Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
269
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6051bd73a18f1a06a94711de/heboh-pengunjung-kena-biaya-service-rp-50-ribu-karena-tak-pesan-nasi-di-warung-makan
Doharto menyebut kalau pemilik warung makan itu banyak beralasan soal biaya Rp 50.000 awalnya untuk service karena mereka tidak memesan nasi kemudian beralih untuk uang pondok atau tempat lesehan.
Lapor Hansip
17-03-2021 15:27

Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan

Past Hot Thread


Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan

Pengunjung warung makan dibuat kesal saat menerima tagihan makan. Ia dikenakan biaya 'service' hanya karena tidak memesan nasi. Ini kronologisnya.
Lewat video di TikTok, pria bernama Doharto Simbolon menceritakan pengalaman tak mengenakan di warung makan. Saat itu, ia dan teman-teman pergi ke warung makan terapung di kawasan Percut Sei Tuan, Medan (11/03).
Di tempat tersebut memang menawarkan layanan memancing ikan sendiri untuk dimasak langsung di warung makan. Untuk sampai ke warung makan itu, mereka harus menaiki perahu dengan biaya Rp 10.000.

Doharto dan teman-temannya pun telah membawa ikan seberat 10,3 kg. Lalu mereka mengunjungi warung makan bernama Terapung II Virzinia. Konsep warung makan tersebut pengunjung akan dikenai biaya untuk bumbu dan upah masak ikan yang telah dipancing.
Pada saat itu, Doharto dan teman-temannya hanya memesan ikan, es teh manis, sambal dan air mineral. Namun, setelah melihat tagihan ia terkejut ada biaya Rp 50.000 untuk service.
Biaya tersebut tercatat di bon, dengan mencoret tulisan nasi menjadi service. Sontak Doharto kesal, karena biasanya warung-warung makan tidak ada biaya service.

Dihubungi detikcom (16/03) Doharto menyebut kalau pemilik warung makan itu banyak beralasan soal biaya Rp 50.00. Awalnya untuk service karena mereka tidak memesan nasi kemudian beralih untuk uang pondok atau tempat lesehan.
"Kita gak pesan nasi. Karena gak pesan nasi masa mereka kenakan biaya Rp 50.000. Terus katanya untuk service, warung makan kaki lima masa pakai biaya service?," ujar Doharto.

"Mereka bilang itu uang untuk karyawannya yang bekerja. Lagi pula mereka sudah tagihkan biaya upah masak, itu kan termasuk biaya untuk karyawan," lanjut Doharto.
Lebih lanjut, Doharto hanya ingin tahu uang Rp 50.000 yang ditagihkan itu untuk apa. Pasalnya pemilik warung makan kerap berganti alasan. Pertama untuk service karena tidak memesan nasi.
Kemudian berubah untuk service karyawan. Dan yang terakhir untuk biaya pondok atau tempat. SementaraDoharto menjelaskan bahwa sejak awal ia diberi tahu bahwa tidak ada pemungutan biaya untuk pondok.


Detikcom juga menghubungi pemilik warung makan (16/03) untuk mendapatkan klarifikasinya. Virjinia Ani selaku pemilik warung makan menyebut kalau biaya Rp 50.000 itu untuk pondok lesehan yang ditempati Doharto.
"Dia pake beberapa lesehan wajar kan kami minta biaya untuk pondok. 1 pondok Rp 50 ribu, kami layani dengan baik, tempatnya juga bersih. Kami punya karyawan yang mau kami gaji," ujar Virjinia Ani.

Tak banyak yang disampaikan oleh pemilik warung makan tersebut. Ia menyampaikan kalau pengunjungnya tidak ikhlas membayarkan Rp 50.000 ia akan menyumbangkan uang tersebut ke anak yatim piatu.

"Biarlah uang 50 ribu itu saya kasihkan ke anak yatim piatu saja," ujar Virjinia Ani.
Video unggahan Doharto pun menjadi viral setelah banyak dibagikan ulang oleh akun-akun di Instagram. Salah satunya akun @nyinyir_update_official (16/03).

Berbagai tanggapan dari netizen pun memenuhi kolom komentar. Ada yang pro dan ada juga yang kontra.

"Ya kenapa buka rumah makan kalau gak mau service tamu. Ini konsep rumah makannya gimana ya kok yang gak ada di menu diada-adain?," tulis netizen.
"Mending dimahalin sekali harga makanannya daripada di nota pakai ditulis biaya bumbu, service, upah masak atau apalah. Berasa nyewa pembantu," tulis netizen lainnya.

"Yaudahlah intinya kita pintar-pintar memilih tempat makan. Tempat makan di tempat-tempat wisata emang kayak gitu kadang," tulis netizen lainnya.

Sumber : 


Mantap, warung  makan ada servis charge sgala kayak restoran sekalian pajaknya biar lebih nampol. Ane jadi inget makan di resto oriental di Gancit,  cuma minta saus sambal kena  tagih 40rb, lebih mahal dari menu makanannya  emoticon-Ngakak

Welcome to Gotham City



profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 65 lainnya memberi reputasi
66
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 9
Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan
18-03-2021 16:24
Biaya kesempatan tak terduga.
Mending pwsen nasi aja tuh ga sampe 50ribu,klo alesannya gitu.

Kiraen aku nongkrong direstoran tapi ga pesan makanan,wajar kalo ditagih.
profile-picture
Crotaftermeting memberi reputasi
1 0
1
Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan
18-03-2021 16:25
dah kayak bengkel aja ada biaya servis emoticon-Leh Uga
profile-picture
Crotaftermeting memberi reputasi
1 0
1
Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan
18-03-2021 16:25
Nodong : Next Level part sekian
profile-picture
Crotaftermeting memberi reputasi
1 0
1
Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan
18-03-2021 16:39
Bangke di coret jadi charge service emoticon-Ngakak
profile-picture
Crotaftermeting memberi reputasi
1 0
1
Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan
18-03-2021 16:42
Service chargenya mahal juga yak 50k loh itu, padahal udha jelas2 ada biaya masak segala macemnya yak. Sekelas warung aja biaya servicenya mahal amir.. klo kek gini walaupun udah diati2 nanya harga masakannya tapi klo dibelakang ujung2nya daper service charge ya sama aja boong wkwk
profile-picture
Crotaftermeting memberi reputasi
1 0
1
Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan
18-03-2021 16:42
kayak gini emang harus diviralin. biar sepi dan bangkrut tuh rumah makan. biar modar usahanya. amin
profile-picture
Crotaftermeting memberi reputasi
1 0
1
Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan
18-03-2021 16:55
Kok akhir2 ini banyak yg kaya gini ya, efek pandemi kayanya emoticon-DP
0 0
0
Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan
18-03-2021 16:56
Klo gitu ceritanya salah pengunjung donk, tau aturan harusnya
0 0
0
Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan
18-03-2021 17:05
masih murah gan. coba di muara angke yg di ujung. ikan sekilo, udang sekilo kepiting sekilo, cumi sekilo udah beli sendiri. tp ongkos masak, nasi, minum es teh, otak2 10 sama sambel total untuk ber5 kena 500rb lebih. mana cumi sama udangnya susut lagi. paling yg dimasak setengah kilo terus telor cuminya ilang, padahal beli cumi telor.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan
18-03-2021 17:09
wajar kalo ybs merasa dimainin

dari pengelola harusnya jg jelas, kalau ada biaya pondok ya bener2 diinformasikan. jgn kayak ga ada info terus tiba2 ditagih gitu
mirip dengan nyolong dong

belom lagi kalo diliat dari notanya emg tu warung kayaknya ga professional amat
0 0
0
Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan
18-03-2021 17:10
Tipu² halus
0 0
0
Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan
18-03-2021 17:29
Tempat makan yg pake pesugihan emang bgsd emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan
18-03-2021 17:32
Mungkin service kopi pangkunya gan
0 0
0
Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan
18-03-2021 17:45
Bisa gitu ya upah masak sama bumbu emoticon-Wakaka

Kalau ga mau pakai itu semua dapat beras doang dong emoticon-Wakaka
0 0
0
Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan
18-03-2021 17:48
Wauw mantab ini gans, kalau pemerintah daerahnya tidak bergerak ya bakal jadi bahan guyonan di sosial media, kalau sudah masuk sosmed takutnay pariwisatanya bakalan gulung tikar
0 0
0
Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan
18-03-2021 18:13
makan di i***ban sushi mending jangan sering2 manggil pelayan nya deh. kayak minta menu, minta ini, itu. mending dr awal pesen aja semua yang perlu di pesen. tiap manggil kalo ga salah 4rb. tau dah skrg masih begitu apa gak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan
18-03-2021 18:14
Quote:Original Posted By Crotaftermeting
Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan

Pengunjung warung makan dibuat kesal saat menerima tagihan makan. Ia dikenakan biaya 'service' hanya karena tidak memesan nasi. Ini kronologisnya.
Lewat video di TikTok, pria bernama Doharto Simbolon menceritakan pengalaman tak mengenakan di warung makan. Saat itu, ia dan teman-teman pergi ke warung makan terapung di kawasan Percut Sei Tuan, Medan (11/03).
Di tempat tersebut memang menawarkan layanan memancing ikan sendiri untuk dimasak langsung di warung makan. Untuk sampai ke warung makan itu, mereka harus menaiki perahu dengan biaya Rp 10.000.

Doharto dan teman-temannya pun telah membawa ikan seberat 10,3 kg. Lalu mereka mengunjungi warung makan bernama Terapung II Virzinia. Konsep warung makan tersebut pengunjung akan dikenai biaya untuk bumbu dan upah masak ikan yang telah dipancing.
Pada saat itu, Doharto dan teman-temannya hanya memesan ikan, es teh manis, sambal dan air mineral. Namun, setelah melihat tagihan ia terkejut ada biaya Rp 50.000 untuk service.
Biaya tersebut tercatat di bon, dengan mencoret tulisan nasi menjadi service. Sontak Doharto kesal, karena biasanya warung-warung makan tidak ada biaya service.

Dihubungi detikcom (16/03) Doharto menyebut kalau pemilik warung makan itu banyak beralasan soal biaya Rp 50.00. Awalnya untuk service karena mereka tidak memesan nasi kemudian beralih untuk uang pondok atau tempat lesehan.
"Kita gak pesan nasi. Karena gak pesan nasi masa mereka kenakan biaya Rp 50.000. Terus katanya untuk service, warung makan kaki lima masa pakai biaya service?," ujar Doharto.

"Mereka bilang itu uang untuk karyawannya yang bekerja. Lagi pula mereka sudah tagihkan biaya upah masak, itu kan termasuk biaya untuk karyawan," lanjut Doharto.
Lebih lanjut, Doharto hanya ingin tahu uang Rp 50.000 yang ditagihkan itu untuk apa. Pasalnya pemilik warung makan kerap berganti alasan. Pertama untuk service karena tidak memesan nasi.
Kemudian berubah untuk service karyawan. Dan yang terakhir untuk biaya pondok atau tempat. SementaraDoharto menjelaskan bahwa sejak awal ia diberi tahu bahwa tidak ada pemungutan biaya untuk pondok.


Detikcom juga menghubungi pemilik warung makan (16/03) untuk mendapatkan klarifikasinya. Virjinia Ani selaku pemilik warung makan menyebut kalau biaya Rp 50.000 itu untuk pondok lesehan yang ditempati Doharto.
"Dia pake beberapa lesehan wajar kan kami minta biaya untuk pondok. 1 pondok Rp 50 ribu, kami layani dengan baik, tempatnya juga bersih. Kami punya karyawan yang mau kami gaji," ujar Virjinia Ani.

Tak banyak yang disampaikan oleh pemilik warung makan tersebut. Ia menyampaikan kalau pengunjungnya tidak ikhlas membayarkan Rp 50.000 ia akan menyumbangkan uang tersebut ke anak yatim piatu.

"Biarlah uang 50 ribu itu saya kasihkan ke anak yatim piatu saja," ujar Virjinia Ani.
Video unggahan Doharto pun menjadi viral setelah banyak dibagikan ulang oleh akun-akun di Instagram. Salah satunya akun @nyinyir_update_official (16/03).

Berbagai tanggapan dari netizen pun memenuhi kolom komentar. Ada yang pro dan ada juga yang kontra.

"Ya kenapa buka rumah makan kalau gak mau service tamu. Ini konsep rumah makannya gimana ya kok yang gak ada di menu diada-adain?," tulis netizen.
"Mending dimahalin sekali harga makanannya daripada di nota pakai ditulis biaya bumbu, service, upah masak atau apalah. Berasa nyewa pembantu," tulis netizen lainnya.

"Yaudahlah intinya kita pintar-pintar memilih tempat makan. Tempat makan di tempat-tempat wisata emang kayak gitu kadang," tulis netizen lainnya.

Sumber : 


Mantap, warung  makan ada servis charge sgala kayak restoran sekalian pajaknya biar lebih nampol. Ane jadi inget makan di resto oriental di Gancit,  cuma minta saus sambal kena  tagih 40rb, lebih mahal dari menu makanannya  emoticon-Ngakak

Welcome to Gotham City


Kesimpulannya adalah....???



SEBENTAR LAGI TUH WARUNG AKAN KOLAPS... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Crotaftermeting dan Alfan.Frink memberi reputasi
2 0
2
Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan
18-03-2021 18:46
Quote:Original Posted By Crotaftermeting


Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan

Pengunjung warung makan dibuat kesal saat menerima tagihan makan. Ia dikenakan biaya 'service' hanya karena tidak memesan nasi. Ini kronologisnya.
Lewat video di TikTok, pria bernama Doharto Simbolon menceritakan pengalaman tak mengenakan di warung makan. Saat itu, ia dan teman-teman pergi ke warung makan terapung di kawasan Percut Sei Tuan, Medan (11/03).
Di tempat tersebut memang menawarkan layanan memancing ikan sendiri untuk dimasak langsung di warung makan. Untuk sampai ke warung makan itu, mereka harus menaiki perahu dengan biaya Rp 10.000.

Doharto dan teman-temannya pun telah membawa ikan seberat 10,3 kg. Lalu mereka mengunjungi warung makan bernama Terapung II Virzinia. Konsep warung makan tersebut pengunjung akan dikenai biaya untuk bumbu dan upah masak ikan yang telah dipancing.
Pada saat itu, Doharto dan teman-temannya hanya memesan ikan, es teh manis, sambal dan air mineral. Namun, setelah melihat tagihan ia terkejut ada biaya Rp 50.000 untuk service.
Biaya tersebut tercatat di bon, dengan mencoret tulisan nasi menjadi service. Sontak Doharto kesal, karena biasanya warung-warung makan tidak ada biaya service.

Dihubungi detikcom (16/03) Doharto menyebut kalau pemilik warung makan itu banyak beralasan soal biaya Rp 50.00. Awalnya untuk service karena mereka tidak memesan nasi kemudian beralih untuk uang pondok atau tempat lesehan.
"Kita gak pesan nasi. Karena gak pesan nasi masa mereka kenakan biaya Rp 50.000. Terus katanya untuk service, warung makan kaki lima masa pakai biaya service?," ujar Doharto.

"Mereka bilang itu uang untuk karyawannya yang bekerja. Lagi pula mereka sudah tagihkan biaya upah masak, itu kan termasuk biaya untuk karyawan," lanjut Doharto.
Lebih lanjut, Doharto hanya ingin tahu uang Rp 50.000 yang ditagihkan itu untuk apa. Pasalnya pemilik warung makan kerap berganti alasan. Pertama untuk service karena tidak memesan nasi.
Kemudian berubah untuk service karyawan. Dan yang terakhir untuk biaya pondok atau tempat. SementaraDoharto menjelaskan bahwa sejak awal ia diberi tahu bahwa tidak ada pemungutan biaya untuk pondok.


Detikcom juga menghubungi pemilik warung makan (16/03) untuk mendapatkan klarifikasinya. Virjinia Ani selaku pemilik warung makan menyebut kalau biaya Rp 50.000 itu untuk pondok lesehan yang ditempati Doharto.
"Dia pake beberapa lesehan wajar kan kami minta biaya untuk pondok. 1 pondok Rp 50 ribu, kami layani dengan baik, tempatnya juga bersih. Kami punya karyawan yang mau kami gaji," ujar Virjinia Ani.

Tak banyak yang disampaikan oleh pemilik warung makan tersebut. Ia menyampaikan kalau pengunjungnya tidak ikhlas membayarkan Rp 50.000 ia akan menyumbangkan uang tersebut ke anak yatim piatu.

"Biarlah uang 50 ribu itu saya kasihkan ke anak yatim piatu saja," ujar Virjinia Ani.
Video unggahan Doharto pun menjadi viral setelah banyak dibagikan ulang oleh akun-akun di Instagram. Salah satunya akun @nyinyir_update_official (16/03).

Berbagai tanggapan dari netizen pun memenuhi kolom komentar. Ada yang pro dan ada juga yang kontra.

"Ya kenapa buka rumah makan kalau gak mau service tamu. Ini konsep rumah makannya gimana ya kok yang gak ada di menu diada-adain?," tulis netizen.
"Mending dimahalin sekali harga makanannya daripada di nota pakai ditulis biaya bumbu, service, upah masak atau apalah. Berasa nyewa pembantu," tulis netizen lainnya.

"Yaudahlah intinya kita pintar-pintar memilih tempat makan. Tempat makan di tempat-tempat wisata emang kayak gitu kadang," tulis netizen lainnya.

Sumber : 


Mantap, warung  makan ada servis charge sgala kayak restoran sekalian pajaknya biar lebih nampol. Ane jadi inget makan di resto oriental di Gancit,  cuma minta saus sambal kena  tagih 40rb, lebih mahal dari menu makanannya  emoticon-Ngakak

Welcome to Gotham City





biaya duduk, biaya pemandangan, biaya cuci piring sendok, biaya lampu dll .
profile-picture
Crotaftermeting memberi reputasi
1 0
1
Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan
18-03-2021 18:54
kadang justru yang beginian ini yang malah buat warung itu sepi
hal ini pula yang bikin ane takut dan was-was kalo mau mampir di tempat makan yang pinggiran jalan dan sejenisnya
takut dilonjak2in harganya atuh
profile-picture
Crotaftermeting memberi reputasi
1 0
1
Heboh! Pengunjung Kena Biaya Service Rp 50 Ribu karena Tak Pesan Nasi di Warung Makan
18-03-2021 18:58
emoticon-Leh Uga biaya service...minta di casting pake metal jig tuh pemilik warungemoticon-Cool
profile-picture
Crotaftermeting memberi reputasi
1 0
1
Halaman 7 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia