Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
14054
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
senoindra dan 38 lainnya memberi reputasi
35
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 199 dari 217
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
12-03-2021 08:59
pea nih cs firstmedia, gw pindah komplek minta dipindah modemnya dibilang gak ke coverage.
padahal tetangga sebelah rumah pake firstmedia.
terpaku banget sama list yg ada disini
https://www.firstmedia.com/get/subscribe/cek-area-layanan

emoticon-Nohope
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
12-03-2021 12:51
Halo gan, rencana mau pindah ISP pake FM untuk tagihan flat gk ya ?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
12-03-2021 17:34

kabel coax firstmedia apakah bisa dipakai untuk nonton tv lokal dengan stb sendiri.

misi gan numpang tanya,


ane ganti dari pake FM ganti ke simerah trus sekarang ke buzznet.
sekarang kabel di rumah ane masih berantakan, dirumah ane masih ada kabel coax punya firstmedia, masih ada di deket tv uga.

kabel ini bisa untuk colok ke stb sendiri???
kalau bisa, stb yang kek gmn?

ane mau buat nonton tv lokal doang.
dulu seinget ane, orang firstmedia-nya bilang walaupun nggak langganan tapi bisa untuk dipake nonton tv lokal. yah tapi dekodernya udah diambil, karena dulu kan sewa.


makacii
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
12-03-2021 19:50
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

Speed 8 Mbps

emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
15-03-2021 13:08
Help,

Dikirimin claim untuk pencairan asuransi tapi dokumennya namanya bukan saya, alamat juga salah, tapi anehnya nomor polis saya dan dikirim ke email saya.

udah di reply ke sendrr + nanya ke tokped premiro blm ada jawaban
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
15-03-2021 13:57
Agan2 disini ada yg pakai router sendiri? Jadi cuma sewa modem biasa 1 port kabel, Skyworth cm5100
Kebetulan masa promo router D-Link dir-878 habis dan diambil teknisi FM.
Teknisi saranin pakai D-Link dir-612, karena tinggal colok dan pakai saja. Ada saran lain?
Diubah oleh bright778
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
17-03-2021 09:47

pernyataan gangguan

mohon bantuannya suhu. ini saya pertama kali nyoba klaim asuransi, dan diminta dokumen bukti pernyataan kalo gangguannya udah selesai. itu dapetnya dari mana ya? saya ga dapet apa2 berupa pernyataan itu. mohon bantuannya

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Diubah oleh Enjiru
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
17-03-2021 12:19
Sales daerah benhil jakpus PM ato bales yak
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
17-03-2021 15:06
Paling cepet minta ticket gangguan dikirim ke email itu lewat nelepon CS atau medsos? Lagi gangguan nih sapa tau cuan emoticon-Leh Uga
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
17-03-2021 16:00
Dapat email dari efem bakal ada penyesuaian kenaikan harga paket sebesar 10k berlaku mulai april , speed ma channel kgk ada peningkatan apanya yg disesuaikan kalau semua masih sama aj emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
anonymous917393 dan junaedi1982new memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
17-03-2021 18:26
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

curhat ah. udah 2 minggu didaerah citayem gangguan quality. tv sama internetnya lumpuh. cuma disuruh nunggu sama cs ga tau apa masalahnya 🤣
Diubah oleh yuberudin
0 0
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
17-03-2021 19:43

Klaim Asuransi

maaf mengganggu waktunya.
Cara pengajuan klaim premiro bagaimana? Hubungi kontak nya via email atau telepon cs?

Terima kasih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
17-03-2021 20:30
Ijin gabung emoticon-shakehand di sini ada yg pake paket family pada kena berapa ya? Gara2 ada penyesuaian harga bulan depan tagihan ane jadi 310 buat paket family. Mau ancem putus, masih mau ngumpulin energi dulu karena baru pertama kali ngancem emoticon-Hammeremoticon-Malu
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
18-03-2021 09:39
kalau mau akses hbo go itu walau open channel tetep ga bisa ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
19-03-2021 09:32
ini thread tergolong rada kalem yah, gak kayak thread2 sebelah yang isinya kalo gak gangguan jaringan sama perkara Private IP.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
19-03-2021 09:44
agan2 ada yang punya form buat klaim asuransi primero nggak? udah kirim wa sama email nggak di respons nih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
19-03-2021 10:03
Gan mau tanya dong, form klaim asuransi masih sama yang kaya dulu gak? Gw terakhir klaim Oktober 2020, sekarang mau klaim lagi tapi premiro udah gak ada WA nya
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
19-03-2021 10:43

claim asuransi

kalo dapet Update Jadwal Pemeliharaan jaringan First Media di area Anda terus detail jam mulai-selesainya jelas, tp pas jam itu ga mati bisa di claim asuransi ga ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
19-03-2021 19:05
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

Begimane gaesemoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
19-03-2021 22:55
ada yang make steam ndk? ini koneksi ke steam sering trouble ama download di steam juga ngk jelas.

dilain itu si normal
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 199 dari 217
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia