News
Batal
KATEGORI
link has been copied
296
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6052deed11461f40bc7b8d52/diserang-netizen-indonesia-akun-instagram-bwf-tutup-komentar
Setelah kabar timnas bulutangkis Indonesia dipaksa mundur dari ajang All England 2021, publik tanah air meluapkan kekecewaan melalui media sosial. Musababnya, otoritas kesehatan Inggris mengatakan ada penumpang yang dinyatakan positif Covid-19 dalam penerbangan yang sama dengan tim bulutangkis Indonesia.
Lapor Hansip
18-03-2021 12:02

Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar

Past Hot Thread
sumber : tribunnews

Quote:Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar

Instagram/bwf.offici

TRIBUNJATENG.COM - Setelah kabar timnas bulutangkis Indonesia dipaksa mundur dari ajang All England 2021, publik tanah air meluapkan kekecewaan melalui media sosial.
Musababnya, otoritas kesehatan Inggris mengatakan ada penumpang yang dinyatakan positif Covid-19 dalam penerbangan yang sama dengan tim bulutangkis Indonesia.


Melansir pernyataan PBSI, sesuai dengan regulasi Pemerintah Inggris, jika berada pada satu pesawat yang sama dengan orang yang positif Covid-19, penumpang lain diharuskan menjalani isolasi selama 10 hari.
Tim Indonesia pun terpaksa mundur dari pertandingan All England 2021 dan menjalani isolasi sampai tanggal 23 Maret 2021 di Crowne Plaza Birmingham City Centre.
Pengumuman ditarik mundurnya tim dari Indonesia juga disampaikan Federasi Bulutangkis Dunia (BWF) melalui sebuah postingan di Instagram.
Hal ini memantik rasa kecewa netizen di Instagram.
Alhasil, unggahan pengumuman itu pun diserbu netizen yang kebanyakan berasal dari Indonesia.


Dari pantauan Kamis (18/3/2021) pukul 11.00, unggahan sudah tersebut mendapatkan sebanyak hampir 27.000 likes dan lebih dari 22.5930 komentar.
Banyak dari netizen Indonesia yang mengatakan keputusan ini tidak adil dan meminta keadilan untuk tim Indonesia.
Ada juga pula netizen yang meminta pertandingan All England 2021 dihentikan sepenuhnya


Seperti akun Instagram dengan handle @devi_yuliant20, ia mengatakan bahwa BWF harus bertanggungjawab atas kejadian ini.

Ada pula akun @agusfahmi74 yang menganggap bahwa kompetisi All England 2021 seharusnya memang tidak digelar sejak awal.

Mengingat aturan yang sangat ketat pun diterapkan untuk olah raga sepak bola yang digelar di sana.

"Unfair," tulis akun @mahathir_y, @vivii1802, @silviraaaaaa9_, dan @anggavwijaya kompak di kolom komentar akun BWF.

Sejumlah netizen juga turut menyerukan tagar #bwfmustberesponsible (BWF harus tanggung jawab) di kolom komentar.

Adapula netizen Indonesia yang menilai kejadian ini merupakan kesalahan yang dibuat oleh BWF itu sendiri.

"Stop All England," tulis @anisaprsty.

"Justice for Indonesia," tulis akun @fanirisdayanti.

Setelah mendapat serangan netizen Indonesia, terlihat kolom komentar dibatasi. Sebab hampir seluruh komentar berisi kecaman atas rasa ketidakadilan terhadap Timnas bulutangkis Indonesia.



Melalui akun Instagramnya, BWF juga menuliskan bahwa seluruh hasil dan undian pertandingan tetap berlaku dan tidak berubah.


"Semua lawan yang dijadwalkan di babak berikutnya akan diberikan walkover," tulis BWF.

Padahal, sejumlah pemain Indonesia sebenarnya telah memastikan lolos ke babak 16 besar.

Mereka adalah Jonatan Christie, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, dan Greysia Polii/Apriyani Rahayu.

Seharusnya masih ada tiga wakil yang akan bertanding pada jadwal All England hari ini.

Selain itu, seharusnya masih ada tiga wakil yang akan bertanding pada jadwal All England hari ini.

Ketiga wakil Indonesia itu yakni Anthony Sinisuka Ginting, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.

Tak hanya di Instagram, netizen Indonesia juga meluapkan kritikan dan rasa kecewanya lewat Twitter.

Tagar #BWFMustBeResponsible dan kata kunci All England juga masuk Trending Topic Indonesia.



Pagi ini, kicauan terkait All England dan Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) sempat memuncaki tangga trending topic di jejaring sosial tersebut untuk wilayah Indonesia.

Misalnya, ada tagar #BWFMustBeResponsible yang sempat muncul di posisi teratas, #SaveINAAlthletes, dan #SaveBadminton.

Berdasarkan pantauan KompasTekno, hingga sekitar pukul 09.30 WIB, sudah ada lebih dari 44.000 kicauan tentang All England.

Selain twit bernada kecewa, ada juga sebagian warganet yang menyuarakan dukungan bagi tim Indonesia meskipun tidak bisa lagi berlaga.(*)
Editor: m nur huda



profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 8
Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar
18-03-2021 18:59
Fyi
Cewe turki juga iuda disuruh pulang

Sumber fb bwf yg uda dibombardir netisen
Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar
0 0
0
Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar
18-03-2021 19:03
Lambe netizen lebih menyakitkan dari pada smash an duo minionemoticon-Belgia
0 0
0
Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar
18-03-2021 19:23
Udh juara lebih kurang 100x udh gpp,
Yg malu juga orang Inggris emoticon-Ngacir2
0 0
0
Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar
18-03-2021 19:23
Lagi2 ya netizen bgst indonesia ini malu2in
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar
18-03-2021 19:25
yang ngajarin nyerang nyerang siapa ya
0 0
0
Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar
18-03-2021 19:37
kalo ini sedikit bisa diwajarkan sih hehehe... tapi entahlah kalo nanti ada klarifikasi yang bisa nge-switch keadaan emoticon-Bingung
0 0
0
Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar
18-03-2021 19:42
Itu yang pas lawan tanding pada di isolasi gak?


emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar
18-03-2021 19:55
jangan macem-macem sama netizen Indonesia, hati-hati besok tuh akun bisa terblock otomatis loh...
jangan macem-macem sama netizen Indonesia, kita ini biar macro tapi kalau sudah urusan harga diri bangsa, bisa ambruk loh sistem sehebat apapun dia berdiri...
jangan macem-macem sama netizen Indonesia, dari kota Sabang sampai Merauke adalah sebagian besar penyuka bulutangkis lho..waspadalah..waspadalah...
profile-picture
profile-picture
ULANGALIX dan ATR42 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar
18-03-2021 20:14
saran gua mending semua negara sepakat untuk putusin internet negara indonesia dah.

kagak ada sopan2 nya jarinya
profile-picture
l.kripac98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar
18-03-2021 20:24
Ia rmang tidak adil rasanya sih
HIDUP INDONESIA emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar
18-03-2021 20:29
yang kaya gini bikin malu indonesia
0 0
0
Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar
18-03-2021 20:31
Dan update berikutnya dari medsos² dunia adalah pengaturan privasi, pembatasan komentar khusus utk netijen indonesia 🤣
Diubah oleh gulalirebus
0 0
0
Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar
18-03-2021 21:03
ada indonesia ikut aja udah sepi turnamennya. apalagi indonesia ga ikut. makin sepi dah... tambah lagi kalau di sana masih lokdon.... emoticon-Hammer2

udah taun depan ga usah ikutan turnamen di inggris. cape2in aja..... emoticon-Ngacir
Diubah oleh anak manis
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
1 0
1
Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar
18-03-2021 21:11
Sumpah gw miris liat orang2 tolol. Mereka malah dengan bangganya ngajak menghujat. Gak salah sih orang luar mandang indo sebwlah mata. Gede bacot doang itu pun di sosmed ramean. Jumpa langsung kicep emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
JosiaseM dan xandernathaniel memberi reputasi
1 1
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar
18-03-2021 21:19
itulah kekuatan netijen indo emoticon-Big Grin
0 0
0
Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar
18-03-2021 21:20
kok dilawaaaan
hehe
0 0
0
Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar
18-03-2021 21:23
Wah kayaknya tren baru akhir akhir ini
Bullying massive skala nasional
Dayana, gothamchess, sekarang BWF
0 0
0
Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar
18-03-2021 21:30
Belom tau netijen indonesia lebih pedess drpd cabe
0 0
0
Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar
18-03-2021 21:31
Panpel all england selevel sama panpel liga sopii.... emoticon-Ngakak
Diubah oleh ramosmartinn
0 0
0
Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar
18-03-2021 21:47
Harusnya dari dulu kan gak harus ikut kompetisi. Timnas kite malah nyolot pengen ikutan turnamen juga.
Peringkat BWF kagak naek kagak turun selagi pandemi. Timnas juara juga rankingnya di BWF kagak ngaruh.
Kalo udah berurusan sama netijen indon, mending angkat tangan. Gue juga udah capek dibilanh tukang bully di kantor. Padahal udah di hire ama company asal jerman gue kagak pernah buka socmed lagi!
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia