake 4-4-2 masih maksa aja. Kenapa ga coba dulu 4-3-3 baru pelan2 diajarin formasi baru. Secara materi pemain pas klo pake 4-3-3 ini mah hantem aja 4-4-2 sampe botak.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1
22-03-2021 07:46
Nyalahin kok pirlo emoticon-Wkwkwk


Manajemen tuh bongkar emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1
22-03-2021 07:51
Manajemen ini serba aneh

- Mau berprestasi tapi hire pelatih magang
- Sanggup bayar alien 30jt tapi cari pelatih pengalaman mahalan dikit kagak bisa
- Beli pemain yg pengalaman angkat UCL tapi sewa pelatih pengalaman UCL kagak sanggup

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Sebenarnya berharap pelatih diluar italia sih biar fresh kalau pelatih italiano lagi yakin bakal kena sihir lord Bernamessi lagi. bahkan Alle yg katanya pelatih jenius aja masih kena guna2 Bernamessi mainin dia terus emoticon-Leh Uga
Diubah oleh LaserBreak
profile-picture
profile-picture
Aramina dan wonderkind memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1
22-03-2021 07:55
Juventus have certainly missed Dybala this season because he is someone who scores goals. [Allegri]
di balik itu
intinya striker januari kaga beli buat back up atau saingan morata
profile-picture
profile-picture
Aramina dan wonderkind memberi reputasi
2 0
2
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1
22-03-2021 07:58
Jangan sampe allegri balik!
Bakalan ngandelin hiper keri pelatih terus dan nggak akan pernah belajar kalo yes man kayak allegri yang ngelatih lagi
Semoga yang dateng pelatih yang rewel soal jual beli pemain. Kalo perlu Conte sekalian emoticon-Leh Uga
Biar transpernya nggak seenak udel sendiri terus.
Diubah oleh aesdi
profile-picture
profile-picture
bollo10 dan wonderkind memberi reputasi
1 1
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1
22-03-2021 08:14
klo emang pirlo harus out ane sih berharap manajemen juga dibenahin cara ngehandlenya,,jgn lagi bermindset juve yg bangkit dari era dark age,,tapi juve yg harus step up menjadi klub alien ( 5 besar eropa )...

percuma pirlo out tapi manajemen mindsetnya ttep sama,,
paling ntar ujung2nya ngambil allegri karena ga mau ambil resiko,,dan menghandle allegri dgn cara yg sama seperti dulu....berharap scudetto lagi dgn cara yg sama....

padahal kompetitor lokal udah mulai bangkit dan konsisten.....kompetitor luar udah banyak yg lari dan ada yg makin kenceng.....

ane setuju aja alle balik asal jgn lagi ada alle mode...
mau main defensif dan pasif gpp asal main lah dgn mental tim juara...jgn pussy football yg asal buang bola,,main defensif lah dgn rigid, nafsu rebut bola, malah kasar sekalian gpp kaya ATM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neo12324 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1
22-03-2021 08:21
nyalahin pelatih
manajemen transfer ngawur dibelain

liat noh mid gak ada otaknya

awal contel ada pirlo
abis itu tersisa pogba
pogba dilepas ganti pjanic

pjanic dilepas gada gantinya

sekarang mid gak ada tipe otak
pelatih mana yang gak pusing emoticon-Ngakak

evaluasi tuh kebijakan transfer, tujuannya aj jelas bukan prestasi, kok ngarep prestasi

terus itu tuh wallkick 3 musim berturut2 cuma masuk sebiji selalu dikasi kesempatan utama, apa termasuk di kontrak harus jatah wallkick?
Diubah oleh Chepix Hollow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sopimayang dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1
22-03-2021 08:28
Target utama juve juara ucl tapi nunjuknya pirlo yang belum ada pengalaman aja udah bikin ane dari awal bingung.
Ga ngerti deh sama manajemen rencana jangka panjangnya tuh kaya gimana sih.
Dulu melangkah jauh banget (walaupun gak juara) di UCL sekarang tersingkir memalukan oleh porto.
Di serie a ngelawan tim yang lebih kecil kesusahan bahkan kalah dan terancam ga dapat scudetto.
Ga ada perkembangan buat ngedapetin tujuan utamanya yaitu juara ucl.

Liverpool dalam beberapa tahun setelah nunjuk klopp jadi manajer bisa juara UCL dan mengakhiri puasa gelar liga primer setelah permintaan pemainnya dikabulkan sama manajemennya.
Chelsea terkenal sering gonta ganti pelatih gara gara Roman ga terima kalo hasil yang diraih timnya jelek tapi tetep sering juara lokalan bahkan pernah juara Liga malam jumat dan UCL.

Kalo pirlo musim depan masih ngelatih juve emangnya manajemen yakin bisa juara ucl?
0 0
0
(★★★) Juventus FC 2020 - 2021 #FinoALLaFine #ForzaJuventus @JuveKaskus @IndoJuveJOFC - Part 1
22-03-2021 08:33
Hasilnya yang buruk.. Yo semangat Juve.. FINO ALLA FINE
profile-picture
easy4sky memberi reputasi
1 0
1
Halaman 232 dari 330
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia