News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
124
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6052eec7fb98fa170a17e85a/buntut-diksar-maut-empat-oknum-mahasiswa-pecinta-alam-ditangkap
Bone, FAJARPENDIDIKAN.co.id– Unit Resmob Sat Reskrim Polres Bone yang dipimping langsung oleh Kasat Reskrim Polres Bone Akp Ardi Yusuf didampingi Kanit Resmob Sat Reskrim Polres Bone Ipda Muh Riyad menangkap terduga pelaku tindak pidana secara bersama-sama terhadap orang dimuka umum atau pengeroyokan. Penangkapan pada Selasa (16/3/2021) sekira pukul 23.00 wita bertempat di Jl Dr Wahidin Keluraha
Lapor Hansip
18-03-2021 13:10

Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap

Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap

Bone, FAJARPENDIDIKAN.co.id– Unit Resmob Sat Reskrim Polres Bone yang dipimping langsung oleh Kasat Reskrim Polres Bone Akp Ardi Yusuf didampingi Kanit Resmob Sat Reskrim Polres Bone Ipda Muh Riyad menangkap terduga pelaku tindak pidana secara bersama-sama terhadap orang dimuka umum atau pengeroyokan. Penangkapan pada Selasa (16/3/2021) sekira pukul 23.00 wita bertempat di Jl Dr Wahidin Kelurahan Macanang, Bone.

Paur Humas Polres Bone Ipda Rayendra menyebutkan, mereka yang ditangkap yakni MY (20) seorang oknum mahasiswa IAIN Bone, alamat Desa Lappoase Kecamatan Awangpone, Bone. MY merupakan angkatan 20 organisasi Mapala IAIN Bone.

MS (21) juga seorang mahasiswa IAIN, Alamat Desa Pattimpa, kec. Ponre Kab. Bone. Ia angkatan 19 organisasi Mapala IAIN Bone. Sedangkan, AM (22) mahasiswa alamat desa Rappa Kecamatan Tonra, Bone. Dan FA (19) seorang mahasiswa beralamat, Villa Bougenvil.

Sementara korbannya yakni IA (19) salah seorang mahasiswa di Bone beralamat dusun Rompe Kelurahan Bajoe, Bone telah meninggal dunia. Korban lainnya, mahasiswa AR (18) yang beralamat di Rompe, Bajoe.

Labih lanjut Ipda Rayendra menjelaskan, kronologis kejadian dugaan tindak pidana secara bersama-sama melakukan kekerasan terhadap orang dimuka umum atau pengeroyokan yang dilakukan oleh pelaku (dalam lidik) terhadap diri korban IA dan terhadap pelapor AR, dengan cara pada awalnya korban bersama pelapor mengikuti Diksar Mapala IAIN Bone selama seminggu sejak tanggal 5 Maret 2021 sampai 12 Maret 2021.

Namun dalam kegiatan tersebut ada beberapa senior Mapala selaku pembimbing / pendamping kegiatan tersebut melakukan kekerasan fisik kepada semua peserta Diksar berupa pukulan pada bagian perut, menampar, menendang, menyuruh merayap dan jalan bebek. Dan setelah Korban IA selesai mengikuti kegiatan tersebut dan kembali kerumahnya, ternyata korban mengeluhkan rasa sakit dan nyeri pada bagian perut sehingga keluarga korban melarikan korban ke Rumah Sakit. M. Yasin Watampone untuk mendapatkan perawatan medis.

“Dalam perawatan tersebut korban dinyatakan telah meniggal dunia dan atas kejadian tersebut pelapor merasa keberatan dan melaporkan peristiwa kejadian tersebut karena juga menjadi korban penganiayaan bersama dengan peserta diksar lainnya,”ungkap Rayendra

Adapun kronologis penangkapan, lanjutnya, benar bahwa telah terjadi tindak pidana secara bersama sama terhadap orang di muka umum yang mengakibatkan korban meninggal dunai / pengeroyokan dengan laporan polisi : Nomor : LP / 83 / III / 2021 / SPKT / RES BONE pada Jumat tanggal 05 Maret sampai Jumat tanggal 12 Maret 2021 yang bertempat Coppo Bulu Desa Selli Kecamatan Bengo, Bone, hingga Unit Resmob Sat Reskrim Polres Bone melakukan proses penyelidikan perihal tindak pidana tersebut.

Selain itu, mengumpulkan beberapa keterangan di TKP (peserta diksar angkatan 22 mahasiswa IAIN Bone) hingga tepatnya pada hari Selasa tanggal 16 Maret 2021 sekira pukul 14.00 Wita para pelaku berhasil diamankan.

“Pada saat dilakukan penangkapan terhadap pelaku dimana para pelaku mengakui perbuatannya dan tidak melakukan perlawanan,”ungkapnya

Reporter : Abustan

https://www.fajarpendidikan.co.id/bu...ngkap/?ampcf=1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 16 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap
18-03-2021 20:03
calon penjahat begitu mukanya ga usah disensor. biar dicariin orang2 dan digaplok2in..
0 0
0
Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap
18-03-2021 20:35
hukum berat aja
0 0
0
Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap
18-03-2021 20:45
emang kegiatan gitu ada manfaat nya kah?
0 0
0
Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap
18-03-2021 21:33
Manusia idiot, kalau mau nyiksa orang jangan main pukul lah, OTAKNYA KETINGGALAN DI KEMEM
Diubah oleh ramosmartinn
0 0
0
Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap
18-03-2021 21:52
muka2nya calon penghuni markas ormas emoticon-Big Grin
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap
18-03-2021 21:54
Tukang ospek bakalan kena ospek dalem lapas emoticon-Ultahemoticon-Ultah
0 0
0
Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap
18-03-2021 22:31
Dipenjara kira-kira masih bisa gagah-gagahan bully junior gak?
0 0
0
Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap
18-03-2021 23:14
bukan diksar tapi siksar, siksa dasar
0 0
0
Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap
18-03-2021 23:21
Ane pendiri mapala di salah satu kampus di bandung, selama diksar dr angkatan 1 sampe angkatan 30 alhamdulillah blm pernah ada yg meninggal, banyak yg salah kaprah dlm diksar, kebanyakan sekarang kl diksar selalu bermain fisik, ane akui sanksi fisik itu ada tp bukan berarti kita bisa mukul atau nendang se enak nya, sanksi fisik bs berupa push up, dll, banyak jg yg kurang paham arti diksar itu sendiri, pd dasar nya diksar itu implementasi materi yg di berikan selama pra diksar secara langsung di lapangan, kl lokasi diksar nya bagus sesuai dgn misi pencapaian dr diksar itu sendiri, ga perlu ada kontak fisik, diksar itu untuk membentuk skil dan mental penggiat alam bebas, biarkan alam yg mendidik dan membentuk skil dan mental peserta, kita sebagai instruktur hanya mengarah kan dan memberikan materi yg baik secara komprehensif, trus memantau pergerakan peserta didik selama di lapangan, ingat alam ini bukan untuk di tantang dan di taklukan, tak ada satupun manusia yg dpt menantang dan menaklukan alam.., bersahabatlah dengan alam, ambil belajaran dr hutan rimba, jadikan renungan dikala mendaki gunung, resapi basah nya tubuh di saat menyusuri pantai, pahami setiap batuan tebing, biarkan alam membentuk mental kita dan jadikanlah alan ini sebagai guru
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap
19-03-2021 00:31
buset, tahun berapa ini? masih jaman pendidikan naik gunung pake kekerasan? parah, ketinggalan jaman puluhan tahun.

emoticon-Ngakak
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap
19-03-2021 07:05
Mendaki, melintas bukit, berjalan letih menahan berat beban..bertahan, di dalam dingin..berselimut kabut ranukumbolo emoticon-Kaskus Radio
Mahameru#97
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap
19-03-2021 07:28
Mapala isinya preman
0 0
0
Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap
19-03-2021 07:51
Ane herman.. anak senja kok keras begini ye?
0 0
0
Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap
19-03-2021 08:01
Masih ada ya yg begini, seingt gw jaman mendikti periode pertama jokowi yg beginian sdh di banned.
0 0
0
Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap
19-03-2021 08:04
Muka aj macam bajingan gitu kek preman ama dukun santet boros pula ngaku pecinta alam.kuontol
0 0
0
Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap
19-03-2021 08:06
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Diksar pake gaplok2an biar apa ya?
Apa biar kuat fisiknya kalo ketemu beruang di utan?

emoticon-Bingung
0 0
0
Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap
19-03-2021 08:14
Dari komuknya ud bisa ditebak

IPK di bawah 2, nongkrong di UKM mulu g pernah ke kelas emoticon-Leh Uga
0 0
0
Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap
19-03-2021 09:19
org. mapala2 itu kok gak dilarang aja sih di sluruh indo. udah brpa kejadian kyk gini yg dah terjdi. itu org pecinta alam apa org mafia
0 0
0
Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap
19-03-2021 09:42
Ngaku pecinta alam, pergi berkemah lalu buang sampah sembarangan 😆😆😆😆😆
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Buntut Diksar Maut, Empat Oknum Mahasiswa Pecinta Alam Ditangkap
19-03-2021 12:34
Ini mah pecinta alam maut makanya di kirim kesana anggotanya 😪
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia