Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
91
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6053d6a6d29cf731423e9481/skateboarder-tony-hawk-lakukan-trik-540-terakhir-kalinya-dengan-penuh-haru
Anak 90-an mungkin tidak asing dengan nama Tony Hawk. Ya, dialah salah satu skateboarder jagoan dunia yang mempopulerkan sejumlah trik ollie (melompat). Salah satu gerakan signature-nya adalah Ollie 540, di mana ia memutar 540 derajat pada ramp di atas papan skate-nya. Kamis (18/3) lalu, ia memutuskan untuk melakukan trik tersebut untuk terakhir kalinya.
Lapor Hansip
19-03-2021 05:39

Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru

Past Hot Thread
Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru
Sumber: Instagram @tonyhawk

Anak 90-an mungkin tidak asing dengan nama Tony Hawk. Ya, dialah salah satu skateboarder jagoan dunia yang mempopulerkan sejumlah trik ollie (melompat).

Salah satu gerakan signature-nya adalah Ollie 540, di mana ia memutar 540 derajat pada ramp di atas papan skate-nya. Kamis (18/3) lalu, ia memutuskan untuk melakukan trik tersebut untuk terakhir kalinya.

Trik yang ia pertama kali lakukan tahun 1989 tersebut kembali dapat ia lakukan di usia ke-52. Di usia tersebut, nyatanya trik tersebut tak lagi mudah baginya.


“Namun, hal itu menjadi lebih menakutkan dalam beberapa tahun terakhir, karena pendaratan bisa berisiko jika kaki Anda tidak berada di tempat yang tepat. Jadi hari ini saya memutuskan untuk melakukannya sekali lagi… dan tidak pernah lagi.” tulis Tony Hawk dalam caption Instagramnya.

Setelah melakukan beberapa kali percobaan, akhirnya Tony Hawk bisa mendarat sempurna. Seketika, air matanya menetes, ia amat bahagia sekaligus haru dapat melakukan trik tersebut lagi.

Meski menjadi signature, 540 bukanlah putaran terhebat mantan atlet asal California Amerika Serikat tersebut. Ia juga pada masanya bisa melakukan Ollie 900. Begitulah memang, Tony Hawk adalah legenda skateboard yang tak tertandingi siapapun hingga saat ini. 


Tak hanya di dunia nyata, kerjasama dirinya dengan Neversoft dan Activision dalam mendevelop video game “Tony Hawk’s Pro Skater” membuat dirinya jadi inspirasi anak-anak muda untuk bermain skateboard.

Respect!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 43 lainnya memberi reputasi
44
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru
20-03-2021 18:18
dia itu legenda hidup emoticon-Cool
inget dulu main ps1 nge-trick sampe 5jt

profile-picture
perisalka memberi reputasi
1 0
1
Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru
20-03-2021 18:25
Ane kenal tony, chad dkk karena ps bre, seru banget
0 0
0
Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru
20-03-2021 18:27
Tony Hawk, Chad Muska, Steve Cabalero, Elisa Steamer..heheheheh
0 0
0
Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru
20-03-2021 18:34
Legend pro skater emoticon-Nyepi
0 0
0
Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru
20-03-2021 18:37
legacynya om Tony emang berkualitas berlian,
0 0
0
Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru
20-03-2021 18:40
Ane salah satu fans berat Tony Hawk, smp dulu rela belajar skateboard ngikutin stylenya dia dari game PS 1, akhirnya kapok main skateboard setelah ankle kanan kena, malah jadi gak bisa main bola n basket 😂
0 0
0
Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru
20-03-2021 18:46
true legend
0 0
0
Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru
20-03-2021 18:56
Anjay game ps 1 paling gw suka ini. klo main berdua main yang H.O.R.S.E.
anak tahun 90an masih tau..
0 0
0
Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru
20-03-2021 19:20
Memang usia tidak bisa berbohong emoticon-Frown
Kenal tony hawk dari game di psx
0 0
0
Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru
20-03-2021 19:29
Dulu ane pas jaman ps1 nyebutnya main game tony hawk, bukan main skateboard
0 0
0
Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru
20-03-2021 19:38
Keren sih wkwk ngeri juga tapi kalo jatuh.. Dah umur
0 0
0
Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru
20-03-2021 19:45
klo gak salah ane pernah liat videonya... yang terus diulang sampe berulang kali, dan akhirnya berhasil juga tricknya...
0 0
0
Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru
20-03-2021 19:55
jadi pingin maen Tony Hawk Pro Skater lg
0 0
0
Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru
20-03-2021 20:03
Gils. 52 tahun masih bisa juga ngetrik. Walaupun susah payah tapi patut diapresiasi usaha mas tony ini
0 0
0
Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru
20-03-2021 20:18
Ini org emang legend anjir di Xgame....
Sama ane suka atlit xgame itu Travis pastrana, ken block
0 0
0
Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru
20-03-2021 20:27
Respect! Salah satu ikon para remaja pada jamannya ini
0 0
0
Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru
20-03-2021 20:39
dulu sering main game nya di ps
0 0
0
Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru
20-03-2021 20:40
Dia juga umur segitu masih bisa 900. Sayang nya temen seangkatannya udah pada tua macam Bam Margera, Steve Caballerp
0 0
0
Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru
20-03-2021 20:41
Legenda hidupp
0 0
0
Skateboarder Tony Hawk Lakukan Trik 540 Terakhir Kalinya dengan Penuh Haru
20-03-2021 20:42
Tony hawk 😍, pemain skate board yang paling di kagumi saat ane masih muda dulu gan 😁
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia